Домашний творожный чизкейк с болгарским перцем

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

  • Печенье

    («Топленое молоко» или т.п.)

    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Творог

    (не менее 15 % жирности)

    800 г

  • Сливки

    (20 % жирности)

    120 г

  • Сахар

    (+ 2 ст.л.)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    1 упак.

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Малина

    (можно заменить любой другой ягодой или фруктом)

    400 г

  • Сметана

    (20 % жирности)

    250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5869.4 ккал

белки

207.7 г

жиры

294.7 г

углеводы

589.1 г

Порции
ккал489.1 ккалбелки17.3 гжиры24.6 гуглеводы49.1 г
100 г блюда
ккал233.8 ккалбелки8.3 гжиры11.7 гуглеводы23.5 г

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Чизкейк из творога с ягодами

Особую изюминку и необычный вкус чизкейкам придают свежие ягоды, запеченные в их составе. Попробуйте изумительное сочетание творога с малиной. Этот красочный десерт напомнит о лете. Ягоду можно взять замороженную или выбрать целые ягоды из варенья.

Вам понадобится:

  • 700 грамм творога;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 куриных желтка;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1-2 ст. л. лимонной цедры;
  • 15 грамм картофельного крахмала;
  • горсть манной крупы;
  • 100 мл сливок.

Пошаговое приготовление

Погрузите печенье в блендерную чашу и измельчите его в импульсном режиме. Можно взять шоколадное песочное печенье. Растопите сливочное масло на водяной бане или поставьте в микроволновую печь в толстостенном бокале на 30 секунд.

Высыпьте крошку из печенья в глубокую чашу и влейте в нее растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите массу руками до получения однородной рассыпчатой консистенции.

Возьмите разъемную форму для пирогов и смажьте ее маслом, слегка обсыпьте манной крупой мелкого помола. Распределите равномерно основу будущего чизкейка по дну формы. Ее нужно равномерно утрамбовать, воспользуйтесь для этого стаканом.

Из лимона выжмите сок и натрите на мелкой терке лимонную цедру. В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему сахар, крахмал и лимонную цедру. Вбейте туда же 3 яйца по одному, затем желтки, после каждого из добавлений тщательно перемешивайте массу. В последнюю очередь, постоянно перемешивая, влейте сливки и сок лимона. Размешайте все до однородной консистенции.

Выложите половину полученной творожной массы в форму для выпекания поверх коржа. Распределите сверху по массе малину и слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Выложите вторую половину творожной начинки.

Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 200оС духовку, первый этап запекания чизкейка длится 8-10 минут. Затем снизьте температуру до 130оС и томите десерт еще 45 минут.

После окончания запекания дайте пирогу остыть прямо в духовом шкафу до комнатной температуры. После этого нужно отправить чизкейк охлаждаться на 6 часов в холодильник. Подавайте десерт холодным, украсив ягодками малины или вареньем.

Ингредиенты для «Чизкейк со сладким перцем»:

  • Крекер

    (луковый или сырный)

    150 г

  • Масло сливочное

    (для основы — 75 г; для смазывания формы — 10 г)

    85 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр сливочный

    (творожный)

    300 г

  • Рикотта


    300 г

  • Сыр твердый

    (Гауда)

    150 г

  • Тимьян

    (сушеный)

    1.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец сладкий красный


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для посыпки формы)

    10 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    0,5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик

    (свежий, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3733 ккал

белки

140.7 г

жиры

286.4 г

углеводы

178.6 г

100 г блюда
ккал206.2 ккалбелки7.8 гжиры15.8 гуглеводы9.9 г

Рецепт «Чизкейк со сладким перцем»:

Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.

Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниваю поверхность.

Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.

Чуть взбиваю миксером.

Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как на мой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит соль).

Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Выливаю сырную массу на основу из крекера.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.

Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк «розочками» из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.

Выкладываю «розочки» из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить желатин. Две столовые ложки желатина замачиваем в стакане воды.Это будет желатиновая масса для твороженного слоя нашего чизкейка без выпечки. Сливаем с одной банки консервированных фруктов сироп и замачиваем в нем еще одну столовую ложку желатина. Оставляем полученные жидкости при комнатной температуре на один час.
  2. В это время приступаем к приготовлению песочной основы. Берем самое простое песочное печенье без вкусовых добавок и перемалываем его в мелкую крошку. Лучше всего воспользоваться блендером, но можно и вручную, с помощью молоточка. Если крошите блендером, то делайте это порциями, чтобы печенье крошилось равномерно. Следите за тем, чтобы в основе не осталось крупных кусков печенья. Далее нужно растопить в микроволновке 100 грамм сливочного масла, влить его в песочную крошку и очень тщательно перемешать. Песочную массу выкладываем на дно формы, очень хорошо трамбуем и прижимаем, разравниваем поверхность. Убираем в холодильник до тех пор, пока не будет готов следующий слой.
  3. Воду с желатином тщательно перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения гранул желатина, но не кипятим. Убираем с огня и остужаем. То же самое проделываем и с другим стаканом: сироп с желатином переливаем в кастрюльку или жаропрочную миску, нагреваем до однородности, остужаем.
  4. В чаше для погружного блендера смешиваем обезжиренный творог, сливки, сахар и ванилин. Все взбиваем блендером до очень нежной, легкой массы, без зерен творога. Регулируем сахар и ванилин по своему вкусу. В творожный крем вливаем остывшую воду с растворенным желатином и снова тщательно взбиваем до однородности. Заливаем песочную основу творожным слоем и ставим в холодильник до схватывания верхнего слоя, примерно на один час.
  5. За это время нужно извлечь из двух банок консервированные фрукты и тонко их нарезать. Когда творог застынет, фрукты выкладываются поверх него и заливаются сиропом с желатином. Можно сделать наоборот: залить сироп, а потом на застывшее желе выложить фрукты. Затем нужно поставить форму в холодильник еще на 3-4 часа, чтобы все слои застыли. Полезный десерт готов. Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.

Для творожной основы

  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
  2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
  3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
  4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
  6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
  7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
  8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
  9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Из чего еще можно сделать чизкейк

В этой части мы вместе будем искать способы превращения чизкейка в доступный вариант, который потянет любой бюджет. Сначала продолжу тему творога. Как из него сделать чудо-сыр. А потом, вместе с вами мы начнем экспериментировать уже и с другими продуктами.

Из молока и масла

Но можно и не со сметаной, а с молоком и маслом сделать из творога подходящий для чизкейка продукт. Признаюсь, опыта у меня здесь большого нет. И все же, я попробовала один раз, и у меня получилось. Об этом и расскажу.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Молоко – 1.5 л;
  • Сахар – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Творог перетираю  блендером.
  2. Добавляю молоко и продолжаю сбивать до получения однородной массы.
  3. Вливаю в массу растопленное сливочное масло.
  4. Всю эту массу ставлю на водяную баню. Когда вода в миске закипит, держу творог в бане еще 20 минут. Не забываю постоянно помешивать.
  5. Снимаю с бани и отправляю остужаться, а потом ставлю в холодильник еще на час. Получается творожный продукт, который хорошо использовать для начинки в чизкейк!

Ингредиенты:

  • Ряженка – 900 гр;
  • Сметана (20%) – 400 гр;
  • Кефир – 400 гр.

Приготовление:

Выливаю все продукты в одну миску, перемешиваю до однородности и замораживаю их в течении 4-6 часов.
Когда кисломолочные продукты заморозились настолько, что стали сплошной глыбой, извлекаю их из миски. Помещаю в несколько слоев марли (можно и просто на сито положить) и даю стечь сыворотке. Я уже писала, как из кефира получить нежный творожный сыр. Теперь разнообразила этот рецепт ряженкой и сметаной.
Сыр готов и его можно использовать в рецепте чизкейка.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) – 1 л;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Йогурт – 1 ст.л.;
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

Молоко подогреваю, добавляю яблочный уксус. Молоко должно свернуться. Как только сыворотка закипает, снимаю с огня «молоко».
Через марлю или очень мелкое сито сливаю сыворотку. Оставляю в сите творожную массу, чтобы сыворотка вся сошла.
Добавляю йогурт и сметану, взбиваю массу блендером.
Всю массу выкладываю в марлю и подвешиваю на 5-6 часов.
После этого массу перекладываю в миску и отправляю в морозильник снова на 6 часов.
Конечно, хлопотный процесс, но очень экономичный. А главное, сыр получается нежный.

Вот и снова я призываю всех экспериментировать и творить. Сколько еще доступных для нашего кошелька способов найти подходящий для чизкейка сыр!
И еще! Как видите, чизкейк – это просто! И это не дорого, если применить хитрость, знания и умение!

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.

Банановый чизкейк из творога с печеньем

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сыр сливочный («Филадельфия», «Буко» или др.) – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки – 100 г
  • Яйцо – 3-4 шт
  • Бананы – 3 шт
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 2 ч. Ложки

Ход приготовления

Начнем наш процесс приготовления с сиропа. В небольшую кастрюлю всыпаем песок, лимонный сок и разбавляем водой. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Очищаем бананы (3шт), нарезаем небольшими колечками и отправляем в кипящий сироп. Бананы варим в сиропе 7-10 минут, после чего охлаждаем при комнатной температуре.

Песочное печенье измельчаем в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем смесь и равномерно распределяем по форме, застеленной пергаментом. С помощью стакана плотно утрамбовываем смесь, чтобы получился плотный корж.

Теперь самый вкусный этап – готовим начинку для бананового чизкейка. Творог и сыр слегка взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков. Для уменьшения стоимости приготовления можно сыр полностью заменить творогом. К взбитой массе добавляем сахар, кукурузный крахмал и яйца. Продолжаем взбивать все ингредиенты до однородной массы.Не прекращая взбивать вливаем в крем сливки, ванильный экстракт и бананы, измельченные в пюре. Сливки можно заменить сметаной. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Получившуюся начинку ровным слоем распределяем по песочному коржу. Разогреваем духовку до 140-150 градусов, ставим выпекаться на 40 минут

Очень важно наблюдать за пирогом в духовке, чтобы он не пригорел. В центре он должен подрагивать, как желе

Пока пирог выпекается, продолжим готовить сироп. При помощи блендера измельчаем бананы (3 шт), чтобы сироп получился полупрозрачным, без комочков.

Достаем готовый чизкейк из формы, перекладываем его на блюдо и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей поливаем его поверхность банановым сиропом.

Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 170 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 100 г;
  • творог 18% — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ягоды — 300 г

Способ приготовления

Забегая вперед, хочу предупредить, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы как следует схватиться и застыть.

Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, но не слишком водянистые. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника — вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Мы берем замороженную ежевику, она достойно выдерживает испытание духовкой. В том случае, если у вас ягоды замороженные, их необходимо заранее достать, разморозить и слить лишний сок.

Делаем тесто

Муку обязательно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем для теста. Полученную муку смешиваем с холодным сливочным маслом (150 гр). Для этого режем охлажденное масло кубиками и растираем с мукой до образования мелкой крошки. После этого подсыпаем к тесту сахар, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем песочное тесто. Тут главное не переборщить с мукой. Иначе корж будет жестким. Если тесто будет рассыпаться – не беда. Нам его раскатывать не придется. Замешенное тесто убираем в целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 -40 минут.

Сделаем начинку

Перетираем творог через сито. В глубокой чашке смешиваем его с ванильным сахаром. Разбиваем по очереди 2 яйца. Отмеряем по 100 грамм сахара, сметаны и отправляем в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.

Хорошо смазываем форму для выпечки, маслом. Охлажденное тесто равномерно распределяем, делая бортики. Аккуратно выливаем половину творожно-кремовой смеси. На смесь равномерно выкладываем половину ягод. Затем заливаем оставшимся кремом и выкладываем оставшиеся ягоды на поверхность нашего пирога.

Пирог выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В процессе выпечки не стоит открывать дверку духовки, чтобы избежать появления трещин из-за резкого перепада температур. Готовому пирогу даем остыть. Лучше отправить его в холод на 2-4 часа для того, чтобы он «настоялся».

Рецепт «Творожный чизкейк с черной смородиной»:

Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.

Добавить просеянную муку и соль.

Размять вилкой в крошку.

Замесить руками и скатать в шар.

Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.

Добавить смородину. Я делаю так: несколько ягод размораживаю, разминаю в кашицу и взбиваю с творожной массой — это для нежно-розового цвета. Остальную смородину кладу мерзлой, чтобы не нарушать целостность ягод. Аккуратно перемешать.

Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.

Достать, слегка остудить.

Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!

Анечка — очень добрый, отзывчивый и благодарный человечек. А еще Анюта молодая и очень симпатичная девушка! Одним словом — солнышко! Анечка умеет удивлять и радовать! Что она и сделала недавно! Приглашаю в гости: https://www.povarenok.ru/blog/show/40042/

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото:

Замес теста:

Муку смешала с содой и крахмалом. Просеяла. Сюда же выложила вынутое из холодильника масло, порезанное кубиком. В идеале масло должно быть охлаждённым, но не замороженным и не размягчённым.

Порубила вместе масло с мукой с помощью ножа. Вбила яйцо, добавила соль.
Если вы хотите сделать тесто сладким, то взбейте отдельно яйцо с сахаром и солью до полного растворения, а затем соединяйте уже с масляно-мучной массой.

Вымесила эластичное приятное для рук тесто на творожный чизкейк в духовке.

Разъёмную форму смазала тонким слоем растительного масла. Если у вас нет такой формы, используйте обычную. Просто вынуть чизкейк целиком будет из неё более проблематично. Но кусочками — пожалуйста.
Размяла тесто руками (не раскатывала) по всей форме, сделав и бортики.
Убрала форму в холодильник. Это можно сделать на 20 минут или на всё время приготовления начинки.

Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото приготовления начинки:

Соединила вместе творог, яйца, сахар, соль, коньяк и яйца. Можно взбивать миксером или электровенчиком. А можно использовать, как я, большую чашу блендера или же кухонный комбайн.
Творог у меня домашний, крупитчатый, средней влажности. Можно выбрать и пастообразный. Жирность значения не имеет, важна консистенция.

Хорошенько взбила всё вместе на максимальной скорости.

Как я писала в начале рецепта, с изюмом у нас два альтернативных пути. Я выбрала первый — просто тщательно промыла его проточной водой и отправила в малую чашу блендера.

Измельчила изюм на максимальной скорости до вязкой массы, выложила её к творогу. Взбила теперь всё вместе до однородности.

Творожный чизкейк в духовке — формовка и выпечка:

Вынула форму с охлаждённым тестом из холодильника, выложила на него начинку. Несколько раз постучала формой по столешнице, чтобы из начинки вышел лишний воздух.

Выпекала в духовке при 220 градусах в течение одного часа.

Готовому чизкейку дала полностью остыть прямо в форме. Это нужно сделать не только для того, чтобы без проблем извлечь его, но и для вкуса — как известно, горячая или тёплая выпечка такого рода в разы менее вкусна, нежели охлаждённая. Поэтому лучше либо печь с вечера, чтобы чизкейк за ночь полностью остыл, либо печь утром, чтобы подать к вечернему чаю.

Мне нравится резать чизкейк не просто остывшим, а охлаждённым. Для этого, как только он становится комнатной температуры, я ставлю его в холодильник на 2 часа или больше.

Вот и всё, творожный чизкейк в духовке готов! Он имеет интересный цвет и текстуру, а также яркий вкус благодаря изюму 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Рецепт «Творожный чизкейк»:

Вот наши ингредиенты..

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавить 1 ст. л. сахара, нарезанный кубиками маргарин, перетереть в жирную крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Не стоит его слишком долго месить, иначе тесто после выпекания будет жестким.. Отправляем в холодильник, а пока будем готовить начинку.

И так приступим. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли… Добавить творог и хорошо перемешать…

Добавляем 50 мл сливок и наша масса становится однородной и кремовой:)

Достаем тесто из холодильника. Застилаем дно формы пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем по дну формы, образовывая бортики. Берите лучше разъемную форму т. к. вам легче будет доставать уже готовый пирог.

На тесто выкладываем нашу начинку, разравниваем… И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут время зависит от того, какая у вас духовка.

Вот наш «чизкейк»)) Но у меня оставалось 200 мл сливок…

Я взбила их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и выложила сливки сверху. Но пирог был еще теплый и сливки начали таять. Поэтому если вы хотите красиво украсить чизкейк то, имеет смысл дождаться его полного остывания. Можно посыпать шоколадом. Ну вот и все наш торт, пирог или чизкейк готов! Приятного чаепития! И не бойтесь экспериментировать!:)

Шоколадный чизкейк

Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и  «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.

Ингредиенты для основы:

  • Горький шоколад – 130 г.
  • Сахарная пудра – 165 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • Печенье «Орео» — 18 шт.
  • Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
  • Сливочный сыр – 800 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для поверхности

  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
  2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
  3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
  4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
  5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
  6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
  7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
  8. Выложите сверху шоколадный крем.
  9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
  10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.

Приятного чаепития!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий