Торт «Наполеон»

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

Тесто

  • Молоко


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Маргарин

    (можно сливочное масло, но я делаю на хорошем маргарине)

    400 г

Крем 1

  • Сахар

    (по вкусу)

    1…2 стак.

  • Масло сливочное


    250 г

Крем 2

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Молоко


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8266.8 ккал

белки

118.7 г

жиры

484.7 г

углеводы

938.2 г

100 г блюда
ккал316.7 ккалбелки4.5 гжиры18.6 гуглеводы35.9 г

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».

Тесто разделить пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать

Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие..

Вот такая стопка коржей у нас получилась…

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости

Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня «Наполеон». Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)…


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!

Рецепт «Старый классический торт «Наполеон»»:

Для начала готовим 2 теста:
1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки.
(*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 — хватило)
2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.

Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом.
(*лучше сразу складывать «пирамидкой», как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)

Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов.
(*и снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте).

Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, — в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник.
Итак, раскатываем корж — и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём.
Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки — для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. л. на крем).
(*внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при «сборке» было не очень удобно).

Осталось совсем немного, и торт будет готов)
С коржами закончили, теперь — крем и «сборка».
Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.

И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт.
Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа).
Наполеон готов, приятного аппетита!;)

Рецепт «Торт «Наполеон в шоке»»:

Если кто еще не знает, что приготовить любимым мужчинам на десерт 23 февраля — советую приготовить «Наполеон» по этому рецепту, старания будут оценены, уж поверьте!!!
Так что, приступаем: быстро перетираем муку с маргарином в крупную крошку. Я делаю это рукой.

Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.

Добавляем к мучной смеси.

Добавляем сметану.

Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.

Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам — это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста, коржи будут также жесткими и сухими.

Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.

Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально «живущая» в доме — для «Наполеона» диаметром 24 см..

Вот такая заготовка коржа у нас получилась. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.

Выпекаем до золотистого цвета — вот такие нежные воздушные пузырчатые коржи у нас получаются. Снимаем их аккуратно с противня — коржи нежные — и оставляем остывать.
По этой технологии выпекаем все коржи.

Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад — в этот раз у меня маленькие плиточки — и трем их на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом — не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.

Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Открываем банку сгущенного молока — натурального, не экономим на любимых.

Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.

Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник.

К этому времени наши коржи готовы. Получается 14-16 вот таких румяных красавцев, количество коржей зависит от того, как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное, в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.

Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается.

Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем «Наполеон в шоке» — поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом — примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.

Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.

Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, «утрамбовывая» их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.

Вот так получается.

Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем.
Оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и… наш «Наполеон в шоке» готов.

Украшаем тортик как душе угодно и куда уведет фантазия. Для этого «Наполеона» я делаю масляный шоколадный крем (он же в шоке). В этот раз моей фантазии хватило на вот такое украшение. Готовый торт убираем в холодильник. Я убираю на ночь, но это не обязательно, т. к. пропитываться ему не надо, коржи-то получаются нежнейшие и без пропитки.

Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и «сдегустирован» моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт!

Ну, а это разрезик получившегося у нас «Наполеона в шоке»

Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь!

Еще кусочек… поверьте, не сможете отказаться от добавки.

Ну, и еще они же — какие красивые!

А теперь немного обещанных пояснений: тесто для «Наполеонов» делаю только так и никак больше — мои сказали, технологию не менять!
Крем: как понимаете, классический «Наполеон» — это сливочное масло+сгущенное молоко, «Наполеон-Бонапарт» — сливочное масло+вареное сгущенное молоко (поверьте, получается нечто… вкуснейшее).
Теперь, почему в «Наполеон в шоке» шоколад добавляю именно слоями: пробовали добавлять тертый шоколад просто в крем и промазывать (да, так проще), но вкус шоколада сильно забивает сливочный вкус крема, а при этом исполнении присутствует и вкус шоколада, и сохраняется сливочный вкус крема.
Так что, угощайтесь, дорогие Поварята. Буду рада, если кому пригодится наша коллекция «Наполеонов».

Для того, чтобы приготовить торт Наполеон в домашних условиях, нам необходимо:

  • Маргарин — 200 гр;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • Для крема:
  • масло сливочное — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • молоко — 100 мл.

Торт Наполеон рецепт

  1. Муку просейте, маргарин посеките ножом вместе с мукой. Затем руками разомните все в однородную крошку.
  2. В стакане смешайте воду с яйцом и уксусом.
  3. Сделайте из муки своеобразную горку с углублением. влейте туда жидкость из стакана, и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей, и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  5. Затем раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Чтобы коржи были круглые, используйте тарелку. Просто приложите и обрежьте по кругу ножом.
  6. Выложите тесто на противень, и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
  7. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 200°С.
  8. Обрезки тоже испеките, затем мы украсим верх и бока торта.
  9. Приготовьте крем: яйца взбейте с сахаром до однородной массы, добавьте молоко, еще раз перемешайте. Поставьте массу на огонь, и непрерывно помешивая варите до тех пор, пока масса не загустеет, не допускайте закипания. Масло комнатной температуры взбейте миксером, и постепенно не переставая взбивать введите полностью остывший крем.
  10. Каждый корж, смазывайте получившимся кремом, плотно прижимая каждый слой. Верх торта также смазать кремом. Из обрезков, которые мы испекли. сделать посыпку сверху и украсить бока торта.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Перед подачей на стол, торт Наполеон должен настоятся не меньше 6 часов, тогда все коржи пропитаются, и вы сможете ощутить весь вкус и аромат.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии.

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их,  отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта  было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи  для наполеона можно испечь из готового слоеного теста,  в качестве крема используйте сгущенку или сметану.  Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».

Тесто разделить пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать

Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие..

Вот такая стопка коржей у нас получилась…

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости

Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня «Наполеон». Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)…


Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?
Ура!!! Ура!!! Я научилась увеличивать фотографии!!! Девочки, спасибо, кто помог подсказками!!! Ура!!!

Приготовление

Нам нужно приготовить два теста.

Первое тесто:

Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки. Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону.

Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции. В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!

Второе тесто:

В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды). В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость. Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1 см. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками. Складываем эту пышку конвертом. Заново раскатываем тесто. Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем). Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

За это время мы можем приготовить крем.

400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила). Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3). На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла. Вбиваем блендером. Готово!

Прошел час.

Достаем тесто из морозилки. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам. И каждую половину делим еще на 5 кусков. Из каждой части раскатываем тонкую пышку. Вырезаем круг с помощью любой формы. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку. Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке. Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи. Все пышки готовы.

Теперь формируем торт.

На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом. Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно. Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой. И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.
Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.

Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенна: вы не пожалеете!

Приготовление

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Добавить масло.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.

Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.

Готовим крем. Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

  • Корж

    (слоеный для наполеона)

  • Молоко


    1 л

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Масло сливочное


    250 г

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4121.7 ккал

белки

66.6 г

жиры

231.9 г

углеводы

442.9 г

Порции
ккал412.2 ккалбелки6.7 гжиры23.2 гуглеводы44.3 г
100 г блюда
ккал220.4 ккалбелки3.6 гжиры12.4 гуглеводы23.7 г

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

Коржи нужно оттаять в прохладном месте и испечь в разогретой до 200 градусов (предварительно минут 10) духовке. Предварительно их хорошо проколоть вилкой по всей поверхности, а то повздуваются огромными бульбами.
Готовые коржи остудить.

Отдельно приготовить заварной крем.
Редко у кого плучается заварной крем без комков. Даю рецепт 100% успешного заварного крема. Весь секрет в том, чтобы смешать продукты ДО того, как поставите на огонь. В молоко (убедитесь, что оно не скисло: налейте в ложечку и подержите над огнем, если свернулось, лучше сделать творог) добавить сахар, чуть соли (пару кристаллов), яйца, муку. Все взбить и поставить на небольшой огонь.

Лучше использовать алюминиевую кастрюлю, т. к. в эмалированной пригорает. Или кастрюлю с толстым дном

Все время помешиваем деревянной лопаточкой или венчиком, особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть — это примерно через 5 минут

Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось (консистенция картофельного пюре). Снимаем с огня и полностью остужаем.

Сливочное масло не топим на огне, а оставляем на час на столе (только не маргарин).

Холодный крем частями смешиваем с размягченым маслом и ванильным сахаром.

Намазать коржи

… и сложить их друг на друга.

Украсить готовый торт по вкусу — но лучше раскрошить самый зажаренный корж и им посыпать (а если вы раскатываете коржи сами, то все обрезки предлагаю испечь и посыпать крошкой). Вполне можно даже раскрошить печенье и украсить им, или бисквитной крошкой. Тут уже ограничений нет -самое главное, чтобы Вам доставлял радость и удовольствие процесс
Мой Юрик украсил замороженной смородиной. Не самое лучшее сочетание, но главное — творческий подход.
Надеюсь, вам понравится. Часов через 6 можно есть. Нужно хранить в холодильнике, чтобы торт не прокис.

Для второго крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло.

Резать лучше через сутки. С этим кремом коржи остаются слегка хрустящими.

Рецепт 4: Постный торт «Наполеон» в домашних условиях на пиве

Кто сказал, что постное меню скучное? Тот не знаком с этим рецептом простого торта Наполеон. Коржи для него готовятся на пиве. А если использовать не постный крем, то получится обычный тортик, очень нежный и сочный.

Ингредиенты

• 250 мл пива;

• 1, 5 ложки крахмала;

• муки 3 стакана и 3 ложки для крема;

• 250 мл масла растительного;

• 1 стакан орехов;

• 2 стакана сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. Пиво соединяем с маслом, добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться обычным, крутым, под раскатку скалкой. Даем ему полежать полчаса на холоде.

2. Делим на 8 частей, раскатываем тоненькие кружки и печем обычным способом в духовке, остужаем.

3. Как же приготовить крем без молока? Очень просто! Смешиваем стакан воды с мукой и крахмалом, оставляем в стороне. В кастрюльке кипятим 700 граммов воды с двумя стаканами сахара. Добавляем разведенную муку, ждем сгущения и сразу снимаем с огня. Кладем ваниль и охлаждаем. По вкусу можно добавить немного арахисового масла или растительного спреда.

4. Орешки обжариваем на сковородке или просто высыпаем на противень и подсушиваем в духовке после коржей. Рубим мелкими кусочками или просто толчем скалкой, кухонным молотком.

5. Собираем торт. Для этого смазываем коржи, укладывая друг на друга. Обсыпаем со всех сторон орешками и все! Можно удивлять домочадцев постным Наполеоном.

Рецепт 8: Торт «Наполеон» в домашних условиях с орехами

Для орехового торта Наполеон в домашних условиях можно взять арахис. Но самым вкусным и безумно ароматным получается десерт с грецкими орешками. Коржи для торта используем любые, даже можно покупные. Или же печем по одному из рецептов выше, можно даже делать шоколадные пышки. Для этого количества крема понадобится около 500 граммов коржей.

Ингредиенты для крема

• 3 желтка;

• 220 граммов сахар;

• 20 граммов крахмала;

• 50 граммов муки;

• 400 граммов сгущенки;

• 500 граммов молока;

• 250 граммов орехов.

Приготовление

1. Желтки растираем с сахаром, добавляем половину молока, затем вводим муку с крахмалом, размешиваем и вливаем оставшееся молоко.

2. Смесь отправляем на плиту и варим до густоты сметаны. Постоянно помешиваем, остужаем.

3. Сгущенку взбиваем с маслом, соединяем с заварным кремом. И все вместе убираем в холодильник.

4. Орехи обжариваем, остужаем, кладем на разделочную доску и несколько раз прокатываем обычной скалкой. Мельчить не нужно. Делим пополам.

5. Если нет обрезков, то крошим один корж и перемешиваем с половиной орехов. Оставляем для финишной отделки.

6. Собираем торт. Смазываем корж кремом, присыпаем орешками, которые без крошек и так далее.

7. Готовый торт обмазываем со всех сторон и обсыпаем орешками с измельченным коржом.

Рецепт 1: Классический торт «Наполеон» в домашних условиях с заварным кремом

Рецептура самого настоящего торта Наполеон в домашних условиях. Классические коржи с уксусом и нежнейший заварной крем – основа популярного лакомства.

Ингредиенты

• 0, 4 кг масла сливочн.;

• 2 яйца;

• 0, 15 литра воды;

• 700 граммов воды (полюс для раскатки);

• ложка уксуса 9%;

• щепотка соли.

Для заварного крема:

• литр молока;

• 0, 25 кг сахар;

• 1 пакетик ванили;

• 0, 3 кг масла;

• три ложки муки;

• три яйца.

Приготовление

1. Соединяем уксус с водой. Взбалтываем. Отдельно размешиваем яйца с солью. Затем все это соединяем.

2. Насыпаем на разделочную доску муку, кладем масло и рубим ножом. Можно использовать и высококачественный маргарин. Должна получиться сухая крошка.

3. Делаем в мучной горке отверстие, вливаем ранее приготовленную смесь, замешиваем комочек эластичного теста.

4. Делим на 16 частей, из каждой скатываем колобок. Запаковываем по одному в пищевую пленку или просто кидаем в пакет. Убираем в морозилку минут на сорок.

5. Пока приготовим крем. Сразу делаем в кастрюльке, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Лучше взбить пару минут миксером, чтобы уж наверняка не образовалось комочков.

6. Добавляем молоко, продолжая размешивать.

7. Отправляем крем на плиту, варим до сгущения, постоянно помешиваем. Остужаем.

8. Отдельно взбиваем масло, соединяем с заварной смесью, кладем ванилин и убираем крем в холодильник.

9. Достаем два кусочка теста. Раскатываем один в тонкий пласт, стол хорошо присыпаем мукой. Берем крышку от кастрюли и вырезаем ровную лепешку. Переносим на противень, затем в нескольких местах накалываем вилкой и печем 5-8 минут при 180. Сильно не поджариваем.

10. Пока готовился первый корж, нужно раскатать и подготовить следующий. Так перепекаем все лепешки. Обрезки тоже печем, но зажариваем сильней.

11. Смазываем выпеченные пышки кремом. Измельчаем испеченные обрезки, обсыпаем торт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить 1 яйцо + 1 желток, щепотку соли, лимонную кислоту на кончике ножа со стаканом холодной воды. В миске растереть муку со сливочным маслом (можно порубить ножом и растереть руками, либо натереть на терке). Из этих всех составляющих замесить тесто, из которого скатать 8 шариков и вынести на холод на 30 минут. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый шарик очень тонко, по размеру противня из духовки. На скалке переложить лист теста на противень, обрезать края (обрезки пусть остаются тут же), часто наколоть его вилкой. Выпекать до золотистого цвета. И так 8 раз. Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко (вкуснее будет со сливками!), немного остудить. Отлить 200 г молока остывшего слегка, в нем размешать 1 яйцо + 3 желтка и муку до однородного состояния. Потом заварить молоко этой молочно-яично-мучной смесью, аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы не было комочков! Завариваем в посуде с толстым дном либо на паровой бане (это долго). Остужаем, периодически помешивая, чтобы не было сверху корки. Взбиваем сливочное масло добела, периодически всыпаем мелкий сахар! Соединяем масло и молочную смесь и перемешиваем до однородного состояния. Щедро промазываем каждый лист кремом. Когда кладем следующий, то как бы слегка придавливаем его! На ночь в холодильник для полной пропитки! Потом придаем ему нужную форму, обрезая края. Для присыпки сверху используем обрезки краев, которые у нас остались при выпекании, перетираем их в крошку! Готовый торт получается размером 30х25.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

Порций:   Время приготовления: 07.05.2017 г.

Дата: 17 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector