Кофейный кекс с корицей к чаю

Рецепт «Кофейно-кофейный кекс»:

Слова автора. Для начинки.
В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара + 2 ст.л. кофе + корица.

Для теста.
В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.

В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.

Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 170*С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
В форму выложить половину теста,

посыпать равномерно кофейно-коричной смесью

и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.

Приготовим крем-покрытие: смешать в чашке молоко и кофе, размешать.. чтобы кофе полностью растворился.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Покрыть кремом кекс, но это не обязательно.

От своего имени хочу сказать, что глазурь получается горьковатой, лучше заменить на другую глазурь или вообще не делать.

http://i055.radikal.ru/0912/2c/add8bd4e105d.jpghttp://s02.radikal.ru/i175/0912/b3/b795406318a2.jpg

Рецепт «Кофейный кекс с клюквой»:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Кофе растворяем в теплом соке(у меня абрикосовый).Перемешиваем,добавляем к сахару и яйцам,тщательно перемешиваем.

Добавляем столовую ложку растительного масла.Перемешиваем.

Столовую ложку коньяка.Перемешиваем.

И наконец муку +разрыхлитель.Тщательно вымешиваем наше тесто.

Форму смазываем сливочным маслом(у меня 23 см) и выливаем примерно половину теста(закрываем дно),затем выкладываем клюкву.

Верх заливаем остатками теста,ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 град.Выпекаем до сухой спички

Вот такой кексик у нас получается.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/130680.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/small/130680.jpgПосле выпечки и охлаждения на поверхность выкладываем клюквенное варенье,даем постоять и подаем к чаю!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/130681.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/small/130681.jpg

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/130682.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/26_03_09/small/130682.jpg
В разрезе.

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Тыквенно-кофейный кекс»:

Тыкву порезать кубиками и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я готовила в МВ в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. Остудить.

Приготовить посыпку: смешать хорошо сахар, молотый кофе и корицу. Убрать пока в сторонку.

В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и растворимый кофе. Хорошо перемешать.

Отварную и остуженную тыкву выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

В емкость разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить массу (до увеличения в объеме в 2 раза)

Выложить взбитые с сахаром яйца в тыквенное пюре и аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!!!)

Добавить растительное масло и молоко и еще раз хорошо перемешать.

Смешать подготовленную сухую смесь с вышеприготовленной жидкой. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (11 х 21 см), сверху посыпать посыпкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 55 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
П. С. Я забыла выстелить дно и бока бумагой (кекс без проблем извлекается), но за концы бумаги можно легко вытащить готовый кекс и «шапочка» не слетит.

Вытаскиваем кекс, даем ему немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.

Кекс «Пражский грош»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс «за один грош», то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное Вода Яйцо куриное Разрыхлитель теста Вишня Сахарная пудра

Рецепт «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

Сахар высыпаем в кастрюльку и плавим. Как только масса станет коричневой и однородной, вливаем теплое молочко

Осторожно, не обожгитесь паром!
Честно говоря, молоко дома закончилось, поэтому я развела в 0,5 стак. горячей воды сухие сливки 🙂
Карамельная масса почему-то приобрела красноватый оттенок (возможно от того, что вместо молока использовала сухой заменитель).
Помешиваем, пока весь закарамелизованный сахар не растворится в молоке

Затем вливаем растопленный маргарин. Все перемешиваем до однородности. Когда масса чуть остынет, маргарин может немного отслоиться – ничего страшного.

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и гранулированный кофе. Перемешиваем.
В остуженную карамельную смесь разбиваем яйца. Немного взбиваем венчиком.
Вливаем смесь к муке и тщательно перемешиваем.
Получается такое тесто с кофейными «веснушками» 🙂

Заполняем тестом формочки (Ураа! Я наконец-то обладаю силиконовой красавицей!!! :-)).
Тесто поднимается очень хорошо. Я сначала положила в формочки по 1 ст. л. теста, присыпала измельченным орехом и сахаром и сверху положила еще по 1 ст. л. теста. Но после выпечки мои кексы пытались разделиться на две части, поэтому следующую партию я выпекала просто: по 1-1,5 ст. л. теста в формочку и сверху присыпаем ореховой крошкой и сахарным песком.

Выпекать при 180-200*С. Время выпечки больших кексов заняло 25-30 мин, а тех, что поменьше — около 15 мин.
В итоге у меня вышло 6 кексов-«богатырей» и 6 кексов обычного «телосложения»:-)

Я боялась, что не растворенный в жидкости кофе будет попадаться крупинками и станет горчить. Но благодаря именно нерастворенным крупинкам тесто приобрело этот волшебно яркий кофейный вкус! И никакой горечи, никаких попадающихся и хрустящих на зубах кофейных гранул 🙂 В общем, супер!!!

Угостить вас уже, к сожалению, нечем. Пока печатала рецепт, оказалось, что и мне уже угоститься нечем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Кофейный кекс «Бодрый»»:

Отрезаем нужное количество масла, даем ему размягчиться и кладем в чашку. Добавляем яйца и

коричневый сахар. Хорошо взбиваем миксером.

Завариваем крепкий кофе из 80 мл воды и 3 ч. л. растворимого кофе. Остужаем до комнатной температуры и

вливаем в тесто.

Добавляем коньяк.

Просеянную муку осторожно вмешиваем в общую массу и хорошо взбиваем до однородной консистенции

Орехи мелко рубим или перемалываем.

Кладем орехи в кофейное тесто.

Туда же добавляем шоколадные капли и перемешиваем.

Смазываем маслом форму (если требуется) и выливаем тесто. Выпекаем при 180С 30-40 минут до сухой лучинки.

Кладем кофе в миску

Заливаем 20 мл. кипятка и растопленным шоколадом. Перемешиваем хорошенько.

Сметану смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Хорошо растираем. Поливаем кекс сметанной глазурью.

А сверху льем шоколадно-кофейную.

Бодрого утра и активного дня!

Ингредиенты для «Кекс «Кофе-лимон»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    200 г

  • Кофе натуральный

    (уже сваренный.Я варила из 3 чайных ложек натурального молотого кофе с горочкой)

    220 мл

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Шоколад темный


    30 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный

    (погасить соду)

    1 ст. л.

Карамель

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар


    60 г

Лимонный слой

  • Лимон


    1 шт

  • Цедра лимона

    (цедра с одного небольшого лимона)

  • Сахарная пудра

    (без горки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3156.6 ккалбелки30.9 гжиры110.8 гуглеводы515 г
100 г блюда
ккал362.8 ккалбелки3.6 гжиры12.7 гуглеводы59.2 г

Рецепт «Кекс «Кофе-лимон»»:

Для начала сварим кофе)Процедить сваренный напиток через сито и долить водой до 220 мл. Оставим остывать.

Лимон (небольшой) вымыть. Натереть с него цедру. Аккуратно! Только жёлтый слой!

Наш «оголённый» лимон порезать ТОНКИМИ кружочками.

Смешать муку и сахар.

Натереть на крупной тёрке тёмный шоколад. Добавить шоколад к муке и сахару. Перемешать.

Смешать наш остывший кофе с растительным маслом и влить в смесь муки, сахара и шоколада. Хорошо размешать. Всыпать половину чайной ложки соды и залить её столовой ложкой лимонного сока. Снова хорошенько перемешать и отставить в сторону.

Приготовим карамель. В сухую сковороду насыпаем сахар. Ставим сковороду на небольшой огонь и ждём, когда сахар почти до конца расплавится.

Тут же выкладываем в сковороду с сахаром сливочное масло и постоянно помешиваем. Получается рыже-коричневая масляная масса. Кристаллики сахара должны полностью растаять.

В форму, выложенную бумагой для выпечки, быстро (очень быстро!! а то карамель застынет)выливаем карамель, стараясь распределить её по всему дну формы. (у меня форма 11 см на 30 см, высота 7 см.)

Наши тонкие! кружочки лимона режем на пополам и выкладываем их на карамель. Сверху посыпаем цедрой лимона и сахарной пудрой слегка присыпем, желательно через сито.

На лимончик выливаем тесто, равномерно его распределив. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. У меня на выпечку ушло 40 минут (духовка электрическая с конвекцией)

Проверяем кекс на готовность деревянной зубочисткой. Кекс отлично поднялся и не опал. Оставляем кекс на 10 минут в открытой духовке.

Потом вынимаем форму с кексом из духовки, и перевернув, извлекаем кекс прямо в бумаге из формы. Следом за этим снимаем бумагу с кекса и оставляем его остужаться.

Ну а потом нарезаем… и угощаемся ))ну и угощаем гостей, если таковые имеются)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Ингредиенты для «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

  • Разрыхлитель теста

    (12 грамм)

    1 пакет.

  • Кофе растворимый

    (в гранулах)

    3 ч. л.

  • Маргарин


    100 г

  • Молоко

    (сухие сливки, разведенные в 0,5 стак. воды)

    0,5 стак.

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Арахис

    (измельченный, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4530.8 ккалбелки44.9 гжиры76.2 гуглеводы920.5 г
100 г блюда
ккал368.4 ккалбелки3.7 гжиры6.2 гуглеводы74.8 г

Рецепт «Кофейные кексы с жженым сахаром»:

Сахар высыпаем в кастрюльку и плавим. Как только масса станет коричневой и однородной, вливаем теплое молочко

Осторожно, не обожгитесь паром!
Честно говоря, молоко дома закончилось, поэтому я развела в 0,5 стак. горячей воды сухие сливки 🙂
Карамельная масса почему-то приобрела красноватый оттенок (возможно от того, что вместо молока использовала сухой заменитель).
Помешиваем, пока весь закарамелизованный сахар не растворится в молоке

Затем вливаем растопленный маргарин. Все перемешиваем до однородности. Когда масса чуть остынет, маргарин может немного отслоиться – ничего страшного.

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и гранулированный кофе. Перемешиваем.
В остуженную карамельную смесь разбиваем яйца. Немного взбиваем венчиком.
Вливаем смесь к муке и тщательно перемешиваем.
Получается такое тесто с кофейными «веснушками» 🙂

Заполняем тестом формочки (Ураа! Я наконец-то обладаю силиконовой красавицей!!! :-)).
Тесто поднимается очень хорошо. Я сначала положила в формочки по 1 ст. л. теста, присыпала измельченным орехом и сахаром и сверху положила еще по 1 ст. л. теста. Но после выпечки мои кексы пытались разделиться на две части, поэтому следующую партию я выпекала просто: по 1-1,5 ст. л. теста в формочку и сверху присыпаем ореховой крошкой и сахарным песком.

Выпекать при 180-200*С. Время выпечки больших кексов заняло 25-30 мин, а тех, что поменьше — около 15 мин.
В итоге у меня вышло 6 кексов-«богатырей» и 6 кексов обычного «телосложения»:-)

Я боялась, что не растворенный в жидкости кофе будет попадаться крупинками и станет горчить. Но благодаря именно нерастворенным крупинкам тесто приобрело этот волшебно яркий кофейный вкус! И никакой горечи, никаких попадающихся и хрустящих на зубах кофейных гранул 🙂 В общем, супер!!!

Угостить вас уже, к сожалению, нечем. Пока печатала рецепт, оказалось, что и мне уже угоститься нечем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Дата: 31 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector