Сухарики с чесноком к пиву

Вкусные сухарики с чесноком в духовке: простой рецепт

Приготовить дома такую вкусность очень просто. Получится необычайно ароматно и пикантно, и никаких ароматизаторов синтетического происхождения и усилителей вкуса!

Ингредиенты:

  • батон из пшеничной муки (можно — вчерашний) — 1/2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец чили и порошок куркумы — по одной щепотке;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • паприка и орегано — по 1 чайн. ложке.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Еще моя мама готовила сухарики из белого хлеба, но она просто резала кубиками хлеб, сушила его в духовке, а потом уже мы эти сухарики кушали. Мы с братом всегда любили перекусить и похрустеть сухариками. Раньше ведь не продавали сухарики в пачках, все мамы готовили сухарики дома. Но я пошла немного дальше, я готовлю сухарики не простые.

В сухарики я добавляю специи, поэтому блюдо становится в сто раз вкуснее. Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, вы сможете кушать с любым супом, а также предложить мужу на праздник под пиво. Мой муж такую закуску очень оценил, и я слушала от него возгласы о том, как же это вкусно.

– 1 батон белого хлеба;
– 2-3 зубчика чесночка;
– немножко соли;
– пару ложек оливкового масла;
– немного молотого черного перца.

Хочу отметить, что для сухариков нужен слегка черствый хлеб, поэтому если вы купили свежий батон белого хлеба, то готовьте сухарики на следующий день. Или же покупайте в магазине вчерашний хлеб. В супермаркетах на такой хлеб бывает даже акция. Итак, вчерашний хлеб нарезаю мелкими квадратиками, чтобы сухарики было удобнее кушать.

Складываю их в глубокую емкость, так как сухарики нужно будет перемешивать.

Мелю черный перец на мельнице, чтобы сухарики стали остренькими и ароматными.

Сбрызгиваю хлебные кубики оливковым маслом.

Выдавливаю чеснок через пресс прямо в хлеб. Чеснок будет самым лучшим натуральным ароматизатором.

Раскладываю кубики батона на сковороде, чтобы получился один слой.

Ставлю сковородку в духовку, там уже температура в 230 градусов. Через 10 минут сухарики станут румяными, а ароматы чеснока разлетятся по всему дому.

Приглашаю всех к столу, хотя, наверное, никого звать не нужно будет, все домочадцы будут уже на кухне. Попробовать такие сухарики захочет каждый.

Bon Appetite!

Существует множество рецептов того, как сушить сухари. В основном они кулинарные, я же хочу рассказать о том, как приготовить сухари в поход. Ведь без них не обходится ни одно путешествие. Я часто наблюдал ситуацию, когда сухари, заготовленные разными участниками, очень сильно отличались друг от друга по вкусу.

Готовим вкусную заправку

Заправка может быть разной, все зависит от вкусов гурманов. Очень популярной заправкой считается томатная. Для ее приготовления используется томатная паста, соль, чеснок, масло и вода.

В первую очередь следует развести 1 ст. л. пасты в 100 гр. воды. В емкость добавляется немного выдавленного чеснока, соли и растительного масла. Смесь тщательно вымешивается до получения однородной консистенции.

Можно сделать такую же заправку, только вместо пасты использовать майонез. Количество майонеза зависит от того, сколько требуется приготовить заправки. Можно использовать 100 гр., а можно и целую пачку. Вода тут не используется. Не потребуется также и растительное масло.

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:

Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.

Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.

1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной «Магги») разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.

2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.

А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового — добавляем чеснок и зелень; грибного — кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

Ингредиенты

• 7-8 кусочков хлеба;

• 80 граммов сыра;

• 1 ложка масла;

• соль.

Приготовление

1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

• 1,5 ложки горчицы;

1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится

В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным

4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

Видео рецепты

Перечисленные рецепты вкусны и просты. Среднее время приготовление не превысит одного часа на любой кухне. Для готовки лучше брать свежий, ржаной хлеб.

Степень промасливания сухарей также выбирают на свой вкус. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее!

Посмотрите видео, в котором показано 3 способа приготовления вкусных сухариков дома:

Готовьте с радостью, приятного аппетита!

Очень часто остаются кусочки хлеба: каждый раз начинаем новый батон, а черствые ломтики накапливаются в пакете. Уж чего из них только не делала: и гренки, и пирожки, и десерты – но в этот раз нашла выход проще и интереснее. Засушила своим домашним вкусные домашние сухарики с сыром: ароматные, хрустящие и невероятно сырные.

В моей семье все любят снеки, но покупать в магазине и накладно, и не всегда полезно. А домашняя закуска разлетается на ура – и никакого вреда от нее. Сухарики можно добавлять в салаты, супы или делать с ними закуски.

Приготовление

Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне

Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде

Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.

Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить. Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.

Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями , даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.

Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.

Вариант с паприкой

Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.

Способ приготовления сухариков:

  1. Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
  2. Полейте кубики или ломтики маслом.
  3. Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура — 200 градусов).
  5. Готово!

Приятного! Хрустите с удовольствием!

  • 1 Как и сколько сушить сухарики в духовке
  • 2 Простые сухарики в духовке из черного хлеба
  • 3 К пиву с солью и специями
  • 4 Острая закуска к пенному напитку
  • 5 Чесночные сухарики из ржаного хлеба
  • 6 Как сделать с сыром
  • 7 Со вкусом курицы и томата
  • 8 Сухарики из черного хлеба с тимьяном

Черный хлеб — любимец на столе, бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и общим блюдам, они являются превосходной закуской. Последнее время стало популярно покупать ржаные сухарики со всевозможными вкусовыми добавками к пиву. И лишь экономные хозяйки, знают, что сделать их можно с минимальными затратами в домашних условиях. Приготовленные по проверенным рецептам сухарики в духовке из черного хлеба, станут фаворитом на вашем столе!

Рецепт простых сухариков к пиву

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.

https://youtube.com/watch?v=_tYUw7yg-KE

Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока

Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!

Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):

Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники.

Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно.

Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки.

Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они «легли» в один слой. Максимум — в два. Если времени «вагон», подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления — кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда «перетасовывать». Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета.

Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное:)

Со вкусом курицы и томата

Быстрей всего получить сухарики со вкусом курицы, если использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно смешать с сушеными помидорами или с кетчупом.

Приготовление:

  1. Ломтики ржаного хлеба смешать с куриной приправой, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Если использовать сушеные помидоры их добавляют вместе с куриной приправой. При желании придать сухарям вкус кетчупа, смешайте хлебные кусочки с соусом. Много кетчупа брать не нужно, иначе хлеб раскиснет, будет долго запекаться.
  3. Подсушить хлебцы до хруста, солить их не нужно, так как в куриной приправе этот ингредиент присутствует. Хотя, это дело вкуса!

Ингредиенты для «Гренки с сыром «Литовские»»:

  • Хлеб

    (количество по желанию, но настоятельный совет: готовьте больше, не пожалеете)

  • Сыр твердый

    (минимум, все зависит от того, сколько гренок вы будете делать)

    200 г

  • Чеснок

    (минимум)

    2 зуб.

  • Майонез

    (минимум)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для смазывания гренок перед обжаркой)

    2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

688 ккал

белки

46.4 г

жиры

39.4 г

углеводы

37.8 г

100 г блюда
ккал215 ккалбелки14.5 гжиры12.3 гуглеводы11.8 г

Рецепт «Гренки с сыром «Литовские»»:

Берем литовский хлеб. В Литве безумное количество сортов хлеба и все до безобразия вкусные. Нам же нужен хлеб темный, на закваске, что называется «тяжелый». Вчера мне удалось обнаружить в беларусском магазине ))) 2 сорта литовского хлеба, которые и были незамедлительно приобретены

Обрезаем корочки с хлеба, их потом можно употребить для превращения в панировку, отлично пойдут к мясу,
режем на гренки и слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего отправляем на сковородку, на небольшой огонек

Пока хлеб у нас прогревается на маленьком огонечке, трем сыр на мелкой терке из расчета — на 6 ломтиков хлеба где-то грамм по 50 сыра,
чеснок или через пресс, или тоже на мелкой терке,
добавляем майонез, но так, чтобы сыр в нем ни в коем случае не «плавал».
В общем, классический еврейский салат времен СССР.

Подготовив намазку, увеличиваем огонь под гренками и, не отвлекаясь!!! хорошенько их прогреваем, переворачивая на все 4 бока, чтобы корочка была хрустящей, в внутри гренка оставалась нежной и мягкой.

Когда гренки обжарятся со всех сторон, выкладываем намазку, прикрыв крышкой, но не до конца, чтобы пар не конденсировался в сковородке и гренки не размокли,

И вот они, нарядные, вкусные, оторваться невозможно.
Спасибо Литве за такое чудное, простое и безумно вкусное блюдо.
И спасибо мужу, что отобрал у меня это блюдо, иначе… дверным проемам не сдобровать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

Ингредиенты

• 0,5 буханки ржаного хлеба;

• щепотка перца;

• 0,5 ложки мелкой соли;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

Сухарики в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

• Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

• Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

• Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Приготовление чесночных сухариков к пиву

1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.

2. Теперь приготовьте соус, который придаст сухарикам необходимый вкус. В подходящую емкость для всего объема сухариков, положите очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.

3. Налейте в миску растительное рафинированное масло все хорошо перемешайте.

4. Положите сухарики в миску к соусу и перемешайте их. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.

5. После на противень выложите сухарики. Также выложите весь к ним оставшийся в емкости чеснок.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.

tutknow.ru

Как приготовить вкусные домашние сухарики с сыром

  1. Черствый хлеб или батон разрезаем сначала на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Затем ломтики нарезаем на кубики, со стороной 1-1,5 сантиметра.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло: можно брать любое, на ваш вкус. Но я бы рекомендовала попробовать с ароматным домашним маслом: каждый раз в итоге будут получаться сухарики с новым вкусом.
  3. В масло добавляем соль, красную молотую паприку, сушеный чеснок и итальянские травы.
  4. Совет. Состав специй вы можете изменять по вкусу, а можете и вовсе их не добавлять, если используете ароматное домашнее масло.
  5. Подготовленные кусочки хлеба перекладываем в кастрюлю, заливаем их , накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы хлеб пропитался ароматом специй и маслом.
  6. Совет. Для этой же цели можно использовать обычный полиэтиленовый пакет: сложите в него кубики хлеба, залейте маслом и перемешайте.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него подготовленные кусочки хлеба.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут.
  9. За это время надо будет подготовить сыр: натереть его на мелкой или крупной терке.
  10. Когда хлеб подрумянится, достаем противень и посыпаем сухарики тертым сыром.
  11. Ставим противень опять в духовку (уже на 220 градусов), на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Вкусные домашние сухарики с сыром сначала должны остыть, а потом уже их можно использовать по назначению: или в салат добавить, или просто похрустеть в охотку. Хранить сухарики лучше в бумажном пакете или чистой сухой посуде, закрыв крышкой. Рецепты салатов с сухариками смотрите : и пробуйте все на вкус.

Аппетитными сырными сухариками можно хрустеть не только с пивом, но и использовать для топпинга к различным крем-супам, добавлять в и даже готовить с ними яичницу. Это идеальный компонент для многих блюд, а готовится в два счета!

Никогда не пробовали сырную яичницу с сухариками? Все просто. Слегка обжарьте на сливочном масле лук, добавьте сырные сухарики и сразу же разбейте в сковороду яйца, посолите, посыпьте зеленью, тертым сыром, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Как вам рецепт? Завтрак – пальчики оближешь! Поэтому приготовьте сухарики из батона в духовке, рецепт с фото с сыром которого описан ниже, не откладывая. Ведь храниться в холодильнике они могут не один день и всегда будут под рукой!

И самое главное – в таких сухариках не будет ни капли химических добавок в виде глутамата, консервантов и красителей.

Ингредиенты:— 1 батон;
— 150-200 грамм твердого сыра.

Для приготовления сухариков с сыром в домашних условиях, выбирайте самый обычный недорогой батон местного производства. Не используйте для приготовления очень свежий батон. Для сухариков идеален хлеб 2-3 дневной давности.
Твердый сыр подойдет любой, какой вам нравится.
Также можно разнообразить вкусы: добавить щепотку чили для остроты или сушеного орегано для пикантности.

Как приготовить с фото пошагово


Батон нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
Сыр натереть на очень мелкой терке, посыпать батон, перемешать, слегка сминая хлеб руками. Сыр должен распределиться по батону равномерно.

Выложить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Готовить пшеничные сухарики с сыром при температуре 120-130°С до тех пор, пока сыр расплавится и подсохнет вместе с сухариками.

Совет

Не разогревайте духовку слишком сильно. Сырные сухарики должны медленно подсушиваться, а не запекаться. Если ваша духовка слишком сильно жарит, не спешите расстраиваться, выход есть: готовьте пшеничные сухарики в домашних условиях с открытой дверцей.
Во время приготовления сухарики следует периодически перемешивать, чтобы расплавленный сыр не собирался в одном месте.
После того, как вы достанете сухарики из духовки, распределите их на противне или плоской тарелке и оставьте так до полного остывания.
Теперь ваши сырные сухарики готовы! Вы можете смело выбирать рецепт

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий