Булочки с бананом

Рецепт «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:

Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.

Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.

Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото…

Потом заворачиваем его, но только с одной стороны, придерживая другую пальцами. Должен получиться как бы горшочек. Расширяем внутри и ставим на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

(Другой способ: я просто раскатывала кусочки теста, потом клала туда начинку и сворачивала.) Когда подготовили всё тесто, займёмся начинкой. Поставить на плиту сковородку, налить туда где-то 30 мл. воды, бананы нарезать квадратиками и отправить на сковородку. Сверху посыпать сахаром. Готовить помешивая, пока бананы не станут совсем мягкими.

Чайной ложкой накладываем начинку в отверстия горшочков или просто в тесто, если готовили просто булочки, и отправляем в духовку минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Я ещё немного присыпала маком.

Готово!

Похожие рецепты из раздела Изделия из теста

10.10.2016 |

Когда приготовила, подумала, может покажется слишком уж всего. Но решила, а почему бы и нет. Главное что получилось очень даже симпатично, да и самое главное вкусно. Попробуйте!

11.10.2016 |

Гуштли-нони — вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную еду для всей семьи. Этот рецепт у меня уже 10 лет, выписала из журнала (название уже не вспомню), и всегда пользуется успехом.

12.10.2016 |

Это очень популярное в Китае печенье. По легенде это блюдо появилось в ХIII веке, когда один из вождей китайских повстанцев, боровшихся против монгольского ига, предупредил народ о готовящемся восстании вложив в печенья бумажки с точной датой выступления и с призывом к бунту. Восстание увенчалось успехом и печенье стали печь каждый год, только внутрь стали вкладывать просто бумажки с добрыми предсказаниями.
Попробуйте и вы испечь такое печенье для своих гостей. Им будет приятно почитать, что им желают хозяева, пригласившие их в гости.

04.10.2016 |

Рецепт этот я сначала увидела в интернете, потом — в одной из кулинарных групп. Решила приготовить и не прогадала. Невероятно вкусный пирог: нежная, буквально шелковая начинка… Это даже не пирог, он скорее напоминает торт или, может, чизкейк… В любом случае это необыкновенно вкусно)))))))

14.10.2016 |

Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с банановой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Молоко

    (кислое)

    300 мл

  • Дрожжи

    (1 пакетик сухих быстродействующих)

    11 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Банан

    (большие)

    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

Яичная смазка

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3774.5 ккалбелки94.9 гжиры92.7 гуглеводы652.7 г
Порции
ккал1258.2 ккалбелки31.6 гжиры30.9 гуглеводы217.6 г
100 г блюда
ккал207.4 ккалбелки5.2 гжиры5.1 гуглеводы35.9 г

Рецепт «Булочки «Улитки» с банановой начинкой»:

Мои ингредиенты.

Из 550 граммов муки в тесто идет 500 граммов, а оставшиеся 50 граммов на подпыл при раскатке теста. Муку просеиваем, добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, перемешиваем их с мукой.

В кислое молоко добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. В смесь молока с маслом добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.

В сухую смесь муки и дрожжей вливаем жидкую смесь, которую мы сделали в предыдущем шаге. Замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно стало немного отлипать от стенок миски. Тесто достаточно слабое, немного липнет к рукам.

Миску с тестом накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в духовку на 20-25 минут для того, чтобы тесто подошло. Духовку предварительно разогреть до 50 градусов и выключить, только потом ставим тесто!

Тесто подходит не сильно, просто становится более эластичным и менее липким.

Пока наше тесто подходит в выключенной духовке, мы делаем начинку. Бананы очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем сахар и какао-порошок, перемешиваем до однородности. Масса получается негустая.

Готовое тесто кладем на стол. Стол предварительно посыпаем мукой и тесто сверху посыпаем мукой. Растягиваем руками тесто в прямоугольник и режем этот прямоугольник на 4 одинаковые части, т. е. на 4 маленьких прямоугольника.

Каждый маленький прямоугольник раскатываем скалкой примерно до 3-4 мм толщиной, смазываем нашей ранее приготовленной банановой начинкой.

Затем наш смазанный прямоугольник складываем пополам начинкой внутрь, и сворачиваем в рулет, начиная с узкого края. При сворачивании немного надавливаем на получающийся рулончик для того, чтобы вышел воздух из слоев.

Нарезаем наш рулончик на 6 частей (на картинке 2 части я уже убрала). Аналогично поступаем и с остальными 3-мя прямоугольниками из теста.

Раскладываем наши «улиточки» на противень, предварительно смазанный маслом, либо на силиконовый коврик, как на картинке. Внешний «хвостик улитки» подкладываем под «улиточку», чтобы получилась красивая форма. Ставим противень с тестовыми заготовками для расстойки на 20 минут во включенную и разогретую на 50 градусов духовку. В это время делаем яичную смазку: яйцо смешать вилкой с холодной водой до однородности. Через 10 минут после начала расстойки наши «улиточки» смазываем яичной смазкой, чтоб корочка не образовалась.

Ещё через 10 минут (т. е. от начала расстойки у нас прошло 20 минут) мы опять смазываем обильно наши «улиточки» яичной смазкой, закрываем духовку и ставим на нагрев на 200 градусов. Выпекаем 25 минут. Время засекаем только после того, как наберется температура. Готовность определяем по цвету нижней корки — она должна быть тёмно-коричневой.

Наслаждаемся булочками!!! Приятного аппетита!!!

Вот так выглядит булочка в разрезе.

Булочка получается очень глянцевая!!!

Рецепт «Творожные булочки с бананом и шоколадом»:

Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без неё. Руками сформировать «лепешечки».

Банан почистить, нарезать на кружки. Шоколадку поломать на небольшие кусочки. В центр «лепешки» положить кружок банана, сверху кусочек шоколадки.

Края теста собрать вместе, сформировав «колобок».

Жарить на среднем огне. Обжарив булочки с одной стороны, я перевернула их и закрыла сковороду крышкой, чтобы, как выразился мой ребенок, булочки были с «жидким центром». Проще говоря, чтобы шоколад точно растаял.

А еще булочки можно посыпать смесью сахарной пудры и какао. Очень вкусно!
Удивительно, но мои мясоеды (муж и сын) просто «смели» эти сладкие булочки! Тогда я поняла, что рецепт удачный.
А это «жидкий центр». Угощайтесь! Приятного аппетита!

Приготовление слоек с бананом:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.


Бананы очистите от кожуры и всех излишних шкурок, затем нарежьте их на тоненькие кружочки. Тесто слегка разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте его из упаковки и разрежьте на 8 равных частей, каждую из которых слегка раскатайте в одном направлении, на поверхности рабочего стола, слегка присыпанного мукой. Кроме этого, при желании, Вы вполне можете приготовить слоенное дрожжевое тесто в домашних условиях. В этом случае, слоечки получатся в разы вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления этого теста, смотрите здесь.

Шаг 2: Укладываем начинку.


На край пласта теста аккуратно выложите измельченные бананы, примерно по 4-5 кружочков на каждую слоечку. Края плотно скрепите пальцами, чтобы в процессе выпекания не вывалилась начинка.

Шаг 3: Смазываем слойки желтком.


Теперь разбейте куриное яйцо и разделите желток от белка, белок отложите в сторону, тут он нам не пригодится, а вот желток, слегка взбейте с помощью вилки. Затем каждую скрепленную слоечку смажьте желтком.

Шаг 4: Запекаем слойки.


Духовку разогрейте до 180 градусов, слоечки выложите на противень, заранее смазанный маргарином. Слойки раскладывайте так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 сантиметра, иначе при выпекании они слипнуться между собой. Выпекайте слойки, примерно 40 минут, пока они не покроются легким золотистым румянцем.

Шаг 5: Подаем слойки с бананом.


Когда слоечки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте, пока они еще горячие сливочным маслом. После чего хорошо остудите, а затем выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такие слойки хорошо потреблять вместе со сметаной, сливками или медом.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– По такому же принципу можно приготовить слойки с самой разнообразной начинкой, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.

– В качестве украшения, Вы можете использовать сахарную пудру.

– В начинку можно использовать не только банан, а добавить к нему, измельченные орехи, размягченный мак или изюм. Для пикантности вкуса можете присыпать слойки небольшим количеством корицы.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 2 и 1/4 ч.л.)
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. муки (и еще немного для посыпки стола)
  • 2 банана среднего размера
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1/2 ст. молотых грецких орехов
  • соль

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. кипяченого молока
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры

Способ приготовления:

В глубокую миску налейте 1 ст. молока, добавьте 3 ст.л. размягченного сливочного масла, поставьте на небольшой огонь, следите за тем, чтобы молоко не перегрелось и не стало горячим.

Снимите миску с огня, добавьте в подогретое молоко 1 пакетик сухих дрожжей (2 и ¼ ч.л.), накройте емкость легким кухонным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились, поднялась легкая пенная шапка.

Добавьте в эту же емкость ½ ст. сахара, перемешайте. 

1 банан среднего размера очистите от кожуры, поместите в глубокую миску, измельчите с помощью обычной вилки до состояния пюре.

В миску с опарой добавьте 1 ст. муки, размешайте, добавьте половину бананового пюре, снова тщательно размешайте, высыпьте небольшими порциями оставшееся количество муки, постоянно помешивая, замесите однородное, слегка липкое тесто.

Деревянную дощечку посыпьте небольшим количеством муки, выложите на нее тесто и обомните его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и станет эластичным.

Глубокую миску посыпьте небольшим количеством муки, поместите в нее тесто, накройте миску сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут, за это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

В небольшой металлической емкости растопите оставшееся количество сливочного масла, остудите его.

Поднявшееся тесто обомните руками, с помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не больше 1,5 см.

Поверхность пласта теста смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте ½ ст. молотых грецких орехов. 

Оставшийся 1 банан очистите от кожуры, порежьте тонкими кружочками, выложите на поверхность теста рядами.

Аккуратно сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте получившийся рулет пополам, затем снова пополам и еще раз. У вас должно получиться 8 кусочков одинакового размера.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, выложите кусочки рулета в форму, сверху накройте пищевой пленкой, оставьте на несколько минут, чтобы они немного поднялись. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с булочками в духовку для запекания на 40 — 45 минут до получения золотистой корочки.

Готовые булочки выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, оставьте на некоторое время, чтобы немного остыли.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого в глубокой емкости растопите на небольшом огне 3 ст.л. сливочного масла, постоянно помешивая, до образования золотисто-коричневого цвета, но внимательно следите за тем, чтобы масло не пригорело. 

Добавьте к маслу 2 ст.л. кипяченого молока, 1 и ¼ ст. сахарной пудры, перемешайте и тщательно взбейте с помощью миксера. Если глазурь получится жидкой, можно добавить еще небольшое количество сахарной пудры, если же, наоборот, густой — добавьте немного молока.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий