Домашний постный шоколад за 5 минут

Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сода

    (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя )

    1/4 ч. л.

  • Пюре фруктовое


    12 ст. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

842.8 ккал

белки

25.1 г

жиры

12.7 г

углеводы

155.7 г

Порции
ккал280.9 ккалбелки8.4 гжиры4.2 гуглеводы51.9 г
100 г блюда
ккал150.5 ккалбелки4.5 гжиры2.3 гуглеводы27.8 г

Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:

Все до смешного просто. Просеять муку.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…

Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.

И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго
Разломчик…
Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.

Рецепт «Домашний мягкий шоколад «Пятью пять»»:

Наши продукты. Затерялась кокосовая стружка (отбилась от коллектива).

Хочу сразу сказать, что продукты должны быть хорошего качества (вкуснее будет шоколад). Столовые ложки набираем с горкой (как на фото).

В ковшик выкладываем все продукты (кроме кокосовой стружки) и на медленном огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Кипятим 5 минут (не забываем интенсивно помешивать).

Снимаем ковшик с огня, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и полностью остужаем. Храним в холодильнике!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Ингредиенты для «Пирог шоколадный за 5 минут»:

Пирог

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное

    (+ 1 ст.л. для формы)

    50 г

  • Орехи

    (у меня фундук)

    30 г

Глазурь

  • Сахар

    (это 100 г)

    5 ст. л.

  • Какао-порошок

    (это 20 г)

    2 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    35 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3137.5 ккал

белки

71.5 г

жиры

130.7 г

углеводы

420 г

100 г блюда
ккал326.8 ккалбелки7.4 гжиры13.6 гуглеводы43.8 г

Рецепт «Пирог шоколадный за 5 минут»:

Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену (можно и миксером и вручную венчиком).
Добавить муку, какао, разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

Форму для микроволновки смазать растительным маслом.
Выложить наше тесто, посыпать его орешками.
Выпекать ровно 5 минут в микроволновке (у меня мощность 800 Вт).

Приготовим глазурь.
Сахар перемешать с какао в небольшой кастрюльке, добавить молоко и еще раз размешать.
Добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Греть, помешивая до полного растворения сахара.

Готовый пирог достать из формы. Смазать глазурью. И уплетать за обе щеки, когда он остынет.

Небольшое отступление.
Глазурь по данному рецепту застывает очень быстро, и уже через час вы получите нелипкую матовую поверхность.
Любителям «влажных» пирогов рекомендую его пропитать сиропом (сварить 5 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды до полного растворения сахара) перед покрытием глазурью. Процесс варки сиропа у вас займет не более 3 минут, и пропитывать пирог можно горячим сиропом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    170 г

  • Соль


    2 г

  • Кофе растворимый

    (или молотый)

    1 ч. л.

  • Вода


    260 мл

  • Масло растительное


    110 мл

Для крема

  • Банан

    (спелый, среднего размера)

    3 шт

  • Сок апельсиновый

    (или другой)

    50 мл

  • Шоколад темный


    80 г

  • Сахар


    по вкусу

Для украшения

Орехи грецкие


40 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3681.8 ккал

белки

53.5 г

жиры

154 г

углеводы

534 г

Порции
ккал613.6 ккалбелки8.9 гжиры25.7 гуглеводы89 г
100 г блюда
ккал237.5 ккалбелки3.5 гжиры9.9 гуглеводы34.5 г

Рецепт «Постный шоколадный торт»:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Оставить остывать заготовку в форме.
Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.
Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении добавить шоколад и как следует смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх — оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.

Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Недавно купила известные батончики «Баунти» и разочаровалась: кокос внутри сухой, пропитка почти не ощущается, в составе шоколада вредные компоненты, да и вкус совсем не тот — мои ожидания «райского наслаждения» не оправдались. Пришлось экстренно прибегнуть к помощи интернета. Наткнулась на рецепт этого тортика. Смотрю, готовится быстро и совсем не сложно. Чем не повод порадовать близких?) Ну, и себя, заодно) Что сказать? — Тортик получается изумительный! Превосходит все ожидания! Нижний шоколадный слой напоминает тающие во рту «Брауниз», а его покрывает нежное кокосовое облако со сладкой молочно-сливочной пропиткой. Этот «Баунти кейк» поражает своим вкусом всех, кто его пробовал! Вот, где Вас, действительно, ждет райское наслаждение!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий