Пирог с грибами

Рецепт «Заливной пирог с мясом и шампиньонами»:

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.

Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.

Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной мелкой крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Вынуть из сковороды.

В сковороду добавить немного масла и обжарить грибы до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.

Вынуть грибы и обжарить мясо, пока не выпарится сок. Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим. Посолить и поперчить мясо.

К мясу добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Вот три компонента нашей начинки готовы.

Тесто № 1 размять по сковороде диаметром не менее 26 см, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 200*С на 10 минут.

Вынуть.
Равномерно распределить мясо,

Затем грибы

И сверху равномерно разложить лук.

Приготовить тесто № 2: в глубокой миске взбить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Всыпать примерно 150-200 г муки и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Вылить тесто на начинку, стараясь распределить его так, чтобы вся начинка была закрыта.

Выпекать при 180*С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и поставить на решетку.

Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.


Приятного сытного ужина!!!

Рецепт «Пирог с мясом, сыром и грибами»:

Готовим начинку:
Можно конечно выкладывать все слоями по очереди на тесто, но тогда есть вероятность что начинка будет рассыпаться при формировании пирога. Смешиваем фарш (у меня из куриных ножек), измельченный лук (можно блендером или на мясорубке после фарша),

Нарезаем мелко грибы (вешенка шампиньоны)

Натираем крупно сыр

Добавляем соль и перец

Раскатываем тонко слоеное дрожжевое тесто

Смазываем его томатной пастой.

Выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем. Её получается заметно больше теста.

Нарезаем на квадраты размером около 5-7см и складываем два раза как видно в видео.
Получившиеся треугольнички выкладываем в форму. Должно получиться как раз на 24см в диаметре, хотя можно конечно и в любую другую.

Взбиваем одно яйцо вилкой и равномерно распределяем сверху пирога.

Отправляем в духовку на час при 175 градусах. Ставьте пирог пониже, тогда он и хорошо поджарится снизу, и не подгорит.

Приятного аппетита

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (Сухие быстрорастворимые, безопарные)

    6 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    40 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Начинка

  • Фарш мясной

    (Свинина+говядина)

    300 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания пирога)

    1 шт

  • Кунжут

    (Для посыпки пирога)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки начинки и смазывания противня)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3075 ккалбелки115.3 гжиры72.4 гуглеводы412.5 г
100 г блюда
ккал192.2 ккалбелки7.2 гжиры4.5 гуглеводы25.8 г

 

 

Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:

В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.

Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.

Приготовим начинку.
Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей.

Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко — 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.

Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.

На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки.

Завернуть, как на фото.

Продолжаем заворачивать обе стороны навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.

Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.

Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.

Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!

Такой пирог можно готовить с любой начинкой — творожной, капустой, картофельной, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую. В общем, можно экспериментировать как душе угодно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Пирог с мясом и шампиньонами»:

Для теста слегка подогреваем кефир (можно любое кислое молоко), чтобы был тёплым. Добавляем дрожжи и сахар.

Размешиваем и добавляем яйцо и соль.

Добавляем просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто получилось мягкое, даже немного прилипающее к рукам.

Добавляем растительное масло (совсем немного нужно оставить для формирования пирога, просто чтобы смазать противень и смочить руки) и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Благодаря маслу тесто станет более эластичным и перестанет прилипать.
Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, подходить.

Тем временем, для начинки нарезаем свинину (можно использовать любое мясо или курицу). У меня получилась довольно крупная соломка. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем вместе.

К обжаренному мясу с луком добавляем нарезанные довольно крупными кусочками, шампиньоны. У меня грибы были среднего размера, я просто разрезала их на 4 или 6 частей. Уже ничего не жарим!!!

И добавляем зелень, нарезанную мелко, соль по вкусу, горчицу.
Можно добавить любимые специи, но мне достаточно было горчицы, она даёт довольно яркий вкус (кто не любит горчицу, лучше её просто не класть, так как она явно чувствуется в пироге). Я только добавила ещё чёрный перец.

Руки и противень смазываем растительным маслом. Формируем из подошедшего теста лепёшку, довольно большую (просто используем всё тесто, по размерам противня). Выкладываем в центр лепёшки начинку, горкой.

Края собираем к центру. Тесто довольно мягкое, может слегка расходиться-расплыва ться, но это не страшно, главное, собрать его в центре. Я оставила отверстия не случайно. В эти отверстия изначально, перед выпечкой, я влила 0,5 стакана воды (холодной, кипячёной. Если есть бульон, это ещё лучше), равномерно распределив её по отверстиям. И в середине выпечки влила ещё столько же воды.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность (если по другому сомневаетесь) можно определить так… Если пирог легко отстаёт от противня, значит он готов. Он, конечно, отскакивать не будет, но поддев его лопаткой, вы увидите, что низ пропёкся.

Подаём тёплым или холодным.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:

Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.

Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке

Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом

И тут может быть 2 варианта событий:
1. Рулет растягиваем за концы и проворачиваем вокруг своей оси несколько раз. Сворачиваем в улиточку и укладываем в форму.
2. Режем рулет на кольца 2 см толщиной (я так больше люблю и делала именно так) и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком

Чуть не забыла… Сахар в выпечке люблю использовать коричневый. Он придает более насыщенный вкус пирогам.

Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Помню, как мы детьми его рвали руками еще теплый, засовывали в рот и улыбались тому счастью, что у нас есть такая необычная бабушка-болгарка.
Хочу добавить, что масла для промазки слоев жалеть не надо, будут красивые слоистые разломы.

Вот и вся моя история и мой «Бабушкин Тутманик».
Это кусочек для вас. Угощайтесь на здоровье и вспоминайте своих бабушек)))

А из остатков теста накрутила вот таких булочек с корицей.
Просто вместо брынзы на верхний слой стопочки из лепешек помазала густо маслом и посыпала смесью из коричневого сахара Мистраль и корицы.
Божественный аромат и нежные воспоминания…

Когда я была маленькая, моя бабушка рассказывала, как она полюбила русского солдата, и он привез ее в Россию, в далекую Сибирь. Познакомились они во время ВОВ. Прожили долго и счастливо, бабушки уже нет, но я помню ее фирменный пирог с брынзой «Тутманик». Для меня — ребенка этот пирог казался восхитительным и очень загадочным.
И обуревала гордость за то, что ни одна бабушка у моих друзей не умела печь такой пирог.
Помню, я просыпалась утром, а на столе пыхтел «Соленый торт» (так мы его в детстве называли).
И вот я подняла свою детскую тетрадку с рецептами и увидела там этот пирог.

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)

Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».

Тесто дрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Вода Соль

Рецепт «Мясной пирог»:

Делаем тесто-как в моём рецепте
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 610/
Растворить дрожжи в теплом молоке. Маргарин и масло растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и дать подойти

Тесто хорошо всходит. Два раза обмять с интервалом около часа и приступаем к приготовлению пирога

Делаем начинку. Я брала фарш своего приготовления (свинина с говядиной), смешала его с майонезом, соусом и тёртым сыроми перемолола на блендере

Раскатала тесто и стеклянным стаканом начала вырезать кружочки

На них выложила начинку

Сложила кружочки пополам

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть

Уложить защипами вниз не плотно друг к другу в форму
(Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом-чтоб легче достать потом пирог

Закончив первый ряд, выкладываем второй

Для серединки -мазать фаршем кружки, разрезать, наложить половинки внахлёст друг на друга.

Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога.

Смазать яйцом и выпекать в духовке (!80гр) в течении 20минут!
Вот такой вышел-угощайтесь!

Мягкий и нежный
Очень сытный!!!
разрез

Рецепт «Пирог с печенью и грибами»:

Предварительно печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на пару часов.
Холодный маргарин перетираем в крошку с мукой (я делаю это в комбайне).
Добавляем соль (около 0,5 ч. л.) и взбитую с яйцом сметану (1 яйцо+1 ст. л сметаны). Замешиваем эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и податливым (смотрите по структуре, так как яйца и качество муки у всех разное).
Убираем тесто в холодильник минут на 35-40, в это время займемся начинкой.

Обжариваем лук (нарезанный, но не мелко) на растительном масле в течении 5 минут, на среднем огне.
Добавляем нарезанную печень и обжариваем все вместе, тоже минут 5.

Печень отправляем в комбайн и перемалываем, но не сильно мелко,
должны оставаться небольшие кусочки (можно воспользоваться мясорубкой).
На сковороду, где обжаривалась печень добавляем сливочное масло и крупно нарезанные грибы.
Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме, делая бортики (форма ок. 25-26 см.)
Накалываем дно вилкой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 10 минут.

Смешиваем перемолотую печень, нарезанную зелень и грибы, вместе с маслом, на котором они обжаривались.
Солим и перчим по вкусу.

Достаем тесто, убавляем температуру в духовке до 180*.
Выкладываем начинку.
Для заливки взобьем сметану и яйца, просто вилкой, немного посолим. Заливаем нашу начинку и отправляем в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).
Заливка должна схватиться, подрумяниться и немного подняться (при остывании она опустится).

Подаем пирог не горячим, следует его немного остудить, можно прямо в форме.
Получается очень простой (несмотря на количество шагов и ингредиентов), вкусный и сытный пирог, который порадует всех любителей (а вдруг и не любителей) печени)))
Благодарю всех за внимание

Мальтийский пирог «Пиджен пие»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась «Кулинарное путешествие по Средиземноморью». Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких «путешествий» привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного «Курника».

Рецепт «Заварной пирог с фаршем и грибами»:

1. Для начала подготовим начинку. Помоем и порежем грибы.

2. Почистим и порежем полукольцами лук.

3. В сковороду нальем оливковое масло. И обжарим грибы, лук и говяжий фарш до испарения всей влаги. Начинку остудим.

4. В кастрюльку или сотейник нальем воды, выложим сливочное масло, доведем до кипения.

5. Высыпаем муку и очень быстро замешаем, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Выключаем огонь. Оставляем кастрюльку с тестом, даем ему немного остынуть. Далее по одному вмешиваем яйца. Тесто получится гладкое.

6. На крупной терке натрем сыр.

7. В тесто добавим натертый сыр майонез «Махеев», посолим и хорошенько перемешаем.

8. Смажем низкую форму для выпечки у меня керамическая диаметром 29 см (продается в икее). Выложим тесто, распределим начинку, так чтоб края немного оставались открытые, так как они должны хорошо подняться. Посыпаем натертым сыром, чем больше сыра, тем вкуснее. Выпекаем пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов 40-45 минут. При выпекании дверцу шкафа не в коем случае не открываем!


Прошу к столу!

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сахар


    60 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кефир


    200 г

  • Молоко


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1.5 ст. л.

  • Масло сливочное


    140 г

  • Яйцо куриное

    (2 шт в тесто, 1 шт на обмазку)

    3 шт

  • Брынза


    200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4315.8 ккалбелки133.6 гжиры183.3 гуглеводы533.6 г
Порции
ккал1079 ккалбелки33.4 гжиры45.8 гуглеводы133.4 г
100 г блюда
ккал299.7 ккалбелки9.3 гжиры12.7 гуглеводы37.1 г

 

 

Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:

Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.

Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке

Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом

И тут может быть 2 варианта событий:
1. Рулет растягиваем за концы и проворачиваем вокруг своей оси несколько раз. Сворачиваем в улиточку и укладываем в форму.
2. Режем рулет на кольца 2 см толщиной (я так больше люблю и делала именно так) и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком

Чуть не забыла… Сахар в выпечке люблю использовать коричневый. Он придает более насыщенный вкус пирогам.

Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Помню, как мы детьми его рвали руками еще теплый, засовывали в рот и улыбались тому счастью, что у нас есть такая необычная бабушка-болгарка.
Хочу добавить, что масла для промазки слоев жалеть не надо, будут красивые слоистые разломы.

Вот и вся моя история и мой «Бабушкин Тутманик».
Это кусочек для вас. Угощайтесь на здоровье и вспоминайте своих бабушек)))

А из остатков теста накрутила вот таких булочек с корицей.
Просто вместо брынзы на верхний слой стопочки из лепешек помазала густо маслом и посыпала смесью из коричневого сахара Мистраль и корицы.
Божественный аромат и нежные воспоминания…

Когда я была маленькая, моя бабушка рассказывала, как она полюбила русского солдата, и он привез ее в Россию, в далекую Сибирь. Познакомились они во время ВОВ. Прожили долго и счастливо, бабушки уже нет, но я помню ее фирменный пирог с брынзой «Тутманик». Для меня — ребенка этот пирог казался восхитительным и очень загадочным.
И обуревала гордость за то, что ни одна бабушка у моих друзей не умела печь такой пирог.
Помню, я просыпалась утром, а на столе пыхтел «Соленый торт» (так мы его в детстве называли).
И вот я подняла свою детскую тетрадку с рецептами и увидела там этот пирог.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий