Апельсиновый брауни

Приготовление: шаг за шагом

Возьмем холодное сливочное масло и нарежем брусок кусочками. Так как его нужно будет растопить вместе с шоколадом на водяной бане, желательно использовать обычное холодное масло из холодильника, но не замороженное, чтобы температура плавления для шоколада и для масла была примерно одинаковой.

Кладем в подходящую миску масло и перекладываем туда же шоколад, разломанный на порционные кусочки. Шоколад возьмите темный, насыщенный по вкусу, с содержанием какао не менее 60-70%.

Плавим шоколад и масло на водяной бане так, чтобы дно миски не касалось кипятка. Для тех, кому долго ждать некогда могу предложить еще один вариант быстрого превращения шоколада и масла в необходимое нам жидкое состояние. Воспользуйтесь микроволновкой (время около 1,5 минуты при мощности 800-1000) и слегка нагрейте шоколад и масло.

Все сразу может не расплавиться, но того объема теплой массы на дне миски, которая образуется в СВЧ хватит для постепенного таяния оставшихся кусочков. Помешиваем и добиваемся однородной масляно-шоколадной смеси.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной и воздушной массы. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если вы любите не слишком сладкие десерты и хотите чувствовать не только сладость, но и кислинку вишни в брауни – можете сократить порцию сахара в зависимости от выбранного шоколада, ведь в нем также содержится определенное количество своей собственной сладости.

Смешиваем яичную и шоколадную массы только тогда, когда шоколадная достаточно остынет.

Просеиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем в одну емкость, так нам будет легче ее добавить ее в шоколадно-яичную смесь.

Вводим муку и получаем великолепное по цвету и структуре тесто для нашего изысканного десерта.

Форму рекомендую выстелить пергаментом и промаслить любым маслом. Когда придет время вынимать выпечку из формы, вы непременно оцените значение бумаги для выпечки. Выкладываем одну треть теста на дно, разравниваем и размещаем на поверхности половину порции вишен.

Вишня может быть как свежая, так и свежемороженая, без косточек. Орехи нужно подробить, но не слишком мелко, чтобы вкус попадающегося вам на язык орешка явно чувствовался. Вишню присыпаем также половиной порцией измельченных орехов.

Далее выкладываем в форму еще одну треть теста, затем оставшуюся вишню и орехи. Последним слоем будет оставшееся шоколадное тесто, которое необходимо аккуратно разровнять по поверхности, чтобы сверху не появился бугор в центре после выпекания.

Выпекаем при 180-ти градусах около 30 минут.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт

Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть

Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
Главным ароматом в десерте является шоколадный

Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта

Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.

Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.

Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.

Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.

Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.

Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.

Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)

Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта. Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным. Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.

Ингредиенты

  • горький шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
  • сахар 140 г
  • яйцо 4 шт.
  • вишня 400 г вишни (без косточек)
  • творог 180 г творога
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • миндальные лепестки 1-2 ст. л.

Брауни в мультиварке

Рецепт с пошаговыми фотографиями

Как приготовить брауни в домашних условиях?

Ну что ж, для того чтобы приготовить брауни в домашних условиях, нужно познакомиться с рецептом и быстро приступить к процессу. Сначала хотелось бы коснуться безумно вкусного, пышного и легкого шоколадного брауни. Шоколадные кондитерские изделия готовятся разнообразными способами. И то, что в процессе готовки теста для этих вкусностей используется шоколад и какао не для кого не является секретом, кстати брауни в данном случае не исключение

И если не брать во внимание изюминку в технологии готовки традиционного американского пирога, то брауни можно было бы назвать простым шоколадным бисквитом. Обратите внимание на рецепт шоколадного брауни, вы не заметили, что в процессе приготовления теста используется сахар в большом количестве? И поверьте, это не случайность!

В процессе выпечки благодаря сахару на поверхности образуется плотная карамельная корочка, внутри коржа кристаллики тают и превращаются в тягучую консистенцию. Такой рецепт брауни еще называют классический. Сверху корж пропечен хорошо, а внутри наблюдается влажность. Если учитывать что слово – брауни переводится с английского языка как коричневый, можно не уменьшать количество какао и оставить угощению цвет и вкус шоколада, а вот сладость по желанию можно уменьшить, тогда влажность также уменьшится, а выпечка приобретет плотность.

Простые и вкусные рецепты брауни

А еще мы предлагаем обратить внимание хозяюшкам на пошаговый рецепт брауни с вишней. Это настоящее праздничное лакомство, которое поднимет настроение вашим гостям и доставит им истинное удовольствие во время чаепития

Поэтому не стоит лениться и обязательно пополните свою кулинарную книгу этой замечательной и просто изумительной выпечкой. Не менее вкусное получается брауни в мультиварке, этот рецепт сможет освоить каждая милая леди, а еще у вас будет возможность просмотреть фото вкусностей.

Тестовая масса для данной выпечки должна обладать жидкой консистенцией, похожей на бисквитную смесь. Тесто выливается в чашу мультиварки и запекается в режиме «Выпечка» час. Десерт должен оставаться в чаше до полного остывания. В результате вкусность покрывается глазурью из растопленного шоколада и посыпается пудрой, ох, какой сказочный получается пирог!

Ну что ж милые хозяюшки, мы надеемся что вам обязательно понравятся рецепты брауни, представленные на нашем сайте и вы прямо сейчас испечете для своей семьи это удивительное сказочное лакомство!

Рецепт «Идеальный брауни»:

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% — 110 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Апельсиновый брауни с орехами

Брауни — довольно распространенный на западе детский десерт. Без этих сладких шоколадных кусочков не обходится ни один семейный праздник. А почему же мы лишаем себя этого восхитительного лакомства? Давайте восстановим справедливость с помощью детальных пошаговых фото от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления апельсинового брауни с орехами:

  • апельсин – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  • сахар белый или коричневый – 2/3 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • шоколад темный или молочный – 50 г
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления апельсинового брауни с орехами:

С вымытого апельсина снять цедру на тонкой терке…

… и выдавить из него сок.

Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло и сахар, растопить на небольшом огне, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.

Добавить апельсиновый сок, смесь прогреть, отставить в сторону остывать.

Из всей массы грецких орехов выбрать 12-15 целых и самых красивых половинок, остальные измельчить в чаше блендера до состояния средней или мелкой крошки.

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, добавить ореховую крошку, перемешать.

Туда же отправить апельсиновую цедру, какао-порошок, натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад, снова перемешать.

В мучной смеси сделать углубление, влить остывшую масляно-сахарную массу. Аккуратно перемешать ложкой от краев к центру.

Слегка взбить в отдельной посуде яйца, влить их в центр шоколадной массы. Теперь необходимо ее окончательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты соединились с жидкими.

Дно прямоугольной глубокой формы выстелить пергаментной бумагой, немного смазать ее любым маслом, перелить в форму шоколадную массу, разровнять по всей поверхности.

Оставшимися грецкими орехами украсить верх апельсинового брауни, слегка вдавливая половинки орехов в тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, поставить брауни с орехами запекаться на 20-25 минут. В отличие от бисквита от брауни вовсе не требуется рекордного поднятия коржа, здесь главное – консистенция теста после процесса выпечки. Брауни должен быть слегка влажноватым, мягким и чуть ли не тягучим внутри, но иметь сухую корочку вверху. Поэтому следите за временем и не пересушите тесто!

Разрезать готовую выпечку на небольшие квадратики и подавать к столу. Апельсиновый брауни с орехами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • грецкие орехи,
  • пирожные,
  • рецепты из апельсинов,
  • рецепты с орехами,
  • сладкая выпечка,
  • шоколад

Оцените рецепт:

Брауни «37 калорий»

Категория:
Десерты Пирожные

На самом деле, я в принципе не фанатка низкокалорийных десертов по двум причинам. Во-первых, как вы вероятно успели заметить в моих дневниках, пеку я много и калории мы совсем не считаем; а во-вторых, низкокалорийный десерт — это что, шутка? По нашему всеобщему мнению, десерт на то и десерт, чтобы забыть на время о фигуре, диете и просто насладиться любимым лакомством. Но ведь не всем же дано быть худыми и стройными! Попробовала приготовить эти брауниз просто эксперимента ради, и нужно заметить, они стали первым исключением из моего правила — они совсем не хуже обычных, не диетических! При этом, в одной порции всего 37 калорий!

Торт «Сникерс» — нереально вкусный.

Больше рецептов

Вам потребуется: — 150 г семечек очищенных — 30 г кунжута— 180 г меда— 40 г сахара— сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч.

Ингредиенты-Лаваш — 2 шт-Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г -Шампиньоны (маринованные) — 100 г-Сыр голландский — 200 г-Колбаса (варено-копченая) — 200 г-Сметана — 2 ст. л.-Масло растительное ( для жарки) — 80 мл.

Ингредиенты (для 6 шт.):— мука — 200 г.— сахар — 10 г. — соль — ½ ч. л.— сливочное масло — 20 г.— вода — 100 мл.— сухие дрожжи — 2/3 ч. л. (3.

1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт.● сахар 150 г● сливочное масло 150 г● творог 250 г● разрыхлитель 1 ч.л.● мука 150 г● ванилин на кончике ножа● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца.

Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)

Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.

Ингредиенты

для шоколадного-слоя-подложки:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 125 г

для сырного слоя:

  • сахар 0,3 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.

Как приготовить шоколадный «Брауни»? Оригинальный рецепт

Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления десерта. Особой популярностью у сладкоежек пользуется Fudgy brownie. В переводе с английского это звучит как живой брауни. Таким названием лакомство обязано тягучей начинке, которая образуется внутри. Сочный, ароматный и невероятно вкусный рецепт шоколадного «Брауни» займет достойное место в кулинарной книге.

Шоколадное «Брауни» рецепт приготовления:

  1. 2 плитки чёрного шоколада растопите с 200 граммами сливочного масла. Десерт лучше готовить с черным шоколадом.
  2. 1/3 просеянной муки, 50 грамм качественного какао, ванильный сахар, щепотку разрыхлителя смешайте в сухой миске.
  3. Введите в сухую смесь шоколадно-сливочную массу. Взбейте венчиком.
  4. В смесь добавьте 2 столовые ложки рома.
  5. 50 грамм шоколадных капелек введите в тесто.
  6. Смажьте форму маслом, влейте тесто и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления самого шоколадного «Брауни» раскрыт. Брауни с темным шоколадом отлично сочетается с чаем, кофе и сладкими спиртными напитками.

Рецепт от Энди Шеф

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Как приготовить брауни с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

В чашу кладём масло сливочное, шоколад, какао.

Ставим всё это топить на водяную баню. Топить до соединения масла с шоколадом и какао.

Отдельно в чаше смешать сахар и яйца.

Взбить всё миксером, до увеличения массы в несколько раз.

В топлёный шоколад добавить цедру апельсина ( 2 чайные ложки).

И сок половины апельсина, можно смело добавить мякоть апельсина от половины апельсина. Хорошо перемешать. Дать шоколадной массе остыть.

Соединяем взбитые яйца с шоколадной массой. Хорошо всё перемешиваем. До однородной массы.

Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, ещё делаем несколько оборотов, до соединения всех продуктов.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму наш будущий брауни. Ставим в хорошо разогретую духовку брауни на 20 минут.

Ровно через 20 минут, достаньте брауни из духовки. Да, у брауни будет пошатываться верхушка, как у пудинга. Да, брауни будет немного неготов. Но так и должно быть. Брауни, это тесто готовящее сам себя после выпечки. После того как вы вынули брауни из духовки оно немного осядет.

Даём брауни полностью остыть. Завернуть брауни в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки для стабилизации.

После этого освободить брауни из формы. Посмотрите какой брауни внутри. У него тонкая корочка сверху и с боков. И очень плотный, влажный внутри.

Нарезаем брауни на порции. Кусочки можно нарезать небольшие, так как много его не съешь, оно достаточно сытное. Оформить брауни по желанию. Я заранее в сушилке подсушила дольки апельсина и чипсами из апельсина оформила. Также брауни перед подачей на стол можно прогреть в микрике, на 2 секунды, не передержите. Приятного Вам чаепития.

Описание рецепта — Шоколадный брауни с апельсином:

Насыщенный горьковатым вкусном шоколада, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху — это брауни, очень популярная выпечка в Америке. Главным ингредиентом любого брауни является горький шоколад, но можно брать и молочный. В этом рецепте так же используется апельсин, но по желанию можно класть любые фрукты или ягоды. Апельсин и его цедра в сочетании с шоколадом дают неимоверный вкус. Обычно брауни выпекается в квадратной или прямоугольной форме. Традиционно его подают квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!

Шоколадный брауни с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г

Жиры 18,85 г

Углеводы 40,55 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

348
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления брауни вам понадобиться: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель, крахмал, ванилин, мякоть и цедра апельсина.

Шаг 2:

Сливочное масло
120 г

Возьмите мягкое сливочное масло.

Шаг 3:

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

К сливочному маслу выложите поломанный шоколад и все растопить на паровой бане (или СВЧ).

Шаг 4:

Растопите до однородной консистенции, минут 5-6, аккуратненько перемешивая лопаткой, но не перегревать. Лучше убрать чуть раньше шоколад и так растает.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 г

Отдельно вбить куриные яйца и щепотку соли.

Шаг 6:

Сахар-песок
150 г
Ванилин
0,5 г

Добавить сахар и немного ванилина, слегка взбить венчиком.

Шаг 7:

Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
5 г

В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 8:

Крахмал кукурузный
20 г

К муке добавьте просеянный кукурузный крахмал.

Шаг 9:

Апельсин
20 г

Так же в яичную смесь нужно натереть цедру одного апельсина. Перемешайте.

Шаг 10:

Когда растопленный шоколад со сливочным маслом немного остынут, до комнатной температуры, влейте туда яйца. Перемешайте.

Шаг 11:

Теперь всыпьте всю мучную смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 12:

Апельсин
120 г

Так же к подготовленному тесту нужно добавить мякоть апельсина.

Шаг 13:

Сахар-песок
20 г

Тесто должно получится тягучее, выложите его в форму, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут при 180 С, до готовности, проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 14:

Остывать брауни должен в форме, затем нарежьте его на порционные квадратики и подавайте.

Шаг 15:

Нежный и мега шоколадный десерт готов, подавайте его к молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!

Дата: 6 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector