Мармелад в домашних условиях

Ингредиенты для «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:

Для опары

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Вода


    150 мл

Для теста

  • Мука нутовая


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ «Олейна»)

    4 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода


    100 мл

Для начинки

  • Мармелад


    200 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

Для сиропа

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3945.7 ккалбелки64.3 гжиры71.3 гуглеводы755.7 г
Порции
ккал246.6 ккалбелки4 гжиры4.5 гуглеводы47.2 г
100 г блюда
ккал248.2 ккалбелки4 гжиры4.5 гуглеводы47.5 г

Рецепт «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.

3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.

4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.

5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку.

6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок.

7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков, ~20 минут.

8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения.
Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20.

В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой.
Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Я очень люблю чизкейки. На мой взгляд, на их приготовление тратиться намного меньше времени, нежели другой торт. При этом они очень вкусные.
Но, кроме вкусовых качеств, хотелось бы добиться еще и идеальной формы песочной основы чизкейка. Чтобы бортики чиза были высокими и ровненькими.
И вот в инстаграме я наткнулась на рецепт песочного теста для бортиков чизкейка и автор, кроме того, еще поделилась некоторыми советами/нюансами, как достичь идеальности этих бортиков. Я воспользовалась рецептом, приготовила, осталась довольна и решила поделиться на нашем сайте этим рецептом. Вдруг кто-то, как и я, хочет чтобы чизкейк был и аппетитно красивым, а не только вкусным. Заходите, не пожалеете.
P.S.: благодарю Юлию за рецепт песочного теста и малинового мармелада

Начинка чизкейка моя вольность, как говорится, «что было в холодильнике».
В описании рецепта даю и свои рекомендации, на что стоит обратить внимание

Дата: 18 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector