Шоколадный торт

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингридиенты:

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Торты

150 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Мука500 г
Сахар3,5 стакана
Сода1,5 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»2,5 стакана
Растительное масло0,5 стакана
Ванильный1 пакетик
Какао6 ст.л.
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»250 г

Продукция, необходимая для приготовления

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст.л.

Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Торт «Черный лес»

8–12 порций

Тесто:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы

Начинка:

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша
  • 1/3 ч. л. корицы

Крем:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада, не менее 60% какао

Сливки для украшения:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры

Украшение:

  • 150 г шоколада
  • несколько орешков или марципан
  • 1 ст. л. сахарного песка

Вам понадобится:

  • Форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С

Чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30% жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота.

  1. Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
  2. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
  3. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
  4. Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

  1. Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.
  2. Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

  1. Выложите тесто в форму. Пеките при 200°С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достаньте бисквит из духовки, подождите 5 минут и переверните его на решетку. Оставьте бисквит до полного остывания.

  1. Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  2. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления.

  1. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
  2. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.
  3. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.

  1. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт.
  2. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке).
  3. Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта.

  1. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Домашний шоколадный торт – полезные советы и хитрости

• Если в шоколад попадет вода, он не растает. Посуда для плавления должна быть сухая и чистая. Масло, напротив, ускоряет процесс, делает глазурь более пластичной.

• Если нужно посыпать торт в глазури орешками, то нужно это делать сразу, пока покрытие свежее и не застыло.

• Шоколадные торты прекрасно сочетаются с апельсинами, вишней, клубникой, бананами. Любой десерт заиграет новыми нотками, если между коржами сделать фруктовый или ягодный слой.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная ночь»»:

  • Желток яичный

    (бисквит)

    6 шт

  • Белок яичный

    (бисквит)

    5 шт

  • Сахар

    (тесто 2/3 стак., сироп 2 ст.л.)

  • Вода

    (горячая 2 ст.л., хщолодная для сиропа 3 ст.л.)

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Коньяк

    (по вкусу)

  • Сливки

    (крем 500 мл, ганаш 200 мл)

    700 мл

  • Шоколад белый

    (крем)

    600 г

  • Шоколад темный

    (ганаш)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7579.5 ккал

белки

121.8 г

жиры

548.2 г

углеводы

678 г

100 г блюда
ккал367.9 ккалбелки5.9 гжиры26.6 гуглеводы32.9 г

Рецепт «Торт «Шоколадная ночь»»:

Я разогрела духовку до 180*С.
Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей /диаметр, который вам надо/.
Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет.
Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.
Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.
Добавила белки в несколько приемов.
Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.
Выпекала по 8 мин. каждый корж.
Когда остыли мои коржи, отделила бумагу.

пошаговый рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/54028/

Пока выпекались коржи, сварила сироп.

Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный белый шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта я взбила крем до устойчивых пиков.

Сварила ганаш: так же как крем, только его я варю, когда торт уже собран и пропитан, т. е. через пару часов.

Сборка торта: пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Верх я залила ганашем.

Пошаговый рецепт ганаша тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/39834/.

Украсила я торт мастикой, а сверху поставила кофейную чашку тоже из мастики.

Приятного аппетита!!!

Шоколадные торты с горьким шоколадом

Шоколадный торт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао порошка
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 800 г «Рикотты»
  • 60 мл ликера «Мараскино»
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г несоленых очищенных фисташек
  • 150 г засахаренных фруктов
  • 300 г сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок 33 %-ной жирности
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 250 г красивых засахаренных фруктов

Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент

Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.

Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.

Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».

В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.

Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».

Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.

Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.

Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.

Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада

Ингредиенты:

Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.

Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.

Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж — смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.

Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.

Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.

Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.

Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт — одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат.
И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась…

Масло сливочное Сахар коричневый Молоко сгущенное Орехи грецкие Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Соль Яйцо куриное Сметана Масло растительное Ванилин Уксус Молоко концентрированное Шоколад темный

Легкая глазурь из шоколада для украшения тортов и десертов

Что делать, если нужно украсить десерт, но при этом хочется, чтобы калорий было поменьше. Для этого нужно сварить легкую глазурь из какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Чтобы сварить эту глазурь для украшения десертов шоколадом, первым делом готовим сироп: в горячую воду всыпаем сахар и на медленном огне варим смесь так долго, чтобы получить не расплывающуюся на ногте каплю. Как только сироп сварился, понемногу вводим какао, тщательно перетирая его с жидкостью. Достаточно быстро сахар начнет кристаллизоваться у стенок. Если не растирать массу, она подгорит, так что будьте внимательны и аккуратны. Глазурь застывает быстро, поэтому наносить ее надо теплой.

Не обязательно варить крем для украшения десерта. Если торт содержит желе, горячий шоколадный слой наносить нельзя. В этом случае приготовим глазурь без термической обработки.

Домашний шоколадный торт – общие принципы приготовления

Шоколадные торты можно готовить из разных коржей: бисквитных, песочных, вафельных слоеных. Можно готовить десерт и вовсе без коржей, используя творожные массы. Либо взять за основу пряники, печенье или любые другие мучные изделия.

Основные принципы приготовления шоколадных тортов:

1. Коржи после выпечки всегда остужают до холодного состояния. В противном случае крем потечет.

2. Шоколад перед добавлением в тесто, в крем или для глазури всегда растапливают, но также остужают. Горячую массу лучше не использовать, это негативно отразится на десерте.

3. После смазывания торт всегда оставляют на время для пропитки, но держать его нужно в холодильнике, так как срок годности кремовых изделий короткий и ими легко можно отравиться.

4. Бисквитные коржи часто требуют пропитки. Сиропы и компоты используют только охлажденные.

5. Вместо шоколада в десерты можно добавлять порошок какао, но перед использованием его всегда просеивают, комочки в жидкой массе расходятся плохо.

Для оформления шоколадных тортов можно использовать глазурь, разные кремы, мастику. Либо использовать простые обсыпки: стружку кокосовую, орехи, бисквитную или песочную крошку.

Рецепты домашних шоколадных тортов из шоколада

Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»

Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.

Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.

Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами

Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»

Ингредиенты:

Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.

для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.

Приготовление:

Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.

Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.

Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.

Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:

Ингредиенты:

  • Сахар  — 3 Стакана (для коржей)
  • Масло сливочное  — 220 Грамм (для коржей)
  • Сливки нежирные  — 1/2 Стакана (для коржей)
  • Лимон (цедра)  — 1 Штука (для коржей)
  • Мука  — 3 Стакана (для коржей)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (для коржей)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (для коржей)
  • Пахта  — 1 Стакан (для коржей. Пахту заменяют нежирным кефиром, йогуртом, молочной сывороткой.)
  • Яйца  — 3 Штуки (для коржей)
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (для коржей)
  • Экстракт миндаля  — 1 Чайная ложка (для коржей, можно не добавлять)
  • Яичные белки  — 3 Штуки (для коржей)
  • Баночка любимого джема (200 г)  — 1 Штука (для начинки, рекомендую фиговый)
  • Бренди  — 1/4 Стакана (для начинки, можно не добавлять)
  • Яичные белки  — 10 Штук (для сливочного крема)
  • Сахар  — 2 1/2 Стакана (для сливочного крема)
  • Масло сливочное  — 550 Грамм (для сливочного крема)
  • Белый шоколад  — 220 Грамм (для глазури)
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана (для глазури)

Классический рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Особенностью этого тортика является то, что он состоит из трех разноцветных слоев, поэтому он нравится многим деткам.

Ингредиенты для трех слоев мусса:

  • белая, черная и молочная шоколадная плитка – по 150 г;
  • 450 мл жирных сливок – более 30%;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • 150 граммов сливочного масла.

Для бисквита:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • 11 граммов разрыхлителя.

Приготовить этот вкусный нежный тортик несложно, однако времени на это потребуется много.

В процессе приготовления выпечки придерживайтесь пошагового рецепта торта «Три шоколада»:

Сначала необходимо приготовить бисквит, так как он будет основой для торта. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Постепенно добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, еще раз хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Тесто вылейте в форму, застелив ее пергаментной бумагой, выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Извлеките шоколадный корж из формы, вырежьте из него круг, немного меньшего размера, чем круглая съемная форма для приготовления тортика.

Корж уложите в форму и приступайте к приготовлению первого слоя нашего трехслойного десерта – мусса из черного шоколада.

Разведите 10 г желатина в 3 ст. л. горячей воды и оставьте на время для набухания.

Черную шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане. Когда шоколад уже хорошо расплавится, добавьте к нему 50 г сливочного масла, размешайте. Затем шоколадно-масляную массу соедините с желатином, предварительно процеженным через сито.

Возьмите 1/3 часть сливок от их общей массы – 150 мл, и хорошо взбейте миксером до образования плотной пышной массы. Соедините взбитые сливки с шоколадно-желатиновой смесью, тщательно все вымешайте.

В разъемной форме изнутри, где уже лежит бисквит, аккуратно вокруг бортиков проложите прозрачную плотную пленку, чтобы она выступала вверх на 7-10 см. Темный шоколадный мусс вылейте сверху на бисквитный корж и разровняйте лопаткой. Поместите форму в холодильник для застывания.

На этом этапе рецепта торта «Три шоколада» пошагово следует приготовить точно таким же способом мусс из молочного шоколада. Мусс из молочной шоколадной плитки вылейте поверх первого слоя. Снова отправьте в холодильник.

Теперь приготовьте мусс из белой шоколадной плитки, выложите сверху молочного шоколада, разровняйте лопаткой. Дайте настояться тортику в холодильнике пару часов, извлеките из формы и аккуратно выложите на блюдо. Украсьте верх праздничного десерта на свое усмотрение, подойдут в качестве декоративных элементов шоколадные цветы или бабочки.

Этот простой рецепт торта «Три шоколада» с фото должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Чтобы было легче готовить этот десерт, смотрите видео-рецепт классического торта «Три шоколада»:

Торт «Сюрприз с бананом»

Любите торты с сюрпризами, этот торт как раз для вас, особенно он нравится детям. О вкусном сюрпризе вы узнаете в рецепте приготовления.

Для бисквита: 4 яйца,150 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки лимонной цедры, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 полная чайная ложка разрыхлителя.Для начинки: 4г желатина, 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 500мл сливок или сметаны 30% жирности, 5 ст. ложек шоколадной стружки, 100г шоколадной глазури.Приготовление бисквита:
1)Нагреть духовку до 180. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить в крутую пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сверху выложить пышно взбитый яичный белок

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и всё осторожно перемешать.
2)Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать в духовке 30-35мин

Вынуть из духовки форму, опрокинуть корж на решетку и снять бумагу для выпекания. Бисквит остудить и только потом разрезать по горизонтали пополам.Начинка:
Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре. Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.Завершение:
1) Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
2) Шоколадную глазурь измельчить и расплавить. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже. Учтите, что бананы должны быть очень спелыми. Это и есть тот самый вкусный сюрприз, при разрезе каждый найдет у себя кусочек банана.
3) Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять и накрыть 2-м коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Глазурь можно приготовить самим: 2 ст.л. какао, 5ст.л сахара, 3 ст.л.сметаны,1 ст.л. сливочного масла. Варить минут 5, всё время помешивая. Фото и торт smimama

Торт «Вишня в шоколаде»

Необыкновенно вкусный и оригинально приготовленный торт, обратите внимание на его сборку. Готовый бисквит разрезается пополам на два коржа

Из каждого вынимается мякиш, оставляя только стенки. Мякиш смешивается  с 1/3 всего крема и с ½ вишни, затем начинается сборка торта: нижняя часть смазывается кремом, выкладываем вишню, затем раскладываем всю массу из мякиша, сверху вновь кладем вишню и смазываем кремом – теперь можно закрыть верхней частью бисквита, которую внутри тоже немного надо смазать кремом. Торт поливаем шоколадной глазурью (молоко +шоколад) и ставим на пропитку в холодильник.
Заранее нужно приготовить вишню, залитую коньяком с добавлением сахара – лучше за 2 дня. Вас также заинтересует «.Приготовление бисквита: для теста нужна большая емкость – не меньше 5 литров: яйца смешать с сахарной пудрой, взбивать на пару до загустения, убрать с огня и продолжать взбивать до остывания. Затем без миксера – ложкой добавить муку, смешанную с какао. Выложить в круглую форму (диаметр 26 см, высота ок. 6 – учтите, что бисквит поднимается очень высоко) Приготовление крема:
Какао смешать с сахарной пудрой 1/6часть, добавить молоко и поставить на огонь, непрерывно помешивая. После закипания, снять с огня и остудить. Добавить яйца. Отдельно взбить масло и сахарную пудру,  добавляя частями массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар.Бисквитное тесто: Яйца – 10 шт., с/песок — 2,5 стакана (лучше сах.пудра), мука – 2 стакана, Какао – 50 г.Крем: Масло сливочное размягченное – 600 г., с/песок – 3 стакана (лучше сах.пудра), яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан примерно, какао – 50 г, ванильный сахар – 2 пакетика, шоколад – 1,5 плитки или 2, вишня – 2,5 стакана (можно замороженную), коньяк – 0,5 стакана.

Домашний шоколадный торт Трюфель

Этот торт просто шоколадный шоколад, который придется по нраву всем сладкоежкам. Нежный, в меру сладкий с легкой горчинкой и пористой текстурой, торт Трюфель просто тает во рту. Чтобы бисквит получился воздушным и сочным, коржи можно обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Готовится он довольно просто, поэтому заканчивать кулинарные курсы вовсе не обязательно. На первый взгляд может показаться, что перед вами слишком большой список продуктов, но никаких неизвестных наименований вы не встретите – все очень просто. Украсить торт можно по своему усмотрению: орешками, кокосовой стружкой, кусочками шоколада или оставить «голым» – все будет удачно гармонировать с основным вкусом Трюфеля.

Понадобится для теста (диаметр формы 22 см):

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 160 гр.;
  • сахар – 160 гр.;
  • какао-порошок – 25 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 гр.;
  • вода – 80 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

1. Поставьте кастрюлю со сливками на слабый огонь и, периодически мешая, доведите их до кипения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный шоколад. Все хорошенько размешивайте до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Когда смесь станет комнатной температуры, уберите будущий крем в холодильник на пару часов.

2. Следующим этапом будет приготовление коржей. Отсыпьте 2 столовые ложки сахара в отдельную емкость. В высокой посуде перемешайте воду, масло, какао и оставшийся сахар. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, периодически размешивая.

3. В отдельную посуду разбейте яйца и на медленной скорости взбивайте их миксером до однородности. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость миксера – потребуется около 7 минут. Масса должна слегка загустеть и стать белой и плотной.

4. В смесь насыпьте соль и начните взбивать миксером на слабой скорости. Постепенно тонкой струйкой вливайте в массу уже остывший шоколад и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

5. В отдельной миске смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем и в несколько заходов добавьте ее в шоколадную смесь, аккуратно размешивая лопаточкой снизу вверх. Тесто получается по консистенции, как сметана средней густоты.

6. Застелите пергаментом форму для выпекания и вылейте в нее тесто. Аккуратно разравняйте и отправьте готовиться в разогретую до 180 градусов духовку.

7. В зависимости от духовки обычное время на выпекание бисквита составляет 30-40 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните бисквит в одном месте – шпажка должна выходить из него полностью сухой.

8. После того, как бисквит будет готов, его нужно достать из духовки, вынуть из формы и дать полностью остынуть. Остывший бисквит разделите с помощью специального ножа или нитки на 3 одинаковых коржа.

9. Достать крем из холодильника и взбить его с помощью миксера до очень густого состояния – для этого потребуется не более пары минут.

10. Следующий этап – складывание торта. Положите корж на блюдо, пропитайте его кофе и выложите треть крема. Распределите по всему коржу. Далее положите следующий корж, слегка придавите его и повторите процедуру.

11. Верхний корж так же смажьте кремом, затем приступите к бокам. С помощью специального шпателя выровняйте крем и отправьте торт остывать в холодильник на пару часов.

12. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для шоколадной помадки. Проследите, чтобы не было комочков. Далее нужно поставить на огонь среднего уровня и постоянно помешивать. После того, как масса закипит, готовить еще около минуты.

13. Полейте торт готовой помадкой и поставьте в холодильник настояться еще на 1.5-2 часа. Если вы хотите украсить торт дополнительно, лучше это делать до застывания помадки.

Чтобы украсить домашний шоколадный торт можно использовать готовые шоколадные конфеты или вафельные трубочки. Можно посыпать его измельченными орешками или сделать украшения из тертого шоколада. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Дата: 14 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector