Кето-вафли из миндальной муки
Миндальная мука – это отличный ингредиент, у которого пониженное содержание углеводов и совсем нет глютена! К тому же, в самом орехе много полезного витамина E и магния. Кето-вафли из миндальной муки имеют приятный ореховый аромат и необычную текстуру. Этот ингредиент вы можете сделать сами, перемолов орехи, или купив в специализированном магазине. Во время готовки обязательно взбивайте яичные белки. Таким образом ваши кето-вафли будут легкими и воздушными. Эту технику постоянно используют в приготовлении бельгийских вафель.
Вместо сливочного масла вы можете добавить арахисовое или кокосовое масло. Все зависит только от ваших предпочтений.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для кето-вафли из миндальной муки:
- Куриные яйца – 4 шт
- Миндальная мука – 2 чашки (500 мл)
- Гранулированный сахарозаменитель – ¼ чашки (60 мл)
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 125 мл
- Миндальное масло — 125 мл
- Экстракт ванили – 2 чайные ложки
- Низкокалорийный сироп для украшения
Способ приготовления кето-вафли из миндальной муки:
- Смешайте в глубокой миске миндальную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель теста и соль;
- Растопите в микроволновой печи сливочное масло и миндальное масло;
- Растопленное сливочное масло и миндальное масло смешайте с мукой и другими сухими ингредиентами;
- К полученной смеси добавьте желтки и экстракт ванили;
- В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в жидкое тесто и аккуратно все перемешайте;
- Разогрейте вафельницу. Готовьте вафли в течение 5 минут. Кето-вафли будут готовы, когда у них появится золотистая корочка;
- Переложите горячие кето-вафли из миндальной муки на тарелку и полейте сиропом
Способ приготовления вкусных конфет из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями
Сливочное масло и молоко размещаем в кастрюле. Нагреваем на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком, пока масло полностью не растворится.
Нагреваем сливочное масло и молоко на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком
Добавляем сахар-песок, капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, насыпаем щепотку соли для баланса вкуса.
Доводим смесь до кипения, перемешиваем пока сахар песок полностью не растворится.
Насыпаем в кастрюлю с горячим молоком порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты, насыпаем шоколадную глазурь в кастрюлю, наливаем ром, всё тщательно смешиваем.
Добавляем сахар-песок, ванильный экстракт, солим. Доводим смесь до кипения, перемешиваемНасыпаем порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипенияСнимаем кастрюлю с плиты, добавляем шоколадную глазурь и ром, смешиваем
Добавляем сухую молочную смесь. Подойдёт любая смесь с нейтральным вкусом без добавок — «Малыш», «Малютка» или что-нибудь похожее, в наше время эти продукты в изобилии.
Берём миксер, взбиваем ингредиенты примерно 5 минут. Вручную смешивать эти продукты тоже можно, но будет много молочных комков, придётся их растирать, поэтому лучше взбить миксером — получается гладкая и однородная масса.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, убираем конфетную пасту в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и загустеет.
Добавляем сухую молочную смесьВзбиваем ингредиенты примерно 5 минутДобавляем кокосовую стружку, перемешиваем и убираем пасту в холодильник на 1 час
Тем временем подготовим несколько обсыпок. Крошим сухие несладкие вафли разных цветов в одну тарелочку. В другую насыпаем кокосовую стружку, в третью — порошок какао.
Кладём по чайной ложке конфетной пасты в тарелки с разными обсыпками, затем холодными руками скатываем шарики. Готовые шарики дополнительно обваливаем в посыпках, чтобы оболочка конфет получилась плотной.
Готовые конфеты из детской смеси укладываем в бумажные формочки, убираем в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
Подготавливаем несколько обсыпокСкатываем шарики в обсыпках. Готовые шарики дополнительно обваливаемГотовые конфетки укладываем в бумажные формочки и убираем в холодильник
Вот такое ассорти из домашних трюфелей получается — вкусно, просто неописуемо! Приятного аппетита!
Вкусные конфеты из детской смеси готовы
Внутрь каждой конфетки можно вложить орешек или финик, получится ещё вкуснее!
Десертная ленивая овсянка
Категория:
Каши Сладкие каши
Если не все, то многие наслышаны о «ленивой» овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой «каши». Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя «изюминка», которая оттеняет вкус блюда.
Шоколадный шифоновый бисквит
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ!
Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте!
Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.
Кокосовый кухен
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!