Яичный паштет с горошком и орехами

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:

  • Соль

    (по вкусу)

  • Уксус

    (красный винный)

    50 мл

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Фисташки

    (несоленые)

    100 г

  • Вешенки


    150 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чечевица

    (красная от «Мистраль»)

    1 стак.

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Багет


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2395.9 ккал

белки

98.7 г

жиры

100.4 г

углеводы

277.2 г

Порции
ккал399.3 ккалбелки16.5 гжиры16.7 гуглеводы46.2 г
100 г блюда
ккал239.6 ккалбелки9.9 гжиры10 гуглеводы27.7 г

Рецепт «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:

Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.

Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.

Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.

Фисташки растолочь в ступке.

Добавить нарезанную зелень и фисташки.

Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить.
Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо, добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится.

Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный и пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.

Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон.

И намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!

Приятного аппетита!

Фасольные котлеты

Андрей Башков активно занимается пауэрлифтингом, поэтому ему важно наличие белка в рационе. Отличный источник растительного белка — котлеты из фасоли

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 грамм белой фасоли;
  • корочка белого хлеба;
  • столовая ложка молотых сухарей;
  • 2 столовых ложки льняной муки;
  • 6 столовых ложек воды;
  • пучок петрушки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец, заменитель яиц.

Предварительно замочите фасоль, оставить на ночь в воде. Утром отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку с размоченным в воде белым хлебом.

В льняную муку добавить 6 ложек воды и перемешать.

Соединить фарш из фасоли с заменителем яиц, посолить, поперчить, тщательно вымешать котлетный фарш.

Добавить измельченные сухари, чтобы масса стала достаточно густой.

Добавить рубленную петрушку. Оставить на полчаса постоять, накрыв полотенцем.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Паштет из гороха

Екатерина Марешкина в постные дни готовит паштет из гороха с овощами и орехами. Для этого необычного блюда вам понадобятся:

  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный молотый перец, укроп, кориандр, базилик или другие специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик фисташек.

Заливаем горох водой на 2 часа, потом промываем, заливаем новой водой, ставим на огонь. Доводим до кипения до кипения, снимаем пену. Немного солим и варим на небольшом огне 30 минут.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Половину нарезанного лука и тертой моркови кладем в кастрюлю с горохом, добавляем 0,5 стакана горячей воды, перемешиваем, жарим 10–15 минут. 

Вторую половину овощей выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.

Укроп моем, рубим мелко.

Снимаем гороховое пюре с огня, добавляем жареные овощи, соль, перец, специи, рубленый укроп, перемешиваем, даем остыть.

Выкладываем на фольгу, лопаткой придаем форму кирпичика. Очищенные фисташки вдавливаем в поверхность паштета.

Запечатываем фольгу, оставляем до полного остывания. Хранить нужно в холодильнике, при подаче можно нарезать на ломтики и украсить веточками укропа.

Печеночник гречневый

Категория:
Горячие блюда Запеканки

Мои домашние любят печень. Однако каждый любит что-то свое. Средний сын любит язычки из печени с луком, младший любит печень с грибами в сметане, папа всему предпочтет паштет. Но есть вариант, который устраивает всех – печеночники. Любое блюдо с печеночным фаршем идет на ура, хоть оладушки жарь, хоть биточки, хоть просто запекай пирог-запеканку – тот самый печеночник. А с гречкой печень отличную пару составляет, да и грибы никак не лишние. Чтобы по отдельности не возиться, сделаем все – и сразу! К тому же – будет быстро! Потому что с крупой мы дел иметь не станем –а возьмем хлопья гречневые от «Мистраль»!

Как подавать печеночный пашет

Есть несколько способов сервировать печеночный паштет. В ресторане чаще всего паштеты подают в специальных горшочках или формочках вместе с чатни или джемом и маринованными овощами. К паштетам подходит мармелад из клюквы, малины, брусники, абрикосов и слив, карамелизированного лука. Хорошо оттеняет вкус паштета из говяжьей печени цельнозерновая горчица. Великолепно подчеркивает текстуру паштета хрустящий свежий хлеб, теплая булочка-бриошь.

Для фуршета паштет кладут в корзиночку из песочного теста или наполняют им профитроли. Украсить такую закуску можно дробленым зеленым или красным перцем, листочками пряной зелени, кусочками яркого сладкого перца. Также можно сделать канапе с паштетом. За основу крохотного бутерброда можно взять тост, крекер, ломтик огурцов. Наполняют паштетом и томаты-черри, бочоночки из огурцов, половинки отварных перепелиных или куриных яиц. Еще один способ съесть паштет – намазать его на теплый запеченный картофель.

Очень важно знать правильную температуру подачи паштета. Его нельзя подавать сразу из холодильника, а надо дать постоять минут 10 при комнатной температуре

Дело в том, что паштет — достаточно жирная закуска, поэтому ему нужно согреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Прошедший правильную тепловую обработку паштет может провести «на свежем воздухе» до полутора часов, дальше он начнет портиться. В первую очередь поверхность блюда завертится, а затем придет черед и бактериального пира.

Непермские новости

09:06 — На портале «Управляем вместе» начали работу два новых раздела09.04.2020 23:01 — Руководство «БСЗ» обеспечило сотрудников масками, витаминами и лимонами09.04.2020 21:04 — Соликамские медики ответили на вопросы горожан по медпомощи09.04.2020 20:39 — В больницу Березников поступили СИЗ для врачей, работающих с пациентами с CV-1909.04.2020 19:38 — Аэропорт Перми временно изменит режим работы09.04.2020 19:02 — Березниковец поделился воспоминаниями о военном детстве09.04.2020 19:00 — В Соликамске можно сдать на исследование клещей09.04.2020 18:00 — Березниковцам с улицы Свободы предоставили свободу выбора

Запеченный паштет из говяжьей печени

На приготовление этого паштета понадобится время, но интересный насыщенный вкус блюда того стоит. Поэтапный рецепт позволит вам приготовить рецепт без особых хлопот. Вам понадобится:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 500 г фарша из мякоти свинины;
  • 250 г свиного жира;
  • 5 ст. ложек коньяка;
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
  • ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч. ложки молотой гвоздики;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки сливок жирностью около 30%;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки зеленого перца горошком.

Измельчите печень и жир в блендере и смешайте ее с фаршем. Добавьте в полученную смесь коньяк, листики тимьяна, измельченный чеснок, имбирь, мускатный орех и черный перец. Хорошо перемешайте, затяните емкость с фаршем пленкой и уберите на 10-12 часов в холодильник. За час до приготовления достаньте фарш и дайте ему достичь комнатной температуры.

Растопите масло в небольшой сковороде и обжарьте измельченный лук-шалот до мягкости. Отсудите и добавьте в фарш вместе со слегка взбитым яйцом, сливкам, зеленым перцем и солью. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Оберните ее фольгой и поставьте в глубокий противень, до середины заполненный горячей водой. Готовьте паштет в разогретой до 170оС духовке в течение 70-80 минут.

Готовый паштет извлеките из духовки, придавите грузом и оставьте остывать на ночь. Подавайте, нарезав ломтиками.

Ингредиенты для «Паштет «Ароматный»»:

  • Печень куриная

    (можно любую другую)

    900 г

  • Яблоко

    (очищенное)

    600 г

  • Масло сливочное

    (можно больше)

    250 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Зелень

    (петрушка, лук зеленый, базилик — все сухие)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (черный, красный острый)

    по вкусу

  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3725.2 ккал

белки

169.9 г

жиры

300.2 г

углеводы

81.8 г

100 г блюда
ккал205.8 ккалбелки9.4 гжиры16.6 гуглеводы4.5 г

Рецепт «Паштет «Ароматный»»:

Для приготовления этого паштета подойдет любая печень, очень вкусно из кроличьей. Нынче, за неимением, я использовала куриную. Яблоки подойдут разных сортов, но вкуснее всего из ароматных с кислИнкой.

Внимательно осматриваю печень, чтобы не осталось следов желчи, убираю пленки, промываю в проточной воде, обсушиваю на дуршлаге, затем на салфетке.
Яблоки мою, чищу от кожицы и семян, тут же опускаю в подкисленную воду, чтобы не потемнели (подкислить можно соком лимона, лимонной кислотой или уксусом). Затем откидываю их на дуршлаг или сито. Яблоки разного размера дают разный вес отходов, потому указала в ингредиентах вес уже подготовленных, чистых яблок.

Сливочное масло отвешиваю и оставляю в теплом месте, чтобы оно стало мягким.

Из общего количества сливочного масла растапливаю полную столовую ложку в большой сковороде или сотейнике (что есть под рукой).

На хорошо разогретую сковороду выкладываю кусочки печени, её НЕ надо резать. На сильном огне быстро обжариваю со всех сторон, помешивая. Не надо жарить до корочки. У меня уходит на это 5-7 минут. Как только выпарилась жидкость, при прокалывание из кусочков печени выделяется не кровяная, а прозрачная жидкость, добавила подготовленные яблоки.

Слегка перемешала, сделала средний огонь и накрыла крышкой, чтобы яблоки протушились, отдали свой сок и аромат печени. Если яблоки не очень сочные, можно влить 2-3 столовые ложки воды.

Подготовила специи. Мне очень нравится в этом блюде сочетание указанных в ингредиентах. Вы можете взять свои любимые специи, но прованские травы почему-то не сдружились с печенью, их лучше в салаты (мне так кажется).

Печень уже готова (сколько ей надо, быстро готовится), яблочки стали мягкими, добавляю все специи, мне очень нравится чесночный порошок, вы можете добавить свежий. Солю по вкусу. Обязательно щепотку сахара, он подчеркнёт все вкусы и придаст пикантности. Ещё 2-3 минуты и снимаю с плиты. Оставляю под крышкой немного остыть, и чтобы вкусы и ароматы трав и специй полностью впитались в печень.

Выложила в миску, в которой удобно измельчать блендером. Слегка пробила, одной минуты достаточно. Теперь добавляю мягкое сливочное масло. Оставила чуточку на фольге, граммов 30.

Теперь тщательно всё пробиваю блендером, до пышной однородной массы. Она получается нежная и кремообразная.

Всё! Паштет с божественным вкусом готов, его можно уже есть.
Пока теплый — он хорошо разливается в баночки и лотки.
Я взяла те 30 граммов, про которые говорится в 9 шаге, небольшими пластинами разложила по поверхности паштета. На теплом масло быстро дотаяло, растеклось. В холодильнике оно застынет плотной корочкой, как-бы запечатает паштет.
Все продукты, кроме сливочного масла прошли хорошую термическую обработку и паштет спокойно стоит в холодильнике 7-10 дней.

Кроме того я разлила немного паштета в небольшие кексовые формочки, тоже отправила в холодильник для застывания.

Когда он хорошо остыл-окреп, вынула из формочек,
было очень вкусно с кизиловым джемом.
Думаю, что очень подойдут клюквенный и брусничный.
Что ваша вкусовая фантазия подскажет!

Очень вкусно и нарядно получился паштет на помидорках и маленьких кусочках подсушенного хлеба.
Подобный вариант паштета увидела когда-то на просторах инета, и так мне захотелось его попробовать.
Немного поэкспериментировала над ним, подогнав под свой вкус.
О чём я ни сколько не пожалела, и от всей души благодарю неизвестного мне автора!

Рецепт «Паштет «Ароматный»»:

Для приготовления этого паштета подойдет любая печень, очень вкусно из кроличьей. Нынче, за неимением, я использовала куриную. Яблоки подойдут разных сортов, но вкуснее всего из ароматных с кислИнкой.

Внимательно осматриваю печень, чтобы не осталось следов желчи, убираю пленки, промываю в проточной воде, обсушиваю на дуршлаге, затем на салфетке.
Яблоки мою, чищу от кожицы и семян, тут же опускаю в подкисленную воду, чтобы не потемнели (подкислить можно соком лимона, лимонной кислотой или уксусом). Затем откидываю их на дуршлаг или сито. Яблоки разного размера дают разный вес отходов, потому указала в ингредиентах вес уже подготовленных, чистых яблок.

Сливочное масло отвешиваю и оставляю в теплом месте, чтобы оно стало мягким.

Из общего количества сливочного масла растапливаю полную столовую ложку в большой сковороде или сотейнике (что есть под рукой).

На хорошо разогретую сковороду выкладываю кусочки печени, её НЕ надо резать. На сильном огне быстро обжариваю со всех сторон, помешивая. Не надо жарить до корочки. У меня уходит на это 5-7 минут. Как только выпарилась жидкость, при прокалывание из кусочков печени выделяется не кровяная, а прозрачная жидкость, добавила подготовленные яблоки.

Слегка перемешала, сделала средний огонь и накрыла крышкой, чтобы яблоки протушились, отдали свой сок и аромат печени. Если яблоки не очень сочные, можно влить 2-3 столовые ложки воды.

Подготовила специи. Мне очень нравится в этом блюде сочетание указанных в ингредиентах. Вы можете взять свои любимые специи, но прованские травы почему-то не сдружились с печенью, их лучше в салаты (мне так кажется).

Печень уже готова (сколько ей надо, быстро готовится), яблочки стали мягкими, добавляю все специи, мне очень нравится чесночный порошок, вы можете добавить свежий. Солю по вкусу. Обязательно щепотку сахара, он подчеркнёт все вкусы и придаст пикантности. Ещё 2-3 минуты и снимаю с плиты. Оставляю под крышкой немного остыть, и чтобы вкусы и ароматы трав и специй полностью впитались в печень.

Выложила в миску, в которой удобно измельчать блендером. Слегка пробила, одной минуты достаточно. Теперь добавляю мягкое сливочное масло. Оставила чуточку на фольге, граммов 30.

Теперь тщательно всё пробиваю блендером, до пышной однородной массы. Она получается нежная и кремообразная.

Всё! Паштет с божественным вкусом готов, его можно уже есть.
Пока теплый — он хорошо разливается в баночки и лотки.
Я взяла те 30 граммов, про которые говорится в 9 шаге, небольшими пластинами разложила по поверхности паштета. На теплом масло быстро дотаяло, растеклось. В холодильнике оно застынет плотной корочкой, как-бы запечатает паштет.
Все продукты, кроме сливочного масла прошли хорошую термическую обработку и паштет спокойно стоит в холодильнике 7-10 дней.

Кроме того я разлила немного паштета в небольшие кексовые формочки, тоже отправила в холодильник для застывания.

Когда он хорошо остыл-окреп, вынула из формочек,
было очень вкусно с кизиловым джемом.
Думаю, что очень подойдут клюквенный и брусничный.
Что ваша вкусовая фантазия подскажет!

Очень вкусно и нарядно получился паштет на помидорках и маленьких кусочках подсушенного хлеба.
Подобный вариант паштета увидела когда-то на просторах инета, и так мне захотелось его попробовать.
Немного поэкспериментировала над ним, подогнав под свой вкус.
О чём я ни сколько не пожалела, и от всей души благодарю неизвестного мне автора!

Паштет «Хумус»

Категория:
Закуски Паштеты

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, — ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо «ХУМУС»! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.
П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: — «Что это???», а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий