Хлеб с вялеными томатами и орехами

Рецепт «Хлеб с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и чесноком»:

Люблю экспериментировать с хлебопечью. Сама, правда, хлеб из хлебопечки почти не ем, толко урываю кусочек свежей, хрустящей корочки. Уже обмен веществ не тот, чтобы поглащать хлеб без вреда для фигуры, но вот доця моя такой хлебушек «полюбляет», и ее фигуре еще долго ничего не будет грозить. Больше всего ей нравится французский хлеб с хрустящей корочкой. Именно на основании этого хлеба я и пекла.

Складываем в хлебопечь ингридиенты (кроме колбасок, чеснока и помидоров) в том порядке, который у Вас в инструкции. У меня (Кенвуд) сначала кладутся жидкие ингредиенты, потом сухие. Включаем программу «Французский хлеб».
Пока идет замес, готовим наполнители. Охотничьи колбаски режем тонкими четвертькольцами. Мне хотелось, чтобы колбаски в хлебе превратились в маленькие «сухарики», поэтому и порезала очень мелко. Ведь храниться хлеб будет 2-3 дня не в холодильнике, и если колбаски не засушатся полностью, то они просто испoртятся. А так они полностью ужарились, а привкус остался. Если Вы уверены, что хлеб съестся сразу — можно порезать бОльшими кусочками.
Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры режем полосками и обваливаем в муке, чтобы они хорошо вмешались в тесто, а не слиплись одним куском. Когда хлебопечь даст сигнал к закладке добавок (обычно это минут 20 после начала замеса) — добавляем. В моей хлебопечи есть специальный диспенсер, который добавляет автоматически. Очень удобно, если ставишь хлеб с вечера с задержкой так, чтобы утром был готов. Готовый хлеб остудить в течение 30 минут на решетке. У меня решетки нет, я использую такой вот неглубокий дуршлаг.

Для тех, у кого нет хлебопечи: муку смешиваем с солью, сахаром, дрожжами. Добавляем теплую воду, замешиваем тесто. Если Вы тесто замешиваете на столе, то делаем «традиционную», всем известную горку, в ней — углубление, в которое и добавляем воду. Если замешиваете в миске или кастрюле, то с горкой и углублением можно не заморачиваться.
Оставляем подходить на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут вмешиваем добавки, еще раз замешиваем тесто и снова оставляем подходить еще на 30 минут в теплом месте. Снова вымешиваем тесто, выкладываем в форму и оставляем опять на 40-50 минут подходить.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб в течение 40 минут. Вынимаем из формы и остужаем.

Хлебушек выходит очень ароматным, пряным. Мякиш приятного светло-оранжевого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт «Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом»:

Ингредиенты для теста:
1/2 стак. теплой воды
1/4 стак. сахара
1 пак. сухих дрожжей (8 г.)
1 стак. теплого молока
1/3 стак. оливкового масла
2 шт. яйца
2 ч. л. соли
6 стак. муки
(Стакан 250 мл.)

Начинка:
Вяленые помидоры — 250 г.
Базилик -50 г.
Сыр твердых сортов — 100 г.
Чеснок сухой — 2 ч. л. (по желанию)

Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г. каждый.

Готовим:

В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.
Включаем режим замеса.
Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто миксером или, в крайнем случае, используйте ручной замес.
Приступаем к начинке.
Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Нарезать базилик.
Натереть на мелкой терке сыр.
Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.
Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30.
Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.
При желании посыпьте чесночным порошком.
Свернуть с длинной стороны в рулет.
Разрезать посередине не доходя до дна.
Свернуть английской буквой S.
То же самое проделать и с другой частью теста.
Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175 °.
Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение от 35 до 40 минут.
Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет, то накройте его фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока и сыра.
У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка небольшая, то пеките хлеб по очередности.
Сначала один, затем другой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Хлеб с оливками и сушеными помидорами»:

Сушеные помидоры замочить в теплой воде. Очистить от плодоножки и высушить салфеткой.

Оливки (у меня фаршированные перчиком) и помидоры мелко порубить.

У меня ХП с диспенсером, поэтому все загружает в диспенсер. У кого его нет, то нужно следовать инструкцией к вашей ХП для выпечки хлеба с начинкой.

Рассол от оливок, да и сами оливки очень соленые, поэтому я рассол смешала с водой. Для меня именно такая пропорция оказалась оптимальной, в меру соленой, но т. к. я уже экспериментировала ранее с этими же оливками, я еще добавила для вкуса в тесто соль. Все ингредиенты помещаем в ведро ХП согласно инструкции.

Выставляю базовый рецепт хлеба с начинкой.

Через указанное время получается вот такой красавец, который нужно остудить.

Очень вкусный хлеб, с пористым мякишем.

Мой муж любит бутерброды с сыром на завтрак с таким хлебом.

Каждый кусочек хлеба неповторим по своему рисунку. Оливки с помидорами так перемешались, что создали уникальную мраморную картину в каждом кусочке!

И еще ближе, уж очень красивый и вкусный он получается:

Рецепт «Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью»:

Оригинальный рецепт этого хлеба представлен на сайте абхазской кухни только из ржаной муки и с бОльшим количеством дрожжей. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и под вкусы моей семьи.

Размешиваем дрожжи в тёплой воде, накрываем и оставляем на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

Смешиваем два вида муки, отруби и соль в отдельной посуде.

Сделаем лунку, выливаем в неё мёд и дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30-ть минут до увеличения в объёме.

Самое время заняться начинкой. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сухой сковороде примерно 5-ть минут, до проявления аромата гречи.

Вяленые томаты заливаем тремя столовыми ложками горячей воды и даём настояться (настой нам тоже понадобится в начинку). Зелень мелко рубим (только листочки, без стебельков) В идеале тимьян должен быть свежим. У меня к сожалению нет его, поэтому я добавила щепотку сушёного тимьяна.

Вяленые томаты мелко режем. Смешиваем гречу, зелень, томаты вместе с жидкостью, добавляем сливочное масло. По вкусу солим-перчим и всё ещё раз перемешиваем.

Начинка готова. Тесто подошло. Самое время включить духовку на разогрев t 200 градусов. И подготовить формочки для будущих хлебушков-смазать маслом.

Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко). Распределяем равномерно начинку и сворачиваем всё рулетом, начиная с широкой стороны пласта. Получился длинный и узкий рулет.

Отрезаем от рулета кусочки длинной 5 см. В середине каждого кусочка надавим тупой стороной ножа, что б тесто согнулось.

Заготовки укладываем в формочки и смазываем верх молоком.

Расстаивать дополнительно тесто не нужно. Выпекаем в разогретой духовке в течении 15-20-ти минут или до зарумянивания. Есть у хлеба небольшой нюанс-греча, которая при выпечке оказывается снаружи, подсыхает. Поэтому, если не любите слишком хрустко, то лучше сразу уберите грубые гречневые зёрнышки.

Ароматы по квартире витали задолго до готовности хлеба! Подаём хлебушки горячими! До полного остывания они не дожили. И разломчик.Со стаканом молочка получается полноценный завтрак, который заряжает энергией надолго!Всем приятного аппетита!!!

Домашний хлеб рецепт с фото

Так как тесто для хлеба дрожжевое, вначале придется сделать опару. Для этого просеем третью часть муки в миску и добавим свежие дрожжи.

Теперь вливаем теплую воду, размешивая с мукой и дрожжами.

Всыпаем неполную чайную ложку сахара и размешиваем.

Эта смесь начинает как бы пузыриться, значит, дрожжи начали работать. Накрываем миску полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

Через полчаса опара увеличиться вдвое, после этого с ней можно начинать делать тесто для хлеба.

Просеем остальную муку в широкую миску, но лучше оставить около 20 г и добавить в конце, если это будет необходимо. Вообще всегда при выпечке хлеба не использовать сразу все количество муки, а немного оставлять и добавлять по мере необходимости, ведь количество ее может зависеть от ее состояния, например, от влажности. Бывает, что при выпечке хлеба по одному и тому же рецепту в разное время может понадобиться в один раз 170 грамм муки, а в другой 190-200. Добавим к муке соль и размешаем.

Теперь добавляем к муке подошедшую опару и размешиваем.

Также вливаем сюда растительное масло.

А теперь самое монотонное занятие — замес теста. Если замешиваете руками, то придется это делать минут пятнадцать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Главное, не добавляйте много муки, тесто не должно быть крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить его на час.

А тем временем нарежем вяленые томаты кусочками.

Когда тесто подошло, вмешиваем в него порезанные томаты и тимьян, стараемся тесто не месить долго.

Выкладываем тесто на стол, припудренный мукой, и формируем из него круг. Накрываем марлей или полотенцем, опять оставляем на час для расстойки.

Заранее разогреваем духовку до 240 градусов. Подошедшее тесто надрежем ножницами с наружной стороны, не прорезая до конца. Развернем на бок надрезанные края, как бы раскладывая их как лепестки. Перед этим можно перенести тесто на пергамент, смазанный маслом. Накрываем сверху нашу булочку пергаментом или фольгой, чтобы не пригорела и ставим противень с пергаментом в духовку.

Печем первые 10 минут при температуре 240 градусов, после снижаем до 220 градусов и еще через 10 минут убираем фольгу или пергамент и допекаем до готовности. Готовый хлеб будет красивого румяного цвета и красивой необычной формы в виде цветка. Только дадим ему остыть, перед тем, как есть.

Остывший хлеб можно просто ломать руками на кусочки-лепестки. Попробуйте и вы испечь сами дома хлеб с ароматным тимьяном и вялеными помидорами.

Приятно Вам аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления хлеба чиабатта в духовке возьмем пшеничную муку, воду, вяленые помидоры, соль и быстродействующие дрожжи (те, которые не требуют предварительной подготовки и добавляются сразу в муку). Вяленые томаты стоят довольно дорого, поэтому я всегда готовлю их сама.

В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку. Выбирайте миску или кастрюлю побольше, так как тесто очень сильно вырастет — раза в 3-4.

Добавляем к муке соль и сухие активные (быстродействующие) дрожжи. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с дрожжами равномерно распределились по муке. Если вы спросите, можно ли готовить чиабатту с сухими или прессованными дрожжами, я вам не скажу, так как никогда не пробовала. Но в теории должно получиться.

Теперь наливаем в мучную смесь питьевую воду. Температура воды в данном случае не принципиальна, но помните, что чем она теплее, тем быстрее подойдет тесто. Я всегда готовлю тесто поздним вечером, а утром пеку хлеб. А еще чем теплее на кухне, тем меньше времени нужно на брожение теста. В общем, я советую использовать воду комнатной температуры.

Долго вымешивать тесто для хлеба чиабатта не нужно. Буквально пару минут, чтобы мука увлажнилась. Однородноть тоже не нужна. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой (делаем в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто могло дышать) или накрываем полотенцем и оставляем в покое при комнатной температуре на 8-12 часов. Если хотите печь этот хлеб утром, делайте тесто с вечера.

У меня на тот момент температура в квартире была довольно высокой, поэтому тесто уже к 7 утра успело не только хорошо подняться, но начать опадать. Пора переходить к следующему этапу.

Щедро присыпаем стол пшеничной мукой (тут понадобится дополнительная порция, которая в ингредиенты не входит) — примерно треть стакана. Если вы этого не сделаете, тесто намертво прилипнет к рабочей поверхности — оно жидковатое и нереально липкое. Вываливаем его из миски, стараясь не повредить пузырьки воздуха, которыми пронизано все тесто.

Теперь, подхватывая руками снизу, растягиваем тесто в довольно тонкий квадратный пласт. Кладем равномерным слоем вяленые помидоры, которые при желании можно нарезать помельче, но я люблю крупными дольками.

Теперь складываем тесто в три раза: вначале от дальнего края к себе, потом наоборот – от ближнего центру. То есть получается 3 слоя теста.

Дальше складываем заготовку с боковых краев к центру – должен получиться такой квадрат или небольшой прямоугольник. В результате внутри теста образуется 9 слоев теста.

На следующем этапе приготовления хлеба чиабатта нужно разделить заготовку из теста на 2 одинаковые части с помощью ножа или скребка. Режьте быстрыми и аккуратными движениями, так как тесто очень нежное.

Берем подходящее полотенце и очень щедро присыпаем его мукой. Если не сделаете так, потом тесто прилипнет. Перекладываем оба куска теста на подготовленную поверхность, попутно вытягивая их в длину. Делаем для наших будущих буханок колыбельку – подпираем валиками из полотенец с обоих концов и в середине также делаем разделение. Накрываем чиабатту полотенцем и даем отдохнуть в течение часа в тепле.

Понятно, что тесто не особо упругое и заготовки сильно не поднимутся, но они заметно округлятся и не расползутся. Минут за 20 до окончания подъема теста разогреваем духовку.

Аккуратно перекладываем будущий хлебушек на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать хлеб чиабатта мы будем на паровой бане, то есть поставим на дно духовки широкую посудину с горячей водой. В процессе выпечки при высокой температуре эта вода будет кипеть и испаряться, образуя необходимую влажность. Именно за счет этого хлебушек и вырастет. Выпекаем заготовки на паровой бане около 30-35 минут при 220 градусах.

Видите, как наш хлебушек вырос и округлился? Просто прелесть!

Готовую домашнюю выпечку остужаем на решетке. Даем отдохнуть чиабатте около 20 минут и можно наслаждаться вкуснейшим итальянским хлебом.

Попробуйте и вы этот простой и легкий рецепт хлеба, который приятно удит вас поистине превосходным результатом. Приготовить домашний хлеб чиабатта под силу каждому кулинару!

Картофельная фокачча с вялеными помидорами.

Категория:
Выпечка

9 ингридиентов

вода(теплая) — 250мл;

масло подсолнечное — 2ст.л;

вяленые помидоры — 10шт;

дрожжи(свежие) -20гр;

соль — 1щеп;

мука — 500гр;

сахар — 10гр;

розмарин.

картофель (отварной) — 2шт;

Растворила дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.

Картофель натерла на крупной терке и смешала с мукой.

Сделала из муки горку и добавила масло.

Замесила тесто постепенно добавляя воду с дрожжами.

Убрала тесто в теплое место и дала ему дойти.

Когда тесто увеличилось в двое, я разделила его на две ровные части.

Из второй части теста я сделала такие вот эти пирожки…

теги:
хлеб
картофель
пирожки
итальянская
помидоры

Ингредиенты для «Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука ржаная


    150 г

  • Отруби

    (овсяные от ТМ Мистраль)

    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Вода

    (тёплая)

    200 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

Начинка

  • Зелень

    (мелко-рубленная (укроп,лук,петрушка))

    1/2 стак.

  • Томаты вяленые


    30 г

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    50 г

  • Крупа гречневая


    30 г

  • Тимьян

    (сушеный щепотка)

  • Вода

    (горячая)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Дополнительно

  • Молоко

    (для смазывания теста перед выпечкой)

  • Масло растительное

    (для смазывания формочек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2085.6 ккал

белки

52.5 г

жиры

49.9 г

углеводы

359 г

100 г блюда
ккал217.3 ккалбелки5.5 гжиры5.2 гуглеводы37.4 г

Рецепт «Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью»:

Оригинальный рецепт этого хлеба представлен на сайте абхазской кухни только из ржаной муки и с бОльшим количеством дрожжей. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и под вкусы моей семьи.

Размешиваем дрожжи в тёплой воде, накрываем и оставляем на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

Смешиваем два вида муки, отруби и соль в отдельной посуде.

Сделаем лунку, выливаем в неё мёд и дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30-ть минут до увеличения в объёме.

Самое время заняться начинкой. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сухой сковороде примерно 5-ть минут, до проявления аромата гречи.

Вяленые томаты заливаем тремя столовыми ложками горячей воды и даём настояться (настой нам тоже понадобится в начинку). Зелень мелко рубим (только листочки, без стебельков) В идеале тимьян должен быть свежим. У меня к сожалению нет его, поэтому я добавила щепотку сушёного тимьяна.

Вяленые томаты мелко режем. Смешиваем гречу, зелень, томаты вместе с жидкостью, добавляем сливочное масло. По вкусу солим-перчим и всё ещё раз перемешиваем.

Начинка готова. Тесто подошло. Самое время включить духовку на разогрев t 200 градусов. И подготовить формочки для будущих хлебушков-смазать маслом.

Тесто раскатываем в пласт (не очень тонко). Распределяем равномерно начинку и сворачиваем всё рулетом, начиная с широкой стороны пласта. Получился длинный и узкий рулет.

Отрезаем от рулета кусочки длинной 5 см. В середине каждого кусочка надавим тупой стороной ножа, что б тесто согнулось.

Заготовки укладываем в формочки и смазываем верх молоком.

Расстаивать дополнительно тесто не нужно. Выпекаем в разогретой духовке в течении 15-20-ти минут или до зарумянивания. Есть у хлеба небольшой нюанс-греча, которая при выпечке оказывается снаружи, подсыхает. Поэтому, если не любите слишком хрустко, то лучше сразу уберите грубые гречневые зёрнышки.

Ароматы по квартире витали задолго до готовности хлеба! Подаём хлебушки горячими! До полного остывания они не дожили. И разломчик.Со стаканом молочка получается полноценный завтрак, который заряжает энергией надолго!Всем приятного аппетита!!!

Рецепт «Хлеб с оливковым маслом и помидорами»:

Берем помидоры. Хорошенько моем. Просушиваем на салфетке.

Режем пополам.

Выкладываем на противень (я обычно застилаю его фольгой), солим и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 120-130 минут.

Берем соль, растворяем ее в воде, просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем семолину (манную крупу), оливковое масло и замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто липнет к рукам, переживать не стоит, нужно просто вымешать его, через 10-15 минут тесто становится однородным, шелковистым.
Можно замесить его и в тестомесе в течении 7-10 минут.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-45 минут.
Через 30-35 минут после этого моем зелень (укроп и петрушку) и измельчаем их (без стеблей).

Тесто выкладываем на слегка подпыленную мукой поверхность и распрямляем руками в прямоугольник размерами примерно 35 х 25 см. Рассыпаем по поверхности зелень.

Сворачиваем тесто в рулетик.

Сворачиваем рулет поперек.

Формируем из теста шар и оставляем его на 60 минут обратно в той же емкости, в которой вымешивали.

На слегка подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, распрямляем его под размер противня (в котором будем выпекать), перекладываем тесто на заранее подготовленную бумагу для выпечки (либо застеленный ею противень).

Берем ножницы (кухонные) и наносим разрезы. Насквозь тесто разрезать не надо!!! К этому времени помидоры в духовке уже должны провялиться. Вытаскиваем их, даем охладиться.

По одной помидорке срезом вверх аккуратно укладываем (начиняем тесто) в прорезанные нами кармашки, положив, накрываем сверху надрезанным тестом (крышечкой).

Получаем вот такое изделие.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки.
И получаем вот такую вкусняшку, которая съедается на ура.

Всем приятного аппетита!!!

Вот такими получаются вяленые помидорки

Дата: 2 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector