Шоколадный торт в мультиварке

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно

Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать

Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки)

Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком

Шоколадно-ореховые шарики с молоком и ванилью «По-бабольски»

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых молотых орехов
  • 200 г шоколада
  • 1 ст. ложка крепкого кофе
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра – по вкусу
  • 10 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки молока

Перед тем как приготовить шоколадные шарики с молоком, шоколад нужно натереть на мелкой терке. Молоко смешайте с кофе, доведите почти до кипения, всыпьте половину нормы шоколада и, помешивая, растопите его. Затем добавьте сахар, ванилин и две трети стакана молотых орехов. Все тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы небольшие шарики.

Готовые изделия обваляйте в оставшемся шоколаде и молотых орехах, положите на тарелку и поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.

Десерт шарики шоколадные

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Смешайте тертый шоколад с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и шоколада. Для застывания поставьте шоколадные шарики с молоком на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Шоколадно-кофейные шарики с орехами

Ингредиенты:

250 г сахара, 150 г молотых орехов, 200 г тертого шоколада, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка настоя кофе, ванилин.

Молоко смешать с кофе и подогреть, растопить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов.

Из этой массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде для подсыхания.

Рецепт шоколадных шариков в глазури

Ингредиенты:

Для теста: 6 желтков, 8 белков, 70 г сахара, 170 г муки.

Для начинки: 200 г масла сливочного, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао порошка , 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 1 стакан вишен без косточек.

Для глазури: 100 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин по вкусу.

Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист круглые лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке.

Приготовить крем. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца; когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 столовые ложки коньяка. Свежие или консервированные, либо вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку, засыпать 0,5 стакана сахара и залить оставшимся коньяком.

Приготовленные бисквитные изделия слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с двумя третями всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей высохнуть.

Чтобы сделать глазурь для шоколадных шариков, масло нужно разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить шоколад, развести молоком.

Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею шары.

Как приготовить клубнику в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде — оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Для его приготовления понадобится:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 40 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Перед тем как делать клубнику в шоколаде, следует растопить шоколад и дать ему немного остыть. В горячий шоколад клубнику лучше не окунать, так как она быстро поплывет и потеряет форму.

Так как белый шоколад топить немного сложнее, чем черный, добавьте в миску немного молока.

Томите шоколад на бане до полного плавления, но не доводите до кипения!

Топленый белый шоколад охладить до комнатной температуры, окунуть в него ягоды и аккуратно выложить на лист пергамента.

Поставить клубнику в холодное место на 5-7 минут и как только шоколад застынет, подать к столу.

Свежую клубнику в шоколаде лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу. Чтобы десерт дольше оставался свежим, поставьте его на мисочку или ведерко со льдом.

По желанию вы можете сделать на шоколаде узоры с помощью зубочистки или кондитерского геля. Посмотрите рецепт клубники в шоколаде с фото и вы увидите, как можно оригинально оформить этот десерт.

Теперь вы знаете, как сделать клубнику в шоколаде и сможете порадовать своих близких этим замечательным десертом. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной

Ах, какой тортик! Невероятная красотища и вкуснятина! Даже не верится, что это можно сделать всего за несколько минут!

Все очень просто — намазываем печенье кремом и соединяем между собой. Никто и не догадается, что вы его не выпекали, а лишь воспользовались магазинным шоколадным печеньем.

Такой нарядный торт способен украсить ваш праздник!

Составляющие:

  • Шоколадное печенье – 400 гр.
  • Варёное сгущенное молоко – 0,5 л.
  • Сахар –1 – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Как приготовить:

1.Подготовим крем. В миску выкладываем такие ингредиенты: варёную сгущенку, сметану, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до того момента, как масса увеличится в объёме в два раза, станет воздушной и пышной.

2. Формируем торт. Каждую печенюшку перемазываем обильно кремом. Ставим их на боковинки в два – три ряда. Таким образом, у нас получается квадратный или прямоугольный тортик. Сверху ровным слоем перемазываем сметанным кремом.

3. По желанию можно украсить десерт крошкой из печенья, а также красивыми шоколадными цветочками, лепесточками. Для этого оставшийся крем смешиваем с какао, заправляем кондитерский мешочек. И начинаем творить шедевры!

4. Перед подачей даём торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, или оставляем на всю ночь в холодильнике.

Похожие материалы

Шоколадные тортыТорт «Норка крота»Муссовый торт «Капучино»Шоколадно-банановые пирожныеТорт «Бочонок с икрой»

Торты с ягодамиТорт с клубникой и заварным кремомТворожный торт с клубникойБлинный торт с клубникойШварцвальдский вишневый торт

Торты с клубникойТворожный торт с клубникойТорт «Фрезье» с клубникойПесочный торт с клубникойБисквитный маковый торт с клубничным кремом

Сметанные тортыТорт со сметанным кремом и брусникойКлубничный торт без выпечкиКлассический торт «Зебра»Сметанник шоколадный

Бисквитные тортыМедовый торт в мультиваркеТыквенный торт с карамельным кремомЙогуртовый торт с клубникойТорт «Малиновая нежность»

Выпечка с клубникойПирог с клубникой и кремомСливочный кекс с клубникойБисквитный рулет с клубникойПирог творожный с клубникой

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингридиенты:

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

Пирожное «картошка» — классический рецепт в домашних условиях

А вот и оно, любимое пирожное детства! Все очень просто — нужно только смешать все ингредиенты, слепить «картошку» желаемой формы и обвалять в обсыпке.  Ее можно сделать на свое усмотрение, не только из какао с сахаром, как предложено в данном рецепте, но также из измельченных орехов, того же печенья или кокосовой стружки.

Очень увлекательно это делать вместе с детьми. Потом они уже сами смогут угощать вас этими вкусняшками.

Как готовить:

Печенье раскрошить в блендере.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Крошку соединить с какао, перемешать. Добавить сгущенку, масло. Вымешать до однородной консистенции.

Для обсыпки смешать сахар с какао.

Сформировать пирожное. Для этого взять немного подготовленной массы, скатать печенье в форме брусочка, или шарика. Затем обвалить картошку в обсыпке.

Поставить на один час в холодильник, чтобы лакомство застыло.

Всё! Прошу к столу!

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:

Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.

Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.

Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.

Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

Как сделать шоколадные шарики с печеньем

Шоколадные шарики — простой десерт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 500 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Орехи – 100 г – миндаль и грецкие
  • Тертый шоколад – 4 ст. л.
  • Ликер «Амаретто» — 2 ст. л.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные шарики, орехи нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.

Масло растопить с 3,5 столовыми ложками тертого шоколада, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.

Далее из полученной массы скатать маленькие шарики.

Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.

https://youtube.com/watch?v=8OeTKgtwbDk

Складываем шоколадные шарики из печенья в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

Шоколадные шарики с печеньем

Состав: печенье – 250 г, ядра грецкого ореха – 100 г, сахар – 150 г, абрикосовое повидло – 3 ст. ложки, ром – 3 ст. ложки, тертый шоколад– 30 г, сахар для обкатки – 60 г.

Вымесить молотое печенье с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси тертого шоколада и сахара, выложить в бумажки для миньонов. Затем шарики положить в холодильник.

Актуальное

Постные блюда ~ 2498 рецептов

Вторые блюда
Блюда из гречки
Блюда из баклажанов
Блюда из брокколи
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из риса
Блюда из тыквы
Блюда из фасоли
Блюда из цветной капусты
Блюда из чечевицы
Блюда с грибами
Блины
Булочки
Бутерброды / канапе
Вареники
Винегрет
Борщ
Без масла
В мультиварке
Все постные рецепты

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Кухни мира ~ 1968 рецептов

Абхазия
Австралия
Австрия
Америка
Англия
Аргентина
Армения
Африка
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия
Греция
Грузия
Дания
Европа
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Ирландия
Испания
Италия
Кавказ
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея
Литва
Малазия
Марокко
Мексикая
Молдавия
Монголия
Норвегия
Осетия
Польша
Португалия
Прибалтика
Румыния
Россия
Словакия
Таджикистан
Тайланд
Татарстан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чечня
Чехия
Чили
Швеция
Швейцария
Шотландия
Эстония
Япония
Все кухни мира

Эконом рецепты ~ 393 рецептов

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).

  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а  клубничным сиропом. И украшаем также клубникой.  Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.

Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!

Что понадобится:

  • Печенье « Савоярди» – 20 шт.
  • Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Клубника –600 гр.

Этапы приготовления:

Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.

Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.

Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.

Перемешать ещё одну минуту.

Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.

Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.

Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.

Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Как в домашних условиях приготовить шоколадный торт с клубникой

  1. Перед приготовлением яйца должны быть в холодильнике – тогда получится плотная идеальная пена и качественный бисквит. Яйца хорошо промываем с содой и разбиваем о край миски. В чистую и сухую ёмкость отделяем белки, а желтки пока ставим в холодильник. Взбиваем яичные белки с сахаром, который вводим постепенно. Не выключая миксер, доводим белки до плотной густой пены. На дне не должно быть жидкой фракции, так что запаситесь терпением. Для того, чтоб получить хорошую пену, обороты миксера нужно добавлять постепенно, примерно каждые 2-3 минуты. При переворачивании миски взбитая масса должна не вытекать, а оставаться в ней.
  2. В отдельной миске взбиваем желтки и вливаем к белкам. Соединяем все миксером.
  3. Затем насыпаем просеянную муку и так же просеянное какао. Шоколад охладите в морозильной камере, и натрите половину плитки шоколада в тесто. Его можно и растопить на водяной бане, немного охладить и затем влить в тесто. В общем, как удобнее.
  4. Снова перемешиваем тесто, чтобы не было комочков муки или шоколада. Этот шаг не должен быть очень долгим, достаточно 3-5 минуты, чтобы смешать тесто. Правильнее всего это делать лопаткой, или большой ложкой, но нельзя больше использовать миксер.
  5. Включаем духовку для прогревания, температуру выставляем 200 градусов.
  6. Подготовьте форму для выпекания – выложите дно и бока пергаментом для выпекания. Если у вас обычный пергамент – смажьте его сливочным маслом, но если он антипригарный – этот шаг можно пропустить. Медленно выливайте все тесто в форму. Для того чтоб не было больших бугров и поверхность коржа была ровной – слегка ударьте формой о поверхность стола. Так из него выйдет лишний воздух, а поверхность потом будет ровной и гладкой.
  7. Бережно помещаем бисквит в жаровой шкаф и выпекаем 30 минут. Первое время ни в коем случае не открывайте дверцу – бисквит может опасть и десерт будет навсегда испорчен. По истечении получаса проверяем бисквит на готовность – протыкаем его зубочисткой. Если она полностью сухая – бисквит готов, если нет – печем еще 5 – 7 минут.
  8. Выключаем духовку и не достаем корж еще 5 минут. Чуть приоткрываем дверцу и ждем еще немного. И лишь после достаем бисквит из духовки, он должен быть еще теплый, но уже не горячий. Готовый бисквит полностью охлаждаем в форме, и достаем, легонько наклонив форму.
  9. Перевернув корж вверх дном, снимаем пергамент. Если он отстает плохо — уложите поверх него на пару минут теплое влажное кухонное полотенце. Так пергамент отойдет гораздо легче. Переворачиваем бисквит дном вниз.
  10. Для крема взбиваем сахарную пудру и холодную сметану с наибольшим процентом жирности. В идеале лучше использовать домашнюю сметану. Если она будет с низким процентом жирности, то не взобьется и будет жидкой. В таком случае введите в смесь загуститель для крема или сливок, крем будет довольно густой, а его вкус вовсе не измениться.
  11. Острым длинным ножом нарезаем бисквит на два коржа.
  12. Клубнику для торта используйте среднего размера и довольно плотную, она должна оставаться целыми кусочками после нарезки, а не превратиться в пюре. Подготовьте клубнику – хорошо промойте, обсушите полностью и нарежьте крупно.
  13. Покрываем нижнюю часть бисквита сметанным кремом, сверху равномерно распределяем кусочки клубники. Поверх трем оставшуюся половину плитки шоколада.
  14. Сверху выкладываем вторую половину бисквита.
  15. Смазываем сверху торт остальным сметанным кремом. Бока украшаем кремом, используя насадку для кулинарного шприца «Звезда».
  16. Охлаждаем торт по возможности пару часов в холодильнике. Перед подачей украсим торт. Для чего выкладываем кусочки клубники, вафельный цветок и листики из мастики. Также посыпаем сверху тертым шоколадом.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа. Как это сделать ниже показываю пошагово

Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.

Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий