Хот-дог с релишем из маринованных овощей

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт по случаю::

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

Почему хот дог так называется?

Эта культовая американская еда обросла легендами.

По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

Если вы хотите привезти хот-догов на стол, как хочет американский рецепт, также подготовьте картофельные чипсы, разрезанные на палочки. Если ваш браузер не спрашивает вас, выполните следующие действия.

  • Закройте меню «Конфиденциальность» и обновите страницу.
  • Повторите попытку поиска текущего местоположения.

Вы также можете искать рядом с городом, местом или адресом. Что-то сломалось, и мы не уверены, что. Попробуйте позже, или найдите рядом с городом, местом или адресом.

Мы не смогли найти вас достаточно быстро! Повторите попытку позже или найдите рядом с городом, местом или адресом. Каждый хочет создать, хочет быть Ферраном Адриа. Но есть так много, чтобы улучшить питание страны, — говорит шеф-повар Руэда Хаус Свин, чтобы объяснить навязчивую идею, которая потребляла его в течение восьми лет: идеальная колбаса.

Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

После исследования, инвестирования в машины и многие тесты, он пришел к тому, что он считает идеальным рецептом, который появляется в меню его ресторана на сегодняшний день. Только в Доме Свиньи у них нет хот-доги, а свинина, так как все мясо их колбасы — свинина. Его наибольший атрибут — не содержать каких-либо консервантов. Секрет, который он не открывает, но пусть часть его побежит: свекла, естественный консервант.

Все началось дома, с детьми, которые отчаянно хотели съесть хот-догов. Отцовская вина была слишком тяжелой: позволить и отрицать были одинаково болезненные ситуации. Он сбросил пробку — что, если Руэда сделал хот-дог без драмы и без вины? Перезагрузите страницу и повторите попытку.

Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.

Хот­-дог с колбаской из баранины, релишем из солёного лимонаи яблочным чатни

В ГОРЯЧУЮ БУЛОЧКУ ВЫЛОЖИТЬ достаточное количество яблочного чатни, сверху положить колбаску и посыпать её релишем из лимона с овощами.

Солёные лимоны ­— один из любимых ингредиентов, которые меня научил готовить шеф Delicatessen Иван Шишкин. Это удивительно универсальная штука: их можно добавить и в соус, и в тесто, и — как в данном случае — в свежий овощной релиш, чтобы придать ему яркий ферментированный кислый вкус. Для этого хот-­дога очень круто было бы найти колбаски из баранины, но также можно использовать и обычные говяжьи.

БулочкаКолбаска из бараниныЯблочный чатниРелиш из лимона с овощами

Как приготовить солёные лимоны дома

В ресторане для этого рецепта мы используем ароматные абхазские лимоны, которые продаются на рынке только в определённый сезон. Именно поэтому мы заготавливаем их большими партиями впрок, чтобы хватило на целый год. Впрочем, начать эксперимент можно и с обычными лимонами — в этом случае лучше выбрать самые жёлтые, с тонкой кожицей.

Лимоны надрезать крестообразно с боков и всыпать внутрь по чайной ложке крупной морской соли. Плотно уложить в стеклянную банку, накрыть тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время лимоны дадут сок, размягчатся и начнут слегка ферментироваться. Затем их нужно полностью залить растительным маслом не вынимая из банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать солёные лимоны лучше не раньше чем через неделю.

Свежий релиш с солёными лимонами

 В основном мы используем только корку солёного лимона: его мякоть слишком пропитывается солью и маслом, поэтому она малосъедобна, а вот корочка хранит в себе всё самое ценное. Её нужно снять с лимона и нарезать мельчайшими кубиками два на два миллиметра.

 Также мелко нарезать огурец и стебель сельдерея.

 Соединить все овощи и корочку лимона, заправить сахаром, солью, перцем и горчичным маслом. Дать релишу постоять в холодильнике минимум час.

Ингредиенты

Огурец ­— 1 шт.

Солёный лимон ­— 1 шт.

Сельдерей ­— 1­–2 стебля

Сахар —­ 1 ст. л.

Горчичное масло —­ 4 ст. л. (можно заменить горьким оливковым маслом)

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

Яблочный чатни

 Яблочные кубики выложить в глубокую миску, засыпать корицей и паприкой, перемешать и оставить. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, выложить туда лук и обжарить около пять минут, пока он полностью не размягчится, постоянно помешивая. Всыпать сахар и дать ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать. Добавить в кастрюлю яблоки, тщательно перемешать и дать им обжариться в карамели 2­-3 минуты.

 Влить сок лимона, стакан воды, добавить специи и оставить чатни вариться, пока яблоки не станут полностью мягкими.

 Добавить манговые пикули по вкусу — они довольно острые, так что начинать лучше с двух столовых ложек.

Ингредиенты

Репчатый лук —­ 1 шт., нарезать кубиками

Яблоки «Гренни смит» —­ ­2 шт., очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

Молотая корица —­ ­1 ч. л.

Сладкая молотая паприка —­ ­­1 ч. л.

Тростниковый сахар —­ ­­3 ст. л.

Сливочное масло ­— 2 ч. л.

Сок одного лимона

Молотый кумин ­— 1 ч. л.

Молотый белый перец ­— 1/2 ч. л.

Соль ­по вкусу

Манговые пикули Pataks (можно купить в «Индийских специях») —­ 3–­4 шт.

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

История булочки с сосиской

История хот дога началась более 500 лет назад!

В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

Среди рецептов американской уличной еды хот-доги, безусловно, самые известные в мире. Он потребляется главным образом на стадионах, но также распределяется киосками, расположенными в углах особо оживленных дорог. Вы организуете незабываемые тематические вечеринки с друзьями, у вас будет веселый ужин для детей, и вы тоже, перед печкой, вы будете веселиться в мире

Важное значение при приготовлении этой уличной пищи — это сосредоточиться на качестве ингредиентов

Даже майонез можно сделать дома, и вы увидите, какая разница в аромате. Особенно в этом рецепте разница делается хлебом, также отлично по вкусу свежеиспеченного. Вот как приготовить хлеб для хот-догов. В миске начните обрабатывать просеянную муку пивоварными дрожжами и водой при комнатной температуре. Хорошо перемешать, чтобы сделать тесто, затем добавить сахар и снова работать.

Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

Эта гениальная идея решила несколько проблем:

  • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
  • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
  • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
  • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Тесто станет легче работать, затем добавьте масло при комнатной температуре по одной штуке за раз. Когда тесто легко отсоединяется от рук, оно будет готово к вводу бутербродов. Нанесите его на слегка масличный лист для выпечки, придайте ему сферическую форму, затем накройте его какой-нибудь пленкой и дайте тесту подняться примерно на 3 часа, удерживая его в духовке при включенном освещении. Тесто должно удвоить его объем перед делением на 4 части.

Каждый кусочек теста должен быть обработан, чтобы получить цилиндры длиной 15 см с диаметром не менее 5. Поместите кусочки теста на выровненный лист для выпечки и почистите их небольшим количеством молока, затем дайте им отдохнуть еще на один час. Отдельно вырежьте половину лука на очень тонкие ломтики и оставьте его в теплой воде как можно дольше, чтобы сделать его более удобоваримым. Как приправа для сэндвича, не пропустите латук и ломтики огурца. Для соусов будет подаваться майонез, кетчуп и горчица.

Хот­-дог с колбаской в соусе карри и картофелем фри

Разрезать булочку, удалить часть мякиша и выложить в булочку готовую картошку фри. Сверху разместить сосиску и щедро полить соусом, чтобы он пропитал картошку и булочку.

Чтобы не возиться с очисткой и нарезанием картошки, для этого хот­-дога можно использовать замороженный картофель фри, который нужно обжарить во фритюре прямо перед вечеринкой, предварительно не размораживая. Соус карри можно приготовить заранее и разогреть за пару часов до начала вечеринки, выложив в него обжаренные колбаски. Чтобы они ещё лучше пропитались соусом, поверхность колбасок можно надсечь в нескольких местах.

Булочка

Колбаска

Соус карри

Картофель фри

Соус карри для колбасок

 Колбаски обжарить и надсечь по всей длине ножом.

 Молотые специи смешать и обжарить на очень горячей сухой сковороде около 30 секунд, до появления их характерного запаха. Отложить. В глубокой кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать соду и, помешивая, дождаться, пока лук не начнёт размягчаться и сильно желтеть ­ это произойдёт через пять-семь секунд.

 Добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять.

 Влить томатную пасту, добавить специи и потушить всё вместе одну-минуты.

 Добавить воду и бульон, довести до кипения и пробить погружным блендером, чтобы в соусе не осталось кусочков лука или помидоров.

 Убавить огонь, чтобы соус едва­ кипел, выложить туда колбаски и оставить на пару часов, чтобы они полностью пропитались карри.

ДЛя овощного бульона возьмите пару луковиц, два-три стебля сельдерея, одну крупную морковь. Нарежьте все овощи крупными кусками, лук — на четвертинки и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут или дольше, пока овощи не станут очень коричневыми. Выложите их в кастрюлю, добавьте несколько веточек тимьяна, пару листьев шалфея, лавровый лист, соль и перец горошком; залейте 1,5 л воды, накройте крышкой и варите 30–­40 минут на небольшом огне. Готовый бульон можно процедить, разлить в небольшие контейнеры по 200–300 миллилитров и заморозить. Одного контейнера с бульоном достаточно для приготовления целой кастрюли супа или соуса.

Ингредиенты

Репчатый лук ­— 1 шт., нарезать крупными кубиками

Сода ­— пара щепоток

Растительное масло ­— 3­–4 ст. л.

Сливочное масло ­— 2 ст. л.

Томатная паста —­ 150 г

Овощной бульон —­ 300 мл

Вода ­— 150 мл

Мадрасский карри (можно купить в «Индийских специях» карри мадрас неострый) ­ 2 ст. л.

Молотый кумин —­ 1 ст. л.

Молотый кориандр —­ 1 ч. л.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Как вкусно приготовить хот-дог дома

Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.

Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

Спокойно, любой, кто не является поклонником преувеличения, может запросить умеренные версии. Собака Сан-Паулу, служил в пластиковом поддоне, включает в картофельное пюре, мясной фарш, измельченные курица, чеддер, пармезан, проволоне, сыр, кукуруза, горох, нарезанные кубиками помидоры, картофельные чипсы и майонез.

Известный в северном регионе, Комби припаркован на углу проспектов Авенидас Каэтано Альварес и Конселеиро Морейра де Баррос. Те, кто предпочитает, могут заказать классическую версию без мяса и только с колбасой. Любой, кто хочет, может увеличиться с другими ингредиентами. Из опций меню основным моментом является Техасская Хот-дог, с колбасой ручной работы, приготовленной на гриле, с добавлением сливочного сыра и бекона-фарфоры.

Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

Главное, чтобы размер был подходящий.

Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают.
Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, специи.

Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной

А есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу.
На пару минут поместите закуску в СВЧ-печку.

Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью.

Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка продуктов

  • Порции:2
  • 30 мин
  • багет –1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Как приготовить

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.

Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.

Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.

Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.

Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.

Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.

Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.

Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

  • Хот-доги – универсальная закуска, которая отлично подойдет к пикнику. Чтобы бутерброды были аппетитными и не помялись в дороге, возьмите ингредиенты с собой, а готовьте уже не природе.
  • Они сочетается с любым напитком – морсом, пивом, вином и пр. Для пивной закуски заверните в лаваш копченую охотничью колбаску с соленым сыром и маринованным огурчиком. Для вина добавьте к отварной венской сосиске пикантный сыр.
  • Полейте закуску соусом или приготовленным дома необычным топингом. Например, вскипятите кокосовое молоко с горчичным порошком и специями.

Хот-дог по-американски

Состав:

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Невероятный рецепт вегетарианского хот-дога!

Мы знаем, что многие выбирают для себя вегетарианство по убеждениям или потребностям своего организма

Следить за здоровьем — это очень важно, но также не стоит делать свою диету максимально жесткой.. Вегетарианцы могут позволить себе любимые блюда благодаря нашим рецептам

Одно из таких блюд — здоровый вегетарианский хот-дог. Рецепт не оставит Вас равнодушными!

Вегетарианцы могут позволить себе любимые блюда благодаря нашим рецептам. Одно из таких блюд — здоровый вегетарианский хот-дог. Рецепт не оставит Вас равнодушными!

Нам понадобится:

  • булочки для хот-дога — 2 шт.
    Существуют различные варианты вегетарианских булочек с соответствующим составом, их можно найти во всех больших супермаркетах;
  • соевые сосиски — 2 шт. Такие сосиски можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах или же сделать самому из соевого мяса. Также это могут быть пшеничные сосиски.
    Они обладают отличным неповторимым вкусом, т.к. изготовлены без добавления усилителей вкуса и вредных компонентов.
    А хот-дог с таким сосисками будет просто замечательный!

  • капуста — 1-2 листика;
  • болгарский перец — ½ шт;
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 1,5 ст.л.;
  • свежая или замороженная кукуруза — 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л. (по желанию
    );
  • свежая зелень петрушки и укропа — по 1 небольшой веточке.

Приступаем к приготовлению вегетарианского хот-дога!

  1. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем туда все овощи,
    кроме капусты.
    Тушим их 3-5 минут.

  2. Капусту промываем и мелко шинкуем, зелень также тщательно промываем и рубим острым ножом.
  3. Булочки для хот-догов разрезаем пополам вдоль,
    не разрезая немного до конца.
    Далее их следует подогреть в духовке или микроволновке, они должны стать мягкими и хрустящими.

  4. Сосиски обжариваем на подсолнечном масле в течении пары минут. Они станут золотисто-румяными.
  5. Стенки теплой булочки смазываем кетчупом. Затем кладем внутрь тушеные овощи и капусту.
  6. Кладем в булочку сосиску и добавляем рубленую зелень. Сверху еще польем хот-дог кетчупом и горчицей и наслаждаемся вкусом здорового вегетарианского хот-дога!

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Традиционный хот-дог с сосисками

Такой вариант блюда наиболее известный и популярный. Существует масса вариантов приготовления, но мы расскажем, какие же выбрать продукты для идеального вкуса, а также поделимся всеми секретами приготовления!

Для начала подготовим ингредиенты:

булочка для хот-дога — 2 шт.
Как уже можно понять, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если Вам нужно приготовить больше хот-догов — просто увеличьте пропорционально количество продуктов.

сосиски — 2 шт.
Лучше всего подойдут «Венские» или «Баварские» сосиски. Они обладают насыщенным ароматом и вкусом, который понравится очень многим

Обращайте внимание на состав продукта и выбирайте только качественный, ведь от этого зависит и вкус, и свойства готового хот-дога!

кетчуп — 2 ч.л. Вы можете использовать свой любимый кетчуп.
Если хочется добавить немного остроты — отлично подойдет кетчуп с добавлением чили.

горчица — 2 ч.л.
Для хот-дога прекрасным дополнением станет продукт с мягким, но насыщенным вкусом.

майонез — 2 ст.л.
Подойдет любой вид продукта.

репчатый лук — ½ шт;

зеленый лук — 1 небольшое перо;

Хот-дог с грудинкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г грудинки;
  • 4 свежих булочки;
  • 1 маринованный огурец; 
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина; 
  • 2 лимона;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для лука-фри:

  • 4 луковицы;
  • 300 мл растительного масла

Для домашнего майонеза:

  • 1 желток; 
  • 150 мл оливкового масла Extra Virgin;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как готовить:

  1. Приготовьте майонез. В миску влейте масло. В отдельной пиале смешайте лимонный сок, соль и сахар, добавьте к маслу вместе с горчицей и желтком. Энергично взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции. 
  2. Приготовьте лук-фри. Порежьте лук кольцами, а затем на четвертинки. Влейте в сковороду или сотейник растительное масло и разогрейте. Обжаривайте лук порционно, по 3 ст. л. на один раз, около пяти минут. Как только он покроется золотистой корочкой, достаньте и выложите на бумажное полотенце. 
  3. Подготовьте мясо. Выдавите из лимонов сок, смешайте с тертым чесноком и розмарином. Порежьте грудинку тонкими полосками и замаринуйте в лимонном соке с травами. Поставьте в холодильник на полчаса. Перед приготовлением просушите мясо бумажным полотенцем.  
  4. Приготовьте хот-доги. Обжарьте грудинку на большом огне или на углях до золотистой корочки. Порежьте каждый огурец на 4 дольки. Сделайте глубокие надрезы вдоль булочек. Выложите туда сначала огурец, затем грудинку. Приправьте домашним майонезом и посыпьте луком-фри. 

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • свежий лук;
  • лист лаваша;
  • кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
  • две сосиски;
  • 100 грамм пекинской капусты.

Процесс приготовления:

  1. Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
  2. Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
  3. Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
  4. Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
  5. Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.

Хот-доги на стадионе

Papa»s Hot Doggeria

Гриль, гамбургеры, хот-доги — что еще можно подать на стадионе Папы Луи ? Вы получили отличное место для развития своего бизнеса, так что не оплошайте. Принимайте заказы на хот-доги, готовьте их и продавайте другие закуски — лишь бы ваши клиенты были довольны. Любимое занятие современных детей — это компьютерные игры, поэтому сейчас их появилось довольно много. Каждая игра подходит для определенного возраста и оказывает влияние на развитие некоторых способностей. «Хот-доги на стадионе» — это игра для детей, направленная на развитие логики и быстрого мышления. В нее можно играть вдвоем либо компьютерным соперником, поэтому ребенок всегда может пригласить посоревноваться своего друга. Суть заключается в том, что вы — работник ресторана быстрого питания на стадионе

К вам приходят посетители и делают свои заказы, в течении некоторого времени, вы должны их приготовить, но важно все сделать быстро и качественно. Для хот-догов вам нужно выбирать отдельные ингредиенты, которые заказал клиент

Когда весь заказ будет сформирован, то вы можете позвать клиента. Важно все сделать аккуратно, чтобы каждый ваш посетитель остался довольным, в этом состоит ваша главная задача. Вам нужно показать себя, как хорошего специалиста, чтобы ваш бизнес процветал и приносил приятный доход. Поиграть в такое приложение вы всегда можете на официальном сайте совершенно бесплатно. Поэтому смело приглашайте своих друзей к себе в гости и отправляйтесь с ними в мир интересного бизнеса вместе с игрой «Хот-доги на стадионе». Докажите всем, в том числе и начальнику стадиона Папе Луи, что вы отличный ответственный работник, который может решать даже самые сложные проблемы в своем бизнесе.

Взгляд на кулинарию из Сиэтла

Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.

Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.

Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача — весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.

Дата: 10 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector