Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Какао-порошок
—
3 ст. л.Сахар
—
2 ст. л.Сода
(я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя )
—
1/4 ч. л.Пюре фруктовое
—
12 ст. л.Соевый соус
(«Киккоман»)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал280.9 ккал | белки8.4 г | жиры4.2 г | углеводы51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал150.5 ккал | белки4.5 г | жиры2.3 г | углеводы27.8 г |
Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:
Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго
Разломчик…
Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.
Рецепт «Домашний мягкий шоколад «Пятью пять»»:
Наши продукты. Затерялась кокосовая стружка (отбилась от коллектива).
Хочу сразу сказать, что продукты должны быть хорошего качества (вкуснее будет шоколад). Столовые ложки набираем с горкой (как на фото).
В ковшик выкладываем все продукты (кроме кокосовой стружки) и на медленном огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Кипятим 5 минут (не забываем интенсивно помешивать).
Снимаем ковшик с огня, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и полностью остужаем. Храним в холодильнике!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Ингредиенты для «Пирог шоколадный за 5 минут»:
Пирог
Яйцо куриное
—
2 штСахар
—
150 гВанилин
—
1 щепот.Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гКакао-порошок
—
4 ст. л.Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.Молоко
—
100 млМасло растительное
(+ 1 ст.л. для формы)
—
50 гОрехи
(у меня фундук)
—
30 г
Глазурь
Сахар
(это 100 г)
—
5 ст. л.Какао-порошок
(это 20 г)
—
2 ст. л.Молоко
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
35 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3137.5 ккал | белки 71.5 г | жиры 130.7 г | углеводы 420 г |
100 г блюда | |||
ккал326.8 ккал | белки7.4 г | жиры13.6 г | углеводы43.8 г |
Рецепт «Пирог шоколадный за 5 минут»:
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену (можно и миксером и вручную венчиком).
Добавить муку, какао, разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
Форму для микроволновки смазать растительным маслом.
Выложить наше тесто, посыпать его орешками.
Выпекать ровно 5 минут в микроволновке (у меня мощность 800 Вт).
Приготовим глазурь.
Сахар перемешать с какао в небольшой кастрюльке, добавить молоко и еще раз размешать.
Добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Греть, помешивая до полного растворения сахара.
Готовый пирог достать из формы. Смазать глазурью. И уплетать за обе щеки, когда он остынет.
Небольшое отступление.
Глазурь по данному рецепту застывает очень быстро, и уже через час вы получите нелипкую матовую поверхность.
Любителям «влажных» пирогов рекомендую его пропитать сиропом (сварить 5 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды до полного растворения сахара) перед покрытием глазурью. Процесс варки сиропа у вас займет не более 3 минут, и пропитывать пирог можно горячим сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гРазрыхлитель теста
—
2 ч. л.Какао-порошок
—
2 ст. л.Сахар
—
170 гСоль
—
2 гКофе растворимый
(или молотый)
—
1 ч. л.Вода
—
260 млМасло растительное
—
110 мл
Для крема
Банан
(спелый, среднего размера)
—
3 штСок апельсиновый
(или другой)
—
50 млШоколад темный
—
80 гСахар
—
по вкусу
Для украшения
Орехи грецкие
—
40 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3681.8 ккал | белки 53.5 г | жиры 154 г | углеводы 534 г |
Порции | |||
ккал613.6 ккал | белки8.9 г | жиры25.7 г | углеводы89 г |
100 г блюда | |||
ккал237.5 ккал | белки3.5 г | жиры9.9 г | углеводы34.5 г |
Рецепт «Постный шоколадный торт»:
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Оставить остывать заготовку в форме.
Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.
Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении добавить шоколад и как следует смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх — оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.
Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Недавно купила известные батончики «Баунти» и разочаровалась: кокос внутри сухой, пропитка почти не ощущается, в составе шоколада вредные компоненты, да и вкус совсем не тот — мои ожидания «райского наслаждения» не оправдались. Пришлось экстренно прибегнуть к помощи интернета. Наткнулась на рецепт этого тортика. Смотрю, готовится быстро и совсем не сложно. Чем не повод порадовать близких?) Ну, и себя, заодно) Что сказать? — Тортик получается изумительный! Превосходит все ожидания! Нижний шоколадный слой напоминает тающие во рту «Брауниз», а его покрывает нежное кокосовое облако со сладкой молочно-сливочной пропиткой. Этот «Баунти кейк» поражает своим вкусом всех, кто его пробовал! Вот, где Вас, действительно, ждет райское наслаждение!