Домашний торт на чае

Сметанник

youtube.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно

Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

Рецепт «Торт «К чаю»»:

Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить соль, соду и муку. Все тщательно смешать.

Разделить полученную массу на две равные половины. В одну добавить грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешать. Вместо орехов можно использовать изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!

В форму выкладывать ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом — зубочисткой: если сухая — значит готово!

Вот что у нас получилось. Мы можем его оставить и на таком этапе, но мы все же продолжим

Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавить сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавить сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.

Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо — добавьте молока, если жидко — еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше «произведение». Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Испеченный в простой форме он не менее хорош!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Сначала готовим бисквитную основу: 1. Яйца разбейте в миску. 2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте. 3

Растопленное масло (важно — уже остывшее) влейте в ту же миску. 4

Добавьте чай и корицу. Все перемешайте. 5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Насыпайте ее к остальным ингредиентам небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться как на оладьи (консистенции густой сметаны). 6. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. 7. Выпекайте при 180 градусах 1 час. 8. Готовую основу накройте полотенцем и дайте ей так полежать в течение 7 часов, после чего разрежьте на два коржа. Сухие корочки по бокам аккуратно и ровно срежьте. Теперь займемся пропиткой: 9. Мед соедините в чашке с водой, размешивайте до однородности. 10. Кисточкой смочите коржи с двух сторон, тонким слоем. 11. Уберите пропитанные коржи на несколько часов в холодильник. Время крема и украшения торта: 12. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Емкость, в которой вы будете их взбивать, также охладите, перелейте в нее сливки. 13. Взбивайте на низкой скорости, постепенно ее увеличивайте. 14. Тонкой струйкой насыпьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте сливки до мягких пиков. 15. Достаньте коржи, положите нижний на красивое блюдо, обильно нанесите крем. 16. Сверху положите второй корж, на него также — слой крема. Густо обмажьте кремом бока торта. 17. Осталось украсить торт порезанными вдоль миндальными орешками. Впрочем, посыпка торта может быть любой! Торт с кремом из взбитых сливок подавать к столу лучше сразу же. Приятного чаепития!

Бисквитный пирог в мультиварке

Не останется незамеченным рецепт приготовления бисквитного пирога в мультиварке (Cherchez la femme) – «Ищите женщину». Он прост  и быстр в выпечке, а в результате получается нежный необычный бисквит.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Фруктовый йогурт – 500 гр.
  • Орехи грецкие (очищенные) – 1⁄2 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Порошок какао – 1⁄2 столовой ложки
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко – 4 столовых ложки

Приготовление бисквита:

Яйца аккуратно перемешать со 1 ст. предварительно просеянной муки и ванилином, затем, — продолжить взбивать до образования устойчивой пены (приблизительно 10-12 минут) на небольшой скорости.
Муку порциями, вводить во взбитую массу, перемешивая ложкой, лучше деревянной, снизу вверх, стараясь не повредить пену.
Чашу мультиварки  смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто

Установить на мультиварке режим «Выпечка» и выпекать около 60 минут.
Внимание! Разные модели мультиварок имеют разную мощность, по-этому, выпекая бисквит первый раз, необходимо установить время выпекания опытным путем. Готовность бисквита определяем деревянной лучинкой.
Готовый бисквит вынуть из мультиварки.

Внимание! Чтобы готовый бисквит не «опал», необходимо: достать чашу из мультиварки, вставить в нее пароварку (пластмассовая невысокая чаша с отверстиями, идет в комплекте к большинству мультиварок) и осторожно перевернуть чашу мультиварки. Немного охладить бисквит и разделить на 3 части (коржа). 1 корж оставить, два других порезать небольшими кубиками

1 корж оставить, два других порезать небольшими кубиками.

Как сделать «Шапку» с кремом?

  1. Очищенные бананы порезать кружочками или небольшими пластинками толщиной 1.5-2 см, орехи измельчить.
  2. Бананы, орехи и кусочки бисквита смешать, переложить в глубокую миску, с предварительно уложенной пищевой пленкой.
  3. Бисквитный корж смазать йогуртом и смазанной стороной закрыть «шапку». Слегка придавить.
  4. Сверху миску закрыть пищевой пленкой и поместить в холодное место на 5 часов, для полноценной пропитки.
  5. По прошествии времени аккуратно перевернуть миску, снять пленку и украсить торт сверху глазурью.

Делаем глазурь:

  1. Перемешать молоко, сахар, какао-порошок, нагреть, при постоянном перемешивании, до образования однородной массы, затем внести масло.
  2. Массу хорошо перемешать до полного растворения, немного остудить и равномерно «залить» торт.

Видоизмененный вариант данного рецепта, который делает его простым и быстрым в приготовлении. Три бисквитных коржа пропитать йогуртом и, уложив друг на друга, «залить» глазурью. А можно приготовить бисквитный торт с известным кремом маскарпоне.

В любом случае, быстрый бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, состоящий из одного или нескольких бисквитных коржей порадует Ваших гостей.

Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

youtube.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Печeночный торт № 41

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку…
Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску.
Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Ингредиенты для «Лёгкий торт «Тает во рту»»:

  • Кефир

    (250 мл )

    1 стак.

  • Сода

    (без горки, гасить не надо)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (можно меньше )

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 мл)

    1 стак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1706.1 ккал

белки

37.5 г

жиры

9.9 г

углеводы

367.8 г

100 г блюда
ккал247.3 ккалбелки5.4 гжиры1.4 гуглеводы53.3 г

Рецепт «Лёгкий торт «Тает во рту»»:

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!

Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла — просто балдеют)))

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!
Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) — потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))
Ещё раз приятно аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Кешью — 561 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Творожно-клубничный торт без выпечки

youtube.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

Выпечка с творожным кремом

Этот торт ещё известен под названием «Диво-дивное». И он оправдывает свое название. Крем, имеющий в своем составе творог, изумительно сочетается с тестом на основе меда.

Ингредиенты

Тесто до выпечки должно будет 3-4 ч. находиться на холоде, не начинайте готовить торт к чаю вечером.

Для основы:

  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • яйца — 4-5 штук (зависит от размера);
  • жидкий мед — три столовых ложки;
  • сода — 2 чайных ложки.

Для прослойки:

  • творог — 800 граммов;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарный песок — один стакан;
  • желтки — 4 штуки;
  • ванильный сахар — пакет.

Способ приготовления

Начнем с выпечки коржей:

  1. Перемешиваем сахар, соду и мед. Вливаем взбитые яйца и переносим на плиту в кастрюлю с горячей водой. Постоянно перемешиваем. Масса начнет пузыриться, пениться. Ее объем возрастет в 2 раза, а то и больше. Остужаем, всыпаем муку, замешиваем. Получается некрутое, липкое тесто. Отправляем его в холодное место на 3-4 часа.
  2. По истечении этого времени извлекаем тесто и делим его на 5 кусков.
  3. Лист застилаем пергаментом, прямо на нём формируем коржи, понемногу подсыпая муку. Они будут иметь диаметр примерно 15 см.
  4. Температуру в духовке доводим до 200 градусов по Цельсию, время выдержки составляет 5 минут. Как только наши лепёшки зарумянились и поднялись, сразу же снимаем с пергамента. Если они остынут на пергаменте, то прилипнут к нему. С помощью тарелки вырезаем ровные круги, обрезки слегка подсушиваем в духовке.
  5. Смешиваем творог с сахаром, желтками и ванилином и перемешиваем всё блендером. Необходимо получить однородную гладкую массу. Если творог незернистый, достаточно хорошенько размять его ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло и прогрейте массу до начала образования пузырей, не прекращая помешивать. Варить не более 2-3 минут, должен получиться густой крем.
  6. Горячим кремом перемазать все коржи, обмазать торт сверху. Обрезки измельчить с помощью скалки, обсыпать торт со всех сторон.

https://youtube.com/watch?v=d32xAXD2vmk%3F

Остудить наш деликатес, выдержать в холодильнике 3-4 часа. Вот теперь можно звать домочадцев к чаю, вкусная выпечка готова.

Рецепт «Торт «Домашний»»:

Белки отделить от желтков.
Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, которая держит форму.

Затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

Взбиваем до крепкого безе, которое хорошо держит форму.

Затем по одному добавляем яичные желтки.

Взбиваем до появления множества пузырьков.

Аккуратно вводим муку с какао или без какао, аккуратно перемешивая ложкой в одном направлении.
Муки нужно ровно 1 (200 г) стакан. Если вы делаете шоколадный бисквит, то часть муки заменить какао.

Получится вот такое воздушное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или можно положить круг из пергамента, который тоже смазать маслом.
Аккуратно выливаем тесто и ставим на режим Выпечка 35 минут.
Бисквит получается очень нежный.
Если вам нужен бисквит посуше- то выпекайте 40 минут.
Если бисквит белый, то верх вы можете подрумянить, перевернув бисквит и допечь в течении 10 минут.
Вынуть из чаши мультиварки перевернув бисквит на чашу пароварки.
Дать полностью остыть.
Если у вас нет мультиварки, то вы можете испечь бисквит в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Диаметр моей чаши мультиварки 18,5 см. Вы можете брать 18-19 см диаметром форму для выпечки…

Крем я варю заварной. Его очень любит дочка. Когда делаю с какао…
Сегодня крем у меня с медом и молочным шоколадом…
Желтков вы можете взять от 1 до 4 штук…
Я девочка экономная, поэтому беру всего 1 желток.
Смешать с 4 столовыми ложками сахара, если обычный крем.
Или же 3 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка с большой горкой меда ( если мед совсем жидкий, то 2 чайные ложки. У меня он тягучий).
Также добавим ванильный сахар.

Здесь плохо видно, но все же… Мед густой…

Прошу прощения за фото, за пятна на кастрюле, но крем мы варили вместе с дочкой… Она мне помогала с желтком и мешать…
Ставим на медленный огонь и прогреваем до растворения меда.

Затем вливаем 300 мл теплого молока, хорошо перемешиваем.
В 200 мл молока растворить 3 ст. л. с небольшой горкой муки, хорошо размешать и влить в основную молочную массу.
Варим до загустения и добавляем 1-3 кусочка любого шоколада ( молочный, черный, экстрачерный).
Я в этот крем добавила всего 1 кусочек молочного шоколада… Нет, я не экономная…
Просто маленькая мышка нашла место, где мама прятала шоколад, наивно веря, что дочка его там не найдет… Так что остался всего один кусочек… Но все равно крем получился такой же вкусный…

Займемся бисквитом. Его я разрезала только на 2 коржа, он очень нежный, хотя если его дольше подсушить в мультиварке, то можно разрезать и на 3 коржа.
Корочку с дна бисквита я аккуратно тонким слоем срезала и подсушила в духовке. Затем измельчила до состояния крошки.

Собираем торт.
Нижний корж густо смазываем горячим кремом, сверху второй корж и тоже стараемся густо смазывать. Крем горячий, значит хорошо пропитывает бисквит. Потом застынет и будет красивее, ровнее, чем когда смазывать холодным кремом.
С помощью лопатки я смазала аккуратно и бока торта, чтобы нигде не было сухого места. Все должно быть пропитано.

Здесь фото совсем темное. Делала торт я вечером, освещение у нас не очень…
Подсушенной в духовке крошкой я обсыпала верх и бока торта.

Это уже утром.
Торт полностью пропитался и настоялся.

Очень нежно и очень вкусно…

Здесь видно, что крем получился тоже достаточно толстым слоем, несмотря на то, что смазывала я торт горячим кремом…
Приятного чаепития!

Краткая литературно-историческая справка об изделиях из бисквита.

В романе Д. Остин «Гордость и предубеждение» мистер Бингли « успешно пытался управиться с блюдом бисквитов и хереса». А в романе В. Набокова «Смотри на Арлекинов» герой угощает маленькую девочку коробкой бисквитов в шоколадной глазури. И таких литературных примеров масса.

Интересно, что в 18 веке бисквит подавался исключительно с вином. Считалось, что бисквит несколько смягчает вкус вина. И лишь позднее, бисквит стали подавать к чаю или кофе, как самостоятельное блюдо. Стали экспериментировать и пропитывать коржи различными вариациями крема, варенья, джема и т.д., а то и просто коньяком или бренди. Пропитка должна была сделать продукт более нежным и ароматным.

Кроме того, бисквит во французском языке означает не только торт или пирожные, но и белый фарфор для производства витиеватых статуэток, и французский коньяк дома Бисквит, основанного в 19 веке  бывшим российским подданным  Александром Бисквитом.

Итак, мы с вами приготовили простые и легкие в приготовлении бисквиты, с различными пропитками и добавками. Осталось только заварить ароматный чай и пригласить близких и друзей на чаепитие. Bon appetit!

Ингредиенты для «Простой торт «К чаю»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    60 г

  • Молоко


    350 мл

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Ванилин


    2 щепот.

Дополнительно

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для украшения,по желанию)

    50 г

  • Масло оливковое


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2188 ккал

белки

51.9 г

жиры

84.8 г

углеводы

304.8 г

100 г блюда
ккал225.6 ккалбелки5.4 гжиры8.7 гуглеводы31.4 г

Рецепт «Простой торт «К чаю»»:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх

Затем добавить остальные белки. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.

Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется «шапочкой» (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале — работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)

В это время приготовить крем.
В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.

Частями влить молоко, взбивая венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.

Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).

Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.

Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.

Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами… Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

Приятного вам чаепития!

Шоколадный десерт в микроволновке

Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Многие волнуются, что от шоколада человек полнеет, это заблуждение. Настоящий черный шоколад подпитывает наш мозг глюкозой, улучшает настроение, снижает стресс. Давайте приготовим быстрый шоколадный торт. Этот рецепт пригодится, когда нежданно нагрянули гости.

Ингредиенты

Главное, чтобы у хозяйки нашлись следующие составляющие для лакомства.

Для основы:

  • масло сливочное – четверть стандартной пачки;
  • мука высшего сорта -2/3 стакана;
  • шоколадная стограммовая плитка – 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — чайная ложка без горки;
  • сок лимона — десертная ложка;
  • ликер — 2 столовых ложки.

Для кремовой прослойки:

  • масло сливочное – ¾ стандартной пачки;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • какао порошок — две столовые ложки.

Способ приготовления

Начнем с замешивания:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке либо поместите их в сосуд с горячей водой. Перемешайте.
  2. В другой емкости взболтайте яйца. Подсыпайте муку, не прекращая взбивать до исчезновения всех комочков. Погасите соду соком лимона, добавьте в эту массу. Смешайте две полученные смеси.
  3. Вылейте полученную массу в форму для выпечки, отправьте в микроволновку. Выпекайте на полной мощности в течение 6 минут.
  4. Чтобы приготовить крем, достаточно основательно перемешать все ингредиенты ложкой.
  5. Извлекаем испеченный бисквит, остужаем, делим на три пласта.
  6. Слегка пропитываем пласты ликером, переслаиваем кремом и собираем тортик.

Оформить угощение несложно, если посыпать орехами, стружкой кокоса, семечками в шоколадной глазури. Красиво будет смотреться этот торт, украшенный белым шоколадом. Вот и всё, наш десерт готов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий