Коктейли с Амаретто

Описание рецепта — Мороженое с Амаретто и пеканом:

Сливочно-ванильное мороженое с засахаренным пеканом, ликером Амаретто и нутеллой. Мороженое, содержащее спирт, рекомендуется как следует заморозить перед подачей, и подавать маленькими порциями.

Мороженое с Амаретто и пеканом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г

Жиры 23,1 г

Углеводы 25,25 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

326
килокалорий

Шаг 1:

Рецепт рассчитан примерно на 1 кг мороженого.

Шаг 2:

Пекан
120 г
Амаретто
30 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Пекан:
Порубить пекан и положить в маленькую кастрюлю. Добавить ликер Амаретто, сахар и соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока жидкость полностью не выкипит. Снять с огня, выложить пекан на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 3:

Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
300 мл
Сахар-песок
160 г
Соль
1 щеп.

Мороженое:
Смешать в миске молоко, сливки, сахар и соль и поставить на паровую баню на сильный огонь.

Шаг 4:

Яичный желток
6 шт.

В другой миске взбить яичные желтки.

Шаг 5:

Когда молочная смесь прогреется, понемногу (по 2-3 ст ложки) влить ее в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 6:

Перелить смесь обратно в миску на паровой бане. Варить, помешивая лопаточкой, пока крем не загустеет и не покроет лопаточку.

Шаг 7:

Снять с огня и как можно быстрее остудить крем (можно положить миску с кремом в ледяную баню).

Шаг 8:

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Амаретто
30 мл

Как только крем остынет до комнатной температуры, добавить ванильный и миндальный экстракты и Амаретто.

Шаг 9:

Накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 10:

Выложить крем в аппарат для мороженого и взбивать около 45 минут (или в соответствии с инструкцией).

Шаг 11:

Нутелла
30 г

Одновременно разогреть нутеллу на паровой бане, чтобы растопилась.

Шаг 12:

Когда мороженое будет готово, добавить в него пекан и перемешать.

Шаг 13:

Нутеллу лучше всего добавлять понемногу, укладывая мороженое в тару слоями и поливая каждый слой небольшим количеством шоколада.

Шаг 14:

Убрать мороженое в морозилку минимум на 3 часа. Из-за спирта, содержащегося в ликере, мороженое будет очень мягким, поэтому перед подачей его надо хорошо заморозить.

Шаг 15:

Рекомендуется подавать мороженое, содержащее алкогольные напитки, маленькими порциями.

Калач-плетенка «Рождественский венок»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Эти сдобные калачи-плетенки с начинкой из орехов и сухофруктов я пеку на Рождество в подарок родным и близким. Круглый и румяный как солнце калач по традиции занимает почетное центральное место на рождественском столе. Разумеется, времени и сил такая выпечка отнимает немало, но она того определенно стоит.
Рецепт рассчитан на 8 калачей весом около 600 граммов. Вы можете сформировать калачи большего размера или взять только половину ингредиентов. И, разумеется, можно как угодно играть с начинкой, заменяя и дополняя ее сухофруктами, орехами и ароматами по своему вкусу.

Рецепт «Чизкейк «Амаретто»»:

Подготовить основу.
Массу для основы выложить в застеленную бумагой форму и уплотнить.
У автора:Смешать все компоненты для основы, выложить в форму, уплотнить и запечь около 10 минут при 160 градусах.
Я сделала проще — как обычно готовят основу для чизкейков: смешала крошки печенья с маслом и не запекала.

Миксером смешать в чашке сливочный/творожный сыр ( творог) комнатной температуры, сахар и муку. Не взбивайте! Это первый секрет, чтобы воздух не попадал в массу и не разрывал готовый чизкейк.

Добавить по одному яйца комнатной температуры, каждый раз их вмешивая в массу.

Добавить сметану, миндальный экстракт и Амаретто. На низкой скорости объединить.

Вылить в подготовленную с основой форму. Несколько раз ударить об стол (второй секрет), чтобы воздух вышел. Форму обернуть фольгой и поставить в водяную «баню». Вода должна доходить не менее, чем до половины уровня массы в форме.

Выпекать при 150 градусах около 1 часа 40 минут. Еще один секрет: чизкейк готов, когда серединка еще слегка трясется, а края уже «схватились». Главный секрет в охлаждении!!! После выключения духовки, оставить на 10 минут десерт в закрытой духовке. Потом приоткрыть дверцу и не вытаскивать еще около 20 минут. В этом случае не будет трещин!!! Затем достать чизкейк и охладить.

Приготовить крем для покрытия: взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе сливочный творожный сыр комнатной температуры, ликер и все перемешать.

Покрыть охлажденный чизкейк кремом и украсить миндальными лепестками.

Хочу вам сказать, что после охлаждения в холодильнике (я оставила его там на ночь), десерт просто обалденный!!!
На самом деле, несмотря на такое длинное описание, готовить его несложно.
Все обязательно получится, если соблюсти все рекомендации.
А если и выйдет какая-то «осечка» с идеальной гладкостью верха, то крем все скроет. На вкус это никак не повлияет!!! Поэтому, пробуйте на здоровье!!!
Что касается высоты десерта и размера формы. Я готовила из расчета 440 грамм сливочного сыра (все пропорционально пересчитала), поэтому он у меня не очень высокий. Моя форма 22 см в диаметре.

Шоколадный торт «Зимняя ночь»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на «Вы». Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не судить, так как это, можно сказать, мой первый опыт. За основу я взяла очень известный на нашем сайте бисквит, но благодаря кремовой сливочно-шоколадной начинке с кусочками сочных фруктов, вкус заиграл по-новому. Получилось очень нежно и вкусно! Шоколадно-шоколадно!
Этот торт я хочу посвятить моей дорогой подруге, прекрасному человеку, талантливому кулинару и молодой счастливой мамочке — Юлечке Yulya-zefirka! Заходите, угощу!

Амаретто с мятой и коньяком

Компоненты для ликера:

  • Самогон или водка – 0,75 л;
  • Виноградный бренди(коньяк) – 200 мл;
  • Орехи миндаль – 50 гр;
  • Ядрышки абрикоса – 50 гр;
  • Анис обыкновенные – 2 ст.л;
  • Фенхель (семена) – 3 ст. л.;
  • Вишня (свежая, мороженая) – 6 шт.;
  • Абрикос – 3 шт.;
  • Курага без косточек – 50 гр;
  • Мята сухая – 1 ч. л.;
  • Перец черный – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Ввода – 100 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л;
  • Сахарный песок – 150 гр.

Процесс приготовления своими руками:

  1. Из абрикосов удалить косточки порезать на небольшие кусочки.
  2. Вишню разморозить удалить косточки.
  3. Курагу залить горячей водой на 3 часа.
  4. Орехи, ядрышки, мяту и специи измельчить.
  5. Поместить все ингредиенты в посуду из стекла залить водкой и коньяком.
  6. Настаивать 30 дней. Два – три раза в неделю содержимое нужно взбалтывать. В последнюю неделю встряхивание делать не нужно, для формирования осадка.
  7. Аккуратно, не задевая осадка, слить настой, используя сифон и тщательно профильтровать жидкость.
  8. Из сахара воды и ванили приготовить карамельный сироп.
  9. Растворить охлажденный сироп в ароматном настое, разлить по бутылкам.
  10. Для формирования букета оставить ликер отдохнуть еще на несколько дней.

Закуска из чернослива «Черти на лошадях»

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Эта простая закуска с таким загадочным названием ( Devils on horseback) никого не оставляет равнодушным, а часто и удивляет своим необычным вкусом. Румяный, соленый, запеченный до хруста бекон и нежный кисло-сладкий чернослив — сказочно вкусное сочетание! Не верится, что такую славянскую по духу закуску придумали в Британии. А вот роль «чертей» могут выполнять любые крупные сухофрукты, часто это сушеные финики. Но с черносливом не так сладко. Можно экспериментировать с наполнением, перед заворачиванием в бекон чернослив начиняют чем-то «дьявольским»: острым перцем, соленым сыром, оливкой. Пусть в этой закуске будет немного сюрприза или шутки! Когда же ещё пошалить, как не в волшебную Новогоднюю ночь?!

Вафли «Венские» домашние

• Мука – 1,5 стакана (300 гр). • Сливочное масло – 200 гр. • Сметана жирная – 4 столовых ложки. • Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр. • Уксус – чтобы погасить соду. • Сода – 0,5 чайной ложки. • Яйца – 2-3 штуки. • Сливки – 1 стакан (20 гр). • Цедра лимона – если любите, по вкусу. • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка. • Ванильный сахар – 0,5 пакетика. • Соль – на кончике ножа (щепотка). Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем. Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

Настойка боярышника «Реабилитация»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Настойка боярышника — словосочетание, знакомое каждому. В настоящий момент, из за известных событий, у многих она ассоциируется с районными алкашами-маргиналами, которые пьют все, что горит. Обидно, что действительно классные вещи, из за не чистых на руку дельцов, попадают в разряд низкопробных.
Хотелось бы реабилитировать этот напиток, в глазах окружающих и сегодня я хочу предложить вам не чисто лекарственный настой, а вкусный, благородный, с веселящими, расслабляющими, ну и чуть чуть лечебными свойствами напиток!

Алкоголь Мед Гвоздика Корица Ванилин Боярышник Лимон Цедра лимона

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр). • Мука – 1 стакан (200 гр). • Сахар – 1 стакан (200 гр). • Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин. Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность. И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.

Продукты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • Щепотка соли и соды

Приготовление:

1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром

2. Добавить сгущенку.

3. В другой чашке взбить яйца с солью.

4. Соединить яичную смесь с масляной

5  Просеять муку и добавить соду.

6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны

7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.

8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.

9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

Продукты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но  и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Приятного аппетита!

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

сгущенкой

шоколадом, кремом, мороженым,

ягодами

Ингредиенты для «Чизкейк «Амаретто»»:

Основа

  • Крошка вафельная


    1,25 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    5 ст. л.

  • Сахар


    60 г

Сырная масса

  • Сыр творожный

    (типа Альметте, Хохланд)

    680 г

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сметана


    230 г

  • Экстракт

    (миндаля)

    1 ч. л.

  • Ликер

    («Амаретто»)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

Крем

  • Сливки


    180 мл

  • Сахарная пудра


    20 г

  • Ликер

    («Амаретто»)

    2 ст. л.

  • Сыр творожный


    110 г

  • Миндаль

    (лепестки)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5782.2 ккал

белки

143.2 г

жиры

359.8 г

углеводы

455.7 г

Порции
ккал481.9 ккалбелки11.9 гжиры30 гуглеводы38 г
100 г блюда
ккал282.1 ккалбелки7 гжиры17.6 гуглеводы22.2 г

Рецепт «Чизкейк «Амаретто»»:

Подготовить основу.
Массу для основы выложить в застеленную бумагой форму и уплотнить.
У автора:Смешать все компоненты для основы, выложить в форму, уплотнить и запечь около 10 минут при 160 градусах.
Я сделала проще — как обычно готовят основу для чизкейков: смешала крошки печенья с маслом и не запекала.

Миксером смешать в чашке сливочный/творожный сыр ( творог) комнатной температуры, сахар и муку. Не взбивайте! Это первый секрет, чтобы воздух не попадал в массу и не разрывал готовый чизкейк.

Добавить по одному яйца комнатной температуры, каждый раз их вмешивая в массу.

Добавить сметану, миндальный экстракт и Амаретто. На низкой скорости объединить.

Вылить в подготовленную с основой форму. Несколько раз ударить об стол (второй секрет), чтобы воздух вышел. Форму обернуть фольгой и поставить в водяную «баню». Вода должна доходить не менее, чем до половины уровня массы в форме.

Выпекать при 150 градусах около 1 часа 40 минут. Еще один секрет: чизкейк готов, когда серединка еще слегка трясется, а края уже «схватились». Главный секрет в охлаждении!!! После выключения духовки, оставить на 10 минут десерт в закрытой духовке. Потом приоткрыть дверцу и не вытаскивать еще около 20 минут. В этом случае не будет трещин!!! Затем достать чизкейк и охладить.

Приготовить крем для покрытия: взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе сливочный творожный сыр комнатной температуры, ликер и все перемешать.

Покрыть охлажденный чизкейк кремом и украсить миндальными лепестками.

Хочу вам сказать, что после охлаждения в холодильнике (я оставила его там на ночь), десерт просто обалденный!!!
На самом деле, несмотря на такое длинное описание, готовить его несложно.
Все обязательно получится, если соблюсти все рекомендации.
А если и выйдет какая-то «осечка» с идеальной гладкостью верха, то крем все скроет. На вкус это никак не повлияет!!! Поэтому, пробуйте на здоровье!!!
Что касается высоты десерта и размера формы. Я готовила из расчета 440 грамм сливочного сыра (все пропорционально пересчитала), поэтому он у меня не очень высокий. Моя форма 22 см в диаметре.

Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:

Подготовим наши продукты!

Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.

Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.

Всыпать 1,5 стакана муки.

Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

Вот мой чудо-приз!!!

По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.

Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!

Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!

Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!

Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри — и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.

Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.

Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!

Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.

После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! 🙂

Приятного аппетита!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий