Домашний тёртый пирог с творогом и изюмом

Похожие подборки рецептов

9 рецептовАчма
18 рецептовБлинные пироги
8 рецептовВертута
25 рецептовГалеты
20 рецептовДрожжевое тесто для пирогов
36 рецептовЗаливной пирог на кефире
7 рецептовЗаливной пирог с курицей
79 рецептовЗаливные пироги
5 рецептовЗаливные пироги на молоке
15 рецептовЗаливные пироги с капустой
7 рецептовЗаливные пироги с картошкой
16 рецептовКиш
13 рецептовКлафути
17 рецептовКоврижка
5 рецептовКоролевская ватрушка
17 рецептовКулебяка
4 рецептаКулебяка с капустой
6 рецептовКулебяка с мясом
6 рецептовКулебяка с рыбой
24 рецептаКурник
8 рецептовКурник с курицей и картошкой
13 рецептовЛуковый пирог
21 рецептМаковые пироги
14 рецептовМорковный пирог
6 рецептовНасыпной пирог
12 рецептовНачинки для пирогов
87 рецептовОвощные пироги
9 рецептовОвсяные пироги
15 рецептовОсетинские пироги
227 рецептовОткрытый пирог
9 рецептовПесочный пирог с вишней
5 рецептовПиде
212 рецептаПирог без яиц
4 рецептаПирог в микроволновке
17 рецептовПирог с бананами
3 рецептаПирог с вареньем в мультиварке
53 рецептаПирог с вишней
129 рецептовПирог с корицей
3 рецептаПирог с крапивой
12 рецептовПирог с курагой
49 рецептовПирог с курицей
18 рецептовПирог с курицей и картошкой
8 рецептовПирог с курицей и сыром
3 рецептаПирог с лососем
97 рецептовПирог с орехами
10 рецептовПирог с творогом и вишней
24 рецептаПирог с творогом и яблоками
3 рецептаПирог с щавелем
11 рецептовПирог «Зебра»
27 рецептовПироги быстрые
54 рецептаПироги в мультиварке
58 рецептовПироги дрожжевые
5 рецептовПироги из кукурузной муки
6 рецептовПироги из ржаной муки
8 рецептовПироги из рыбных консервов
68 рецептовПироги из слоеного теста
20 рецептовПироги лимонные
77 рецептовПироги мясные
16 рецептовПироги на йогурте
83 рецептаПироги на кефире
62 рецептаПироги на молоке
71 рецептПироги на сметане
110 рецептовПироги песочные
41 рецептПироги рыбные
24 рецептаПироги с абрикосами
33 рецептаПироги с вареньем
5 рецептовПироги с горбушей
21 рецептПироги с грибами
22 рецептаПироги с грушей
37 рецептовПироги с изюмом
15 рецептовПироги с кабачками
41 рецептПироги с капустой
30 рецептовПироги с картошкой
40 рецептовПироги с клубникой
15 рецептовПироги с красной рыбой
16 рецептовПироги с курицей и грибами
23 рецептаПироги с малиной
4 рецептаПироги с семгой
52 рецептаПироги с сухофруктами
86 рецептовПироги с сыром
2 рецептаПироги с хурмой
13 рецептовПироги с черешней
20 рецептовПироги с черникой
140 рецептовПироги с ягодами
13 рецептовПироги с яйцами
34 рецептаПироги со сливами
119 рецептовПироги яблочные
32 рецептаТарт
8 рецептовТатен
115 рецептовТворожные пироги
135 рецептовТворожный пирог в духовке
7 рецептовТворожный пирог в мультиварке
14 рецептовТертые пироги
21 рецептТыквенный пирог
252 рецептаФруктовые пироги
74 рецептаШарлотка
10 рецептовШарлотка в мультиварке
5 рецептовШарлотка на кефире
8 рецептовШарлотка с вишней
3 рецептаШарлотка с клубникой
26 рецептовШарлотка с яблоками в духовке
59 рецептовШоколадные пироги
24 рецептаШтрудель

Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой

Многие хозяйки относят тертые пироги к категории простой и универсальной выпечки. С рассыпчатой песочной основой отлично сочетается любая начинка – творог, домашнее варенье, повидло, ягоды или фрукты.

Тертый пирог с творогом принято готовить на большом противне, что неудивительно. Не успел оглянуться – как он исчез со стола.

Начинающих кулинаров интересует вопрос, можно ли заменить масло на маргарин при приготовлении тертого пирога? Маргарин уже более полувека используется в кондитерской отрасли. В советское время большинство женщин делали песочное тесто именно на маргарине, предпочитая его сливочному маслу.

Сегодня ведется немало споров о пользе и вреде маргарина и допустимости его использования в процессе создания мучных изделий. Плюсы и минусы есть у обоих продуктов.

Конечно, они взаимозаменяемы и в большинстве случаев тертый пирог на маргарине с творогом, вареньем или яблоками выходит более бюджетным.

Однако при этом следует внимательно считать состав продукта на упаковке и отдавать предпочтение только качественному маргарину.

Пирог с творогом на песочном тесте «Тертый»

Рецепт тертого песочного пирога с творогом наши мамы и бабушки знали его наизусть. Еще бы! Он не раз выручал, когда нужно было приготовить что-то сладенькое к чаю или сделать вкусное и быстрое угощение на стол. Из-простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов, которые найдутся в любом доме, этот рецепт можно смело включить в десятку лучших.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Сметана жирная (или сливки) – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог мягкий– 200 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Белок – 1 шт;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.

С  тестом, приготовленным по этому рецепту, никогда не возникнет проблем. Делается тертый пирог с творогом, как на фото, элементарно, а сколько удовольствия получат ваши домашние, лакомясь вкусным угощением!

  1. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Перетереть масло с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Добавить сметану (сливки) и яйцо.
  3. Замесить крутое тесто и, накрыв пленкой, убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Для приготовления творожной начинки взбить белок, растереть мягкий творог с сахаром и сметаной до однородной консистенции. Ввести в белок к остальным ингредиентам.
  5. Часть охлажденного теста натереть на дно противня и распределить по нему, чтобы толщина  слоя была одинаковой.
  6. Сладкую творожную массу выложить на тесто, аккуратно разровнять.
  7. Поверх натереть вторую часть теста.
  8. Отправить пирог в разогретый духовой шкаф, ориентировочное время выпечки составит не менее получаса.
  9. Готовый пирог теплым порезать на порционные кусочки.

Сладкоежки оценят оригинальный рецепт тертого пирога с творогом и шоколадом. Из дополнительных ингредиентов понадобится только 100-граммовая плитка шоколада (лучше без добавок), которую растопив на водяной бане, выложить поверх творожного слоя. Понравится такой пирог и деткам, отказывающимся от полезного кисломолочного продукта в чистом виде.

Красивого шоколадного цвета готового тертого пирога можно добиться, добавив к остальным указанным в рецепте компонентам для теста 3-5 столовых ложек какао.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта(350 граммов)Сахар(150 граммов)Масло сливочное(100 граммов)Яйца куриные(2 штуки)Разрыхлитель теста(1 чайная ложка)Поваренная соль(1 щепотка)

Для начинки:

Творог(500 граммов)Сахар(100 граммов)Яйца куриные(2 штуки)Изюм(50 граммов)Сахар ванильный(1 чайная ложка)

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым

Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ).
Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко!
С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку!
Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим)))
На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Кефир Разрыхлитель теста Сметана Яйцо куриное Сахар Персик

Обалденный тертый пирог с вареньем — 6 рецептов нежного и рассыпчатого венгерского пирога (с творогом, орехами, на майонезе)

Тёртый пирог (также называется венгерским) — настоящее лакомство из детства. Аппетитный и нежный, он делается без труда и понравится абсолютно каждому, кто решит его отведать.

Самая популярная начинка – это варенье, но есть и другие вариации (с творогом, смородиной, майонезом и т.д.).

Начинки разнообразны, но самое главное – правильно подготовить тесто, одинаковое во всех видах тёртого пирога.

У каждой хозяйки имеются свои уникальные рецепты изготовления пирога, а самые популярные и полюбившиеся всеми мы расскажем в этой статье. А вот еще один из любимых мною рецептов пирога: сухой насыпной с яблоками, попробуйте тоже)

Продукты:

  • яйцо – 2шт.;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сахар-песок- 0,5ст.;
  • Кефир – 2ст.л.;
  • Мука – 3ст.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Варенье – 3ст.л. или более (по желанию);
  • Ванилин.

1. Два яйца сбиваем с помощью миксера.

2. К полученной массе всыпаем полстакана сахарного песка и щепотку ванилина, тщательно размешиваем ингредиенты.3. Добавляем 0,5 ч.л. соли.

4. 0,5 ч.л. соды смешайте с 2 ст.л. кефира и влейте в яичную массу. 5. Берём масло. Лучше достать его заранее для размягчения. Порежьте на кусочки, добавьте к массе и взбейте с помощью миксера.

6. Засыпаем 3 ст.муки, вымешиваем, , чтобы масса не липла к миске. Если всё-таки будет липнуть, то добавляем еще муки, так как мука разная.7. Окончательно вымешиваем уже на столе, придавая однородность.

8. Готовый комочек мы разделяем на 2 половинки: одна будет больше второй.

9. Разделённые куски обворачиваем в плёнку. Меньший кусочек кладём в морозильную камеру, а больший – на пару часов в холодильник.

10. Спустя пару часов достаём тесто из холодильника и раскатываем её по форме листа для выпечки.

11. Раскатавши, переносим на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Если где-то разорвалось – это не страшно. На противне аккуратно заделайте его пальцами.

12. На растянутый пласт выкладываем варенье, примерно три ложки, но можно и более – по вашему желанию. Размазываем по будущему нижнему коржу.

13. Достаём меньший кусочек, который был и трем его сверху с помощью крупной терки. Делаем это плавно и не спеша.

14. Натерев верхний слой, отправляем противень в разогретую духовку где-то на 30 минут.

Тёртый пирог из песочного теста на маргарине

Иногда из всех продуктов в холодильнике завалялся только маргарин, а сладенького хочется. На помощь придет рецепт из бабушкиных тетрадок, ведь в Советском Союзе готовить на маргарине считалось нормальным явлением.

Да и магазинная выпечка все равно готовится на чем-то таком, да еще и с другими сомнительными ингредиентами, поэтому домашний пирог на маргарине будет все равно вне конкуренции.

При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.

Творог не испортит ни один десерт. Вкус тёртого пирога с вареньем и творогом более лёгкий и насыщенный.

Покупное варенье не сравнится с домашним. При наличии домашнего варенья – лучше использовать его, что сделает пирог ещё вкуснее. У меня на блоге много рецептов варенье, например, из клубники, черешни, смородины и даже сосновых шишек.

Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.

Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Через 45 минут.

Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13…) равных частей. Каждую заготовку округлить.

Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.

Тщательно слепить два края лепешки, сформировав «лодочку» с начинкой.

Выложить все «лодочки» в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.

Подошедшие «лодочки»-булочки смазать молоком (1 ст. л.).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Рецепт приготовления пирога с творогом и изюмом по шагам

Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка. Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из-за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.

Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.

В тесто высыпаем 1/3 часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.

Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.

Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.

Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.

Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.

Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.

Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.

По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.

Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.

Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сахар

96
383

Сахар ванильный

6
25

Оливковое масло

65

584

Творог
38
7
5
245

Разрыхлитель теста

2
9

Мука пшеничная
26
3
168
802

Изюм
2

50
198

Вода

всего в блюде:
80
88
328
2419

всего в 1 порции:
10
11
41
302

всего в 100 граммах:
9
10
36
266

автор рецепта:

просмотров: 16840

Похожие рецепты

Тертый пирог с творогом и маком

Слоёный пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и черносливом

Открытый пирог с творогом и яблоком

Пирог с творогом и курагой

Кукурузный пирог с творогом и ягодами

Кофейный пирог с творогом

Пирог с творогом и черной смородиной

Рецепт «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:

Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды

Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки

Потом быстро собрать крошки в один комок теста

Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.

Все, что нужно для начинки.
Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом.
Белки отделить от желтков.
Вареный картофель размять в пюре.

Желтки взбиваем с сахаром

Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы

Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы

Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем

Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки

Включаем духовку на 180*С.
Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку

Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)

После охлаждения вынимаем пирог из формы.

Можно оставить так…

Можно украсить — по желанию (праздничный вариант).

Наши бабушки знали толк в пирогах Угощайтесь!

Основа рецепта

Такие пироги ещё называют венгерскими. Наверное потому, что их рецепт пришёл к нам из национальной кухни этой замечательной страны. А ещё вы наверняка видели такие пироги на витринах многочисленных кондитерских магазинов. Обычно они продаются порезанными на квадратные кусочки и называются «Венским печеньем».

Хозяйки любят тёртые пироги за их универсальность. Начинкой может выступать едва ли не всё, что есть на кухне: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло, варенье, джемы. Особенность тёртого пирога — в его основе. Это классическое песочное тесто, но только от вашего желания зависит, как именно вы используете его для пирога. Можно раскатать в пласт, а можно заморозить и натереть на крупной тёрке или сделать из него крошку. Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится разнообразнее.

Тёртые пироги с творогом очень вкусны и просты в приготовлении

Чаще всего тёртый пирог делают так: для нижнего слоя часть теста раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку, а сверху присыпают натёртым или раскрошенным оставшимся тестом. В таком виде десерт запекают в духовке. Именно за эту простоту в приготовлении тёртые пироги полюбились многим.

Первое, что нужно для такого пирога — это песочное (масляное) тесто. Если вы ещё новичок в кулинарии, и не знаете, как его готовить, то наши советы вам наверняка пригодятся.

Для песочного классического теста нужны такие продукты:

  • пшеничная мука;
  • масло сливочное (иногда вместо него используют сливочный маргарин);
  • куриные яйца;
  • сода (или разрыхлитель);
  • сметана (можно использовать сливки);
  • сахар.

Количество ингредиентов зависит от конкретного рецепта и от количества порций.

Самый простой набор продуктов для пирога

Готовится это тесто достаточно просто. Мука смешивается с разрыхлителем, добавляется размягчённое, немного подтаявшее масло, яйцо, сливки и сахар. Всё тщательно перемешивается до очень крутой и упругой консистенции. Из теста нужно сформировать 2 шара, обернуть их пищевой плёнкой, а затем выдержать в холодильнике около получаса.

Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и более того — полезными. Творог выбирайте по собственному вкусу — жирный или не очень. Многие хозяйки рекомендуют брать сладкий творог или добавлять в него побольше сахара. Но если вы любите натуральный кисловатый привкус, то такой эксперимент будет только на пользу.

Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с творогом и вареньем выручит, когда дома застоялось несколько баночек сладкого лакомства. Даже если привередливые детки не очень любят варенье, от кусочка такого пирога они вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

  • Мука – около 3 ст. + ½ ст. для крошки;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Густое варенье – 300 г;
  • Творог – 250 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Объединить в одном изделии песочную основу, творог и варенье – это отличная идея! К тому же, сделать такое угощение ничуть не сложнее, чем классический вариант.

Пошагово процесс приготовления тертого пирога выглядит так:

  1. Минут за 20 до начала замеса теста достать из холодильника сливочное масло. Рамягченный продукт легче смешать с сахаром. Делать это можно вилкой, а в помощники взять детей. И указанного количества сахара понадобится 2/3 стакана.
  2. Добавить два яйца и тщательно перемешать все компоненты до гладкой кремовой консистенции.
  3. Подошла очередь муки. Продукт обязательно просеять, чтобы насытить его кислородом. С просеянной мукой качество любого изделия становится в разы лучше.
  4. К муке добавить разрыхлитель или погашенную лимоном либо уксусом соду и щепотку соли.
  5. Перемешать ингредиенты вилкой, а потом вымесить руками.
  6. Скатать тесто в шар и разделить его на две части. Та, что побольше, будет основой, поменьше – верхним слоем готового пирога. Ее пока убрать в сторону.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, руками распределить по нему большую часть, сделать сантиметровые бортики и убрать противень в холодильник.
  8. Для приготовления творожной прослойки соединить творог, два яйца и оставшийся сахар. Растереть ингредиенты с помощь вилки или блендера.
  9. Можно приступать к формированию пирога: на основу выложить творожную массу, поверх нее любимое варенье.
  10. Просеять оставшиеся полстакана муки и соединить ее с отложенным для верхнего слоя куском теста. Вымесить. Делать это придется с усилием, пока не удастся собрать тесто в тугой шар. В морозилку помещать его не нужно, оно и так легко натрется на терке. При этом тертая крошка не слипается, потому ее смело можно натирать в тарелку, после чего распределить равномерным слоем по варенью.
  11. Поставить противень на средний уровень разогретой до 200° С духовки на 25 минут. Как только верх пирога подрумянится, изделие можно вынимать.

Осталось дождаться, пока пирог остынет, после чего разрезать его на небольшие квадратные кусочки, как печенье.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий