1000 рецептов бутербродов и пицц (отрывок) (11 стр.)

Бутерброды с сыром

Ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху два треугольника сыра, нарезанного фигурным ножом. Можно также сыр натереть на крупной овощной терке и посыпать им бутерброды.

Бутерброды с пастой из острого сыра

150 г острого сыра, 100 г жаркого или отварного мяса, 100 г филе сельди, 2 отварные картофелины, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 80 г сливочного масла, горчица по вкусу, огурец, помидоры.Все продукты пропустить через мясорубку, добавить взбитое сливочное масло, горчицу по вкусу и хорошо перемешать. Этой пастой намазать ломтики любого хлеба (сливочное масло не нужно). Украсить ломтиками огурца или помидора либо сырными палочками.

Бутерброды с витаминизированным колбасным сыром

100 г сыра, 75 г сливочного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль по вкусу.Приготовить колбасный сыр; сливочное масло взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр (голландский), замешать мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Скатать колбасу диаметром 5 см, завернуть ее в пергаментную бумагу и поместить в холодильник, чтобы затвердела. Затем бумагу развернуть, колбасу нарезать ломтиками 0,5 см толщиной фигурным ножом и положить их на такого же диаметра ломтики белого или кисло-сладкого хлеба. Украшать не надо – колбаса и так достаточно декоративна. Если нет петрушки, вместо нее можно употреблять мелко нарезанную (кубиками) отварную морковь.

Бутерброды с тминным сыром

На ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, положить яблочное пюре или мармелад из других фруктов и ягод, джем, желе либо мед. Сверху накрыть толстым ломтиком тминного сыра. Можно джем или мармелад класть на ломтик сыра.Подавать к завтраку, полднику, с кофе, кефиром или простоквашей.

100 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 помидора, 1 крутое яйцо, 4 маслины или 1 яблоко.Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиком сыра. На сыр (посредине) положить полоску помидора, с одной стороны ее дольки сваренного вкрутую яйца, с другой – маслины или отваренные в сахарном сиропе ломтики яблока.

Бутерброды с грибами

200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.Можно употребить разные грибы: боровики, шампиньоны, подосиновики, подберезовики и др. Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем все заправить сметаной и попробовать, достаточно ли соли. Холодную грибную массу положить на хлеб. Украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Вместо свежих грибов можно употреблять соленые или сушеные.

Бутерброды с боровиками

Ломтики белого хлеба помазать сливочным маслом, посыпать солью, положить сверху кружочки сваренного вкрутую яйца, на которые уложить поджаренные маленькие шляпки боровиков. Можно употреблять и другие грибы. Украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона и др.

Бутерброды со сладким творогом

Ломтики ржаного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом. Творог хорошо растереть и добавить фруктовое или ягодное желе (красносмородинное, малиновое, яблочное и др.) по вкусу. На ломтики хлеба положить толстый слой творожной массы, а сверху – кусочек желе. Подавать с чаем к ужину.

Бутерброды с творогом и овощами

200 г творога, 2 дольки чеснока, сметана, соль по вкусу.Ломтики рижского хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху смешанный со сметаной и солью творог и натертый чеснок. Украсить, воткнув в один уголок несколько кружочков редиса, во второй – половинки ломтиков маринованного или свежего огурца, в третий и четвертый – положив ломтики помидора и зеленый лук.

Паштеты из авокадо

Авокадо – вкуснейшая штука. Плод авокадо на вид неприглядный, темно-зеленый, не гладкий. Но внутри нежная обалденная на вкус мякоть. Из-за маслянистой консистенции мякоть авокадо используют для приготовления разного рода паст и паштетов для бутербродов и канапе. К вашему вниманию рецепты самых вкусных и простых вариантов.

Проверьте авокадо на спелость. Надавите пальцем на кожицу. Вмятина неглубокая и быстро восстанавливается? Фрукт спелый. Если вмятина крупная и не восстанавливается, фрукт переспелый.

Купили незрелый жесткий фрукт? Оставьте его на кухне при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет.

Как чистить авокадо? Надрежьте плод по мякоти до кости. Перекрутите вокруг кости. Мякоть отсоединится. Затем в кость воткните нож, прокрутите мякоть вокруг ножа. Вторая долька фрукта окажется в ваших руках.

Без блендера

Что взять:

  • одно авокадо;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль на вкус;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Как готовить:

  1. Из долек спелого авокадо ложкой вытащите мякоть в тарелку. Разомните мякоть вилкой. Здесь легко справиться без блендера. В составе пасты только авокадо, а его мякоть отлично мнется вилкой.
  2. Добавьте зубок чеснока через пресс. Подсолите. Сбрызните лимонным соком.
  3. Перемешайте. Все готово. На фото вариант подачи.

С яйцом

В основу паштета из авокадо с яйцом возьмите предыдущий вариант. То есть готовый паштет, который готовили без блендера. В добавок будет отварное куриное яйцо. Его очистите. Мелко нарежьте или перетрите через терку. Есть варианты использовать только желток или только белок. Либо целое куриное яйцо. Подсыпьте немного паприки. Смешайте с пастой. Намажьте массу на хлеб или тосты.

С консервированным тунцом

Не останавливайтесь на достигнутом. Существует множество вариаций вкусного паштета из авокадо. В вариант «С яйцом» добавьте половину банки консервированного тунца. Хорошенько перемешайте. И вот уже готов третий вариант пасты из авокадо. А основа – все та же паста, приготовленная без блендера.

С помидорами и грибами

Возьмите для рецепта:

  • 1 авокадо;
  • 2 шампиньона (свежие или маринованные из банки);
  • половину или 1 целый помидор (чем больше помидоров, тем жиже получится масса);
  • 2 зубка чеснока;
  • немного молотого перца;
  • сок из половины одного лимона.

Как готовить:

  1. Мякоть авокадо, шампиньоны, помидор нарежьте произвольно. Отправьте в чашу блендера.
  2. Добавьте чеснок через пресс. Влейте лимонный сок. Поперчите. Подсолите.
  3. Пробейте блендером до однородности. Используйте сразу после приготовления.

Из двух ингредиентов

Пасту из авокадо на бутерброды сделать предлагаем по минимуму ингредиентов. Понадобится всего 2 продукта – авокадо и лимон. Разомните мякоть авокадо вилкой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Готово. Не верите? Попробуйте сами.

Как сделать с сыром

В любой из вариантов паштета с авокадо допустимо добавить сыр. Подойдет тертый твердый сыр, мягкий сливочный, брынза или плавленый. С любым вариантом получается шикарно.

С куриным филе

Что взять:

  • 200 г отварного филе куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. зерненого творога;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 десертную ложку без горки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки соли.

Как готовить:

  1. Отварное филе куриной грудки нарежьте кубиками. Можно крупно. Переложите в чашку.
  2. Туда же отправьте мякоть одного крупного авокадо. Главное, чтобы плод был спелый и мягкий.
  3. Перебейте массу погружным блендером до однородности.
  4. Добавьте творог, сливки, соевый соус. Подсыпьте чеснока, соли.
  5. Еще раз пробейте блендером.

Паштет из семги для бутербродов

Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки.

В состав пасты пойдет:

  • 250 г семги сырой;
  • растительное масло (в маринад);
  • 1 ст. л. сливочного маслица;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги слабосоленой или копченой;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового маслица;
  • соль, молотая паприка.

Для варки:

  • полстакана белого вина;
  • 2 черешка сельдерея;
  • полстакана воды;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • немного соли;
  • 1 луковица в крупной нарезке.

Как готовить:

  1. Кусок семги замаринуйте. Смажьте растительным маслом. Посыпьте солью. Отложите в сторону.
  2. В кастрюлю налейте воды. Добавьте все ингредиенты по списку «Для варки». Вскипятите. Выложите на бульон рыбку. Закройте крышкой. На слабом огне варите 5 минут.
  3. Рыбу вытащите, чтобы с нее стек бульон. Затем положите куски на тарелку, разомните вилкой.
  4. Луковицу нарежьте мелко-мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на сливочном жире.
  5. Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  6. В отварную рыбу добавьте слабосоленую. Плюс обжаренный лук, сметану, лимонный сок, оливковое маслице. Слегка подсолите. Посыпьте молотой паприкой.
  7. Перемешайте.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

Что нужно:

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Как приготовить:

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге. 

Чесночная паста для канапе

Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек.

Что взять:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • зелень укропа;
  • немного молотой сладкой паприки.

Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования.

Цветное масло для канапе и бутербродов:

Горчичное масло: размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу

Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать

Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль

Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика

Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса

Масло с хреном: размягчённое сливочное масло смешать с столовым хреном, добавить густые сливки, лимонный сок и соль.

Рецепт отварного мяса для бутербродов

Для того чтобы сделать отварное мясо для бутербродов не только вкусным, но и ароматным, нам понадобятся помимо самого мяса следующие ингредиенты:

‒ 5-6 лавровых листьев;
‒ столовая ложка сухой горчицы;
‒ 5-6 зерен черного перца;
‒ пара зерен перца душистого;
‒ парочка соцветий гвоздики;
‒ сухие специи для мяса;
‒ соль поваренная (примерно 1 столовая ложка на килограмм мяса);

‒ чеснок — 5-6 зубков.

Вода в кастрюле, где будет вариться мясо (свинина, говядина, курица) должна покрывать куски филе примерно на палец. Проще всего положить мясо в кастрюлю, налить холодной воды сколько нужно, потом мясо достать, а кастрюлю поставить на плиту и закипятить воду. Сначала в воду бросают лавровые листья и кипятят минут пять, после чего достают их и выбрасывают. Далее в кипящую воду добавляются все специи, этот маринад закипает и туда помещается кусок или куски мяса. Вариться мясо для бутербродов должно минут сорок, а посолить его нужно примерно за 5 минут до окончания варки, иначе филе будет жестковатым.

Самым подходящим мясом для бутербродов можно назвать жирную свинину, филе которой сделает приготовленный бутерброд более сочным и вкусным. Но и более сухие виды мяса, как говядина или курица, тоже прекрасно подойдут для приготовления бутербродов, все равно это вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине колбаса, стоящая примерно столько же, а иногда и больше, чем мясо. Даже если вы купите филе курицы, которое дешевле свинины, то сделать бутерброд более сочным можно с помощью пластинок свежего огурца или листьев салата. Если же используется жирная свинина, то бутерброд с отварным мясом получается отменным кушаньем для офиса или пикников.

Чтобы сделать бутербродное мясо более ароматным и пикантным, после того, как оно сварится и вы достали его из кастрюли для остывания, можно натереть куски мяса продавленным чесноком. Пока мясо еще теплое, то оно хорошо впитывает чесночный аромат и натерев куски отварного чесночной массой вы сделаете бутербродное мясо намного вкуснее и запашистее. На приведенных фото мы не стали делать бутербродов, так как никуда не собирались, а просто нарезали его для обеда на небольшие кусочки.

Ингредиенты для «Говядина для бутербродов»:

  • Говядина

    (филе: лопатка, грудинка, кострец, край)

    1,5 кг

  • Вода

    (маринад)

    2 л

  • Соль

    (200 мл крупной соли в маринад)

    1 стак.

  • Сахар коричневый

    (маринад)

    1/2 стак.

  • Смесь специй

    (маринад)

    2 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (для отваривания)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3069.4 ккал

белки

205.6 г

жиры

129.5 г

углеводы

288.2 г

100 г блюда
ккал67.2 ккалбелки4.5 гжиры2.8 гуглеводы6.3 г

Рецепт «Говядина для бутербродов»:

Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5-7 дней. Дней, не часов! Всё, курим бамбук.

Вынимаем мясо, промываем под струей холодной воды.
Маринад выливаем, кастрюлю моем.

Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться!
Курим бамбук.

Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать.

Чудесное мясо!

Домашние вегетарианские паштеты

Вегетарианские паштеты в основном состоят из одних овощей. Есть исключения. В качестве связующего компонента допустимо взять сыр. Но не обычный, а без молочных жиров. Подобный продукт стоит в разы дешевле натурального сыра из молока. Так что закуска получится не только вкусной, но и бюджетной.

Из печеного перца

Что взять:

  • 2-3 крупных болгарских перцев;
  • 3-4 ложки оливкового масла;
  • 150 г сливочного сыра без молочных жиров (или тофу);
  • соль, специи по вкусу.

Шаги:

  1. Болгарские перцы очистите от всего лишнего. Под санкции попадут плодоножки, семенные коробочки. Положите перцы в огнеупорную емкость. Смажьте оливковым маслицем. Запеките в духовке при температуре 200℃ до мягкости.
  2. Горячие перцы остудите. Аккуратно выскоблите нежную мякоть. Прозрачную пленку оставьте, она не потребуется.
  3. Мякоть переложите в блендер. Добавьте сливочный сыр. Подсолите, поперчите. Пробейте измельчителем до однородности. Перед использованием в еду охладите в холодильнике. Масса заметно загустеет, будет отлично намазываться на хлеб.

Из одних овощей

Что потребуется:

  • по 100 г тыквы и кабачка;
  • сливочный сыр без молочных жиров;
  • соль.

Как готовить:

  1. Промойте и очистите овощи. Мякоть тыквы и кабачка нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-150 мл кипятка. Тушите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем закройте крышкой. Дайте массе остыть. Потолките до однородности.
  2. Добавьте сыра. Посолите. Перемешайте. До использования в еду охладите.

Из грибов с овощами

Что взять:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г овощей (лук, морковь);
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощи и грибы промойте. Очистите от всего лишнего. Грибы нарежьте пластинками. Овощи измельчите ножом или теркой.
  2. По очереди обжарьте грибы и овощи на сковороде в масле.
  3. Чуть остудите массу. Измельчите через мясорубку. Подсолите.

Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

Пасты для канапе и бутербродов:

Яичная паста: растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.

Яичная паста с луком: сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или домашним майонезом.

Рыбная паста: рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.

Шпротная паста: шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.

Селедочная паста: замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.

Паста из колбасы: ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.

Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.

Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.

Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.

Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.

Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.

Творожная паста: мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.

Печеночный паштет: готовим по вот этому рецепту.

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

Что нужно:

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2  л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

Как приготовить:

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.
 
Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.
 
Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.
 
В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.
 
Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.
 
Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.
 
В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.
 
Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.
 
Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.
 
Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.
 

Приготовление мяса для бутербродов вместо колбасы:

Шаг 1: Подготовим говядину и начиним ее чесноком.


Вырезку говядины для начала необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем осушите кусок мяса при помощи чистого кухонного бумажного полотенца. После этого тщательно натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Далее сделайте глубокие надрезы вдоль волокон мяса. В эти углубления вставьте дольки чеснока, предварительно очищенного от шелухи и измельченного ножом.

Шаг 2: Обертываем мясо в фольгу.


Теперь разрежьте кусок фольги на 2 полосы, уложите их крест-накрест, в серединку получившегося креста поместите кусочек начиненного мяса. Плотно его заверните кончиками фольги со всех сторон. Внимательно следите, чтобы в фольге не образовались дырочки. Она должна быть целостной и плотно прилегать к поверхности говядины.

Шаг 3: Готовим мясо.


Затем подготовленное мясо уложите в аэрогриль (можно в духовку), включаем и устанавливаем температуру 185 градусов, скорость выбираем среднюю и оставляем готовиться на 1 час 40 минут.

Шаг 4: Подаем мясо для бутербродов вместо колбасы.


Спустя положенное время выньте мясо из аэрогриля или духовки, остудите, не спешите его разворачивать, чтобы не обжечься. Оставьте минут на 10-15, потом разверните, если собираетесь употреблять мясо сразу, то нарежьте его на порционные ломтики и красиво уложите на сервировочной тарелке. Если же собираетесь отложить мясо на завтрашний день, то, как следует, его остудите до комнатной температуры, а затем поместите в закрытой ёмкости в холодильник, чтобы оно не обветрилось.
Лучше всего подавать такое мясо к столу в охлажденном виде вместе с хреном и горчицей. Бутерброды с таким продуктом получаются очень вкусными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого блюда необходимо купить кусок свежей говядины. Ее определить можно по следующим качествам: она должна быть равномерного алого цвета. Кусок мяса не должен источать неприятных запахов. Сами волокна мяса должны быть упругими.

– — Хранится мясо, приготовленное по данному рецепту, в холодильнике довольно долгое время. 7-10 дней вы можете за его сохранность и свежесть даже не переживать. В этой связи можно приготовить блюдо впрок и быть всегда во «всеоружии» на момент прихода нежданных гостей или во время спонтанного чувства голода ваших домочадцев.

– — Также мясо можно подать на праздничный стол в виде красивой мясной нарезки. Для этого разрежьте готовую и охлажденную говядину против волокон и красиво уложите на больше блюдо или на тарелку. Украсить его можно веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.

Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами.
Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Паштеты из рыбных консервов

Сочетание консервированной рыбы и овощей создает удивительный вкус. Паштеты из рыбных консервов подаются в качестве закуски, дополнения к основному блюду. Преимущество подобного паштета – хранение в холодильнике. Сделайте закуску заранее, за 2-3 часа до праздника. А потом просто вытащите из холодильника на стол.

Из шпротов (рецепт на 2 минуты)

Что взять:

  • 1 банка шпротов;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 средние вареные моркови.

Шаги приготовления складываются в пару движений. В измельчитель блендера переложите шпротины без масла. Туда же переложите кусочки отварной моркови и яйца в крупной нарезке. Перебейте все до однородной намазки. У вас уйдет буквально 2 минуты.

Из тунца

Из консервированного тунца получается изысканная закуска. Можно прямо ложкой кушать. Но на бутербродах вкуснее, да и закуски больше получается.

  • 250 г мяса тунца консервированного из банки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • соль, молотые специи;
  • пучок петрушки.

Как готовить:

  1. Лук очистите. Нарежьте помельче. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Лук стал золотиться? Снимите с огня.
  2. Тунец вытащите из банки. Масло с мяса слейте. Вытащите из мякоти кости. Мясо подавите вилкой или толкушкой.
  3. Смешайте мясо, лук. Добавьте лимонный сок, сметану, специи.
  4. Петрушку порубите мелко-мелко. Подсыпьте к основным продуктам. Перемешайте. По вкусу подсолите. Еще раз перемешайте. Вот все и готово. Остается намазать на хлеб.

Подобный паштет для бутербродов вкусно делать и с отварным филе рыбы. К примеру, из вареного морского языка, семги. Хорошо использовать жирные сорта рыбы. Так приготовление совсем не отличается от данного рецепта. А мы с вами снова прощаемся, до следующей статьи. Пока-пока.

Читайте другие рецепты по ссылкам:

  1. «Недорогие бутерброды на праздничный стол: 20+ рецептов с фото».
  2. «20 рецептов горячих бутербродов на скорую руку».

50 рецептов паст для бутербродов

Выберите лучший спред на ваш вкус из нашей подборки «50 рецептов быстрых и простых паст для намазывания бутербродов».

Намажьте понравившуюся пасту на ломтик обжаренного хлеба, сверху разложите закусочные продукты, украсьте различными топпингами, и смакуйте. Закускам и их гарнированию на праздничном столе надо уделять больше внимания, чтобы они не выбивались, а гармонично дополняли основное горячее блюдо. И у вас всегда будет под рукой именно тот рецепт пасты, который можно легко и быстро приготовить. Поэтому вам стоит заранее потратить время на выбор, чтобы на праздник вы воспользовались проверенным рецептом, и украсили стол закусочными бутербродами.

Бешбармак из баранины

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.
Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только…
Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт.
Для меня это лучшая похвала!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий