Ватрушки с творогом

Царская ватрушка с начинкой из творога

Такое блюдо получается поистине царским. Вкусная, ароматная и тающая во рту ватрушка станет отличным решением для стола.

Для ее приготовления потребуются:

• Творог – 500 г • Сахар – 1 стакан • Яйцо – 4 шт. • Ванилин – пакетик • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. • Цедра лимона – надо натереть с ½ шт.

• Мука – 2,5 стакана • Сахар – 1 неполный стакан • Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л. • Соль – ½ ч.л. • Сливочное масло – 150 г

Сначала стоит уделить время начинке. В миске смешайте все ингредиенты, творог стоит перетереть – так он получится мягче и нежнее. В идеале стоит брать жирный вариант.

Цедру лимона надо натереть на терке и добавить в творожную массу. Затем все следует хорошенько взбить до получения однородной консистенции – начинка должна получиться достаточно жидкой, как тесто на блины.

Дальше очередь теста. Сначала надо смешать сухие ингредиенты, муку можно предварительно просеять.

Масло должно быть из холодильника – только так его будет проще натереть на терке. Тереть его надо сразу же в миску с мукой и сахаром.

Затем надо работать активно руками, перетрирая компоненты в крошку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, немножко смажьте маслом. Затем на нее поместите большую часть теста, не забывая оформлять бортики по бокам.

Вылейте начинку, присыпьте пирог оставшейся крошкой. Для полноты и большей оригинальности вкуса можно в начинку добавить изюм.

Выпекать царскую ватрушку следует в разогретой духовке – она должна быть средней температуры (около 200 градусов). Время готовки – 45 минут.

После приготовления надо ватрушку достать из формы и оставить в холоде на 6 часов. Если вам кажется, что после запекания ватрушка жидковата, не переживайте – она схватится.

Ватрушки из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) с домашним творогом

Сухие дрожжи придумали повара, которые бережно относятся к своему времени: они мечтают готовить вкусно, но быстро. Ватрушки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными, особенно, если для начинки использовать не магазинный, а настоящий домашний творог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 400 гр. (нужно немного больше).
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазывания
  • Сахар – 2 ст. л. (можно чуть больше для тех, кто любит сладкие ватрушки).
  • Соль.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11-12 гр.).
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Желток – 1 шт. (для начинки).
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Сначала тесто – молоко прогреть, в него положить дрожжи и растительное масло.
  2. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить к молочной смеси.
  3. Сюда же положить немного муки. Подождать, пока начнется процесс брожения.
  4. Затем всыпать всю муку (предварительно просеянную). Хорошо вымешивать, дрожжевое тесто очень «любит» руки хозяйки. Можно с силой бросать тесто с высоты в миску.
  5. Теперь ему нужно дать подняться: приготовить для него теплое, но не горячее место, вдали от сквозняков.
  6. Пока тесто доходит до нудной кондиции, можно приготовить начинку. В емкость выложить творог и все остальные ингредиенты. Вымешивать до однородности. Сметана делает начинку более нежной.
  7. Некоторые хозяйки добавляют изюм или другие сухофрукты.
  8. Далее из подошедшего теста формируются небольшие ватрушки по классическому рецепту. Тесто разделить на равные друг другу порции. Сформовать шары. Приплюснуть в лепешки. В центре каждой дополнительно сделать углубление (пальцами или стаканом).
  9. Заготовки ватрушек должны еще раз подняться. После этого их заполнить творожной начинкой.
  10. Края теста смазать желтком, взбитым с водой или молоком.
  11. Выпекать при стандартной температуре.

Ватрушки с начинкой из домашнего творога – объедение! Хорошо идут с чаем или компотом.

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Ватрушки-пышечки и не только

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

До замужества я долго жила в общежитии. А там, кто знает, на 40 комнат одна кухонька с 4-мя плитами. Порой, чтобы вскипятить чайник, приходилось стоять в очереди! А о том, чтобы что-то испечь, и речи быть не могло, не положено духовкам быть — и все тут! Поэтому моей мечтой все эти годы было иметь кухню с хорошей духовкой, а когда она у нас с мужем появилась (и кухня, и духовка), оказалось, что пекарь из меня… Короче, и тесто ставить, и пироги печь меня учила моя общежитская подруга Наталья (в то время тестомес на хлебозаводе). Вот и сегодня, как 20 лет назад, я учила свою дочь печь булочки и ватрушки. Так что, это наша совместная работа! Смотрите!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

Как испечь ватрушки с творогом в духовке

Кто не любит ватрушки с творогом? Ватрушка с компотом – классика, которая погружает нас в беззаботное детство. Нежное и пышное тесто, в котором утопает сочная творожная начинка с ароматом ванили — это очень вкусно. И сегодня мы расскажем, как приготовить ватрушки с творогом в духовке так, чтобы выпечка получилась и вкусной, и красивой. В творожную начинку можно добавить любимые ягоды и сезонные фрукты. Особенно вкусно будет с вишней, смородиной, малиной, абрикосами, персиками, апельсинами и бананами. Правда, с добавлением фруктов и ягод, следует увеличить и порцию сахара, чтобы выпечка не была кислой. А сладкоежки могут добавить к начинке из творога кусочки шоколада. Давайте вместе приготовим ватрушки с творогом, домашний рецепт отличается отличается простотой приготовления, обилием нежнейшей начинки и отменным вкусом. А для любителей сладкой выпечки с творогом на сайте есть очень вкусный рецепт творожного печенья, приготовьте его в следующий раз.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (моментальных);
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Для творожной начинки:

  • 400 г творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • лимонная цедра.

Приготовление теста

1. Начинаем приготовление с проверки дрожжей. Для этого в ¼ стакана с водой (теплой) добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 ч.л. дрожжей, 2 чайной ложки муки, все хорошо перемешиваем. Если у Вас нет опыта работы с дрожжами, лучше использовать сухие дрожжи быстрого приготовления. Продукт нужно использовать свежий, храниться он должен при правильном температурном режиме. Добавлять дрожжи нужно в умеренно теплую воду, потому как живые грибки от высокой температуры могут погибнуть и не заработают в холодной воде.

2. Оставляем смесь на 10-15 минут. Если через это время образовалась шапочка, значит дрожжи рабочие, если нет то, увы, дрожжи надо заменить.

3. Пшеничную муку просеиваем (2,5 стакана) в миску.

4. Тесто можно замесить на воде. Но домашний рецепт ватрушек тем и отличается, что используются лучшие ингредиенты. На молоке тесто для ватрушек получается более вкусным. Смешиваем в отдельной чаше молоко (теплое), сахар, соль и яйцо.

5. В муке делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь и молочную.

6. Замешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло, соединяем с растительным маслом. Добавляем эту смесь в тесто и продолжаем его замес, постепенно подсыпая остальную муку.

7.  У нас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в миску и оставляем подходить, пока оно не увеличиться в два раза. Оно будет лишь чуть-чуть прилипать к рукам

Очень важно не перебить тесто мукой, иначе оно станет плотным, упругим, и ватрушки из него выйдут не такие пышные, и даже жестковатые

8. Готовое тесто разделяем на равные кусочки, и скатываем каждый кусочек в колобок. Для удобства руки можно смазать растительным маслом, хотя тесто и =так прилипать к рукам не должно.  Накрываем кусочки полотенцем так, чтобы полотенце не прикасалось к тесту. Учитывайте также, что основы для ватрушек увеличатся в объемах. Оставляем подойти на 20 минут.

9. Потом каждый кусочек разминаем в лепешку, кладем на противень с пергаментом, при помощи стакана слегка смоченного в воде делаем углубление.

10. Накрываем полотенцем и еще оставляем на 15 минут.

Творожная начинка

11. Творог смешиваем с яйцом, с обычным и ванильным сахаром.  Добавляем цедру лимона или апельсина, она придаст выпечке очень приятный цитрусовый аромат. Счищать цедру удобнее всего с помощью терки с мелкими зубчиками. Натрием цедру, не доходя до белых волокон (они придают горечь).

12. При помощи блендера все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Собираем наши вкусные ватрушки с творогом

13. Лепешки теста смазываем яйцом, смешанным с небольшим количеством ледяной воды. Выкладываем небольшое количество творожной начинки в тесто (примерно 2 столовые ложки).

14. Выпекаем ватрушки в предварительно разогретой до 190ºС духовке до золотистого цвета.

15. Остужаем и подаем к столу. Ватрушки с творогом готовы. Надеюсь, мой домашний рецепт с фото придется и Вам по вкусу.

Начинка слегка опадет в остывшей выпечке, но это не важно. Какая же вкусная ватрушка с творогом получается! Попробуйте и Вы, приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное, Творог Домашняя выпечка, Творог

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Ингредиенты:

(12 штук)

  • Тесто на ватрушки:
  • 3,5 стакана муки в/с
  • 30 гр. свежих дрожжей или 10-11 гр. сухих
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для ватрушек:
  • 500 гр. некислого творога
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст.л. сахара
  • горсть изюма (по желанию)

Творожная начинка для ватрушек

Берем пол кило некислого творога, желательно, чтобы творог был не очень мокрым.

Кладем один яичный желток и сахар.
Тщательно все перетираем ложкой, пробуем на вкус. В зависимости от кислоты творога, может потребоваться больше или меньше сахара. По желанию добавляем изюм. Изюм предварительно заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем. Получается вот такая творожная начинка для ватрушек.
Прячем начинку в холодильник.

Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

Классические ватрушки обычно готовятся безопарным способом, но я всегда готовлю опару, и всем советую. Да, чуть дольше, но зато надежно. По опаре сразу видно, какого качества дрожжи. Если хорошие, то с тестом быстро и приятно работать, и ватрушки получаются воздушные, ну просто сказка. Если дрожжи плохие, то не рискуем, идем на базар и покупаем новые, чтобы было наверняка, чтобы все так и ахнули от ваших красивых и вкуснющих ватрушек.
Приступим. Молоко нагреваем до температуры 39-40°С (молоко должно быть чуть теплее температуры тела). Горячее молоко использовать нельзя, дрожжи сразу погибают. В теплое молоко кладем ложку сахара и ложку муки, высыпаем сухие дрожжи или крошим свежие прессованные. Перемешиваем ложкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Когда дрожжи хорошие, сильные, то в теплой питательной среде они быстро размножаются, выделяя углекислый газ. Поэтому опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме.

В миску или кастрюлю с опарой добавляем 3 стакана просеянной муки, взбитые яйца.
Добавляем еще две столовые ложки сахара, соль, растительное и сливочное масло. Сливочное масло слегка нагреваем в микроволновке. Все как следует перемешиваем.
Накрываем кастрюлю полотенцем и снова ставим в теплое место на полчаса. Тесто снова подходит.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску.
Тесто еще мягкое и непослушное. Начинаем его вымешивать, понемногу добавляя муку

Когда тесто станет более упругим и перестанет липнуть к столу и рукам, муку больше не добавляем, тесто на ватрушки должно оставаться мягким.
Чтобы ватрушечки получились воздушными, важно хорошо вымесить тесто, поэтому месим тесто минут 10-15, не меньше, муку не добавляем. Делим тесто на две части, затем из каждой части формируем колбаску, которую делим еще на 6 одинаковых частей

У нас должны получиться небольшие колобки размером с небольшое яблоко.
Каждый колобок раскатываем скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка диаметром 10-12 см.
Лепешки выкладываем на противень. Сам противень либо смазываем растительным маслом, либо застилаем пергаментной бумагой. При помощи стакана выдавливаем углубления в лепешках. Чтобы дно стакана не прилипало к лепешкам, посыпаем лепешечки мукой.
В углубления кладем по ложке творожной начинки.
Многообещающие ватрушки с творогом ставим в горячую духовку. Духовку включаем заранее, чтобы она хорошо прогрелась до 200°С.
Когда противень поставили, уменьшаем накал духовки до 180°С. Ватрушки печем 15-20 минут. Следим за процессом выпечки, так как духовки отличаются, и ваши ватрушки могут приготовиться за 10 минут, или же наоборот может потребоваться больше времени.
Когда ватрушки будут практически готовы, вынимаем их из духовки и красим взбитым яйцом.
Ватрушки с творогом снова ставим в духовку буквально на пару минут, чтобы образовалась блестящая яичная глазурь.
Красивые и румяные ватрушечки вынимаем из духовки, охлаждаем на решетке. А когда остынут, непременно кушаем, запивая парным молочком))). Также очень рекомендую приготовить вкусннйшие сочники с творогом.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

История и секреты приготовления

Ватрушка является популярным русским сладким пирожком. Она выглядит аппетитно за счет того, что начинка сразу бросается в глаза, так как не накрыта тестом. В качестве начинки, как правило, используется творог, но иногда ее готовят с повидлом или вареньем.

Интересно то, что название этому кондитерскому изделию дано не случайно, оно происходит от древнего славянского слова ватра – огонь или очаг. Внешне ватрушка чем-то напоминает солнце.

Сейчас ватрушки делают маленькими, а раньше их принято было готовить большими, и разрезать на части. Хотя и сегодня некоторые хозяйки готовят ватрушки больших размеров. В наше время такие изделия называют королевскими. Одной королевской ватрушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью.

Для того чтобы испечь ватрушки без сладкой начинки в тесте смешивали пшеничную и ржаную муку, а для сладкой выпечки применяли только пшеничную муку высшего качества. Однако в любом случае тесто должно быть легким, дрожжевым и пористым. А для королевской ватрушки используют песочное тесто

Дабы начинка получилась однородной, в творог добавляют яйца и немного сахара. Чтобы во время выпекания булка приобрела аппетитный румяный оттенок, перед отправкой в духовку ее нужно смазать смесью из растопленного масла и сырого желтка.

Готовые изделия можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Если ватрушка приготовлена с вареньем из черники, то более насыщенный вкус ей придаст ложечка густой сметаны, выложенная сверху каждой булочки.

Рецепт ватрушек из сушек

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления ватрушек.

Пожалуй, самый, современный, быстрый и простой рецепт – это выпекание начинки на вымоченной в молоке сушке. Для этого необходимо вымочить в молоке необходимое количество сушек и положить сверху любую начинку, будь это творог или фарш. После того, как все сушки будут заполнены начинкой, можно ставить их в разогретый духовой шкаф всего на 15 минут. Этот рецепт выручит тех хозяек, которые ждут гостей с минуты на минуту, и времени на приготовление сложных блюд нет.

Рецепт крученых ватрушек

В первую очередь необходимо приготовить тесто и, лишь, потом начать заниматься приготовлением начинки. Для пышного теста необходимо смешать ингредиенты: соль, сахар, муку и дрожжи, в эту сухую смесь постоянно размешивая добавлять смесь молоко с яйцом. Когда тесто начнет формироваться, постепенно втирать размягченное сливочное масло. Приготовленную массу нужно оставить в тепле примерно на полтора часа. Когда оно поднимется, нужно примять и убрать в пакет и в холодильник на ночь.

С утра тесто достать из холодильника и раскатать пластом (размер примерно 20*30) толщиной около сантиметра. Пласт разрезать на равные полоски, которые нужно закрутить спиралькой и завернуть вокруг своей оси, таким образом, получится фигурная булочка с завитушками.

Для приготовления традиционной начинки творог смешать с сахаром и яйцом, из яйца можно взять только желток. Для наполнения булочек начинкой нужно продавить по центру спиралек руками небольшие углубления и заложить в эти места начинку. После этого дать постаять примерно час и отправлять  в разогретый духовой до 200 градусов шкаф на 20 минут.

Формируем ватрушки с творогом

Хорошо подошедшее тесто раскатываем в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Вырезаем с помощью стакана или другой подходящей по форме посуды круги небольшого размера.

Каждую заготовку нужно раскатать немного ( только старайтесь, чтобы тесто не получилось в итоге слишком тонким).

С помощью стакана отмечаем выемку, в которую будем класть творожную начинку. Удобнее это делать донышком, слегка придавливая и углубляя стакан в лепешечку. У меня на фото отметины верхушкой стакана, но на самом деле опытным путем я выяснила, что дном удобнее и теперь только так делаю.

Накладываем в каждую ватрушку творог. Я рекомендую формировать ватрушки по несколько штук ( 3-4 штуки), иначе пока вы раскладываете начинку, другие подготовленные лепешечки снова примут первоначальную форму. Это свойство дрожжевого теста.

Не переусердствуйте с количеством начинки — для каждой потребуется не больше 1 ст. ложки с горкой начинки.

Творожные ватрушки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.  Даем расстояться в течение 15-20 минут — за это время булочки еще немного увеличатся в размерах.  Затем смазываем  желтком, размешанным с молоком (смазываем только тесто, не трогая начинку).

Когда ватрушки уже расстаиваются на противне, самое время включить духовку на разогрев. Пока булочки поднимаются, духовой шкаф хорошо разогреется ( температура 180 С).

Ватрушки с творогом выпекаются в духовке в течение 25 минут. Когда начинка будет выглядеть густой и румяной, а тесто вокруг начинки основательно зазолотится — можно выключать духовку и доставать выпечку.

Сдобе нужно дать остыть под полотенцем ( так тесто станет особенно мягким и нежным).  Теперь все секреты того, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту, вы знаете!
Конечно же, чтобы выпечка из дрожжевого теста получалась вкусной и мягкой в духовке, нужно иметь терпение в работе с ним, а также любить это дело. Издавна труд пекаря считался почетным ремеслом, но стряпать выпечку должны были уметь все женщины в семействе. Да и сейчас редко встретишь хозяйку, которая бы хоть изредка не угощала своих домашних мучными изделиями. И наверняка в кулинарной копилке каждой есть какой-нибудь свой излюбленный рецепт ватрушек, сегодня я поделилась своим.
Приятного аппетита!

Дата: 22 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector