Домашний пирог с нежным сливочным кремом

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с ванильным кремом»:

  • Слива

    (свежая)

    750 г

  • Сахар


    175 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л. в крем)

    250 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пач.

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    (на лезвии ножа)

  • Масло сливочное


    185 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Пудинг ванильный

    (37 г)

    1 пач.

  • Сливки

    (любой жирности)

    250 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4674.8 ккал

белки

72.1 г

жиры

272.6 г

углеводы

488.2 г

Порции
ккал389.6 ккалбелки6 гжиры22.7 гуглеводы40.7 г
100 г блюда
ккал219.5 ккалбелки3.4 гжиры12.8 гуглеводы22.9 г

Рецепт «Сливовый пирог с ванильным кремом»:

Наши продукты!

250 г муки просеять с разрыхлителем, солью.
Добавить 75 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо и 125 г сливочного масла комнатной температуры.

Замесить гладкое тесто — вот такой «колобок»

Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать маслом.
Из половины теста раскатать круг диаметром, равным основанию формы.
Из второй половины теста скатать жгут по периметру формы.

Застилаем тестом дно формы и бока.

Жгут из теста расплющиваем пальцами, поднимая почти до верха бортика формы

Сливы моем, располовиниваем и удаляем косточку.

Выкладываем сливы на тесто.

Включаем духовку на 175 градусов.
В отдельной посуде смешиваем 3 ст. л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. муки, сухой пудинг.

Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
В конце можно протереть эту смесь через сито — для получения однородной массы.

Оставшееся молоко, сливки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Тонкой струйкой вводим смесь из пудинга, постоянно помешивая, и снимаем с огня.

Распределяем горячий крем на весь пирог — на сливы и между сливами.
Выпекаем 60 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Вынимаем, немного остужаем в форме, снимаем разъёмное кольцо и полностью (!) остужаем на решётке.
Для более красивого эффекта, получения полностью застывшей начинки — желательно поместить пирог на ночь в холодильник.

Украшаем!

Или так!

Кусочек для вас!

С цветочком!

Угощайтесь, дорогие!

Приятного аппетита!!!

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Ингредиенты для «Песочный пирог с лимонным кремом»:

Тесто

  • Сахар


    120 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Вода

    (факультативно )

    2 ст. л.

Крем

  • Сахар


    100 г

  • Сок лимонный


    110 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Цедра лимона

    (от 2-х лимонов)

    2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3107.5 ккал

белки

56 г

жиры

129.3 г

углеводы

453.8 г

Порции
ккал388.4 ккалбелки7 гжиры16.2 гуглеводы56.7 г
100 г блюда
ккал307.7 ккалбелки5.5 гжиры12.8 гуглеводы44.9 г

Рецепт «Песочный пирог с лимонным кремом»:

Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто (оно не любит тепло рук). А можно положить все ингредиенты в чашу блендера и в течение нескольких секунд приготовить тесто.

В зависимости от качества муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой ком и быть вот такой консистенции, как на фото.

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, быстро сформировать из него толстую лепешку (оно очень пластичное), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить лимонный крем.

Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов (желательно использовать лимоны БИО), стараясь снять только самый верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере

Безусловно, количество цедры добавляйте в крем по своему вкусу!!! Кому-то может потребоваться и меньше цедры в креме…

Из лимонов выдавить нужное количество сока. Так как лимоны у всех разные, я специально указала нужное количество лимонного сока в миллилитрах, но обычно это количество сока получается из тех же двух лимонов, с которых мы предварительно сняли цедру.

В небольшую кастрюльку разбить два яйца, размешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая (!), до загустения. ГЛАВНОЕ, не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. На фото попыталась специально показать, как загустеет крем, и при этом, проведя силиконовой лопаткой (ложкой) под дну кастрюльки, в креме будет оставаться след… То есть, крем загустел, но не сварился! Готовый крем снять с огня и остудить!

Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Тесто достать из холодильника. Отделить 2/3 от теста и раскатать в круг толщиной примерно 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести и выложить тесто в подготовленную форму. Для удобства можно раскатать тесто на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму. Сделайте так, как вам сподручнее работать с подобным тестом… Обрезать излишки теста по краю формы. Можно слегка наколоть корж вилкой.

Выложить в форму остывший крем и разровнять.

Оставшееся тесто тоже раскатать в круг и аккуратно выложить поверх крема. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, следите за готовностью пирога по своей духовке!

Достать готовый пирог из духовки и полностью остудить его в форме. После этого вам не составит труда извлечь его из формы и переложить на сервировочное блюдо.

По желанию, можно украсить верх пирога сахарной пудрой…

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! )))
А вот и кусочек!

Рецепт «Сливовый пирог с ванильным кремом»:

Наши продукты!

250 г муки просеять с разрыхлителем, солью.
Добавить 75 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо и 125 г сливочного масла комнатной температуры.

Замесить гладкое тесто — вот такой «колобок»

Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать маслом.
Из половины теста раскатать круг диаметром, равным основанию формы.
Из второй половины теста скатать жгут по периметру формы.

Застилаем тестом дно формы и бока.

Жгут из теста расплющиваем пальцами, поднимая почти до верха бортика формы

Сливы моем, располовиниваем и удаляем косточку.

Выкладываем сливы на тесто.

Включаем духовку на 175 градусов.
В отдельной посуде смешиваем 3 ст. л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. муки, сухой пудинг.

Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
В конце можно протереть эту смесь через сито — для получения однородной массы.

Оставшееся молоко, сливки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Тонкой струйкой вводим смесь из пудинга, постоянно помешивая, и снимаем с огня.

Распределяем горячий крем на весь пирог — на сливы и между сливами.
Выпекаем 60 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Вынимаем, немного остужаем в форме, снимаем разъёмное кольцо и полностью (!) остужаем на решётке.
Для более красивого эффекта, получения полностью застывшей начинки — желательно поместить пирог на ночь в холодильник.

Украшаем!

Или так!

Кусочек для вас!

С цветочком!

Угощайтесь, дорогие!

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Песочный пирог с лимонным кремом»:

Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто (оно не любит тепло рук). А можно положить все ингредиенты в чашу блендера и в течение нескольких секунд приготовить тесто.

В зависимости от качества муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой ком и быть вот такой консистенции, как на фото.

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, быстро сформировать из него толстую лепешку (оно очень пластичное), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить лимонный крем.

Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов (желательно использовать лимоны БИО), стараясь снять только самый верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере

Безусловно, количество цедры добавляйте в крем по своему вкусу!!! Кому-то может потребоваться и меньше цедры в креме…

Из лимонов выдавить нужное количество сока. Так как лимоны у всех разные, я специально указала нужное количество лимонного сока в миллилитрах, но обычно это количество сока получается из тех же двух лимонов, с которых мы предварительно сняли цедру.

В небольшую кастрюльку разбить два яйца, размешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая (!), до загустения. ГЛАВНОЕ, не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. На фото попыталась специально показать, как загустеет крем, и при этом, проведя силиконовой лопаткой (ложкой) под дну кастрюльки, в креме будет оставаться след… То есть, крем загустел, но не сварился! Готовый крем снять с огня и остудить!

Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Тесто достать из холодильника. Отделить 2/3 от теста и раскатать в круг толщиной примерно 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести и выложить тесто в подготовленную форму. Для удобства можно раскатать тесто на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму. Сделайте так, как вам сподручнее работать с подобным тестом… Обрезать излишки теста по краю формы. Можно слегка наколоть корж вилкой.

Выложить в форму остывший крем и разровнять.

Оставшееся тесто тоже раскатать в круг и аккуратно выложить поверх крема. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, следите за готовностью пирога по своей духовке!

Достать готовый пирог из духовки и полностью остудить его в форме. После этого вам не составит труда извлечь его из формы и переложить на сервировочное блюдо.

По желанию, можно украсить верх пирога сахарной пудрой…

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! )))
А вот и кусочек!

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Дата: 22 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector