Выпечка с тыквой

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тертого тыквенного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая тыква, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло (никакие спреды или маргарины не используем!), куриные яйца, сахарный песок, апельсин и разрыхлитель теста.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.

Добавляем в чашу сразу всю муку.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-40 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым

Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке

Тем временем займемся приготовлением начинки для будущего пирога. Берем тыкву: как я писала выше, у меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде — хоть сырая, хоть печеная.

Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Мякоть режем не очень крупными кусочками.

Получается 500 граммов тыквы.

Апельсин моем, обдаем кипятком, вытираем насухо и снимаем цедру. Можно с помощью терки, а у меня вот такое специальное приспособление для снятия цедры.

Из апельсина выжимаем сок

В зависимости от величины и сочности апельсина количество сока может отличаться, но это не столь важно

В широкую и глубокую (у меня диаметром 28 см) сковороду наливаем апельсиновый сок, кладем измельченную цедру. Туда же добавляем по 50 граммов сливочного масла и сахарного песка.

Ставим сковороду на сильный огонь и, помешивая содержимое, варим апельсиновый сироп-карамель около 3-5 минут.

Когда апельсиновая карамель пойдет довольно крупными пузырями, кладем кубики тыквы.

Не уменьшая нагрев, даем тыкве карамелизоваться, то есть покрыться апельсиновой карамелью.

Первые пару минут тыквенные кусочки пустят сок, но он быстро выпарится. В результате буквально за считанные минуты получится карамелизированная тыква для начинки будущего пирога. Даем ей остыть.

Собираем наш тыквенный пирог. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Равномерным слоем распределяем остывшую тыквенную начинку.

Поверх тыквы натираем вторую часть теста так, чтобы оно легло равномерным слоем, прикрывая начинку.

Ставим форму с тертым тыквенным пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Готовый тыквенный пирог немного остужаем в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками. В теплом виде такой пирог мне нравится не меньше, чем в холодном (особенно он хорош после ночи, проведенной в холодильнике). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Американский

Это блюдо в США обязательно готовят на День благодарения. Классический тыквенный пай состоит из двух частей. Первая – основа из рубленого теста, вторая – начинка. Для ее приготовления печеную тыкву пюрируют, перемешивают со сливками, сахаром, яйцами, приправляют букетом ароматных пряностей. В результате получается очень аппетитная выпечка, которая изумительно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 175 г;
  • цедра апельсина – 10-15 г;
  • мука – 0,35 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • кардамон молотый – пару щепоток;
  • яйца – 3 шт.;
  • гвоздика молотая – 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 2-3 щепотки;
  • тыква – 1 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
  • сливки – 70 мл;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • сахар – 85-100 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо брать очень холодное масло. Лучше предварительно его заморозить. Разотрите масло в крошку с мукой. Добавьте очень холодную воду, одно яйцо. Перемешайте тесто, скатайте шар. Замотайте пищевой пленкой, на четверть часа отправьте в холодильник.
  2. Аккуратно распределите по форме тесто. Еще час продержите в холодильнике.
  3. Тыковку очистите от семечек, нарежьте на крупные куски. Доведите до 180 градусов духовку и пеките там овощ 35-40 минут. Мякоть очистите от кожицы, пюрируйте. Добавьте соль, сахар, все специи, цедру, два яйца. Если пюре получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть манки или муки.
  4. Подогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На основу из теста поставьте пресс (например, пакет с крупой) и пеките ее четверть часа. Достаньте, заполните начинкой. Выставьте 180 градусов и пеките американский пирог еще час. Чтобы начинка достигла нужной консистенции, его надо остудить в течение нескольких часов.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Watch this video on YouTube

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт «Тыквенный пирог»:

Взять тыкву (сладость тыквы не важна) и

порезав кусочками, запечь в духовке до мягкости. Можно и отварить.

Пока тыква варится, сделать тесто. Тесто можно сделать по своему любимому рецепту, так как весь «изюм» в тыквенной начинке. Но я не стала отходить от рецепта и приготовила тесто Фрица. Муку просеять и сделать в центре углубление, в которое положить яичные желтки, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Замесить тугое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу и положить в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника. Обмять. Раскатать из теста круглый пласт и

выложить в форму для запекания. Сформировать бортики.

Разбить яйца в чашку, всыпать сахар и

влить патоку. Патоку в крайнем случае можно заменить жидким медом. У меня каштановый мед — поэтому такой интересный цвет.

Тыкву измельчить миксером (блендером) и

добавить в начинку. Влить сливки.

Приправить солью, имбирем и корицей.

Хорошенько взбить до однородной консистенции.

Не пугайтесь того, что начинка будет слишком жидкой, она замечательно застынет до нужной нам консистенции.

Небольшой поварёшкой аккуратно вылить начинку на середину теста.

И осторожно отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, потом прикрутив до 170-180 С, выпекать еще минут 30-40. По желанию пирог может быть и закрытым (современные традиции этого не запрещают)

После выпечки начинка поднимается, после остывания опускается до первоначального уровня.

Приятного аппетита. Обязательно посмотрите разрез ( см. ниже) – очень красиво!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Американский тыквенный пирог

Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.

Для теста:

  • сливочного масла – 200 гр.;
  • муки – сколько возьмет;
  • яиц (желтков) – 2 шт.;
  • соль;
  • ледяной воды – пол стакана.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливок 33% – 200гр.;
  • коричневого сахара – 6 ст.л.;
  • кукурузного сиропа – 4 ст. л. (при желании замените сахарным сиропом или медом);
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • пряностей – 1 ст. л. смеси из корицы, тертый мускатного ореха, молотого имбиря, ямайского перца).

Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.

Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.

Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.

Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.

В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.

Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.

Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.

Пирог из тыквы и творога: быстрый и вкусный рецепт в духовке

Следующий вариант позволяет приготовить вкусную запеканку. Даже если вашим детям не нравится вкус тыквы, они с удовольствием будут есть этот замечательный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г творога;
  • 3 ст.л манки;
  • 2 ч.л сливочного масла;
  • 6 ст.л сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тыкву, нарезанную кусочками. Отправляем запекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тыкву отправляем в высокую емкость, добавляем 1,5 ст.л манной крупы, 3 ст.л сахара и взбиваем погружным блендером. Затем отправляем взбитое яйцо и размешиваем. Смесь отставляем в сторону на несколько минут, чтобы манка набухла.

В отдельную миску отправляем остатки манки и сахара, добавляем кусок сливочного масла, промытый изюм, одно яйцо и творог. Перемешиваем до получения однородной массы.

Разъемное кольцо застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выливаем смесь из тыквы, а сверху творожную массу. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов, выпекаем в течение 40-50 минут.

Достаем пирог из духовки, снимаем форму и убираем пергаментную бумагу. Перекладываем на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки. Подаем в теплом или холодном виде к чаю.

С манкой

Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир, сметана или ряженка – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на час.
  2. Тыкву почистите, порежьте. Сварите ее до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ. Перемешайте с яйцом, сахаром.
  3. Добавьте овощное пюре к манке. Перемешайте.
  4. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
  5. Пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, порядка 45 минут.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Watch this video on YouTube

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.

Watch this video on YouTube

Далее американский тыквенный пирог снова отправляется в духовку на 60- 70 минут. Центр лакомства должен немного колыхаться.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Рубрика: Пироги | Метки: Пироги, Тыква |

Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Деревенский»»:

  • Тыква

    (очищенная от кожуры и семечек)

    450 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1/8 ч. л.

  • Сода

    (погасить уксусом. Я гашу яблочным)

    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    0.5 стак.

  • Крупа манная


    0.5 стак.

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Изюм

    (тыквенные семечки, мак или любой другой наполнитель по желанию — в начинку)

  • Кунжут

    (немного, по желанию)

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (1 кусочек)

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3282.8 ккал

белки

38.6 г

жиры

224.9 г

углеводы

288.3 г

100 г блюда
ккал301.2 ккалбелки3.5 гжиры20.6 гуглеводы26.4 г

Рецепт «Тыквенный пирог «Деревенский»»:

Тыкву нарезать кусочками и сварить на пару до мягкости. Можно сварить в воде, но потом ее нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Сделать тыквенное пюре: толкушкой, вилкой или блендером…

Добавить желтки. Перемешать.

Растительное масло, перемешать.

Манную крупу, перемешать.

Гашеную соду, перемешать.

Тем временем приготовить форму. Я взяла свою любимую сковороду без ручки, застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и посыпала кунжутом.

Дальше в тесто добавить просеянную муку, перемешать.

И ввести аккуратно взбитые белки с солью и сахаром, перемешивая ложкой сверху вниз.
Можно добавить любой наполнитель.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

И зубочисткой или маленькой ложкой сделать шоколадные разводы.

Печь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо.

А потом украсить на ваше усмотрение. Я украшала сахарной пудрой с помощью подаренных трафаретов.

И приятного вам чаепития!!!

Только не говорите: очередной пирог… Он отличается от всех, что я пробовала… Выпечка с тыквой не может не понравиться!!! Попробуйте и вы не пожалеете потраченного времени и сил. Хотя делается он просто и совершенно несложно.

Как испечь пирог из тыквы в духовке с картошкой: простой рецепт

С тыквенной начинкой мы приготовим слоеную выпечку. Вам понравится такая закуска, если вы не любите сладкие пироги. Готовится очень легко, поэтому у вас не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • Щепотка соли;
  • 150 мл воды;
  • 500 г тыквы;
  • 500 г картофеля;
  • 1 головка лука;
  • Зелень;
  • Молотый перец;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление

В теплой воде растворяем немного соли. В миске с просеянной мукой делаем углубление в центре и вливаем жидкость. Хорошо размешиваем, а затем вымешиваем на столе до однородного состояния. Тесто несколько раз отбиваем. Масса получается крутой и эластичной.

Тарелку нагреваем в микроволновой печи и накрываем ей тесто. Оставляем на 30-40 минут. Тарелку и тесто смазываем растительным маслом.

Тем временем лук нарезаем на четверть кольца и обжариваем его до полупрозрачности. После чего отправляем в сковороду натертую тыкву и картофель. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.

Добавляем измельченную зелень, соль и рубленый чеснок по желанию. Размешиваем и готовим еще пару минут.

Тесто разделяем на три части, формируем из них шарики. Смазываем маслом и оставляем на тарелке еще на 10 минут.

На следующем этапе одну часть разминаем в лепешку и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем на плоскую тарелку и сверху промазываем растительным маслом. Таким образом, делаем три лепешки и оставляем на 10 минут.

Включаем духовку на 200 градусов. Берем одну лепешку и аккуратно растягиваем ее, чтобы не порвать. Затем выкладываем на стол и вытягиваем края во все стороны. Пласт должен получиться практически прозрачный, размером 60Х60.

На подготовленное тесто выкладываем 1/3 тыквенной начинки. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края защипываем и отрываем лишнее. Отправляем в форму, смазанную маслом. Таким образом, подготавливаем три колбаски.

Сверху смазываем смесью из яйца и сметаны или молока, йогурта.

Ставим в духовку, примерно на 25 минут. Когда выпечка остынет, то достаем из формы и выкладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Американский тыквенный пирог в духовке

Если у вас в доме есть тыква, и вы не знаете, что из нее можно сделать, так как не нравится ее вкус, то предлагаю запечь замечательный десерт. Это классический вариант, который используют в Америке.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • 4 ст.л воды;
  • 800 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сгущенного молока;
  • Кардамон, имбирь, мускатный орех, корица;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление

Для начала сделаем тесто. Для этого муку смешиваем с солью, и натираем замороженное сливочное масло, сразу все перемешиваем. Делаем небольшое углубление и вливаем воду с лимонным соком, хорошо размешиваем руками очень быстро, чтобы кусочки масла не растаяли полностью.

Тесто раскатываем в лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки, так как будем делать бортики. При необходимости добавляем немного муки и выкладываем в разъемное кольцо. Накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем тыкву измельчаем на терке и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Периодически помешиваем и по желанию добавляем немного соли. Дополнительно перетираем через сито или перебиваем в блендере.

Духовку включаем на 200 градусов. Достаем форму с тестом и слегка накалываем вилкой. Накрываем пергаментной бумагой и насыпаем в нее фасоль или горох. Отправляем в духовой шкаф на 12-15 минут.

В миску с тыквенным пюре добавляем яйца, пряности и тщательно размешиваем кухонным венчиком. Затем выливаем сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Форму достаем из духовки, снимаем пергаментную бумагу с горохом и снова ставим в духовой шкаф еще на 5 минут. После чего, убавляем температуру до 175 градусов. В форму выливаем начинку и равномерно распределяем. Выпекаем в течение 40-60 минут.

Когда пирог будет готов, то даем время остыть, и только затем открываем разъемное кольцо. Перекладываем на тарелку, сверху при желании посыпаем корицей или тыквенными семенами.

Выпечка из тыквы – секреты приготовления

Есть несколько полезных рекомендаций, которыми следует обязательно пользоваться в процессе готовки:

  1. В любом рецепте указано примерное время запекания. Точное зависит от множества факторов: температуры, характеристик духовки и размера формы, которую вы выберете. Выпечка с тыквой проверяется на готовность деревянной шпажкой. Ее нужно воткнуть в пирог в нескольких местах. Если на палочке не останется следов теста, значит, блюдо полностью готово.
  2. Если хотите добавить пышности пирогу из тыквы, взбивайте белки и желтки отдельно друг от друга. В тесто сначала вводите желтковую массу. Затем постепенно добавляйте вспененные белки.
  3. Если вы замените обыкновенный сахар коричневым, то выпечка получится красивее по цвету.
  4. Разрыхлитель всегда допустимо заменять на такое же количество соды, гашеной уксусом. Еще она реагирует с кисломолочными продуктами. Если в рецепте есть кефир, уксусом ее можете не гасить.
  5. Для пирогов из тыквы выбирайте небольшие овощи. Мякоть у них плотнее и слаще.
  6. Тыквенная начинка хорошо гармонирует со множеством пряностей: корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой.
  7. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением, чтобы выпечка получилась воздушнее.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт

Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом. Для теста:

  • муки – 2 – 2,5 стакана;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахара – 3 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сметаны – 100 гр.;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквенной мякоти – 500 гр.;
  • творога – 500 гр.;
  • сахара – 100 гр.;
  • лимон;
  • воды – 2 ст. ложки.

Для белковой массы:

  • белков – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 5 ст. ложек.

Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.

Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.

Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник. Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.

Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.

Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.

Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.

Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.

Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.

Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» из лаваша

Категория:
Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на «поваренке» выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое «муторное» — подготовка сухофруктов.
Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории «диетическая выпечка».

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

  • Масло сливочное

    (для сиропа — 50 г; для теста — 150г)

    200 г

  • Сахар

    (для теста — 2 ст. л.; присыпка тыквы — 2 ст. л.; сироп — 3 ст. л.)

    7 ст. л.

  • Тыква

    (очищенная от корочки и семечек)

    300-400 г

  • Сметана

    (или йогурт)

    3 ст. л.

  • Белок яичный


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    150 г

  • Молоко

    (для сиропа)

    60-80 г

  • Орехи

    (фундук или грецкие)

    1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3220.7 ккал

белки

36.1 г

жиры

198.1 г

углеводы

332.7 г

Порции
ккал322.1 ккалбелки3.6 гжиры19.8 гуглеводы33.3 г
100 г блюда
ккал292.8 ккалбелки3.3 гжиры18 гуглеводы30.2 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

[url=http://forum.say7.info/topic2186.html]Слова автора.
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.

Отделить желтки от белков, взбить белки с сах. песком.

Затем положить сметану, масло размягченное,

муку и разрыхлитель.

Вконце — отжатую от сока тыкву.

Выложить в смазанную маслом форму тесто и выпекать в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин.

СЛОВА АВТОРА:
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае — 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст. л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.

Моё изменение: у меня не получилось загустение. Я сделала свой вариант: ко всему ещё добавила 2 ст. л. сухого пудинга и доварила до загустения. Вышел потрясающий «сироп», он на вид похож на вареную сгущенку.

ПИРОГ ВКУСНЕЙШИЙ!!!
http://s44.radikal.ru/i103/0901/39/54217603e1f8.jpg

Рецепт «Тыквенный пирог»:

Готовим тесто. Холодное масло режем кубиками в просеянную муку с солью. С помощью ножа превращаем это все в крошку.
Добавляем холодный желток. Быстро замешиваем тесто.

Тесто вберет в себя все кусочки масла, станет однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.

Займемся начинкой. Тыкву нарежем кусочками и отварим до мягкости. Минут 20. Разминаем ее и перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Достаем тесто из холодильника. Разминаем его в форме в тонкий пласт, делаем бортики. Форма 24 см. Берите или разъемную, или силиконовую.
Накалываем тесто вилкой.
Прикроем бумагой для выпечки и отправим в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200*С.
Достаем форму с тестом, выкладываем на пекарскую бумагу груз — любую крупу. Выпекаем 10 минут.
Снимаем бумагу с грузом, убавляем жар до 190*С.
Печем еще 5 минут.

Пока печется основа, взбиваем тыкву с остальными ингредиентами. Можно под свой вкус подкорректировать количество специй. Получившееся пюре выливаем в форму с тестом и выпекаем 40 минут.

Достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Присыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
У меня нетающая сахарная пудра начала таять)) Недоостудила, так хотелось кусочек))
Если у вас есть кленовый сироп, то в рецепте рекомендуется полить им пирог.

Вот такой чудесный, ароматный и полезный пирог получился!

Приятного вам чаепития!

Дата: 27 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector