Торт с карамельным соусом

Рецепт торта из карамельного бисквита, крема с черносливом и домашней нутеллы:

Как приготовить карамельный бисквит

  1. Для начала варим карамель. Растапливаем сахар на среднем огне и варим до насыщенного коричневого цвета и карамельного аромата.
  2. В эту карамель вливаем кипяток и интенсивно помешиваем. Я вливала кипяток на глаз, сами понимаете, что некогда с пригорающим сахаром отмерять кипяток мерным стаканом. Будьте готовы к Хиросиме и к тому, что карамель моментально станет твердеть, поэтому интенсивно размешивайте до однородности, а если карамель будет густовата, то добавьте еще кипятка. В итоге у нас получился карамельный сироп довольно темного цвета.Совет: Не рекомендую лить холодную воду, потому что размачивать затвердевший сахар будете полдня. Если вас вдруг посетила идея растворить карамель молоком, то меня такая идея тоже посещала… оба раза молоко скипалось в мгновенье ока.

    Готовим карамель для бисквита

  3. Когда сироп немного остынет, добавляем к нему йогурт, масло, соль, ваниль и взбиваем блендером или миксером 1-2 минуты.
  4. Замешивает тесто. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в жидкость (я делала на соде, и хотя ее там немного, она очень чувствуется, поэтому лучше разрыхлитель), немного размешиваем, вливаем молоко и замешиваем тесто. Взбиваем ложкой 2-3 минуты. По консистенции тесто не очень густое. Можно добавить муки и больше, бисквит будет более упругим и не менее вкусным.Готовим карамельное тесто для бисквита
  5. Выпекаем. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой, выливаем наше тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Бисквит получается очень красивым и неимоверно мягким.Карамельный бисквит

Как приготовить крем для торта с черносливом

  1. Чернослив промываем и вместе с грецкими орехами отправляем в чашу блендера, комбайна или в мясорубку.
  2. К измельченной массе добавляем пудру (ориентируйтесь для себя сами, насколько сладким хотите сделать крем, я добавляла 100 грамм пудры), перетертый через сито творог, сметану и ваниль.
  3. Взбиваем все это миксером, буквально минуту. Крем получается пышным и его довольно много, а по вкусу как творожный десерт типа “Даниссимо”.Крем для торта с черносливом и орехами

Собираем торт

  1. Остывший бисквит разрезаем на три части (он идеально режется ниткой и можно не боятся, что развалится в руках, словом – бисквит классный).
  2. Смазываем коржи толстым слоем крема, обмазываем бока.Прослаиваем карамельный бисквит кремом

Наш торт готов!

Торт в креме с черносливом

Украшаем торт нутеллой, кремом и орехами

Я сейчас учусь красиво оформлять торты. С этим тортом красиво не получилось, но все же я расскажу из чего украшения.

Верх я смазала домашней нутеллой. Сначала сделала тонкий слой по крему, потом контрольный слой. Нутелла довольно густая, но мажется как размягченное масло. Я брала ложкой и с ложки уже по чуть-чуть ножом.

Намазав торт нутеллой, я обмазала бока сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) и посыпала измельченными орехами. Этим же кремом попыталась что-то красивое нарисовать, но ничего у меня не вышло :sad:. Кондитерского шприца у меня не было и я использовала медицинский. Довольно удобно, только есть один недостаток, там образовывается воздушная пробка и в неподходящий момент она выстреливает кремом :).

Но как говорится “харош выпендриваться”. Украшала долго, вышло некрасиво, гораздо красивее будет, если просто обмазать торт сметанным кремом (как приготовить густой сметанный крем можно посмотреть в рецепте Торта из коржей со сгущенкой “Нежность”), полить шоколадным сиропом и посыпать рублеными орешками.

Украшаем торт домашней нутеллой

А теперь про торт: он получился просто изумительным! Нежный, карамельный бисквит отлично пропитался, а крем остался на своем месте, поэтому торт и в разрезе красив.

Торт с карамельным бисквитом, кремом с черносливом и нутеллой

Этот торт можно есть уже через час, и даже сразу :).

Торт “Махарани Чилка”

И все же, если вы не боитесь медовых токсинов – добавляйте мед ;).

P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, мы вас еще будет радовать многими вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 649

Рецепт «Торт «Карамельный»»:

Смешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л.

Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или взбить миксером с насадкой для теста.
Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут.

Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см.

Ставим выпекать тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета.
Дать коржу остыть.

Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести на корж, поставить корж в холод. Дать шоколаду застыть.

Для карамели: отмерить коричневый сахар и масло соленое.

Использовался сахар марки Мистраль.

Растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло.
Дать маслу полностью растаять. Ввести сливки, предварительно довести их до кипения.
Дать карамели остыть.

Взбить венчиком 1 яйцо, 2 желтка с 50 г сахара, добавить 25 г муки.
Развести в 250 г молока. Хорошо перемешать массу. Остальные 250 г молока довести до кипения. Соединить, вернуть на огонь и, при постоянном помешивании, довести до готовности.

Ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.
Внимательно читайте инструкцию на вашей пачке желатина!!!

И остывшую карамель.

Вернуть корж с шоколадом в форму, надеть кольцо. Вылить мусс на корж с шоколадом.
Поставить в холод для полного застывания.

Для зеркальной глазури: соединить 120 мл сливок 35%, 150 мл воды, 180 г сахара. Довести до кипения.

Добавить 65 г какао, аккуратно перемешать, до полного растворения какао!
Тщательно перемешать венчиком, но не взбивать! Пузырьки воздуха здесь абсолютно не нужны, поэтому действовать надо крайне аккуратно! Добавить набухший желатин 6 г и, медленно помешивая, дать ему полностью разойтись в шоколадной массе. Мешать ложкой аккуратно, движениями по кругу от центра. Остудить до 24 С

Остудить ее очень важно, т. к

если залить готовый торт теплой глазурью, она растопит мусс, и красивой поверхности торта уже не будет.
Готовую глазурь процедить через сито в чашу. Необходимо помнить про коварные пузырьки воздуха, поэтому действовать нужно аккуратно.

Охлажденный торт установить на решетку. Вниз поставить противень или какую-нибудь форму, чтобы туда стекали излишки глазури. Сверху, сначала в самый центр торта, начать лить глазурь и дать ей равномерно растечься по поверхности, ничем не помогая. Затем, не переставая лить глазурь, перенести чашу к бокам, чтобы углы торта тоже были покрыты. Дать излишкам стечь, это займет максимум 5 минут. Затем аккуратно перенести торт на ровную поверхность и убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт разрезать горячим ножом на кусочки.
Украшен торт белым шоколадом, карамельными бусинками и конфетой-леденцом (предварительно растопила в микро)

Подружились мы со Светиком на Поваренке много лет назад. Позитивный, добрый и отзывчивый человечек. Любит готовить и путешествовать.
Светик, надеюсь, ты приготовишь этот торт на Новый год, а Ксюха тебе в этом поможет!

Ингредиенты для «Торт «Карамельный»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (125 в тесто, 25 г в крем)

    150 г

  • Сахар

    (90 г в тесто+50 г в крем+180 глазурь)

    320 г

  • Масло сливочное

    (в тесто и 50 г сливочного масла СОЛЕНОГО! для карамели)

    90 г

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто+2 желтка+1 яйцо в крем)

    4 шт

  • Порошок пекарский


    1 ч. л.

  • Шоколад белый


    75 г

  • Сливки

    (35%100 мл для мусса+120 для глазури)

    220 мл

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Желатин

    (листовой, 10 г в мусс, 6 г для глазури)

    16 г

  • Молоко


    1/2 л

  • Вода

    (глазурь)

    150

  • Какао-порошок

    (горький)

    65 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4965.6 ккалбелки113.9 гжиры213.7 гуглеводы649.7 г
100 г блюда
ккал216.8 ккалбелки5 гжиры9.3 гуглеводы28.4 г

Рецепт «Торт «Карамельный»»:

Смешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л.

Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или взбить миксером с насадкой для теста.
Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут.

Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см.

Ставим выпекать тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета.
Дать коржу остыть.

Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести на корж, поставить корж в холод. Дать шоколаду застыть.

Для карамели: отмерить коричневый сахар и масло соленое.

Использовался сахар марки Мистраль.

Растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло.
Дать маслу полностью растаять. Ввести сливки, предварительно довести их до кипения.
Дать карамели остыть.

Взбить венчиком 1 яйцо, 2 желтка с 50 г сахара, добавить 25 г муки.
Развести в 250 г молока. Хорошо перемешать массу. Остальные 250 г молока довести до кипения. Соединить, вернуть на огонь и, при постоянном помешивании, довести до готовности.

Ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.
Внимательно читайте инструкцию на вашей пачке желатина!!!

И остывшую карамель.

Вернуть корж с шоколадом в форму, надеть кольцо. Вылить мусс на корж с шоколадом.
Поставить в холод для полного застывания.

Для зеркальной глазури: соединить 120 мл сливок 35%, 150 мл воды, 180 г сахара. Довести до кипения.

Добавить 65 г какао, аккуратно перемешать, до полного растворения какао!
Тщательно перемешать венчиком, но не взбивать! Пузырьки воздуха здесь абсолютно не нужны, поэтому действовать надо крайне аккуратно! Добавить набухший желатин 6 г и, медленно помешивая, дать ему полностью разойтись в шоколадной массе. Мешать ложкой аккуратно, движениями по кругу от центра. Остудить до 24 С

Остудить ее очень важно, т. к

если залить готовый торт теплой глазурью, она растопит мусс, и красивой поверхности торта уже не будет.
Готовую глазурь процедить через сито в чашу. Необходимо помнить про коварные пузырьки воздуха, поэтому действовать нужно аккуратно.

Охлажденный торт установить на решетку. Вниз поставить противень или какую-нибудь форму, чтобы туда стекали излишки глазури. Сверху, сначала в самый центр торта, начать лить глазурь и дать ей равномерно растечься по поверхности, ничем не помогая. Затем, не переставая лить глазурь, перенести чашу к бокам, чтобы углы торта тоже были покрыты. Дать излишкам стечь, это займет максимум 5 минут. Затем аккуратно перенести торт на ровную поверхность и убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт разрезать горячим ножом на кусочки.
Украшен торт белым шоколадом, карамельными бусинками и конфетой-леденцом (предварительно растопила в микро)

Подружились мы со Светиком на Поваренке много лет назад. Позитивный, добрый и отзывчивый человечек. Любит готовить и путешествовать.
Светик, надеюсь, ты приготовишь этот торт на Новый год, а Ксюха тебе в этом поможет!

Рецепт «Торт «Карамельный»»:

Яйца нужно разделить на белки и желтки.
Яичные белки взбиваем в пышную пену

Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы

Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать

В желтковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем белки. Должно получиться воздушное тесто

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим на режим Выпечка — 40 мин. (ориентируйтесь на мощность своей мульти).

По готовности вынимаем бисквит при помощи решетки для пара и даем ему остыть.

Пока остывает бисквит, сварим карамельный соус.
В кастрюльке растопим сахар

Топить сахар нужно аккуратно, т. к. его легко пережечь. Постоянно мешаем ложкой или венчиком (я топила на маленьком огне)

Как только сахар растаял, выкладываем туда сливочное масло, активно его размешиваем и снимаем с огня

Сразу же вливаем сливки тонкой струйкой, мешаем одновременно венчиком.

Должна получиться однородная, гладкая масса. Переливаем карамельный соус в баночку, даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.

Делаем крем. Сливки взбиваем до пиков. У меня сливки деревенские, поэтому закрепитель для сливок я не добавляю

В сливки добавляем маскарпоне, взбиваем

Следом подмешиваем сгущенное молоко.
Крем готов

Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Для любителей мокрых тортов можно пропитать коржи. Я сделала пропитку из какао (на 1 стакан воды — 2 ч. л. детского какао и сахар по вкусу). После того, как корж пропитан, наносим слой карамельного соуса

Следом выкладываем крем. И так все 3 коржа.
Обмазываем торт кремом и сверху поливаем карамельным соусом.
Даем торту постоять, чтобы крем схватился. На следующий день торт был еще нежнее.
Тортик готов — приятного чаепития!

Ингредиенты:

Коржи (на 1 корж, всего 6 штук):

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мука пшеничная – 25 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Крем:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • шоколад – 200 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм.

Карамель (для 6-го коржа):

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением венгерского торта
«Добош» в домашних условиях:

Вкуснейший бисквитный торт «Добош (Dobostorte)». Пошаговый рецепт

1. Как я писала выше, тесто готовится в этом рецепте для каждого коржа отдельно. Можно конечно сделать его сразу, но выпекать потребуется быстро, чтобы тесто максимально оставалось воздушным. Для одного коржа взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарной пудрой, минуты 2-3 добела.

2. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Выливаем тесто на пергамент, на котором заранее нарисовали круг диаметром 20-21 см, и разравниваем. Сразу же отправляем в духовку.

4. Печем 5-7 минут при 200 градусах каждый корж. Пока печется один – делаем тесто для следующего, таким образом, испечем 6 коржей. Кстати, миска и венчик должны быть чистыми для последующего замеса теста, иначе яйцо не взобьется. Коржи остужаем по отдельности, не складывая друг на друга.

5. А пока коржи остывают, готовим крем для торта. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуты 4-5, добела.

6. Ставим миску с яичной массой на водяную баню, активно мешаем, завариваем 5-7 минут. Затем вливаем немного воды и еще продержим над паром 3 минуты.

7. В горячую яичную массу добавляем измельченный шоколад, использую молочный, но допускается и горький. Перемешиваем и остужаем.

8. Чтобы процесс остывания шоколадной массы был быстрее, ставим миску в холодную воду и помешиваем до остывания. Когда масса остынет, будет напоминать по консистенции сгущенку.

9. В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, масло должно стать пышным и слегка побелеть. Вливаем небольшими порциями шоколадную основу и тщательно взбиваем крем.

10. Немного крема оставим для оформления торта, а остальным промазываем пять коржей, Торт промазываем и с боков и сверху. На один корж примерно уходит по 2 столовых ложки крема. Пока ставим торт в холодильник.

11. Для шестого коржа, который мы оставили без крема, готовим карамель. В сотейнике смешиваем сахарную пудру, воду и сок лимона (делает карамель не такой жесткой). Нагреваем и после закипания варим 5-7 минут до карамельного цвета (на видео выше подробнее).

12. Заливаем карамелью корж, даем немного остыть и смазанным растительным маслом ножом, разрезаем на 8 секторов. Полностью остужаем оформление.

13. Торт достаем из холодильника, наносим наверх по краю крем, который будет держать карамельные коржи, и распределяем сами коржи. Украшаем по желанию.

14. Даем торту «Добош» остыть в холодильнике и можно подавать. Тонкие коржи, нежный крем и карамельные кусочки – это так вкусно! Пробуйте обязательно, советую.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Медовый

Масса для торта с легкой медовой ноткой отлично подойдет для прослойки бисквитных и сметанных коржей, а также для пирожных, десертов, начинки маффинов и кексов. Медовый крем с карамелью потребует от вас некоторых продуктов:

  • 100 миллилитров жидкого меда;
  • 30 миллилитров рома или коньяка;
  • 250 граммов масла сливочного;
  • 4,5 столовые ложки (без горки) белой муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сока лимона или воды (на выбор);
  • 1 стакан заваренного черного кофе.

Перед тем как приготовить основной крем, сделайте карамель:

150 граммов сахара смешайте с двумя столовыми ложками воды или сока лимона. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, регулярно помешивая, чтобы все крупинки сахара полностью растворились, а карамель стала светло-коричневого оттенка

Важно не переварить массу, иначе карамель будет слегка горчить. Сок лимона вместо воды используется только для того, чтобы карамель дольше не застывала.
Заварите стакан черного кофе, добавьте в него ром

Эту смесь вылейте в карамель и размешайте. Проварите на слабом огне, чтобы карамель полностью растворилась. Если после этого в смеси есть крупинки сахара, ее можно процедить через сито.
В отдельной посуде смешайте муку и молоко, важно, чтобы в ней не было плотных комочков. Эту смесь тонкой струйкой залейте в карамель, постоянно помешивайте, проварите на слабом огне до загустения массы. Затем снимите с огня и дайте полностью охладиться.
Отдельно взбейте масло, когда оно станет пышным и белым, добавьте мед и взбейте еще около 3 минут. Взбивайте на средней скорости миксера, чтобы масло не расслоилось.
Сюда же в масло постепенно добавьте карамельно-кофейную смесь и взбейте до однородной консистенции.

По текстуре крем очень напоминает классический масляный, хорошо держит форму, может использоваться для прослойки даже плотных тяжелых коржей. Этот крем удивит вас своим вкусом — он получается нежным сливочным, с легкой кофейно-медовой ноткой, также имеет приятный коричневатый оттенок.

Заварной

Наиболее бюджетный вариант карамельного крема – заварной на основе сгущенки, сливочного масла и молока. Карамельный заварной крем готовится так же, как и обычный, за исключением того, что сначала варится карамель, а потом уже собственно крем. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 60 граммов белой муки:
  • один пакет ванилина;
  • 20 грамм сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 миллилитров сырой сгущенки;
  • 300 граммов сливочного масла (если хотите, чтобы крем имел более жидкую консистенцию, замените сливочное масло на сливки жирностью 38%).

Приготовление заварного крема с карамелью:

  1. Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар и муку, тщательно взбейте компоненты до однородности венчиком, чтобы не осталось комочков.
  2. Теперь поставьте на небольшой огонь, прогревайте около 20 минут, постоянно помешивая. Дождитесь загустения.
  3. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры, влейте сгущенку, перемешайте и остудите.
  4. В отдельной емкости взбейте до пышности миксером сливочное масло, обязательно размягченное. Затем добавьте сливочное масло в карамельную смесь, окончательно взбейте. В самом конце добавьте 1-2 пакетика ванили, еще одну минуту перемешайте.

https://youtube.com/watch?v=z9soCXQZu5A%3F

Готовым кремом можно сразу прослаивать ваше кондитерское изделие, например, прослоить торт, выровнять его или начинить эклеры и пирожные. По консистенции крем получается как классический заварной, имеет более приятный карамельный оттенок, а также плотную структуру.

Рецепт «Карамельный шифоновый бисквит»:

Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку глюкозы!). Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета.
Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование «карамельного комка», при помешивании он растворится полностью!).
Сироп охладить до теплого состояния.
Отделить от сиропа 80 г для приготовления бисквита, остальной сироп потребуется для приготовления крема со сливками.

Для приготовления бисквита использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль.
Желтки отделить от белков.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, щепоткой соли и крахмалом в чашу миксера.
В муке сделать углубление и добавить: карамельный сироп (80-90 г), растительное масло, холодную воду, желтки, сахар, перемешать до однородного состояния.

Белки взбить с ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и крепкой пены. 1/3 часть взбитых белков энергично подмешать к тесту, затем оставшиеся белки в несколько приемов аккуратно, методом складывания, ввести в тесто.

Форма для выпечки диаметром 24 см — застелить дно и бока бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в духовке при 180°С около часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

Для приготовления крема охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить с загустителем для сливок, добавляя в процессе взбивания карамельный сироп по вкусу. Каждый корж смазать кремом, верх торта украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного торта с фруктовым кремом

Диаметр торта 20 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 100 г мука
  • 20 г крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлитель (рецепт здесь)
  • щепотка соды
  • 0.5 ч.л. молотый кардамон
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • щепотка соли
  • 125 г сахар (50 карамель + 50 белки + 25 желтки)
  • 100 г вода
  • 50 мл растительное масло
  • 0.5 ч.л. ваниль

Фруктовая карамель:

  • 120 г фруктовое пюре
  • 65 г сахар
  • 20 г сливочное масло

Фруктовый крем:

  • 300 г сливочный сыр
  • 130 г сливки от 33%
  • 20 г сахарная пудра
  • 130 г фруктовая карамель

Ягодный конфитюр:

  • 150 г ягодное пюре
  • 20 г сахар
  • 10 г кукурузный крахмал

Хрустящий слой:

  • 50 г шоколад
  • 50 г паста пралине или ореховая паста
  • 40 г вафельная крошка

Пропитка для бисквита:

  • 50 мл горячей воды
  • 10 г сахар
  • 1 ст.л. ром или коньяк

С приготовлением можно уложиться и за день, но мне больше нравится сделать заготовки накануне (бисквит, фруктовую карамель и брусничный конфитюр), а на следующий день быстро закончить.

Как приготовить карамельный бисквит

Сразу включите духовку на 175° и подготовьте форму, застелив пергаментом дно.

  • Расплавьте в посуде с толстым дном 50 г сахара и аккуратно частями влейте 100 г горячей воды, непрерывно мешая при этом. Процедите 80 г и это у вас карамель для бисквита.
  • Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном и содой.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, введите дождиком 50 г сахара, лимонный сок и взбивайте до «птичьих клювов».
  • Этим же миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к ним ваниль, растительное масло, карамель и перемешайте.
  • Просейте в желтки в два приема сухие ингредиенты, треть белков, затем оставшуюся муку и оставшиеся белки.
  • Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и снизьте температуру до 160°.
  • Выпекайте примерно 35 минут до «сухой шпажки», выключите нагрев, оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.

Достаньте, вырежьте из формы и дайте полностью остыть.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 6 часов или до следующего дня.

Как приготовить фруктовую карамель

  • Нагрейте на плите посуду с толстым дном, всыпьте сахар и карамелизируйте до насыщенного цвета. В это же время нагрейте фруктовое пюре до горячего состояния.
  • Добавьте к сахару масло и быстро вмешайте его.
  • Следом введите фруктовое пюре, все время перемешивая.

Прогрейте минуту и выключайте нагрев.

Как приготовить фруктовый крем чиз

  • В одну посуду положите холодный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
  • Все размешайте и взбейте до однородности.
  • Добавьте фруктовую карамель и перемешайте миксером.

Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить брусничный конфитюр

Смешайте брусничное пюре, сахар и крахмал.

Доведите все на плите до кипения и проварите полминуты, все время мешая.

Переложите в мешок и уберите в холодильник.

Как приготовить хрустящий слой

Его нужно готовить, когда бисквит уже разрезан.

  • Растопите шоколад.
  • Смешайте его с пастой пралине и вафельной крошкой.

Пропитка для бисквита

Растворите сахар в горячей воде и добавьте ром.

Сборка торта

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

  • Нижний смажьте хрустящим слоем и поставьте на 15-20 минут в морозильник.
  • После этого нанесите на него часть крема и из крема сделайте бордюр.
  • Распределите половину ягодного конфитюра.
  • Сверху второй бисквит.
  • Пропитайте, затем крем и конфитюр.
  • Третий бисквит.
  • Пропитайте и смажьте кремом верх и бока.

Декорируйте по своему вкусу, уберите в холодильник и дайте несколько часов пропитаться.

Дата: 15 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector