Домашние сухарики для детей и взрослых

Ингредиенты для «Сухарики «Сливочные»»:

  • Хлеб

    (белый или батон)

  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Сухарики «Сливочные»»:

Белый хлеб или батон нарезаем на ломтики. Каждый ломтик слегка намазываем сливочным маслом, как говорится, так, чтобы только дырочки замазать. На фотографии попыталась это показать. Для этого масло должно быть комнатной температуры.

Затем нарезаем каждый ломтик на кубики.
Выкладываем наши хлебные кубики на сухой противень или сковороду. Ставим в разогретую до средней температуры духовку на 30 – 40 минут

И, что очень важно для приготовления сухариков, чтобы они получились лёгкими и хрустящими, дверцу духовки оставляем немного приоткрытой, чтобы выходила влага. Я, для того, чтобы дверца духовки не закрывалась, сверху дверцы подкладываю деревянную прищепку или палочку

То есть, щель должна быть где-то шириной в палец.
Несколько раз во время приготовления перемешиваем сухарики ложкой.

Когда сухарики немного зарумянились и стали полностью хрустящими (для этого попробуйте штучку :)), вынимаем их из духовки и остужаем.
Наслаждайтесь восхитительными хрустящими сухариками с приятным сливочным вкусом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подробнее о сухариках

Мы не всегда знаем, что делать с черствым хлебом. Многие бы хотели знать, как сделать сухарики в домашних условиях своими руками? Ведь это и перекус, и блюдо к пиву или супу. Сухарики могут сильно отличаться по вкусу, и поэтому для каждого варианта существует свой рецепт. Домашние сухарики в духовке – самое простое блюдо для любителей похрустеть.

Можно приготовить сухарики в духовке из белого хлеба совсем простые. Для этого белый хлеб или батон освобождают от корочки, режут кубиками, солят и затем сушат в духовке. А как сушить сухари в духовке из хлеба или булки, знают все: температуру устанавливают примерно 180-200 градусов и оставляют сухари в духовке, пока они не подрумянятся (примерно 15 минут). Можно сушить сухари в духовке и при более низкой температуре – 120 градусов 30-40 минут. Тогда они более равномерно просушатся. При желании сухари можно пожарить и на сковороде в течение 25-30 минут.

Можно приготовить более вкусные, сырные сухарики из хлеба в духовке, крутоны, для приготовления которых используется еще и подсолнечное масло, чесночный порошок, итальянские травы и сыр. Это простое, но невероятно вкусное блюдо. Как сделать сухарики в духовке для тех, кто любит остренькое? Добавить при приготовлении красный жгучий перец, черный молотый перец и бульонные кубики к заправке из растительного масла. Сушим примерно 15 минут, температура 180 градусов. Такие домашние пикантные сухарики очень хороши не только к пиву, а и к салатам. Также очень вкусные сухари в духовке из черного хлеба с чесноком. Это вообще малозатратный вариант: растительное масло, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. И, о чудо, отличные ржаные сухарики к пиву готовы.

Многие хозяйки пользуются панировочными сухарями при обжаривании на сковороде котлет, тефтелей и рыбы. А как сделать панировочные сухари дома, знают не все. Тут все просто: из белого хлеба нарезаются кусочки и выкладываются на противень. Сушатся, как обычные сухари, а затем измельчаются скалкой или в блендере.

Можно приготовить сухари из батона в духовке так, чтобы их подавать и к чаю, и к супу. Сухарики из батона в духовке получатся особенно вкусными, если перед тем, как порезать на кубики, каждый ломтик батона смазать тонким слоем сливочного масла и сушить при высокой температуре. Как делать сухарики в духовке из хлеба или булки, зависит от того, какой результат вы хотите получить. Например, хрустящие сухарики со специями и пряными травами вы можете приготовить очень просто. Травы и специи вы выбираете на свой вкус. У каждого получается свой шедевр, фото которого можно выложить в соцсети, чтобы пробудить аппетит у друзей.

Ингредиенты для «Ароматные сухарики по-домашнему»:

  • Хлеб

    (белый или черный)

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Пряности

    (или зелень; любые, у меня орегано (душица))

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

459.7 ккал

белки

4.6 г

жиры

40.4 г

углеводы

20.9 г

100 г блюда
ккал383.1 ккалбелки3.8 гжиры33.7 гуглеводы17.4 г

Рецепт «Ароматные сухарики по-домашнему»:

Слегка (а может быть и сильно) зачерствевший хлеб режем на кусочки. Размер — по желанию. У меня зачерствело 2/3 батона, поэтому процесс приготовления я разделила на 3 части. Чем меньше хлеба, тем меньше заходов (в следующих шагах это станет понятнее).

В целлофановый пакет кладем раздавленный в прессе чеснок (1 зубчик), соль (1/3 ч.л.), любую пряность или свежую, или сухую зелень (у меня орегано (душица), добавляем неполную столовую ложку растительного масла.

В этот же пакет кладем 1 часть хлеба, слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения чесночно-масляной массы по хлебу.

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть. Я уложилась в 3 захода. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и сушим, иногда перемешивая, чтобы сухарики равномерно зарумянились до нужной нам степени «хрусткости».

Вот и все! Эти сухарики ничуть не хуже (мне кажется, что и лучше) по вкусу, чем покупные, а в смысле полезности — так им просто равных нет: никаких консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Все натуральное!
На сайте есть рецепты сухариков, в этом я не оригинальна, но рецепта с таким способом приготовления я не нашла, а способ этот помогает распределить «смазку» равномерно, со всех сторон и на всех кусочках.
ПРИЯТНОГО ХРУС…АППЕТИТА!!!

Дата: 31 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector