Рулет с орехами

Рецепт «Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом»:

Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики.

Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо «распушить» или «лохматить». Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем «лохматить» их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем.
Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит.
На фото попыталась показать как выглядит процесс.

Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку, но фактура фарша тогда будет больше похожа на паштет, а нам надо чтобы она была воздушной и мясной. В результате наших усилий получаем некое подобие мясной пакли 🙂

Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Я укладываю их в одноразовый пакет и измельчаю при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка.

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Готовим начинку наших рулетиков. Я обычно использую для этого, так же как и автор рецепта, майонез. Но в этот раз часть начинки заправляла домашним йогуртом. Оба варианта мне понравились по вкусу, хотя немного и отличаются друг от друга, так что рьяные противники майонеза спокойно могут заменить его на йогурт.
Итак, соединяем вместе мясо, орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, солим, перчим, заправляем майонезом (йогуртом) и хорошо перемешиваем.

Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. В этом случае у меня был тонкий армянский лаваш.

Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см.

На полоску лаваша раскладываем лист салата

С одной стороны на край укладываем начинку, у меня получилось примерно по 1 чайной ложке.

Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой.

Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол и наслаждаемся.

Начинка, заправленная майонезом, получается более насыщенного вкуса, зато приготовленная с добавлением йогурта, более легкая и свежая.
С Рождеством всех! И пусть Счастье, Благополучие и Удача всегда сопутствуют Вам и Вашим родным!

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

ТЕСТО
Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

Просеять муку.

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Положить изюм

Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.
Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку


Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет

Вишневый рулет на чайной заварке

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Нашла в блогах вот такое воспоминание одной львовской хозяюшки: «Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причeм тесто замешивала на чайной заварке и он получался тeмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнeвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило растительное масло и когда горячий рулет ещe стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха)». Автор очень сокрушалась, что у нее не осталось этого рецепта.
Меня очень заинтересовала эта история утерянного рецепта. Лелена! Очень надеюсь, что Вы заглянете сюда и МОЖЕТ быть — этот рецепт покажется Вам знакомым.

Как приготовить ореховый рулет

Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • замешивание основы;
  • подготовка начинки;
  • скручивание рулета;
  • выпекание.

Тесто

Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

  1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
  2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
  3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
  4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.

Начинка

Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

Рулет «Монашеский»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

«Serpentone delle monache». Пост постом, но, Новый год-то никто не отменял и посидеть в семейном кругу за чашкой чая с кусочком вкусной выпечки хочется. Ничего, пост нам не помеха!!! А испечем-ка мы постный рулет!
Тонкое тесто с хрустящей корочкой и богатой начинкой из орехов, яблока и сухофруктов вполне подойдет для этой цели. За основу этого десерта взят рецепт итальянской кухни «Serpentone delle monache» — змея монахинь. В Италии такой рулет выпекают в виде спирали, украшая вишнями и орехом, изображая таким способом глазки и язык змеи. Рецепт из интернета.
А дарю я его всем поварятам сайта, которые соблюдают пост! С наступающим Новым годом всех! Желаю всем нам, стране нашей спокойствия, мирного неба над головой, удачи, счастья и любви!!!

Ингредиенты для «Венгерский рулет с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на доску)

    200 г

  • Дрожжи

    (Саф-момент)

    3 г

  • Сахар


    30 г

  • Масло сливочное

    (топлёное)

    70 г

  • Молоко


    80 мл

  • Желток яичный


    0,5 шт

  • Соль

    (гималайская)

    2 г

Начинка

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Арахис


    50 г

  • Сахар


    60 г

  • Молоко


    50 мл

Дополнительно

  • Желток яичный

    (для верха)

    0,5 шт

  • Масло растительное

    (для формы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.5 ккал

белки

42.6 г

жиры

114.5 г

углеводы

256.9 г

Порции
ккал221.2 ккалбелки4.3 гжиры11.5 гуглеводы25.7 г
100 г блюда
ккал368.6 ккалбелки7.1 гжиры19.1 гуглеводы42.8 г

Рецепт «Венгерский рулет с орехами»:

Замесить тесто можно доверить хлебопечке.
Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.

Используем дрожжи Саф-момент.

Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.

Растопить.

Влить молоко.

Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!

Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.

Включить хлебопечку на программу «замес теста» 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.

Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.

Лучше всего использовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.

Порубить как можно мельче.

Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.

Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.

Снять с огня. Начинка готова!

Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто.
Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.

Раскатываем в пласт на доске с мукой.
У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.

Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.

Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.

Прячем шов снизу, запакуем края.

Переносим в форму на смазанный пергамент.
Наколоть вилкой. Дать постоять минут 20.

Верх смазать половиной желтка.

Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.

Перенести на доску.

А вот что осталось к утру у меня для фото!
Ровно половина рулета.

Очень легко нарезается на порции.

Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!

Приглашаю снять пробу!
Приятного аппетита!

Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:

Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.

В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, помешиваем пока последние полностью не растворяться.

2
Готово

Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки.

3
Готово

Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа.

4
Готово

Начинка готовится из смеси рубленых или пропущенных грецких орехов и смеси сахара, простого с ванильным.

5
Готово

Покупные орехи, как правило, продаются уже готовыми к употреблению. Если вы накололи орехи сами, их надо тщательно отобрать, подсушить в духовом шкафу, затем поместить в кастрюлю или чашу, накрыть крышкой и интенсивно пару раз стряхнуть чтобы слетела часть оболочки. Можно не утруждать себя рубкой или натиранием орехов, а измельчить их блендером или мясорубкой. Но при таких способах с орехов стекает масло, они, как правило, теряют часть своего вкуса, аромата.

6
Готово

Вынимаем из чаши подошедшее тесто, делим его на две части, одну подмяв в шар, снова уберём в чашу, из второго сформируем скалкой прямоугольник.

7
Готово

Чуть смазав поверхность прямоугольника, подсолнечным маслом, выкладываем на него ореховую смесь равномерным слоем. При этом должны быть отступы от края теста, 3 сантиметра от начала и конца, один сантиметр от краев.

8
Готово

Свернув прямоугольник в рулет, защипываем его края, нижнюю часть.

9
Готово

Так же готовится рулет из второй части теста. Противень смазывают маслом, укладывают рулет швом вниз, накрывают полотенцем. Повторяют все операции со вторым рулетом на другом противне. Оставляют их минут на 15-20.

10
Готово

Выпекаются рулеты при температуре разогретой духовке 180 градусов около получаса или 35 минут, в зависимости от размеров рулета, жара духового шкафа.

11
Готово

Порой рулет тут же покрывается румяной корочкой, но прошло мало времени, и он еще сырой. Плотно утрамбовав, накройте его фольгой, продолжайте выпекание дальше.

12
Готово

Отдельно стоит сказать об украшении и начинке. Перед выпеканием рулеты, как правило, покрывают взболтанным яйцом, но есть вариант с пропиткой рулета кисло-сладким сиропом после выпечки. Сироп, стакан сахара, столько же воды, проваривается до кипения, добавляется 1 ч. л. сока лимона. Все проваривается пару минут. Готовым сиропом смазывается верх, бока рулетов.

13
Готово

Но их можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать сахарной пудрой.

14
Готово

В качестве начинки подойдет смесь орехов с изюмом, тогда чуть убирают сахар из начинки, добавляют так же к орехам марципаны или цедру лимона.

Рецепт «Рулетики с курагой и грецкими орехами»:

Мякоть свинины нарезать ломтиками

Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.)

К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью.

На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками.

Обжариваем на оставшемся (2ст. л.) растительном масле. По идее, так как кусочки мяса у меня были достаточно тонкие и начинка практически готовая, после этого этапа можно вытянуть зубочистки у употреблять. Но в связи с тем, что я очень боюсь паразитов, для большей уверенности добавила ещё один шаг. Так, что следующий шаг на ваше усмотрение.

Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном.


Вот такое блюдо у меня получилось. Очень интересное сочетание мяса с цитрусово-ореховым вкусом.
Я решила проэксперементировать и в один рулетик вместо кураги положила чернослив, получилось тоже вкусно. Очень надеюсь, что вам понравится. Прошу прощения если найдете какие то огрехи, еще учусь, только второй рецепт на сайте.

Куриный рулет со свиными язычками

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.

Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.)

    2,5 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (свежих — 40 гр.
    сухих 2,5 ч.л)

  • Соль


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам)

    6,5-7 стак.

  • Орехи грецкие


    300 г

  • Масло растительное

  • Вода


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8274.1 ккал

белки

158.9 г

жиры

294.5 г

углеводы

1266.7 г

100 г блюда
ккал328.3 ккалбелки6.3 гжиры11.7 гуглеводы50.3 г

Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:

Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.

В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Рулетики с орехами»:

Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка).
Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло, все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки,

Свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Так же поступить со второй половиной теста и остальной начинкой. Уложить рулетики на расстоянии друг от друга на противень, при желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Выпекать 15-20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Дата: 19 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector