Шоколадный щербет

Щербет из конфет «Коровка»

Категория:
Десерты Конфеты

Как гласит народная мудрость, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Купила как-то я конфеты «Коровка», по уверениям работницы торговли, очень свежие, пришла домой и решила попробовать одну, да нечаянно уронила на пол… Звук упавшего камня меня сразу насторожил и вскоре выяснилось, что не зря. Опасения подтвердились и члены моей семьи, особенно регулярно посещающие стоматолога, в том числе и я, отказались грызть эти сладкие камушки. А т. к. я очень не люблю выбрасывать продукты, полезла за помощью в интернет. На нескольких сайтах был найден этот рецепт (как не странно, под одной и той же фотографией, поэтому не могу назвать ни сайт, ни автора), кроме моего любимого сайта «Поваренок. ру» (кстати, здесь я искала в первую очередь). В итоге получился очень вкусный щербет и я решила поделиться с вами, дорогие поварята. От оригинала рецепта немного отступила, как говорится, под свой вкус.

Рецепт с фото щербета в домашних условиях

Нежное, ароматное лакомство, с виду напоминающее ириски, а на вкус – щербет. Его можно хранить в холодильнике около 7 дней, и при этом он не портится и не теряет своих вкусовых качеств. При желании можно включить в рецепт орешки, сухофрукты или шоколад.

Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном объемом 2 литра, деревянная лопатка, нож и разделочная доска, кулинарный градусник, миксер, 2 небольших контейнера, желательно квадратной формы, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Молоко сгущенное380 мл
Белый сахар300 г
Коричневый сахар200 г
Масло сливочное от 80%150 г
Морская сольщепотка
Ваниль2 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перелейте в кастрюлю объемом 2 литра 380 мл сгущенного молока, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 300 грамм белого.
  2. Нарежьте 150 грамм сливочного масла кубиками небольшого размера и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Перемешайте все до однородного состояния деревянной лопаткой. В нашем случае она очень подходит, поскольку не нагревается. Через несколько минут масло и сахар начнут растапливаться и смешиваться. Вам необходимо добиться того, чтобы сахар растворился полностью. Держите кастрюльку на маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Когда сахар растворится весь, немного увеличьте огонь и при постоянном помешивании уваривайте эту смесь до 110°С.
  5. Когда масса закипит, воспользуйтесь кулинарным градусником и измерьте температуру. У вас должно получиться 110 °С. Снимите ее с огня. Если у вас нет градусника, можно проверить готовность массы таким способом: возьмите блюдце с холодной, ледяной водой и капните немного карамельной смеси. Если у вас получится после этого скатать из нее шарик, значит масса готова. В общей сложности процесс приготовления ириса на плите занимает около 15 минут.
  6. Добавьте в массу примерно 2 грамма ванили и щепотку морской соли. Как известно, она усиливает вкус блюд, в том числе и десертов.
  7. Чтобы получилась нужная нам структура смеси, взбейте ее миксером примерно 5 минут на большой скорости. У вас получится довольно густая масса.
  8. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, смажьте тонким слоем растительного масла и застелите контейнеры. Перелейте половину полученной массы в один контейнер, половину в другой. Высота массы должна быть около 2 см, чтобы при нарезании получились красивые кубики.
  9. Закройте контейнеры и отправьте в холодильник на всю ночь.
  10. Наутро откройте их и нарежьте ароматные, нежные ириски красивого карамельного цвета аккуратными кубиками. Они не тянутся так, как обычные ириски, но по вкусу получаются более нежными, мягкими и вкусными.

Посмотрите у нас также замечательный рецепт чурчхелы в домашних условиях, который понравится даже самым требовательным гурманам. И хороший рецепт пастилы с изумительным вкусом.

Видеорецепт приготовления

Чтобы понять, как проще и эффективнее сделать щербет в домашних условиях, посмотрите ролик с вышеописанным рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=GvD42A-d-4UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Щербет Ирис из 3-х ингредиентов || Fudge vanilla || Elena Stasevich HM (https://www.youtube.com/watch?v=GvD42A-d-4U)

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

В этом рецепте используется любимый турками пекмез. Это уваренный без сахара, приготовленный по специальной технологии сок винограда (рожкового дерева или шелковицы). Обычно он продается в вегетарианских магазинах. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. В этот десерт можно положить их столько, сколько вам захочется (до килограмма). Можно добавить только грецкий орех или его смесь с фундуком.

Понадобится времени: 40 минут и 7 часов для застывания.Получится порций: 12.Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, сковорода, блендер, половник, формочка, пищевая пленка.

Ингредиенты

масло сливочное250 г
пекмез (меласса, патока)200 г
мука пшеничная300 г
молоко300 мл
сахар400 г
грецкие орехи и фундук250 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску влейте 300 мл молока, насыпьте 400 г сахара и добавьте 200 грамм пекмеза. Перемешайте все это до однородного состояния венчиком. У вас получится жидкость приятного кофейного цвета. Отставьте миску на время.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь и положите туда 250 грамм сливочного масла. Растопите его, помешивая лопаточкой.
  3. В растопленное масло добавьте 300 грамм муки, размешайте и ужаривайте ее до приятного золотистого цвета. Все время помешивайте лопаточкой. Со временем мука приобретет более сухую консистенцию. И примерно через 10 минут она станет напоминать сухую мелкую золотистую крошку.
  4. Переложите эту крошку в блендер и смелите ее. Она должна превратиться в однородную сухую пасту.
  5. Переложите ее на ту же сухую сковородку и поставьте на огонь чуть выше среднего и постепенно, половником, небольшими порциями вливайте пекмезо-молочно-сахарную смесь (почти всю, оставьте только небольшое ее количество). Вмешивайте ее в мучную пасту лопаточкой. Если хотите получить более насыщенный коричневый цвет, ужаривайте муку с маслом после блендера до золотистого коричневого цвета перед тем, как добавлять молочную смесь. Насыщенность цвета регулируйте на свой вкус. Если смесь добавить сразу после блендера, получается светлый, золотистый цвет ирисок. Постепенно она еще немного потемнеет и станет карамельной.
  6. Когда вмешаете почти все пекмезовое молоко, добавьте в массу орехи и вылейте его остатки. Перемешайте и выпаривайте влагу еще некоторое время, как заварное тесто. Когда масса загустеет и высохнет, станет густой и тугой консистенции, значит все готово. Снимайте с огня.
  7. Подготовьте формочку для щербета, застелите ее пищевой пленкой, переложите горячую массу и утрамбуйте ее, чтобы все пустоты закрылись. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лучше на целую ночь, чтобы она как следует застыла.
  8. Утром достаньте щербет, избавьте его от пленки. Он должен получиться мягким, нежным и вкусным. Если вы хотите получить сладость более твердой и сухой консистенции, упаривайте тесто более продолжительное время.

Мы также приготовили для вас отличный рецепт рахат-лукума и восхитительной, натуральной пастилы из яблок.

Видеорецепт приготовления

Вы хотите посмотреть все нюансы и тонкости рецепта, описанного выше? Тогда посмотрите этот ролик. Он поможет вам приготовить вкусный щербет правильно и просто.

https://www.youtube.com/watch?v=18AtZLtLZXEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Турецкий Щербет или Летняя Халва)) Yaz Helvasi (https://www.youtube.com/watch?v=18AtZLtLZXE)

Лимонный щербет

Категория:
Десерты Мороженое

Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии — sorbetto, во Франции — sorbet, в Испании — sorbete, в Англии — sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.

Баклава


БаклаваНастоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.

Ингредиенты:

Глазурь:

Сироп:

50 г сахара
75 мл воды
15 г меда
7 мл лимонного сока
7 мл розовой воды (можно не добавлять)
любые орехи – для украшения
прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)

Как готовить:

  1. Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

  2. Растопить 100 г сливочного масла.
    Форму смазать 1 ч. ложкой растопленного масла.

  3. Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.

  4. Выложить первый слой теста в форму.
    Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч. ложки). 

  5. Сверху тонким слоем распределить орехи
    Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами.
    Накрыть последним слоем теста. 

  6. С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками

  7. Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
     

  8. С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.

  9. Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре 

  10. Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. 

  11. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.
    Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут.

Как быстро и легко приготовить настоящее сладкое лакомство в восточном стиле?! Смотрите мастер-класс известного кондитера Александра Селезнева! 

Ингредиенты для «Мега-шоколадный щербет»:

  • Вода

    (стакан на 250 мл)

    2 стак.

  • Сахар тростниковый

    (+ 1 ч.л. для посыпки орехов)

    1 стак.

  • Какао-порошок


    1 стак.

  • Гвоздика


    0.25 ч. л.

  • Корица

    (+ 1 ч.л. для посыпки орехов)

    1 ч. л.

  • Имбирь


    0.5 ч. л.

  • Мука миндальная


    2 ст. л.

  • Арахис


    1/4 стак.

  • Масло сливочное

    (для смазки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2734.7 ккал

белки

104 г

жиры

140 г

углеводы

271 г

100 г блюда
ккал239.9 ккалбелки9.1 гжиры12.3 гуглеводы23.8 г

Рецепт «Мега-шоколадный щербет»:

Взял он инвентарь подходящий,
Тому рецепту надлежащий,
Не забывая про сахар Мистраль,
Ведь он на кухне — государь.
Потом он кастрюлю нужную взял,
Сахар, воду, муку, какао добавил,
Все очень тщательно размешал
И на огонь небольшой поставил.

В тот момент наша девица-краса
В кухню светлую вошла.
И высказав большое удивление,
Решила внести улучшение.
Дождавшись полного закипания
Гвоздику, имбирь, корицу добавила,
Огонь уменьшила
И минут 5-8 помешивала.

Затем с огня сняла
И полностью остыть дала.

Процедила, в емкость пластиковую перелила
И фольгой или пленкой накрыла.
В морозильник на ночь поставила
И себе уж десерт представила…

А пока добрый молодец наш
На кухне вошел в такой раж,
Что решил украсить десерт —
Шоколадный, нежный щербет.
Разогрел он духовку сильно, (200 С)
На противень высыпал орехи обильно
И минут десять обжаривал,
И золотым цветом одаривал.
Решил он орехи остыть оставить
А потом от шелухи избавить.

Потом сбрызнул маслом сливочным
И, не стыдясь возможных действий ошибочных,
Орехи сахаром с корицей посыпал,
И очень тщательно обвалял.
Затем орехи оставил подсыхать,
А сам пошел спать.

И еле утра дождавшись,
И быстрее на кухню подавшись,
Из морозильника он щербет достал,
Орехами украсил и подал…
Не забыл и про коробочку с кольцом…
А раз он был и удальцом, и молодцом,
Она, не находя слова,
Кивнула молча «да».
Коль вы хотите сердце девичье пленить,
То надо чувствами дорожить.
И хотя бы изредка, хоть иногда
Делать то, что любит она. 🙂

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Малиновый шербет


Малиновый сорбет Шербет – напиток многогранный: он встречается у турецких уличных торговцев, им потчуют гостей, с помощью шербета невеста выражает согласие, приняв предложение руки и сердца.

Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Малину выложить в сотейник и залить холодной водой.
    Довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. 

  2. Процедить. Ягоды нам не понадобятся. Добавить в малиновую воду сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. 

  3. Варить 5–10 минут, снимая пенку.
    Готовый малиновый сироп остудить. Молоко смешать с 1 ст. малинового сиропа.

  4. В креманку или стакан положить мороженое и залить его молоком с сиропом.
    Добавить мяту и лед.

Варианты приготовления

На самом деле у этого лакомства нет четкой рецептуры и определенного набора продуктов. Это кулинарное творчество в чистом виде, и вариантов его приготовления существует столько же, сколько звезд на восточном небе в безветренную погоду. Основными ингредиентами, как правило, выступают: орехи, сухофрукты, молоко, сок, а также сливки, сгущенка, яйца, мороженое, какао, мука и шоколад. Человек с хорошо развитым кулинарным воображением способен превратить такие харчи в изысканный десерт.

Спасибо за внимание к моим рецептам. Надеюсь, у вас получился потрясающий щербет, и вы получили удовольствие от результата и процесса готовки

Присылайте свои впечатления и комментарии. Готовьте с любовью!

Простой рецепт приготовления лакомства

Приготовить щербет не сложнее, чем испечь шоколадный пирог в духовке. Для этого понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 450 мл молока невысокой жирности;
  • 0,1 кг сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 граммов какао (в форме порошка);
  • 120 граммов тёмного шоколада;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 20 мл кофейного ликера Kahlua;
  • небольшое количество печенья.

Шоколадный щербет, рецепт которого представлен ниже, готовится таким образом:

  1. В отдельную кастрюлю наливают 250 мл молока.
  2. В ёмкость добавляют сахар, какао и соль.
  3. Полученную смесь взбивают, её доводят до кипения.
  4. После этого огонь уменьшают.
  5. Получившейся смеси дают покипеть в течение 30 секунд.
  6. Ёмкость, в которой находится шоколадный десерт, снимают с огня.
  7. После этого нужно добавить ликер и ванилин, печенье.
  8. Затем в лакомство домашнего приготовления вливают оставшееся молоко.
  9. Образовавшуюся массу взбивают в блендере до однородного состояния.
  10. Лакомство помещают в морозильное отделение на 2 часа. Десерт можно приготовить своими руками и в мороженице.

Особенности мексиканского ликёра

В выпечку и шоколадные десерты можно добавлять ликёр Kahlua. Крепость напитка составляет 20-35%. Ликёр изготавливается на основе рома. В напиток дополнительно добавляют кукурузный сироп, ваниль и другие ингредиенты. Для приготовления нежного щербета можно купить ликёр Cinnamon Spice крепостью 20%. В составе напитка присутствуют: кофе, коричневый сахар, корица.

Как подать и украсить блюдо

  • Такое лакомство, как и другие восточные сладости, например рахат-лукум, обычно подают к чаю. Можно предложить десерт и к холодному молоку, кофе, лимонаду или кислому соку (яблочному, апельсиновому).
  • Вместе со щербетом на стол можно подать песочное печенье домашнего приготовления, крекеры. Учтите, что десерт достаточно калорийный, поэтому другие блюда должны быть легкими.
  • Оригинально смотрится эта сладость в вазочке с мороженым – порежьте щербет мелкими кусочками и выложите по краям.

Украшать десерт просто. Нарежьте его на квадратики или небольшие брусочки, выложите на плоскую тарелку. Края посуды можно посыпать ореховой крошкой, украсить узором из меда, листиками мяты или ягодами вишни.

Знаете ли вы? Чтобы десерт выглядел оригинальнее, его можно сделать порционным, поместив для застывания в фигурные формочки для печенья. Этот способ подходит и для первого, и для второго рецепта.

Видео

Сахар

3.5 ст.

Молоко

1 ст.

Масло сливочное

80 гр.

Арахис

1 ст.

Приготовление

1

2

3

1

В кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар (3 стакана). Включаем огонь на плите, и варим содержимое кастрюли не меньше 1 часа. Первое время, до закипания, молоко с сахаром нужно постоянно перемешивать, чтобы сахар не пристал ко дну.

2

Тем временем, мы подготовим арахис. Так как у нас арахис сырой, его необходимо поджарить. Это можно сделать на сковороде, но мы воспользуемся духовым шкафом. Если вы также, как и мы, будете жарить арахис в духовке, то на это вам понадобится не больше 15 минут.

3

Когда наша молочно-сахарная смесь проварится 40 минут, мы должны приготовить карамель. Сахар (1/2 ст.) высыпаем в сотейник и топим, при этом постоянно помешивая лопаткой, до однородной карамелизации.

4

5

6

4

В молочно-сахарную смесь заливаем карамель, и тщательно перемешаем содержимое кастрюли. Теперь, масса должна вариться еще некоторое время, чтобы в результате, молочная смесь находилась на плите не больше 1 часа.

5

После этого, нам необходимо добавить в кастрюлю сливочное масло. Обязательно перемешаем, чтобы масса стала однородной.

6

После того как арахис обжарится, нам необходимо его очистить. На дно формы, в которой будет застывать щербет, выкладываем пергамент, а после кладем арахис. Заливаем готовый щербет в форму, после чего оставляем его в прохладном месте до полного застывания. Обычно, если вы охлаждаете его в холодильнике, на это уходит около 3 часов.

7

Приятногоаппетита!

7

Щербет застыл, и стал твердым. Нам можно его резать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Шоколадный щербет — фадж

Шоколадный фадж — это очень изысканное лакомство. В приготовлении этого щербета есть определенные нюансы. Первое, нельзя передержать массу на огне, и второе, следует взбивать массу ложкой только после остывания. Для 60 порций шоколадного щербета понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного щербета в домашних условиях несложен.

  1. Подготовить форму для щербета, смазав ее маслом.
  2. Тщательно перемешать в кастрюле с толстым дном молоко, какао, сахар.
  3. Поставить на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно перемешивая. После закипания уменьшить огонь и варить еще 15 минут, не размешивая.
  4. Чтобы проверить готовность, поместите каплю массы в холодную воду. Если капля образовала мягкий шарик, который расплющивается при нажатии пальцами, как мягкий ирис, значит, смесь готова.
  5. Выключите плиту, добавьте ванильный сахар и масло. Дайте массе немного остыть. Затем активно взбейте смесь деревянной ложкой до матового оттенка.
  6. Выложите фадж в подготовленную форму, остудите в прохладном месте.
  7. Разделите готовый щербет на маленькие порции.

Рецепт домашнего шоколадного рецепта представлен в данном видео:

Щербет из сухофруктов с орехами для сыроедов

Сейчас многие люди стремятся сохранять и улучшать здоровье и переходят на питание натуральными, термически не обработанными продуктами. Это так называемые сыроеды. Сухофрукты, орехи и мед входят в их меню. Но гораздо вкуснее приготовить из этих продуктов щербет дома своими руками. Это очень вкусное, сытное и полезное лакомство, обязательно приготовьте его для себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты:

  • по 1/3 стакана грецких орехов, фундука, миндаля
  • орехи кешью для украшения
  • по 200 г изюма, кураги и чернослива
  • 400 г натурального меда.

Совет: для этого лакомства выбирайте только натуральные продукты без сахара и консервантов.

Рецепт приготовления сыроедческого щербета максимально прост.

  1. Отделить от скорлупы грецкие орехи
  2. Сухофрукты тщательно помыть и обсушить
  3. Размельчить орехи и сухофрукты ножом на мелкие кусочки (можно использовать мясорубку с большими отверстиями)
  4. Перемешать с медом размельченные орехи и сухофрукты (это легче делать руками)
  5. Выложить готовую смесь в форму, проложенную пищевой пленкой (так щербет легче вынимать)
  6. Поставить форму в холодильник на 3 часа
  7. Застывший щербет переложить на тарелку и украсить кешью

Совет: для оригинальности можно использовать для шербета формочки в виде сердец, цветов, зверушек. Приятного вам чаепития с изысканным лакомством!

Советы и рекомендации

  • Чтобы очистить поджаренный арахис, сложите его в металлическую миску, накройте крышкой или второй миской, как следует потрясите. Шелуха отойдет сама.
  • Готовить карамель можно и на сковороде, но она должна быть с толстым дном и стенками.
  • Готовность любых орехов, кроме грецких, можно проверить по шелухе: если она растрескивается, легко отходит, пора выключать огонь.
  • Внимательно следите за готовностью помадки – если она переварится, может появиться горелый привкус, а добавить «наполнитель» будет сложно. Жидкая помадка не застынет.
  • Выдерживать домашний ореховый щербет перед подачей можно в холодильнике или просто прохладном месте.

Рецепт фруктово-ягодного щербета

Для такого летнего лакомства, понадобятся такие составляющие как:

  • свежие фрукты или ягоды, это может быть как один компонент, так и несколько (3 стакана);
  • молоко (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  • сливки или густая сметана (1-2 ст. ложки);
  •  мёд (1 ст. ложка без горки);
  • сок одного среднего лимона.

Как сделать?

1. В кастрюльку выкладываем фрукты или ягоды и высыпаем стакан сахарного песка.
2. На маленьком огне, довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать. После чего снять с плиты и охладить.
3. Массу, которая получилась, необходимо перемешать до однородности с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.
4. После того как измельчили смесь фруктов-ягод и сахара, добавляем сок лимона, сливки или жирную сметану, мед и молоко и тщательно перемешиваем.
5. Полученный продукт перелить в ёмкость и поместить в морозилку на 10-12 часов. После того как он хорошенько застынет, выложить его в креманки. Можно украсить листиком ароматной мяты.

Как мы видим, готовка щербета самостоятельно не такая уж сложная задача. Он обладает не только отличными вкусовыми характеристиками, но в то же время является полезным лакомством. Фрукты, которые составляют основу фруктового десерта, наполняют организм полезными витаминами и минералами. Продукт, имеющий в своём составе молоко, содержит кальций, витамин D, а также витамины группы В. Сухофрукты и орехи, присутствующие в рецептуре, благотворно влияют на работу организма.

Однако есть и недостаток у этого, многими любимого блюда, оно является очень калорийным, в том числе и из-за содержания в нём большого количества сахара. Поэтому, людям имеющим лишние килограммы или имеющим склонность к полноте, а также с больной поджелудочной железой и печенью лучше воздержаться от его употребления.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, также с осторожностью следует отнестись к данной сладости, так как в ее составе могут присутствовать высоко аллергенные составляющие, такие как: молоко, мёд, шоколад, арахис. https://www.youtube.com/embed/exgO7KOnaCI

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий