Торт из печенья без выпечки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Возьмите 1 ч. л. с горкой смеси блонди с шоколадными гранулами и сформуйте шарик. Поместите на пергаментную бумагу и повторите с оставшимся тестом. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа или храните до 1 недели. (Достаньте трюфели из морозильной камеры непосредственно перед окунанием в шоколад, в противном случае они будут таять в шоколаде при погружении.)
  2. Выньте 1 противень с трюфелями из морозильной камеры, проткните зубочисткой трюфельный шарик и окуните его в растопленный шоколад. С помощью лопаточки покройте трюфель шоколадом возле зубочистки и поместите его обратно на противень, выстланный пергаментной бумагой. Удалите зубочистку и покройте отверстие шоколадом. Посыпьте трюфель небольшим количеством Флер-де-Сель. После того, как вы окунете все трюфели, украсьте их выбранным топпингом. Поместите конфеты в холодильник минимум на 30 минут, чтобы шоколад затвердел. Их можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
    Совет: Вы можете пропустить этап окунания в шоколад и просто обсыпать трюфели какао-порошком, сахарной пудрой или сахаром турбинадо. Наслаждайтесь, пробуя различные вариации!
  3. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте противень с высокими бортами размером 22х33 см размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем.
  4. Взбивайте сливочное масло в чаше стационарного миксера в течение примерно 2 мин. до легкой и воздушной консистенции. Понемногу добавляйте коричневый сахар и сахарный песок, всыпая их тонкой струйкой. Пока вы добавляете сахар, время от времени останавливайте миксер и соскребайте массу со стенок и дна чаши, убедитесь, что все полностью перемешалось. Взбейте смесь сливочного масла и сахара в легкий и воздушный крем в течение примерно 8 мин. (Взбивание создает воздушные полости в тесте и, как следствие, блонди имеет легкую и нежную текстуру.)
  5. Смешайте муку, пищевую соду и морскую соль в миске. Вмешайте яйца по одному, добавляя второе только после того, как первое полностью вмешалось в остальные ингредиенты. После того, как второе яйцо полностью вмешалось, добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и медленно добавьте муку/пищевую соду/смесь морской соли. После полного соединения сухих и влажных ингредиентов, добавьте в эту смесь шоколадные гранулы. Будет казаться, что миксер с трудом перемешивает шоколадные гранулы, так как их много, но не прибавляйте скорость, оставьте миксер на низкой скорости и дайте ему полностью вмешать гранулы. Распределите тесто для печенья в подготовленном противне.

Категории:рецепт / Десерты / Конфеты

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream

Способ приготовления:

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Способ приготовления торта без выпечки из печенья

Помещаем печенье «Орео» с начинкой в чашу блендера, измельчаем несколькими импульсными включениями до получения однородной крошки.

Измельчаем печенье «Орео» до однородной крошки

70 г сливочного масла растапливаем, немного остужаем. Перекладываем измельченное печенье в миску, добавляем растопленное сливочное масло, наливаем 30 мл сливок или молока. Тщательно перемешиваем ингредиенты для основы торта без выпечки, получится густая масса, чёрная как чернозём.

Добавляем растопленное сливочное масло, сливки или молоко и перемешиваем

Выкладываем тесто из печенья в круглую форму для торта, лучше разъёмную. Разравниваем, чтобы получилась основа одинаковой толщины на дне и вдоль бортиков. Убираем форму с основой в холодильник на 20 минут.

Выкладываем тесто из печенья в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 20 минут

Тем временем готовим начинку для торта без выпечки. Жареный солёный арахис измельчаем в блендере. Оставшееся сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Помещаем в миску размягченное сливочное масло, варёную сгущенку и арахис, взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Обычное песочное печенье измельчаем в блендере, чтобы получились очень мелкие крошки. Добавляем в миску печенье и коньяк, тщательно перемешиваем. Вместо коньяка можно использовать виски или ром, а если готовить десерт для детского стола, то замените алкоголь любым ароматизированным сиропом.

Достаём основу торта из холодильника, выкладываем начинку в центр, разравниваем лопаткой, чтобы слой получился ровным. Снова убираем форму в холодильник, на этом этапе можно поместить её на несколько минут в морозильную камеру.

Помещаем в миску размягченное масло, варёную сгущенку и измельченный арахис, взбиваемДобавляем в миску измельченное песочное печенье и коньяк, тщательно перемешиваемВыкладываем начинку на основу, разравниваем и снова убираем форму в холодильник

Плитку тёмного шоколада ломаем на мелкие кусочки. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Оставшиеся сливки нагреваем до 50 градусов Цельсия. Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем. Получается блестящий шоколадный ганаш, который можно использовать для любой глазировки.

Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем

Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, лопаткой распределяем ровным слоем.

Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, распределяем ровным слоем

Ставим торт без выпечки из печенья «Орео» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует застыл. Перед подачей украшаем кондитерской посыпкой, лучше выбрать праздничные новогодние цвета — белый, красный и зелёный.

Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом готов, перед подачей украшаем

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с печеньем «Oreo»

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Молоко коровье — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Печенье Орео — 12 шт.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар кондитерский — 160 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье «Oreo».
2.    Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3.    В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4.    Выпекать 15 минут при 180°

Читай также: Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»

Торт “Орео” без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье Орео – 10 маленьких пачек
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Жидкие сливки – 250 мл
  • Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий