Хлеб с укропом

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с сыром и укропом»:

  • Закваска

    (пшеничная)

    200 г

  • Мука кукурузная


    120 г

  • Вода


    130 г

  • Сыр твердый

    (+ — 40 г.)

    70 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода

    (щепотка)

  • Зелень

    (сушеный укроп)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1186.6 ккал

белки

42.9 г

жиры

11.8 г

углеводы

229.3 г

100 г блюда
ккал167.1 ккалбелки6 гжиры1.7 гуглеводы32.3 г

Рецепт «Пшеничный хлеб с сыром и укропом»:

Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой — до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно пару ложек муки. Отдых теста 30 минут.

Разделила тесто на 3 части.

Каждую часть раскатала (растянула) в прямоугольник. Можно делать прямоугольник потолще, тогда хлеб будет «легче».

Посыпаем сушеным укропом (или другой любимой зеленью), тертым сыром,

Сворачиваем в рулетик,

И укладываем в смазанную форму.

Хочу отметить, что от количества сыра зависит плотность будущего хлеба. Чем больше сыра — тем плотнее и ниже хлеб. Поэтому, если хотите более «легкий» хлеб, берите 30-40 граммов сыра, буквально для аромата. Сыр и зелень можно добавить на этапе замеса теста, и сформовать хлеб, минуя сворачивание в рулетики.

Повторила операцию с остальным тестом.

Расстойка до увеличения в 2 раза (в теплом 28-33С месте расстойка займет 2-3 часа).

Выпекать в разогретой духовке до готовности — примерно 30-35 минут при 200-210 С.

ДОБРОГО ХЛЕБА ВАМ!!!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Вспомним традиции наших предков. Испечем свой собственный домашний хлеб! Тем более, это в последнее время стало очень модно)) И дело не только в следовании модным тенденциям. Никто ж спорить не будет, что домашняя еда в разу вкуснее покупной, магазинной. Проще всего, конечно же, пользоваться хлебопечкой. Но если у вас нет этого чуда техники, не отчаивайтесь! Для этого подойдет и обыкновенная духовка, и даже микроволновая печь! В ней-то мы и будем печь хлеб с укропом. Разогреваем на полной мощности секунд 30 молоко с сахаром. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем половину муки, замешиваем опару и ставим в теплое место минут на 10. В этом время мелко рубим укроп и лук-шалот. Топим сливочное масло на полной мощности и вливаем его в опару. Добавляем зелень, сметану, яйца, оставшуюся муку, соль и тщательно вымешиваем тесто. Чтобы тесто расстоялось, ставим его накрытым в микроволновку на полминуты. Второй раз вымешиваем тесто. Форму смазываем маслом, вываливаем в нее тесто, посыпаем кунжутом, ставим на полминуты на среднюю мощность. Вынимаем из печи и ждем 5 минут. Эту операцию повторяем дважды. Затем выпекаем хлеб минут 10 на средней мощности и еще 3 на полной. Хлеб готов 🙂

Ингредиенты для «Чесночный хлеб с травами и орехами»:

Хлеб

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Вода


    300 мл

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые)

    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

Дополнительно

Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2730 ккал

белки

58.2 г

жиры

99.7 г

углеводы

410.4 г

100 г блюда
ккал273 ккалбелки5.8 гжиры10 гуглеводы41 г

Рецепт «Чесночный хлеб с травами и орехами»:

Муку просеять. Орехи измельчить довольно мелко, но не до состояния муки. (в блендере или порубить ножом) Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи кешью. Но вариант именно с грецкими нам понравился больше.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дрожжи отдельно растворять в воде НЕ нужно, то есть сразу смешать их с остальными ингредиентами. Тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму.

Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.

Тесто через час.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, обмять и выложить в форму для запекания. (размер моей формы 23*12*7) Сделать неглубокий надрез (ы) острым ножом.
Прикрыть хлеб полотенцем и поставить в теплое место для подъемы на 25-30 минут.

Через полчаса.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. В последние 5-7 минут температуру увеличить до 190*. (ориентируйтесь на свою духовку)

Готовый хлеб некоторое время остудить в форме.

А затем выложить на решетку и остудить полностью.
Вес готового хлеба 800-820 г.

Приятного вам аппетита.
Олик lelikloves, спасибо огромное тебе за чудесный подарок, такую прекрасную книгу. Этот хлеб для тебя! Знаю, оценишь…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук шалот — 72 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Домашний хлеб фугас

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Началось все очень невинно, в командировке познакомилась с одним хмырем, которому тоже в отеле по вечерам делать было нечего. Хмырь оказался извращенцем, вместо того, чтоб меня соблазнять и склонять к супружеской измене, он, гад, потащил меня в маленькую пиццерийку своего друга и научил печь хлеб! Вот так весело провела я две недели, а потом знакомец мой уехал, сделав последнюю гадость строго в соответствии с амплуа злодея — подарив мне книгу Ришара Бертине ”Dough”, где удивительно нежно и с любовью к своему делу описан процесс хлебопечения и тестотворения, а чтоб добить меня окончательно, приведены рецепты разных хлебов и фото! Цели своей он достиг — добил… С тех пор пеку хлеб, но никому об этом не рассказываю, только вам, по большому секрету — вы же не будете смеяться?
Предлагаю вам попробовать самый простой и легкий хлеб — фугас, один из вариантов древнейшей лепешки, которую пекли прямо в очаге. Это ближайший родственник фокаччи, необычной формы, очень красивый, с замечательной хрустящей корочкой. Прекрасно уплетается со сливочным маслом и медом под кофе, с оливковым маслом и чесноком под вино, да с чем угодно! Его можно заморозить, а при необходимости допечь и горячий подать к столу.
С любовью Наденьке Ш за все ее потрясающие рецепты теста и мое твердое осознание, что меренги у меня не получатся никогда!

Весенний салат с яйцами и гренками

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с укропом и чесноком по шагам

Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь — http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-na-syvorotke-v-hlebopechke.

Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.

Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.

Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.

Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.

Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.

Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.

Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.

Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.

Аромат – сумасшедший, вкус — необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002

Молочная сыворотка
2

7
36

Дрожжи быстродействующие
2

2
21

Сахар

24
96

Поваренная соль

Подсолнечное масло

34

306

Чеснок
1

4
22

Укроп
1

2
10

Масло сливочное

41

374

всего в блюде:
38
79
249
1867

всего в 1 порции:
5
10
31
233

всего в 100 граммах:
6
12
38
281

автор рецепта:

просмотров: 3574

Похожие рецепты

Обезьяний хлеб с сыром

Обезьяний хлеб с корицей

Мягкий белый хлеб в хлебопечке

Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб на сковороде

Хлеб со специями в хлебопечке

Луковая лепешка-хлеб

Домашний хлеб на скорую руку

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий