Домашний лимонад за 15 минут

Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

  • 5 граммов свежего шалфея
  • лайм
  • грушевый сок (100 мл)
  • газированная минеральная вода (50 мл)
  • лёд
  • высокий узкий бокал.

1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.

2. Положите в стакан листья шалфея.

3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).

4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.

5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.

6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

Рецепт лимонада для детей

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки напитка нам понадобится:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чашка лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
  • 1-2 чашки холодной воды.

Как будем готовить:

  1. Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
  2. Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
  3. Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
  4. Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды  и перемешайте.
  5. Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Лимонный напиток «Турецкий лимонад»»:

  • Вода

    (холодная питьевая)

    5 л

  • Лимон


    7 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    500-700 г

  • Мята

    (можно без неe, 3 листочка)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2167.8 ккал

белки

10.2 г

жиры

1.2 г

углеводы

531.6 г

100 г блюда
ккал33 ккалбелки0.2 гжиры0 гуглеводы8.1 г

Рецепт «Лимонный напиток «Турецкий лимонад»»:

Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

Перемалываем всё в кашицу.

Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.

Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.

Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней.

Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Горячий домашний лимонад от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Темный ром (500 мл)
  • Яблочный сок (3л)
  • Жидкий мед
  • Свежий имбирь (корень 8 см)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов

Способ приготовления:

  1. Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления лимонада из апельсинов.
  2. Нарежьте имбирь ломтиками вместо с кожицей и добавьте в кастрюлю одновременно с палочкой корицы.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть на 15 минут.
  4. Если вы хотите получить пламенно-острый напиток, оставьте в нем имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Вскипятите опять.
  7. Как только доведете до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте.
  8. Лимонад готов.
  9. Подавать на стол горячим.
  10. Непосредственно перед подачей в каждый стакан налить 25 мл рома.

Приятного аппетита!

Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
  • корень имбиря (5-6 см)
  • 900 мл охлажденной воды
  • 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
  • 8-10 свежих листьев мяты
  • 8 тонких долек лимона
  • лёд.

1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.

* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.

2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.

Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

Домашний лимонад из лимонов, апельсина и мяты

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Лаймовый лимонад

Ингредиенты:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты
  2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать.
  3. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин.
  4. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
  5. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки.
  6. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды.
  7. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу».
  8. Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха.
  9. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин.
  10. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем.
  11. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин.
  12. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  13. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки.
  14. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  15. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда.
  16. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
  2. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
  3. В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей
  4. Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
  5. Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
  6. Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
  7. Домашний лимонад готов.
  8. Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
  9. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
  10. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
  11. Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
  12. Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто

Приятного аппетита!

Как сделать лимонад с тимьяном дома

  • 15 свежих веточек тимьяна
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 9 лимонов (разрезанных пополам)
  • 1/4 чашки мёда
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 5 стаканов охлаждённой воды
  • миска

1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.

2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.

3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.

Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.

4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

Рецепт «Лимонад домашний с мятой»:

Лимоны хорошо помыть. (На фото 3 лимона, но по рецепту лучше 2 лимона из расчёта на 3 литра воды. Кто-то берёт в пропорциях 1 лимон на 1 литр воды, но в таком случае лимонад получается более кислым).
Мяту промыть в дуршлаге в холодной воде.

Снять цедру с лимонов очень тонким слоем, важно чтобы не попала белая кожура, потому что она придаёт горечь! Удобнее всего это сделать овощечисткой, если её нет, тогда можно соскоблить цедру ножом

Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в отдельную тарелочку.

Половинки выжатых лимонов разрезать ещё пополам, так удобнее всего снять мякоть, которую следует добавить к цедре. Оставшаяся белая кожура на выброс.

В кипящую воду кладём цедру, мякоть лимона, сахар и мяту.
Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать остыть.
Я по старинке ставлю горячую кастрюлю в раковину с холодной водой, так напиток остывает очень быстро. Затем следует процедить полученный напиток, отжав также сваренные мяту и лимон (лучше это сделать через дуршлаг, а не через сито, для того чтобы мякоть лимона, содержащая пектин тоже попала в состав лимонада). После этого добавить отложенный ранее сок лимона, предварительно убрав из него косточки

Сок лимона важно добавлять в напиток когда тот уже остыл, чтобы сохранить витамины

Готовый лимонад подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Прекрасный летний напиток готов!
Кстати, ещё тема приготовить газированный лимонад, добавив туда минералки! В таком случае целесообразней оставить рецепт без изменений, но только варить напиток не в 3 литрах воды, а в 1,5 литрах. В самом конце, когда лимонад уже остыл, добавить 1,5 л. минералки.

Совет, как сохранить свежесть и пользу мяты в холодильнике:
Веточки мяты завернуть во влажное полотенце, положить в целлофановый пакет и в холодильник. Не знаю сколько можно таким способом хранить мяту по времени максимально, я хранила 2 недели. Результат отличный: за это время мята сохранила свою свежесть и аромат, будто только-только с куста.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Лимонад из сгущенки и лайма

Такой коктейль улучшает состояние кожи, сжигает жиры, а также снижает накопившуюся усталость и нервозность. Следовательно, пить такой напиток — настроение поднимать.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • лайм;
  • лед по желанию;
  • 100 г сгущенки;
  • несколько веточек мяты;
  • 50 мл сока лайма;
  • цедра лайма.

Время приготовления 10 минут:

  • цедру цитруса натереть предварительно на треке;
  • в блендере смешать сгущенку, цедру и сок лайма, воду;
  • добавить 4 кубика льда;
  • все взбивать в течение 30 секунд;
  • в подготовленные стаканы насыпать лед. Емкость рекомендуется заполнить кубиками примерно наполовину, но все зависит от вашего желания;
  • добавить цитрус, порезанный кружками. На один стакан использовать один кружок;
  • разлить напиток из блендера по стаканам;
  • сверху украсить листочками мяты. Лучше всего подавать с трубочкой.

Как сделать газированную воду

1. Без использования сифона

w-dog.net

Вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар — по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и соду, залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

2. С помощью самодельного сифона

Вам понадобятся:

  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона

geology.com

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в интерьер вашей кухни, будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Как сделать классический лимонад

  • 9 лимонов
  • 1 – 1,5 стакана сахара
  • 9 стаканов минеральной негазированной воды
  • кастрюля
  • кувшин.

1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

Домашний лимонад горячим способом: пошаговый рецепт

Предположим, что мы готовим лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена выше). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон и мяту, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить охладиться в холодильник.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Имбирно-ананасовый лимонад с розмарином

Ингредиенты:

  • Ананас (нарезанный дольками) – 2 стакана
  • Розмарин – 2 веточки (около 6 см длиной), также веточка для украшения
  • Имбирь (измельченный) – 3 ст. л.
  • Жидкий мед – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода без газа – ½ стакана
  • Минеральная вода с газом

Приготовление:

  1. Выложите ананас, розмарин и имбирь в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте к ним мед, лимонный сок и воду без газа.
  3. Накрыв микс ингредиентов крышкой, доведите до кипения на среднем огне.
  4. После снимите крышку и кипятите 5 минут на слабом огне, помешивая напиток, чтобы размягчить дольки ананаса.
  5. Снимите варево с плиты и дайте массе настояться в течение 30 минут.
  6. Убрав из смеси веточки и иголочки розмарина, перелейте ее в блендер (также можно использовать и кухонный комбайн).
  7. Взбивайте массу до тех пор, пока ананас не измельчится.
  8. Будьте внимательны – превращать его в пюре не нужно
  9. Получив нужную консистенцию массы, процедите ее через сито, отожмите через марлю и отправьте в холодильник для охлаждения.
  10. Кстати, эту заготовку можно хранить в течение недели.
  11. Готовый сироп разлейте по бокалам, добавьте 180–200 мл охлажденной минералки (можете менять объем по вкусу) и перемешайте.
  12. Перед подачей коктейль освежите веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Лимонад домашний

Ингредиенты:

  • фильтрованная питьевая вода — 3 литра;
  • лимон — 3 крупных плода
  • сахарный песок — 400 грамм;
  • молодые веточки мяты, рубленные с листьями — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Подготовка необходимых ингредиентов: лимоны помыть под краном с помощью щетки; облить плоды кипятком, повторно потереть щеткой и ополоснуть (это необходимо для удаления воска с поверхности плодов и уничтожения бактерий в неровностях корки) осушить плоды и освободить от кожуры; мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать
  2. Изготовление напитка: выжать из подготовленных лимонов сок.
  3. Чтобы сок лучше отделялся, плоды можно залить на 20 минут кипятком.
  4. С 3 больших лимонов получается 250 мл сока приготовить сироп для будущего напитка — вскипятить 1 литр воды и растворить в ней сахар, постоянно помешивая;
  5. Смешать в неокисливающейся емкости (для лимонада лучше взять стеклянный кувшин) остыл до комнатной температуры сироп, выжатый лимонный сок, остальные неиспользованный воду и подготовленную мяту;
  6. Убрать полученный лимонад с мятой в холодильник, чтобы он настоялся в течение нескольких часов;
  7. Подают лимонад в бокалах, украшенных листочком мяты лимонной долькой.
  8. В них можно положить кубики льда и соломинки.

Приятного аппетита!

Лимонный напиток «Турецкий лимонад»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Сегодня хочу познакомить Вас с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. Итак, возьмeмся за дело…

Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель.  Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

Приготовление:

1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

Лимонад из имбиря и мяты

Напиток отлично утолит жажду, взбодрит и очистит организм от токсинов. Также этот коктейль помогает во время простуды — поднимает иммунитет. Но не стоит его употреблять при высокой температуре.

Имбирь и лимон — знаменитые жиросжигатели, только употреблять нужно аккуратно при обострениях язвы или гастрита.

Мята же известна своими болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, а именно улучшает аппетит, подавляет тошноту и изжогу.

Ингредиенты:

  • 1500 мл воды;
  • 3 шт. лимонов;
  • лед;
  • 100 г сахара;
  • пучок мяты;
  • корень имбиря.

На приготовление вкусного и полезного лимонада вам понадобится всего 15 минут:

  • лимоны вымыть, выдавить из них сок;
  • имбирный корень очистить, порезать или натереть на крупной терке;
  • мяту, имбирь, сахар с небольшим количеством воды смешать в блендере;
  • жидкость процедить через марлю или сито;
  • добавить лимонный сок с оставшейся водой;
  • готовый коктейль разливать в стаканы со льдом;
  • для украшения сверху используйте листочки мяты.

Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

Вам понадобится:

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
  • корень имбиря (5-6 см)
  • 900 мл охлажденной воды
  • 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
  • 8-10 свежих листьев мяты
  • 8 тонких долек лимона
  • лёд.

1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.

* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.

2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.

Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий