Домашний соус ремулад за 15 минут

Датский соус ремулад

Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Он намного лучше, когда приготовлен самодельно. Подавать его принято полив сверху жареной трески.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Морковь, рубленная — 1 ст.л.
  • Капуста Мурдок, измельченная – 1 ст.л.
  • Маринованный огурец, мелко нарезанный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный лук, мелко нарезанный — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Приготовить все овощи.

В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте дополнительную куркуму, если вы хотите более сильный цвет. Добавить специи.

Пусть ремулад настаивается в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Ингредиенты для «Рулетики из сельди с соусом ремулад»:

  • Сельдь

    или иваси

    (Или сразу филе. Селедочку используем соленую — 2 шт. + 60 г сельди в соус)

    2 шт

  • Корнишоны

    (50 г для рулетиков, 100 г в соус)

    150 г

  • Лук репчатый


    20 г

  • Горчица

    (Семя горчицы или готовая цельнозерновая горчица)

    30 г

  • Масло подсолнечное

    (Для маринада)

    15 г

  • Сахар

    (Для маринада)

    15 г

  • Уксус

    (Для маринада, 9%)

    15 г

  • Майонез

    (В соус)

    250 г

  • Лук зеленый

    (В соус)

    20 г

  • Каперсы

    (В соус)

    20 г

  • Вино белое сухое

    (В соус)

    50 г

  • Петрушка

    (В соус)

    10 г

  • Вода

    (Для маринада)

    2 стак.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4097.2 ккал

белки

201.9 г

жиры

343.4 г

углеводы

41.5 г

Порции
ккал1365.7 ккалбелки67.3 гжиры114.5 гуглеводы13.8 г
100 г блюда
ккал195.1 ккалбелки9.6 гжиры16.4 гуглеводы2 г

Рецепт «Рулетики из сельди с соусом ремулад»:

Собрала все ингредиенты!

Изначально это блюдо должно было готовиться в течение трех дней, но у меня, так же как и у Вас, никогда не бывает времени перед праздниками, поэтому предлагаю упростить!
Начнем с того, что подготовим селедочку — ее необходимо разделать и максимально хорошо удалить все кости.
Подготовим маринад для рулетиков. Для этого в кипящую воду добавим сахар, уксус и подсолнечное масло, снимем с огня и остудим. Подготовим мисочку, в которой будут мариноваться наши рулетики.

Каждое филе посыпаем зернами горчицы, закладываем немного репчатого лука, и разрезанные вдоль маринованные огурчики

Затем как можно туже закручиваем рулетом и скрепляем парой зубочисток

Наши рулеты складываем в глубокую мисочку (лучше глиняную) и заливаем остывшим маринадом. Убираем в холод как минимум на 6-7 часов, но лучше всего на 2-3 дня!

Ну и сразу можно подготовить соус — конечно, если рулеты вы не собираетесь подавать через 3 дня!
Итак — очень мелко режем все ингредиенты и начнем с корнишонов.

Рубим каперсы, петрушку и зеленый лук

Измельчаем селедочку.
В классический ремулад кладут анчоусы, но все-таки у нас баночка анчоусов 100 г стоит 120 р, поэтому я предлагаю сельдь!
Еще можно использовать хамсу или иваси — это тоже очень вкусно!

Теперь заливаем все майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного черного перца.

Теперь отмеряем рюмку сухого вина.
В оригинальном рецепте используется ароматный уксус, но мне этот вкус не глянулся, мне кажется, что с вином он звучит приятнее, не так резко.

Теперь как следует все перемешиваем, и соус готов! В баночке его можно хранить пару дней, но у меня он так долго не стоит!

Теперь сервируем. Соус лучше подать в отдельном соуснике, чтобы каждый смог добавить себе столько, сколько душе угодно!

И с Новым годом! Пусть он принесет Вам исполнения желаний. Давайте проведем наступающий год вкусно, как мы умеем, мои дорогие поварята!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Соус «Ремулад» на молоке

Ингредиенты:

  • огуречный рассол ⅛ стакана
  • огурцы соленые 1 шт.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • майонез домашний 150 г
  • лук зеленый 2 стручка
  • винный уксус белый 1 ст. л.
  • соль морская по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • горчица 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • лимоны ½ шт.
  • молоко 3,2%

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится погружной блендер и высокая емкость. Соотношение молока к маслу 1:2,5/3 (в зависимости от желаемой густоты). Масло нужно брать без ярко-выраженного вкуса и запаха. Влейте в емкость молоко, добавьте горчицу и влейте масло. Взбейте погружным блендером до густоты.
  2. Я делала двойную порцию и специально засекла время: мне потребовалось 2 мин. Теперь можно добавить лимонный сок и соль по вкусу и размешать. Хранить в холодильнике в стеклянной баночке.
  3. Майонез готов. По сравнению с классическим вариантом майонез на молоке нежнее, но в нем заметнее вкус масла. Я считаю что оба варианта имеют место быть.
  4. Для ремулада отварить яйца вкрутую. Белок, лук, огурец мелко порубить. Желтки, уксус, огуречный рассол, соль, перец добавить к майонезу и еще раз коротко взбить. Смешать все ингредиенты вместе, можно добавить чесночную кашицу и любую зелень.

Рецепты холодных соусов

Мятный соус

Это одна из древнейших подлив, известных еще из кулинарных рецептов Вавилона. Она подходит практически во всем мясным блюдам, готовится легко и обычно нравится всем.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Нарезанная мята – 4 ст. л.
  • Вареный желток – 1 шт.
  • Горчица – ½ ст. л.
  • Соль – несколько щепоток

Приготовление:

Стакан сметаны размешать с нарезанной мятой и добавить к массе размятый вареный желток и горчицу. Все это заправить солью.

Существуют и некоторые разновидности мятного соуса, в состав которых может входить еще лимонный сок и другие приправы.

https://youtube.com/watch?v=5HizxD8me1k

«Ремулад»

Этот сложный по составу соус относится к холодным универсальным. Его можно подавать и к мясным, и к рыбным блюдам, например, к шницелям или жареной рыбе.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт., красный и зеленый
  • Яйца – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Уксус – ½ ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 ст. л.
  • Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление сложного холодного соуса:

Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать. Мелко порубить соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку и лук. Добавить каперсы. Все перемешать. Затем добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез. Подливка должна получиться консистенции сметаны.

«Саламур»

Эта подливка особенно гармонично сочетается с нарезанными кольцами и поджаренными баклажанами. Однако не менее вкусно с ней получаются и другие запеченные или жареные овощи.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

В чашечку выдавить чеснок, добавить уксус, немного теплой воды, растительное масло. Поперчить, посолить, хорошо размешать и этой смесью полить готовые овощи.

«Схуг»

Это традиционный острый соус Йемена, который подается ко многим местным блюдам, однако лучше всего он сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • Стручковый острый перец – 20–25 шт.
  • Чеснок – 200 г
  • Растительное масло – 200 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технология приготовления подливы проста – все ингредиенты пропустить через мясорубку, заправить солью и растительным маслом. Все тщательно перемешать. Если вы хотите сделать «Схуг» менее острым, добавьте к списку ингредиентов 3–4 болгарских перца.

Тхинный соус

Тхина – это паста из семян сезама (кунжута), которая готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй. Она очень богата витаминами и минералами. Приготовление холодных соусов с использованием тхины очень распространено в восточной кухне.

Подлива же, представленная в рецепте ниже, хорошо сочетается с жареной или вареной рыбой. К тому же она является лучшим дополнением к шаверме и кебабам.

Ингредиенты:

  • Тхина – 1 стакан
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Вода – 500–600 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с тхиной. Добавить постепенно воду, по одной столовой ложке, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. После этого добавить лимонный сок, соль, белый перец и тщательно перемешать.

Соусами, независимо от того, относятся они к горячим или к холодным, не стоит сразу заправлять блюдо, лучше всего подать соус в отдельном соуснике, чтобы гость мог сам решить, сколько приправы ему нужно – об этом как раз таки и гласят правила соусной композиции.

Классический соус ремулад

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • филе анчоусов – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • каперсы – 20 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим домашний майонез — основу для соуса Ремулад. Быстрее, удобнее и проще всего сделать его с помощью погружного блендера, но отлично подойдет и миксер.
  2. Многие боятся готовить майонез дома с использованием яиц, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму. Разбиваем в емкость свежее куриное яйцо. Добавляем по щепотке соли и сахара.
  3. Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально. В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты). Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
  4. Вот так выглядит наш домашний майонез спустя несколько секунд — соус моментально начинает густеть. Секрет майонеза прост — чем больше масла, тем он жирнее и гуще.
  5. В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд. Пробуем майонез на баланс вкусов – если вам мало соли, сахара или кислинки, добавьте еще по капельки необходимого продукта.
  6. Как видно на фото, домашний майонез по таким пропорциям получается достаточно густой, он отлично держит форму и не растекается.
  7. Остается лишь ввести в основу добавки по вкусу, которые не взбиваются, а просто вмешиваются в майонез. Тут у меня маринованные огурчики, которые я нарезала очень мелким кубиком, рубленная свежая петрушка и зеленый лучок, пропущенный через пресс зубок чеснока, свеже молотый черный перец и французская горчица зернышками.
  8. Перемешиваем все и отправляем соус Ремулад в холодильник — по сути, он готов, но все же желательно дать ему настояться хотя бы полчасика, чтобы вкусы объединились.
  9. Такой соус отменно сочетается с рыбой и морепродуктами, гармонирует с запеченными овощами, а еще неплохо подходит к птице. Я же люблю Ремулад просто с черным хлебом и свежими овощами.

Свойства соуса ремулад

|
|

Сколько стоит соус ремулад ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
100 р.

 

Соус ремулад (франц. remoulade) относится к наиболее популярным и широко используемым соусам французской национальной кухни. Этот соус отличается оригинальным составом ингредиентов, которые используют для приготовления блюда. Соус ремулад относят к холодной категории продуктов. Считается, что ремулад прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Однако, чаще всего соус ремулад подают к морепродуктам, а так же запеченной или жаренной рыбе. Гурманы утверждают, что нет ничего вкуснее, чем жаренное филе или маринованная рыба под холодным французским соусом ремулад.

По классическому рецепту соус ремулад изготавливают из следующих нехитрых ингредиентов: майонез, маринованные огурцы корнишоны и каперсы, анчоусы, зелень петрушки и дижонская горчица. Для настоящего соуса ремулад майонез, как и горчицу принято изготавливать самостоятельно непосредственно перед началом процесса приготовления блюда. Профессионалы и ценители французской кухни утверждают, что готовый майонез или горчица существенно ухудшают конечный вкус соуса ремулад. Некоторые историки и исследователи полагают, что соус ремулад был изобретен в период с XVI по XVII столетие.

Небезосновательно связывают возникновение соуса ремулад с началом изготовления и употребления в пищу майонеза и дижонскй горчицы. Данное утверждение вполне логично, тем более если учитывать, что без майонеза или горчицы невозможно приготовить соус ремулад. Большинство классических соусов мировой гастрономии были изобретены в период Средневековья. Затем великие соусы были преданы забвению в угоду новым веяниям и с приходом моды на азиатские специи и пряности.

Европейские гурманы и кулинары просто не смогли проигнорировать поток новых доселе невиданных и экзотически странных ингредиентов, которые наводнили Новый Свет после начала колонизации азиатских и американских территорий. Однако, повальное увлечение азиатскими специями и пряностями продлилось сравнительно недолгое время, и когда первые страсти утихли, повара стали вновь прибегать к проверенным рецептам классической европейской кулинарии.

Многие знаменитые соусы получили «второй шанс» в начале XIX века, когда  кулинары стали возрождать старинные рецепты. Рецепт ремулада был вновь обретен одновременно со знаменитыми соусами бешамель, эспаньоль, демиглас, велюте и другими. Соус ремулад достаточно легко приготовить в домашних условиях.  Для соуса ремулад вам понадобится: яичные желтки, которые были предварительно сварены, масло растительное, дижонская горчица, сладкий красный перец, лимонный сок, сахарная пудра, корица, томатная паста, бульон.

Соус ремулад можно изготовить на разном бульоне, все зависит от основного блюда. Логично, что к мясным блюдам лучше подать соус ремулад на основе мясного бульона. Желтки растирают с маслом, добавляют горчицу, перец, сок лимона, корицу, соль и сахар.  Затем полученную массу протирают через сито и начинают тщательно взбивать. Причем лучше взбивать соус ремулад в емкости, которая помещена в холодную воду.

После того, как соусная масса приняла однородную консистенцию в ремулад добавляют бульон и еще раз тщательно перемешивают. Гурманы и ценители французской кухни утверждают, что вкус соуса ремулад может значительно выиграть, если прибавить к исходным ингредиентам блюда алкогольную составляющую, к примеру хороший коньяк или вино.

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления домашнего соуса Ремулад нам понадобится, прежде всего, майонез. Вы можете купить уже готовый в магазине, но я предлагаю сделать его буквально за минуты самостоятельно. Итак, продукты по списку: рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, одно свежее куриное яйцо среднего размера, соль (не обязательно морская), маринованные огурчики, перьевой зеленый лук, свежая петрушка, французская горчица (зернышками), свежий чеснок, сахар и молотый черный перец. Остальные добавки, которые я упоминала выше, вы можете тоже использовать на свое усмотрение.

Первым делом приготовим домашний майонез — основу для соуса Ремулад. Быстрее, удобнее и проще всего сделать его с помощью погружного блендера, но отлично подойдет и миксер. Многие боятся готовить майонез дома с использованием яиц, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму. Разбиваем в емкость свежее куриное яйцо.

Добавляем по щепотке соли и сахара.

Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально. В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты). Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.

Вот так выглядит наш домашний майонез спустя несколько секунд — соус моментально начинает густеть. Секрет майонеза прост — чем больше масла, тем он жирнее и гуще.

В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд. Пробуем майонез на баланс вкусов – если вам мало соли, сахара или кислинки, добавьте еще по капельки необходимого продукта.

Как видно на фото, домашний майонез по таким пропорциям получается достаточно густой, он отлично держит форму и не растекается.

Остается лишь ввести в основу добавки по вкусу, которые не взбиваются, а просто вмешиваются в майонез. Тут у меня маринованные огурчики, которые я нарезала очень мелким кубиком, рубленная свежая петрушка и зеленый лучок, пропущенный через пресс зубок чеснока, свеже молотый черный перец и французская горчица зернышками.

Перемешиваем все и отправляем соус Ремулад в холодильник — по сути, он готов, но все же желательно дать ему настояться хотя бы полчасика, чтобы вкусы объединились.

Такой соус отменно сочетается с рыбой и морепродуктами, гармонирует с запеченными овощами, а еще неплохо подходит к птице. Я же люблю Ремулад просто с черным хлебом и свежими овощами.

Крем-мед или взбитый мед

Категория:
Соусы Сладкий соус

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила — и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт — это такой «хоум-стайл» взбитого мёда.

Низкоуглеводный соус ремулад

Это идеальный низкоуглеводный соус практически для любого блюда из морепродуктов. Если вы ценитель рыбу или морепродукты, попробуйте этот низкоуглеводный ремулад вместо соуса тартар. Этот соус был придуман как подливка для крабов.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Креольская горчица — 1/4 стакана
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Креольская приправа – 1 ст.л.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Маринованный сок — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере. Сверху посыпать паприкой в ​​качестве украшения.

Охладите в течение двух часов для лучшего вкуса.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Соус Ремулад с горчицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм майонеза
  • Два – три корнишона
  • Чайная ложка рубленых каперсов
  • Две столовых ложки дижонской горчицы
  • Один анчоус
  • Несколько веточек свежей петрушки

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать зелень. Анчоуса измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом, практически до однородной массы. Корнишоны нарезать меленькими кубиками.
  2. Смешать эти три ингредиента, добавить к ним измельченные каперсы. Заправить горчицей, слегка взбить и добавить майонез.
  3. Можно все ингредиенты (кроме горчицы и майонеза) загрузить в блендер и измельчить до однородного состояния. Выложить в салатник, добавить горчицу и майонез, хорошо перемешать. Соус можно сразу подавать к столу или поставить на час в холодильник.
  4. Соус ремулад готовится и с добавлением сметаны или сливок, тогда вкус у него получается нежнее. Берется 200 грамм сметаны, она сразу же соединяется с таким же количеством майонеза и слегка взбивается.
  5. Дальше все готовится как и в традиционном рецепте. Если добавляются сливки (их нужно брать столько же сколько и майонеза), то они сначала взбиваются, в соус их следует добавлять когда все ингредиенты уже перемешаны и заправлены майонезом и горчицей.
Дата: 19 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector