Острые куриные крылышки а-ля kfc

Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:

  • Крылья куриные

    (1,2-1,5 кг)

    1,2 кг

  • Соль

    (для соус «Баффало» и для соуса «Блю чиз», по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для соуса «Баффало»)

    60 г

  • Сахар коричневый

    (для соуса «Баффало»)

    2 ст. л.

  • Томатная паста

    (или томатный соус, для соуса «Баффало»)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (1 зуб. для соуса «Баффало», 1 зуб. для соуса «Блю чиз»)

    2 зуб.

  • Перец черный

    (для соуса «Баффало» и соуса «Блю чиз», по вкусу)

  • Соус

    (чили, для соуса «Баффало», по вкусу, но не меньше 1 ст.л.!)

  • Сыр голубой

    (для соуса «Блю чиз»)

    1/2 стак.

  • Сметана

    (для соуса «Блю чиз»)

    1/2 стак.

  • Йогурт

    (для соуса «Блю чиз»)

    1/2 стак.

  • Морковь

    (по желанию, для подачи с соусом «Блю чиз»)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (по желанию, для подачи с соусом «Блю чиз»)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4212.9 ккал

белки

251.9 г

жиры

283.3 г

углеводы

169.8 г

100 г блюда
ккал168.5 ккалбелки10.1 гжиры11.3 гуглеводы6.8 г

Рецепт «Крылышки «Баффало»»:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки «Буффало» жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус «Буффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус «Буффало» и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.

Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол!
Ну разве это может быть невкусно?!

Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!
С наступающей вас пятницей, друзья, и хороших выходных!

Куриные крылышки «Баффало»

Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки «Баффало» получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 500 гр;
  • Мука пшеничная 0,5 стакана;
  • Соль 3 щепотки;
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
  • Паприка молотая 0,5 ч. л;
  • Соус острый 3 ст. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
  • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

  2. В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

  3. Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

  5. Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

  6. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

  7. Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

Приятного аппетита!

Варианты

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.

В духовке

Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.

От Юлии Высоцкой

Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.

Барбекю

На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.

Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.

От Джейми Оливера

Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.

Рецепт «Крылья «Баффало»»:

И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.

Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.

Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.

Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.

Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.

Добавляем разбавленную водой томатную пасту.

Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.

Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.

К этому времени крылышки запеклись.

Отправляем их в соус «Баффало».

Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.

Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам «Баффало» подается соус «Блю Чиз» на основе сыра «Дор Блю» с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).

Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.

К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).

Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!


Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапакаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/126775/
А тут узнаете все секреты приготовления картофеля фриhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/

Соус Блю Чиз к крылышкам Баффало

Крылышки Баффало подают с острым соусом, в сочетании с которым нежное мясо курицы играет куда интереснее. Однако, соус Чили – это привычно и изъедено, а мы уже не раз упомянули в тексте соус под названием Блю Чиз, так узнаем, что же это такое и как его готовить.

Как легко догадаться, в основе рецепта лежит именно изысканный голубой сыр с плесенью, считающийся деликатесом для гурманов. Многочисленные сорта столь высококлассного продукта заполоняют не только французские ресторанчики и столы аристократии, но вероятно в будущем и вашу соусницу. Для приготовления соуса нам понадобиться 50гр голубого сыра и 160мл густых сливок. Разогревая сливки на маленьком огне, постепенно крошим в него сыр и помешиваем, вскоре консистенция станет однородной, тогда огонь можно выключать, а блюдо подавать к столу. В соус можно добавить мелко нашинкованный лук, чеснок или базилик.

https://youtube.com/watch?v=s1Ez5QLEi5g

Дата: 15 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector