Домашний МакЧикен

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для приготовления традиционного турецкого куймака потребуется специальная сковорода небольшого размера с двумя ручками. Если таковой нет, можно воспользоваться небольшой кастрюлей с толстым дном или обычной сковородкой, но дно ее также не должно быть тонким. Вполне подойдет чугунная посуда.Разогреваем сковороду на сильном огне и топим в ней сливочное мало. Добавляем к уже жидкому и разогретому маслу кукурузную муку. Чтобы блюдо получилось более однородным, необходимо использовать муку мелкого помола. Если такой нет, перемалываем крупную, или даже кукурузную крупу на кофемолке.Постоянно помешивая, тушим кукурузную муку в сливочном масле в течение двух минут. Тонкой струйкой и, постоянно помешивая, добавляем к массе воду. Размешивать необходимо очень быстро, тогда готовое блюдо будет однородным и без неприятных комочков. Доводим массу до кипения.Сыр чечил разделяем на волокна. Можно взять любой другой сорт сыра, но единственное условие — он должен хорошо тянуться при расплавлении. Добавляем сыр к тушащейся смеси, продолжаем готовить на медленном огне, и постоянно помешиваем. В результате должна получиться полностью однородная масса, которая будет тянуться при стекании с ложки и перемешивании.Как только при стекании с ложки масса образует длинные нити, перестаем перемешивать блюдо и оставляем его еще на несколько минут в спокойном состоянии на медленном огне. О готовности блюда можно говорить, как только на его поверхности стали выступать пятна сливочного масла. Обычно общий процесс тушения занимает 5-7 минут.Турецкий куймак подается в горячем виде с очень свежим хлебом. Блюдо не требует перекладывания в другую посуду, лучшее решение — оставить его в сковороде.Приятного аппетита и бодрого дня, полного свершений!

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.

Для салата:

  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

Готовим пошагово:

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

Рецепт приготовления домашнего макчикена по шагам

Все любят Макдональдс и я думаю каждый пробовал там Макчикен. Но также все знают о вреде фаст-фуда. Так почему бы не приготовить вкусный и не вредный Макчикен дома!=) Для начала вам понадобится куриное филе.

Нарезаем его специфически, а именно кубиками размером примерно 3 на 3 см.

В отдельной глубокой мисочке взбиваем куриное яйцо в пену. Кладем туда нашу курочку (сколько поместится).

Панировку можно купить готовую, но она слишком крупная и мне не нравится. Я предлагаю вам приготовить ее самим. Смешайте 10 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. карри или приправы для курицы, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца. Все это хорошенько перемешайте и перетрите. Теперь делаем так. Каждый кусочек филе обваливаем после яйца в панировке, снова в яйцо, потом опять в панировку. Так повторите три раза. Благодаря тому толщина корочки будет ощутима.

На разогретом растительном масле на медленном огне обжаривайте чикены каждый раз подливая масло при необходимости. Готовые кусочки становятся румяные с коричневым оттенком. Время приготовления зависит от размера кусочков.

Готовые чикены очень вкусные как горячими так и холодными. Особенно они хороши со сладким кетчупом. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное филе
74
10
2
815

Сухари панировочные
33
13
169
988

Куриное яйцо
14
13
1
173

Растительное масло

100

899

Перец красный молотый
1
1
1
16

Кориандр молотый
1
1
1
15

Карри
1
1
3
20

Морская соль

Перец черный молотый
1

2
13

всего в блюде:
125
139
179
2939

всего в 1 порции:
42
46
60
980

всего в 100 граммах:
12
14
18
291

автор рецепта:

просмотров: 5001

Похожие рецепты

Куриные окорочка в панировке

Куриные грудки с имбирем в панировке

Куриные ножки в кунжутной панировке

Жареная мойва в кукурузной панировке

Картофельные битки с ветчиной в кукурузной панировке

Отбивные в кукурузной панировке

Куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев

Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке

Приготовление чиккенов домашних:

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.


Для приготовления этих невероятно вкусных котлеток вам понадобится куриное филе без кожи и костей, промойте его под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте филе мелкими кусочками с примерным диаметром до 1,5 сантиметров. Переложите нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 2: маринуем курицу.


В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц и взбейте их венчиком до однородной, пышной консистенции в течение 2 – 3 минут. После продолжая перемешивать яичную массу, введите в нее картофельный крахмал, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Смешивайте продукты тщательно, так чтобы крахмал не сбился в комки! Затем добавьте в миску, с маринадом нарезанную курицу и перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы ароматная густая масса покрыла кусочки филе со всех сторон. Теперь накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 – 30 минут.

Шаг 3: жарим чиккены домашние.


По истечению 25 – 30 минут достаньте миску с куриным мясом из холодильника. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 50 граммами растительного масла. Когда жир раскалиться наберите полную столовую ложку промаринованного филе и опустите ароматную массу в разогретое масло, аккуратно сформировав ложкой, длинный овал или круг. Очень редко такие котлетки получаются пропорциональны, поэтому не расстраивайтесь, если форма ваших котлет будет слегка не ровной.


Обжарьте котлетки с одной стороны на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните их кухонной лопаткой на другую сторону, и обжаривайте котлетки со второй стороны в течение 3 – 4 минут. С помощью кухонной лопатки уложите готовые котлеты на плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте остальные чиккены, пока у вас не закончиться мясо. Дайте вашему кулинарному шедевру немного остыть, уложите себе порцию на тарелку и дегустируйте на здоровье.

Шаг 4: подаем чиккены домашние.


Чиккены домашние подаются в горячем виде уложенные горкой на плоское блюдо или порциями в отдельные тарелки.


К этим котлеткам подойдет любой гарнир, например отварные макаронные изделия или рис.


Отварной, жареный или запеченный картофель.


А так же можно использовать котлетки для приготовления гамбургеров или бутербродов. Если вы предпочитаете более мягкое мясо, можете попарить чиккены в соусе, например томатном, сметанном, горчичном или подайте соус отдельно, он великолепно дополнит блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с белым или розовым вином, ну а детям такие котлетки можно подать с виноградным или яблочным соком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо майонеза можно использовать сметану 25 % жирности.

– – Вместо картофельного крахмала можно использовать просеянную пшеничную муку. От замены ингредиента вкус не пострадает, но такие чиккены будут менее пышные, поэтому если вы решили использовать муку, добавьте в маринад 1 чайную ложку соды, из расчета на 2 килограмма куриного филе.

– – Чиккены можно жарить на любых растительных или животных жирах.

– – Во время приготовления маринада вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, например, молотый мускатный орех, куркуму, белый перец, душистый перец, красный острый перец и многие другие.

– − Если вы взяли замороженное куриное филе уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 1 часа. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте. Ни в коем случае не размораживайте мясо в горячей воде, с помощью микроволновки или пароварки, от этого оно может обвариться и в итоге плохо замариноваться, что значительно отразиться на вкусе готовых котлет.

– – В массу из филе и маринада можно добавить измельченные в блендере чеснок и лук. Масса перемолотых овощей должна быть кашеобразной, допускаются совсем мелкие кусочки. Лук и чеснок придадут вашим котлеткам очень приятный и насыщенный аромат!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий