Сырные крекеры

Крекеры с красной рыбой и огурцом

Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится

Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим

Состав:

  • 50-60 г слабосоленой горбуши;
  • ½ плавленого сырка;
  • 30-40 г соленых крекеров;
  • свежий огурчик.

Как приготовить:

Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.

На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.

Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет!Вместо плавленого сырка можно взять Моцареллу или Филадельфию.

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Ингредиенты:

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок  — 1 крупная долька;
  • майонез.

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Секреты приготовления вкусных крекеров

Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:

  • Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
  • Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
  • Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
  • Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
  • Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.

Вам будет интересно:Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фото

Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.

Ароматные крекеры по нестандартному рецепту

Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 1 чайной ложки соли и сахара;
  • 3 зубчика чеснока.
  • чайная ложка смеси специй;
  • 50 г сыр твердого сорта;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 столовой ложки холодной воды;
  • яйцо;
  • щепотка морской соли;
  • кунжут для присыпки.

Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:

  1. Масло предварительно уложить в морозилку на 1 час. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через чесночницу.
  2. Высыпать муку в миску и натереть туда замороженное масло. Перемешать ингредиенты и добавить сюда же все сухие компоненты.
  3. Потом добавить в заготовку теста уксус, половину яйца и воду. Вымешивая тесто. Скатать его в шар. Уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит проколоть вилкой.
  5. Сверху каждый кусочек смазать яйцом, присыпать кунжутом и морской солью.
  6. Поставить выпекаться крекеры в духовку. Вытащить после того, как они станут ярко выраженного золотистого цвета.

Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.

Домашний сыр за 5 минут

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным.
Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.

Соусы

Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:

Гуакомоле. Смешать 2 размятых вилкой авокадо с 2 зубчиками продавленного чеснока. Добавить соль, специи и несколько капель лимонного сока. Перемешать.
Сметанный соус с зеленью. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик, сельдерей. Причем все это желательно добавлять одновременно.
Овощная сальса. 4 помидора, луковицу и 3 зубчика чеснока измельчить, поджарить на оливковом масле, а потом измельчить блендером. В процессе измельчения блендером добавить очищенный острый перец, соль, специи и зелень.

Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.

Закуска на крекерах с печеночным паштетом

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Состав:

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить:

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Совет!После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий