Домашний торт «Зебра» на йогурте

Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:

  • Сахар


    1.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Какао-порошок


    3 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (черный)

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (или гашёная сода)

    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3858.6 ккал

белки

65.8 г

жиры

141.2 г

углеводы

581.9 г

Порции
ккал643.1 ккалбелки11 гжиры23.5 гуглеводы97 г
100 г блюда
ккал338.5 ккалбелки5.8 гжиры12.4 гуглеводы51 г

Рецепт «Торт «Зебра»»:

1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.

2. Добавляем сметану.

3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку).

4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось «без комочков».

5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто «гасим» половину столовой ложки соды («гасим» — это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА).

6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%.

7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня «золотой ярлык», помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.

8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет — сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.
Берем ложку «белого» теста и выливаем в середину формы

9. Теперь берем ложку «темного» теста и выливаем наверх и в середину «белого» теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.

10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.

11. Для глазури использовал шоколадку «Аленка». Приготовление растопленного шоколада доверил жене.

12. Пирог готов.

13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.

14. Отрезаем кусочек.

15. Приятного аппетита!!!

Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.

Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.

Приятного всем аппетита.

Творожный торт «Зебра»

Как же хочется в домашних условиях создавать оригинальные десерты. Для этого необязательно обладать специальными навыками, достаточно заглянуть в рецепт с фото пошагово. Торт «Зебра» на сметане в духовке получается очень вкусным. Но если есть желание слегка разнообразить рецепт, сметану можно заменить творогом. Эта идея понравится людям, которые придерживаются правильного питания. В результате калорийность блюда немного снизится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • мука – 250 г;
  • шоколад – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Для украшения:

сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые компоненты. Достаем продукты из холодильника заранее, чтобы они слегка прогрелись.
  2. В кастрюлю забрасываем сливочное масло с шоколадом. Растапливаем на водяной бане.
  3. Отдельно перемешиваем яйца с 2 видами сахара. Взбиваем полученную смесь миксером. Начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
  4. Растопленный шоколад убираем с плиты. Ждем, когда он остынет.
  5. Соединяем муку, разрыхлитель, соль.
  6. Шоколад выливаем в яичную смесь, все перемешиваем.
  7. В общую массу засыпаем сухие компоненты. Получаем шоколадное тесто, напоминающее густую сметану.
  8. Творог смешиваем с сахаром, яйцами. Взбиваем блендером.
  9. Сюда же засыпаем кокосовую стружку, все перемешиваем.
  10. Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
  11. Выкладываем шоколадное тесто, творожную массу. Делаем это поочередно.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов, на готовку отводим 1,5 часа.
  13. Через отведенное время открываем духовку, даем выпечке остыть.
  14. Остывшее блюдо извлекаем из формы, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
  15. Торт украшаем сахарной пудрой. Для декорации можем использовать и другие ингредиенты.

Угощение готово. Значит, время подходит для того, чтобы устраивать домашнее чаепитие. Как дети, так и взрослые оценят угощение по достоинству.

Торт зебра на сметане: классический рецепт

Торт зебра, рецепт которого мы хотим вам представить, готовится по классическому алгоритму из довольно простых и доступных ингредиентов. Сам десерт выглядит весьма эффектно, поэтому его можно смело подавать к праздничному столу. Да и на семейном чаепитии это блюдо вызовет восторг у ваших близких и друзей. Первый рецепт посвящается приготовлению тортика на сметане.

 Для удивительного «полосатого» тортика вам понадобится:

  • 2 стакана муки (это 270 граммов);
  • 240-260 граммов сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 2 столовые ложки какао (для приготовления темного теста);
  • половина чайной ложечки соды;
  • уксус для гашения.

Чтобы украсить тортик «Зебра» аппетитной блестящей оболочкой и придать ему шоколадный вкус, необходимо приготовить глазурь:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Для посыпки годятся обжаренные грецкие орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, миндальные хлопья. Посуда, в которой мы будем выпекать наш тортик имеет диаметр 22-24 см.

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, пока не образуется густая пузырчатая структура. Для взбивания можно использовать миксер или обычный ручной венчик.
  2. Добавляем сметану и сливочное масло, предварительно его растопив. Масло должно быть комнатной температуры, но не застывшее. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  3. Постепенно всыпаем в тесто муку и соду, погашенную уксусом. Лучше вводить муку порциями, тщательно размешивая комочки. Следите, чтобы на выходе у вас получилось тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Слишком густое тесто будет сложно выложить в форму, а жидкое – размажется по форме и корж получится довольно влажным.
  4. Наступило время для «магии» с цветом для вашего тортика. Разделите тесто на 2 посудины и в одну из них добавьте какао. Количество какао можно варьировать, в зависимости от того, насколько насыщенные темные полосы вы хотите получить. Если вы добавляете какао побольше, то в «светлую» посудину добавьте немного муки, чтобы консистенция теста была одинаковой.
  5. Переходим к высаживанию теста. Смазываем маслом и посыпаем форму мукой. Выкладываем в нашу форму по очереди светлое и темное тесто. Если вы хотите, чтобы корж был симметричным, чередуйте одинаковое количество светлого и шоколадного теста. Продвигаясь к середине, постепенно уменьшайте количество теста. Начинайте с 3-4 столовых ложек светлого теста, которое выкладывается в цент формы и постепенно размазывается по краям. Далее в центр светлого теста выкладываем шоколадное тесто – 3 ложки. Когда вы будете выкладывать на форму тесто, слегка стряхивайте его, поскольку оно довольно плотное и крепко «сидит» на ложке. Далее постепенно уменьшаем количество теста – по 2,5 столовой ложки, по 2; 1,5 и так далее. Последняя точка – 1 ложка шоколадного теста в середине формы.
  6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее пирог на 1 час. Первые 20 мин. открывать духовку категорически запрещается. А по прошествии часа проверяем готовность коржа с помощью деревянной спички или палочки.
  7. Готовый корж оставьте в середине формы до остывания. А затем выньте пирог из формы и выложите на салфетку или решетку.
  8. Готовим глазурь. Доводим до кипения молоко с добавлением сахара, пока сахар не растворится.
  9. Добавьте масло, и когда оно растворится, насыпьте какао. Хорошо размешайте глазурь и снимите с огня.
  10. Подождите, пока глазурь слегка остынет и смажьте ею остывший корж. Предварительно корж можно разрезать на 2-3 слоя и смазать их сметанным кремом либо сгущенкой.
  11. После полного остывания глазури натрите на терке белый шоколад и посыпьте им тортик, чтобы получить полосатый черно-белый рисунок. То же самое можно сделать при помощи кокосовой стружки. Или просто украсить орехами.

На кефире без сметаны

Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом. Время выпечки 1,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты

  1. 250 грамм кефира или йогурта;
  2. 250 грамм сахарного песка;
  3. 100 – 150 грамм муки;
  4. 100 грамм масла или маргарина;
  5. Четыре яйца;
  6. Ванильный сахар по вкусу;
  7. Чайная ложка соды или немного разрыхлителя;
  8. Щепотка соли;
  9. Какао по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до однородности;
  2. Растопите маргарин или масло. Немного остудите и добавьте его к яйцам. Взбейте;
  3. Добавьте кефир или йогурт с ванильным сахаром. Снова взбейте;
  4. Добавьте муку, соль, разрыхлитель или соду. Сделайте однородную консистенцию;
  5. Весь объём теста разделите на две порции одинакового размера. В одну добавьте какао и взбейте до однородной массы;
  6. Форму застелите пергаментной бумагой и капните немного растительного масла;
  7. В середину формы положите белое тесто;
  8. Сверху выложите тёмное тесто. Не перемешивайте! Оно должно само по себе расплываться;
  9. Затем снова слой белого теста, затем шоколадного. Таким образом, выложите всё тесто. Последний слой должен быть тёмным;
  10. С помощью зубочистки от края к центру, нарисуйте на тесте цветочек;
  11. Поставьте пирог в горячую духовку. Печь сорок — шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый торт зебра, в котором используется кефир, остудите. Аккуратно достаньте из формы, уберите пергамент и разрежьте на порции. Десерт получается очень вкусным. Дополнительно верхушку можно покрыть сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если вы хотите получить торт, бисквит можно разрезать пополам и перемазать его сливочным или заварным кремом.

Чтобы приготовить сливочный крем нужно просто взбить масло (200 грамм) со сгущёнкой (одна баночка). Для заварного крема вскипятите молоко (пол-литра) и введите маленькой струйкой смесь из трёх яиц, пары ложек муки и сахара по вкусу. Полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут. Немного остудите и перемажьте полученным заварным кремом торт зебра. Чтобы десерт получился более нежным, дайте ему пропитаться не меньше шести часов в прохладном месте. Детям сварите компот, а взрослым ароматный чай. Все гости будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки. Поэтому, чтобы для всех хватило, все ингредиенты можно увеличить в два раза и испечь большой торт.

https://youtube.com/watch?v=GQUY7lwuDRU%3F

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире

Кухонный инвентарь и техника: духовка; форма для выпечки; кухонные весы; небольшие глубокие миски (2 шт.); венчик или миксер; чайная и столовая ложки; нож; лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Кефир любой жирности250 г
Сахар350-400 г
Сырые яйца3 шт.
Соль7 г
Растительное масло100-115 г
Какао-порошок45-55 г
Мука260-280 г
Ванильный сахар1 щепотка
Сода7 г
Сливочное масло15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы испечь такой пирог, нам понадобится какао-порошок, поэтому я хочу уделить немного времени, чтобы разобраться, как выбрать качественный продукт.

Порошок какао должен быть тонкого помола и без крупинок. Если растереть небольшое количество между пальцами, он должен остаться на пальцах, т. к. содержание жира в таком продукте составляет не меньше 10 %.
По структуре он рассыпчатый и без комочков.

Запах должен быть исключительно шоколадным, без каких-либо посторонних ароматов, а на вкус у какао не должно быть горечи.

Обязательно проверяйте упаковку, на которой недопустимы какие-либо повреждения

Важно, чтобы такой продукт хранился в условиях, в которых отсутствует контакт с воздухом и влагой.

Пошаговое приготовление торта «Зебра» на кефире

  1. Для приготовления нам понадобится небольшая глубокая миска, в которую нужно вбить 3 яйца, добавить к ним 350-400 г сахара, 7 г соли и взбить с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
  2. Затем влить 250 г кефира любой жирности, 100-115 г растительного масла, 1 щепотку ванильного сахара и 7 г соды. Гасить предварительно ее уксусом не нужно, т. к. сода вступит в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, уже в самом тесте.
  3. Необходимо все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  4. В жидкую основу теперь нужно добавить 260-280 г пшеничной муки и замешать тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, ничего страшного, просто добавьте еще немного муки. А чтобы не переборщить, добавляйте ее небольшими порциями.
  5. Выложить половину теста в другую миску, добавить в него 45-55 г какао-порошка и хорошо перемешать.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом (15 г). В середину формы вылить 2 ст. л. теста с какао, в середину шоколадного вылить 2 ст. л. белого теста. Таким образом выложить все тесто. У вас должен получиться красивый узор. Чтобы чередований теста было больше, можно выкладывать не по 2 ст. л. а по 1 ст. л. теста. С помощью деревянной шпажки можно также сделать узор. Просто вставьте ее в середину жидкого теста и протяните до края формы.
  7. Выпекать пирог нужно при 180° примерно 45 минут. Готовую выпечку вытащить из духовки, дать ей немного остыть, переложить в тарелку и можно устраивать чаепитие.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию посмотреть следующее видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления такой ароматной, вкусной и красивой выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=khb2jiPecg0

Как приготовить йогуртовый торт в домашних условиях

Чтобы рассказать, как приготовить домашний йогуртовый торт, я предоставлю подробный рецепт с пошаговыми фото.

Для начала нам нужно измельчить песочное печенье в мелкую крошку. Я обычно использую для этого блендер, моя подруга – обычную мясорубку. Выбирайте тот вариант, который вам наиболее удобен. Можно это сделать и вручную, но таким образом не всегда можно добиться хорошей консистенции.

Затем в измельченную крошку вводим масло и хорошенько все смешиваем.

Рекомендую заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было слегка подтаявшее.

Полученную смесь выкладываем на дно разъемной формы в виде коржа и отправляем в холодильник на 30 минут. Это будет основа нашего торта.

Если разъемной формы у вас нет, можно воспользоваться любой подходящей формой для торта. Но в таком случае выстелите форму пищевой пленкой, чтобы застывший торт было легче доставать.

Тем временем займемся приготовлением основной, йогуртовой части торта.

В миску выкладываем 4 ст. л. желатина и заливаем его кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на 30 минут для набухания.

Начинкой нашего торта будут киви и бананы. Самое время заняться их подготовкой. Нарезаем бананы кольцами, они нам понадобятся позже. Очищаем киви и нарезаем мелкими кубиками. Киви выкладываем в кастрюлю, поливаем соком лимона и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим массу на огонь, буквально на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Нужно лишь немного подогреть фрукты, чтобы сахар растворился, а киви пустили сок. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Я обычно перекладываю смесь в холодную миску, чтобы ускорить процесс.

Когда киви остынет, вливаем к нему уже набухший желатин и йогурт, все перемешиваем. Йогурт можно брать любой. Если хотите сделать вкус торта более насыщенным, выберите йогурт в соответствии с фруктами или ягодами, который вы используете.

Достаем из холодильника основу нашего торта. Поверх коржа выкладываем кольца бананов и заливаем все это нашей йогуртовой смесью вместе с кусочками киви. Осталось всего лишь дать нашему торту из йогурта застыть.

Если поставить его в холодильник, то часов 6 должно хватить для его застывания. Но я рекомендую не торопиться, а поставить его в холодильник на ночь. Так его вкус будет более насыщенным. И уже утром ваш йогуртовый торт, приготовленный в домашних условиях, будет готов.

Если выпечка вас не пугает, одним из вариаций такого десерта будет йогуртовый бисквитный торт. Вместо коржа из крошки печенья выпекаем бисквит и перемазываем его йогуртовым кремом. Подробный рецепт с фото бисквитно-йогуртового торта расписывать не буду. Остановлюсь только на йогуртовом креме для такого торта.

Рецепт крема для йогуртового торта

1,5 ст. л. желатина выкладываем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 20-30 минут набухать. (Соотношение воды и желатина смотрите в инструкции на упаковке.) Затем берем фруктовый или ягодный сироп, либо же варенье жидкой консистенции и добавляем к набухшему желатину.

Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатин. Масса должна соединиться и приобрести однородную консистенцию.

Вместо чистого желатина и сиропа можно использовать покупную желейную смесь с любым понравившимся вам вкусом. Готовить его нужно, следуя инструкции на упаковке.

Когда желейная смесь остынет, вводим к ней 400 мл йогурта и взбиваем массу венчиком или при помощи миксера. Крем готов.

Простой рецепт без сметаны

Практически всем с раннего детства знаком этот десерт. Готовится очень быстро, получается вкусным, пышным. Этот кекс можно испечь к утреннему или вечернему чаепитию, угостить внезапно нагрянувших гостей. Традиционный рецепт содержит в своем составе сметану, но можно тесто замесить и без неё, выпечка получится не такая влажная, но на вкусе это не отразится.

Ингредиенты

Все компоненты для теста найдутся у любой хозяйки:

  • мука пшеничная – 320–350 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – две столовые ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус – ½ столовой ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Можно масло заменить маргарином, но вкусовые качества выпечки ухудшатся, да и пользы от маргарина нет.
  2. Взбейте яйца с сахаром. В рецепте приведено полтора стакана сахара, но если вы предполагаете разрезать кекс на коржи и промазывать кремом либо заливать его глазурью, количество сахара можно уменьшить до одного стакана. Если же вы планируете оставить кекс таким, какой он есть и любите сладкое, то можно довести количество сахара до двух стаканов.
  3. Добавьте во взбитые яйца размягченное масло и уксус, хорошенько перемешайте.
  4. Всыпьте в муку ванилин, соль и соду, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым, но и слишком жидким оно тоже не должно быть. Когда вы выкладываете ложку теста на тарелку, оно должно слегка расплываться.
  5. Разделите тесто на две порции, в одну из них подмешайте какао.
  6. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Поочередно выкладывайте на середину формы по две ложки темного и светлого теста. Оно будет расплываться, образуя концентрические окружности. Если тесто разного цвета соединяется между собой, необходимо подмешать в каждую порцию немного муки.
  7. Когда тесто закончилось, тонкой деревянной палочкой от краев к центру кекса проведите полоски, изобразив, таким образом, на поверхности своеобразный цветок.
  8. Духовку необходимо заранее разогреть до 160–170 градусов. Время выпечки кекса – 45–50 минут. Готовность можно проверить лучинкой.

Остывший пирог извлеките из формы, при желании притрусите сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В мультиварке в режиме «выпечка» кекс выпекается немного дольше, на это потребуется 80–90 минут. Осталось заварить кофе и чай, позвать всех родных к столу.

https://youtube.com/watch?v=g-XdBX_TpCY%3F

Советуем прочитать:

  1. Торт зебра на сметане: рецепт
  2. Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке

Рецепт «Торт «Зебра» со сметанным кремом»:

Готовим тесто:
1. Яйца взбиваем с сахаром;
2. Добавляем растительное масло и сметану;

3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао. Таким образом, у нас получается 2 части теста-светлая и коричневая.

5. Форму для торта смазать маслом. Я не смазываю, использую мою любимую, видавшую виды, но очень удобную силиконовую форму. Выкладываем тесто таким образом: 2 ложки светлого, 2 ложки темного. И так чередуем, пока тесто не кончится. Получается вот такая красота.

6. Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пирог в духовку и печь 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Тем временем готовим крем:
1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара;
Слышала, что лучше готовить сметанный крем с сахарной пудрой. Пробовала, и скажу, что отличий совсем не заметила-одинаково вкусно и так и так.
2. Убираем крем в холодильник минут на 30.

Достаём пирог из духовки. Он должен увеличиться в 2 раза.

Даём пирогу остыть. Затем разрезаем его на 3 части.

Смазываем нижнюю и среднюю часть нашим кремом и собираем торт.

Готовим глазурь:
1. Растапливаем сливочное масло;
2. Добавляем какао и сахар, смешиваем, пока сахар не растворится;
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Должна получится в меру жидкая масса.

Поливаем тортик глазурью и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.


Вот такая прелесть получается в разрезе. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Торт «Зебра в снегу»»:

  • Сахар

    (для бисквита — 1 стак.; для крема — 1 стак.; для белкового коржа — 1 стак.)

    3 стак.

  • Кефир

    (для бисквита, можно сметану)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для бисквита — 1,5 стак.;
    для крема — 3 ст. л.)

    2 стак.

  • Маргарин

    (для бисквита, растопить и дать остыть)

    200 г

  • Молоко

    (для крема)

    3 стак.

  • Сода

    (гашеная в кефире)

    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (для бисквита)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для крема и дополнительно для смазывания)

    250-300 г

  • Орехи грецкие

    (для белкового коржа, крупно порезанные)

    1/2 стак.

  • Желток яичный

    (для бисквита — 2 шт; для крема — 3 шт)

    5 шт

  • Белок яичный

    (для белкового коржа)

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (для бисквита)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8352.6 ккал

белки

145.1 г

жиры

474.3 г

углеводы

996 г

100 г блюда
ккал276.6 ккалбелки4.8 гжиры15.7 гуглеводы33 г

Рецепт «Торт «Зебра в снегу»»:

За основу торта (бисквит) я взяла классический и давно знакомый всем кекс «Зебра».
Яйца с сахаром вбить, влить кефир с гашеной в нем содой, взбить, всыпать муку и влить маргарин, все взбить. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао. Форму (у меня сковорода) смазать и выложить тесто ложкой, чередуя: ложку белого теста, ложку темного, и так до конца. Выпекать при 200 С до сухой палочки (у меня минут 40 -50 ).
Пока допекается кекс, можно заняться белковым коржем (дальше буду называть его безе, для краткости). Охлажденные белки взбить до крутой пены, добавить на кончике ножа соды (для пышности) и порциями по 1 /5 стакана всыпать сахар, не переставая взбивать до расстворения крупинок каждой порции. У меня получилась очень пышная и упругая белковая масса, всыпать орехи и очень аккуратно перемешать снизу вверх ложкой.
Форму (опять сковорода) застелить специальной бумагой (у меня промасленная калька), выложить и разровнять взбитую массу и печь при 150 -200 С 3 часа! Не знаю, у кого как, а моей печке понадобилось столько и получился очень высокий и крепкий корж.
Вынимала я корж из формы за кальку, дала хорошо остыть на окне, а потом просто сдернула бумагу и корж прекрасно отстал от нее, не раскрошившись.
Пока выпекалось безе, я сделала крем. Желтки, сахар, муку и молоко хорошо размешать и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. После остывания вбить в крем масло и взбивать до однородной пышной массы. Я для вкуса добавила немного вареной сгущенки, но это кто как и сколько любит. Крем сам по себе вкусный и без добавок.
У кекса мне пришлось обрезать боковые откосы от сковороды, разрезала кекс пополам (так легче резать на коржи) и, поставив каждую половинку на торец разрезала их на 3 коржа (6 половинок). Безе тоже пришлось обрезать по диаметру коржей, обрезки безе оставила для украшения.
Первым слоем положила корж зебры (дно кекса), от души промазала кремом, вторым слоем — тоже зебрин корж (верх кекса) и опять — хороший слой крема, затем положила безе и опять слой крема, а сверху — опять зебрин корж (середина кекса, самый ровный) и всю эту конструкцию я одела в крем — наш снег и украсила кусочками безе — льдинки. Вот так и получилась у меня то ли южная «Зебра» на севере, то ли «Зебра» в снегу.
Заварной крем, конечно же, я делала и раньше, но, видать, дело все в пропорциях — уж очень он мне понравился.
Ну что ж, мой подниматель настроения готов — угощайтесь!
Приятного чаепития!

Пирог зебра на кефире: быстрый рецепт

Простой и доступный пирог зебра, рецепт которого мы подготовили для вас в этом разделе, готовится на кефире. Возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды.
  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир.
  2. Просеиваем муку с содой и добавляем в посуду с жидкой массой. Хорошо перемешиваем и получаем тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

  3. Разделяем тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао.
  4. Застилаем дно формы бумагой и по очереди выливаем ложками тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправить в нее пирог на 50 минут.
  6. Проверяем готовность пирога и, если он готов, вынимаем из духовки и остужаем.
  7. Пирог можно смазать кремом со сгущенки и сливочного масла, а можно покрыть глазурью.

Вот еще один рецепт приготовления глазури:

  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150 граммов черного шоколада;
  • 100 грамм грецких орехов.

Растопить шоколад на паровой бане, затем добавить в него молоко и какао и размешать. Готовой глазурью смазать пирог и посыпать сверху слегка обжаренными измельченными орехами.

Изумительный рецепт приготовления тортика Зебра

Среди всего множества рецептов мы выбрали еще один способ приготовления торта Зебра.

Подготовьте продукты для тортика:

  • 320 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 мл сметаны (жирностью 15%);
  • 3 яйца;
  • 7 грамм разрыхлителя;
  • 50 граммов жирного масла (жирность 82, 5%);
  • 30 грамм какао;
  • 2,5 грамма соды;
  • 2 грамма соли.

  1. Готовим форму для выпечки. Смазываем дно сливочным маслом и застилаем пергаментом. Сверху еще один тонкий слой масла и немного муки.
  2. Растапливаем в духовке сливочное масло и сливаем его в посуду для остывания.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в белую густую массу и добавляем сметану и масло.
  4. Соду смешиваем с разрыхлителем, солью и содой и добавляем к жидкой массе.
  5. Разделяем тесто на 2 части, чтобы в одну из них добавить какао для нашей зебры.
  6. Формируем полосатой рисунок: 2 ложки белого теста выливаем в центр формы, а затем 2 ложки шоколадного.
  7. Чередуем слои, пока тесто не закончится. Можно придать пирогу цветочный рисунок с помощью деревянной шпажки.
  8. Накрываем форму при помощи фольги и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем 40-45 минут, проверяем готовность зубочисткой. Готовый пирог оставляем в духовке до остывания.

Этот же тортик можно приготовить в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» соответственно вашей модели.

Видео: как приготовить вкусный пирог зебра?

Как приготовить пирог «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт

Шаг первый: готовим тесто

Первым шагом станет взбивание яиц с сахаром. Использовать можно вилку, венчик или миксер — по желанию. В смесь, покрытую пенкой, вливаем растопленное сливочное масло. Туда же кладем жирную сметану — тщательно размешиваем до получения однородной массы.

В смесь порциями засыпаем муку, тщательно размешивая все комочки. Соду в тесто добавляют только погасив ее уксусом — так пирог получится более воздушным и мягким.

Тесто для бисквита получается традиционно немного жидким. Слишком плотная консистенция не даст пирогу быть нежным на вкус и пропечься быстро.

Шаг второй: готовим все для «зебры»

Полученное жидкое тесто разливаем равными частями на две емкости (миски или кастрюльки). В одну добавляем ложку муки, а во вторую — какао. Так тесто получится равномерно жидким и слои будут растекаться впоследствии очень «правильно».

Шаг третий: творческий процесс

В форму, смазанную растительным маслом, льем тесто ровно в центр по очереди из каждой емкости. Таким образом удастся добиться нужной расцветки нашего пирога, полосок как у зебры.

Можно отмерять количество теста ложкой, можно понемногу лить на глаз — как подсказывает чутье и фантазия.

Если есть желание выполнить пирог с рисунком, воспользоваться стоит зубочисткой или шпажкой. Тонкие полоски от центра к краю пирога подарят поверхности очень красивый узор.

Шаг четвертый: выпекаем пирог

Пирог выпекается при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Если температуру увеличить, вкус пирога будет более влажным, как у бисквита. Медленное же выпекание позволяет добиться мягкости и насыщенности, которой  и отличается «Зебра» от других подобных пирогов.

Проверить, готов ли пирог, можно также с помощью шпажки. Для этого стоит аккуратно проткнуть поверхность в незаметном месте по краю. Если шпажка остается сухой, значит пирог полностью готов. Если же она влажная — ему стоит еще немного побыть в духовке.

Подавать пирог «Зебра» можно как в виде кекса, так и в виде торта. Для приготовления последнего понадобится сметанный крем.

Шаг пятый: готовим крем

Для приготовления сметанного крема миксером или венчиком необходимо взбить 2 стакана сметаны со стаканом сахара

Важно помнить, что лишнюю жидкость со сметаны предварительно стоит откинуть на марлю, чтобы крем получился достаточно густым

Приятного аппетита!

Дата: 23 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector