Домашние сырно-чесночные печеньки

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Ингредиенты для «Чесночное печенье»:

  • Молоко


    85 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (=250 мл)

    2 стак.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/4 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Мак


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Специи

    (чеснок сухой,молотый)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3271.4 ккал

белки

65.9 г

жиры

182.5 г

углеводы

349.2 г

100 г блюда
ккал376 ккалбелки7.6 гжиры21 гуглеводы40.1 г

Рецепт «Чесночное печенье»:

Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.

Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксусом и муку.

Вымесить тесто, оно спокойно вымешивается ложкой и может показаться жидковатым, но муку больше не добавляйте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час для подъема.

Тесто после подъема. Присыпаем немного стол мукой, вымешиваем тесто на столе.

Но лепить печеньки лучше на столе, смазанным растительным маслом. Делим тесто на кусочки, чуть больше грецкого ореха, потом руками, смазанными маслом формируем колбаски.

Обваливаем часть колбасок в панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком, а часть в маке. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, в течении 20-25 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Может возникнуть вопрос: почему печенье, если тесто дрожжевое? Потому что по структуре больше похоже на печенье, чем на булочку. Приятного аппетита! 🙂

За рецепт огромное спасибо Ирине ХанановойЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий