Ликер «Бейлис» в домашних условиях

Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:

  • 200 мл коньяка;
  • 200 мл водки;
  • Сливки жирностью от 20%;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
  • 200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
  • 10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.

Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.

Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.

Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.

Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.

Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.

Шоколадный Бейлиз без яиц

Наверное, этому варианту обрадуются все, кого напрягает присутствие сырых яиц, или кто вовсе не употребляет их

И даже без этого важного ингредиента вкус ликера остается нежным, а шоколад гармонично «вписывается» в общую гамму

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 1 б.;
  • Сливки (от 20%) – 300 мл;
  • Шоколад – 90 г;
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Растапливаем шоколад. На водяной бане, в микроволновке, в горячей воде (в кондитерском мешке)… любым удобным вам способом. Можете использовать способ из статьи: «Как растопить шоколад на водяной бане»
  2. Взбиваем сливки с ванилином. Как взбить сливки правильно я рассказываю подробно в отдельной статье
  3. Не прекращая взбивать сливки, добавляем к ним небольшими порциями шоколадную массу. Когда мы весь шоколад уже добавили, взбиваем массу пару минут.
  4. Вливаем водку. И взбиваем все еще 2 минуты.

Остается нам только разлить свой ликер по бутылкам и отправить в холодильник.
Тут еще один момент! Если утром вы обнаружите, что однородность ликера нарушена, нужно его снова взбить!!!

Полезные советы

  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Тирамису — что это такое, как готовить и как подавать, читайте на наших страницах.Суфле птичье молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье лучшие рецепты.Классический торт «Прага» — лучшие пошаговые рецепты с фото — вкус как в детстве, читайте!

Рецепт ликера Бейлиз на основе спирта

Время приготовления: 4 дня.Количество продукта: около 2 литров.Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка, кухонные весы и мерный стакан, марля и вата, небольшая чашка, несколько глубоких емкостей, венчик.

Список необходимых ингредиентов

компонентыколичество
жженая карамель68-80 г
ванилин6 г
дубовая кора18-25 г
засахаренный мед38-45 г
молотый мускатный орех2 щепотки
молотая корица1 щепотка
спирт (крепостью 60-65 градусов)390-420 мл
сливки (жирностью 10%)990-1020 мл
куриное яйцо2 шт.
сгущенное молоко370-400 мл
ванильный сахар16-20 г
черный растворимый кофе18-22 г
вода (кипяток)8-10 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим спиртовую основу

  1. В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.
  2. Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.
  3. Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.
  4. Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.
  5. Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.
  6. Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.

Приготовим молочную основу

  1. В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
  2. Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
  3. В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.
  4. Добавляем туда же кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно размешиваем.
  5. В полученную смесь заливаем отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и засыпаем 16-20 г ванильного сахара.
  6. Взбиваем массу до получения однородной жидкой консистенции и полного растворения крупинок сахара.
  7. Переливаем смесь в стеклянную банку и отправляем ее в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  8. Настоявшийся ликер снова отфильтровываем через марлю и можем пить.

Видео рецепта домашнего Бейлиз

Просмотрев представленный видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как сделать ликер Бейлиз на спиртовой основе в домашних условиях. Напиток, приготовленный по продемонстрированному рецепту, придется по душе гурманам, поскольку обладает обволакивающим пряным ароматом и сбалансированным вкусом, сплетающим в себе, казалось бы, несовместимые медовые и древесные нотки.

https://www.youtube.com/watch?v=ViDb_TaaPVEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера (https://www.youtube.com/watch?v=ViDb_TaaPVE)

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

Если вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома,  следующая информация будет весьма полезной.

Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде

Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается

Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).

Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.

История происхождения напитка

Бэйлис – истинно ирландский ликер, который родился в 1974 году в окрестностях Дублина. Один из основателей местной алкогольной компании был озадачен созданием нового, оригинального напитка. В поисках рецепта он взял два главных продукта, которыми славится Ирландия – виски и сливки. Смешав два ингредиента обычным домашним миксером, он получил первый в мире сливочный ликер, а потом потратил еще более трех лет, на поиски технологии, которая позволит сохранять консистенцию напитка.

Настойчивость Дэнда увенчалась успехом и способ сохранить напиток не теряя качества был найден. После к рецептуре добавили сахар, ваниль, шоколад. Рецепт и технология изготовления запатентованы и держатся в строжайшей тайне. Но основные компоненты и особенности приготовления все же известны, и на их основании можно составить рецепт и приготовить бейлиз из самогона в домашних условиях.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт со сгущенкой

Для приготовления сливочного ликера Бейлиз в домашних условиях по этому замечательному рецепту, нам потребуются продукты, которые обязательно найдутся в доме любого человека (ну, может быть, за исключением спиртной составляющей, которую можно приобрести в любом супермаркете).

Ингредиенты для приготовления

  • половина литра водки;
  • 350 миллилитров сгущенки (банка);
  • 400 миллилитров молока или нежирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • пакетик ванилина;
  • добавка по вкусу (1 столовая ложка растворимого кофе или какао), смотря какого вкуса хочется.

Как приготовить домашний ликер Бейлиз – пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешиваются желтки, сгущенка и ванилин. Указанные ингредиенты следует тщательно перемешать до однородности.
  2. Далее добавляем столовую ложку кофе или какао, следом водку. Хорошо перемешиваем, чтобы гранулы указанных сыпучих продуктов растворились.
  3. Только после полного растворения порошка какао или кофе следует добавить молоко и так же хорошо перемешать. Консистенция ликера регулируется количеством молока. Если нужен более густой напиток, то нужно добавить меньше молока, если жидкий, то больше.
  4. Разлить готовый ликер по бутылкам. Получается три бутылки от 0,5 до 1 литра.

Вкусовые качества не уступают оригинальному ликеру. Сладковатые нотки безупречны. Угостите себя и своих домашних. Получится хорошая себестоимость (примерно 350 рублей за весь рецепт), когда магазинный стоит до двух тысяч.

Хранится готовый продукт около трёх месяцев, потому что все ингредиенты натуральные. Лучше всего хранить в холодильнике, а подавать к столу — холодным. При подаче в напиток можно добавить колотый лед. Особенно хорошо это сделать в жару, так сладкий вкус ликера разбавится, а сам напиток будет немного освежать.

Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого, как видите, совсем не сложный, наверняка понравится всем. Взрослое поколение будет в восторге от его замечательного вкуса, дамам понравится продукт за его нежность. Даже некоторые мужчины любят сливочный ликер с шоколадными нотками, а если он приготовлен чуткими женскими руками… Поверьте, никто равнодушным не останется.

Советы по приготовлению

Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.

  1. Во многих рецептах бейлис рекомендуется настаивать 3-5 дней. На самом деле этот процесс занимает намного меньше времени. Для хорошего настаивания ликёра хватает 2-3 часов.
  2. Если домашний сливочный коктейль у вас получился меньшим по плотности — ничего страшного в этом нет. Если хотите сделать напиток более густым и мягким, добавьте в него яичный желток (из расчёта 2 штуки на 0,5 л алкоголя).
  3. Иногда по мере настаивания на дне бутылки с ликёром появляется осадок. В основном это происходит при использовании сливок низкого качества. Чтобы убрать его, взболтайте напиток перед употреблением.
  4. Алкогольную основу для бейлиза можете выбирать на своё усмотрение. Это может быть как водка высокого качества, так и натуральный виски ирландского производства. Некачественный алкогольный продукт лучше не использовать, потому что сливочный ликёр из него получится некачественным.

Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.

Бейлис можно смешивать с растопленным чёрным шоколадом или кофе без сахара.
Ликёр комнатной температуры употребляют в чистом виде, добавляя в него 2-3 кубика льда. Наливать напиток лучше в ликёрные рюмочки ёмкостью 25-50 г. Пить бейлиз нужно после еды.
Ликёр на основе сливок, сгущёнки и кофе часто добавляют в коктейли, не содержащие минеральных и газированных напитков, а также фруктовых и овощных соков

Выполнение этого условия важно потому, что сливки при смешивании с кислыми и газированными жидкостями просто свернутся, и в коктейле будут плавать некрасивые хлопья.
Можно смешивать ликёр с крепкими спиртными напитками (бренди, водка, виски, джин, ром).

Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.

Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»»:

Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться. Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет…), поэтому 12 штук перепелиных.

Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился.
Кто любит сильный кофейный аромат — 3 ложки кофе смело! Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.

Добавляю в миску водку, и снова блендером.
Что насчет водки… Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку. Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую — добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была…

Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы… Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Много кто из моих знакомых уже его опробовал. Все до сих пор живы. Я лично довольно равнодушен к нему, мне бы что покрепче, но всегда женская половина застолья, практически в один голос говорит : твой Бейлис вкуснее покупного!!! Мне это приятно слышать. Да, «а насколько дешевле!!!», думаю я. От мне этого становится ещё приятнее.
Из данного количества ингредиентов получается почти 1 литр ликера. Он довольно долго хранится в холодильнике (больше месяца у меня один раз простоял), не разделяется на фракции, короче — вещь!
Приятного аппе… какого аппетита??? За здоровье!!!

Полезная информация

  • Домашний —ликер из самогона— обладает оригинальным сладковатым привкусом и нежным ароматом без каких-либо признаков спиртового запаха.
  • Угостите близких и гостей собственноручно приготовленным спиртным. Мягкий характерный привкус и тонкий аромат —яичного ликера— по достоинству оценят ценители слабоалкогольных напитков.
  • В домашних условиях легко создать апельсиновый ликер —Оранчелло—, технология приготовления которого практически не отличается от его старшего собрата, —лимонного ликера—.

Вот и все, теперь приготовление вкусного сливочного нектара для вас не является загадкой. Наслаждайтесь чудесным запахом и мягким вкусом этого божественного нектара.

Дата: 27 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector