Драники из кабачков

Картофельные драники с кабачком

  • 450 граммов картофеля;
  • 250-300 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубика чеснока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • постное масло для жарки;
  • щепоть перца и соли.

Инструкция по приготовлению

Клубни картофеля очистите ножом или овощечисткой от верхнего слоя, тщательно вымойте, измельчите на терке со средними или мелкими дырочками. Полученную стружку поместите в глубокую емкость.

С кабачками поступите аналогичным образом, после кабачковую стружку добавьте к картофельной. Овощную смесь засыпьте крупной солью, согласно личным предпочтениям, перемешайте, отставьте в сторону на 15-30 минут, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок.

Затем руками хорошо отожмите стружку от сока, получая сухой жмых. После этой процедуры количество состава уменьшится в два раза.

Петрушку ополосните, просушите на полотенце, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, поместите в емкость к основной массе. Туда же уложите раздавленные под прессом зубики чеснока в виде кашицы.

В смесь вбейте одно куриное яйцо, приправьте молотым перцем, перемешайте.

В конце всыпьте необходимое количество муки, интенсивно перемешайте и моментально приступайте к жарке, иначе обратно начнет выделяться сок.

Сковороду установите на огонь, влейте достаточное количество постного масла, после разогрева опустите внутрь небольшие заготовки из теста с помощью столовой ложки. Жарьте драники на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона заготовок станет румяной, лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.

Картофельные драники с кабачком готовы!

После жарки драники переложите сразу на бумажное полотно, а после на основное блюдо.

Эта манипуляция позволит избавить их от лишнего масла, которое впитает бумага.

Подавайте картофельные драники с кабачком в тандеме с густой сметаной.

Картофельные драники в мультиварке

Готовить блюдо нужно из:

  • картофеля – 3 шт.;
  • лука– 2 шт.;
  • муки – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специй – ½ ч. л.;
  • чеснока – 2 зубца.

Инструкция:

  1. Картошку и лук почистить. Картошку измельчить крупной теркой, а лук — мелкой.
  2. Присоединить специи к овощам, добавить измельченный прессом чеснок.
  3. Смешать овощную массу с мукой и яйцом. В мультиварке установить режим Жарка. Налить в мульварочную чашу масло и дождаться пока она нагреется.
  4. Используя ложку, выложить тесто в чашу и жарить 10 мин. Закрыть крышку мультиварки и подождать 12 мин. Приготовленные оладьи следует подавать к столу со сметаной.

Если готовить драники в мультиварке, то они получаются не такими жирными, как при приготовлении на сковороде, поэтому их можно употреблять людям, которые соблюдают диету. Чтобы драники получились вкусными и нежными необходимо следовать рекомендациям опытных кулинаров.

№п/пРекомендации
1Чтобы картофельная масса сохранила свой белый цвет, необходимо добавить репчатый лук
2Обжаривать деруны рекомендуется на среднем огне. Доводить до полной готовности блюдо нужно на плите под закрытой крышкой или в духовом шкафу
3Чтобы получить хрустящую корочку, следует жарить зразы на маленьком огне, не закрывая крышкой
4Идеально сочетаются драники со сметаной, в нее можно добавлять чеснок и зелень
5После обжарки зразы следует выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишний жир
6Для получения пышных зраз нужно добавлять разрыхлитель или соду
7Не рекомендуется добавлять в драники много муки, так как в противном случае они станут похожими на резину

Простое, но вкусное блюдо драники из кабачков и картошки на протяжении многих лет пользуется популярностью в разных странах, в Белоруссии оно считается национальным. В рецептах можно использовать не только кабачки и картошку, также разрешается добавлять капусту, морковь, грибы, тыкву, лук.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт
    +

  • Картофель — 5 шт
    +

  • Лук репчатый — 1 шт
    +

  • Яйца куриные — 2 шт
    +

  • Мука пшеничная — 60 г
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный перец — 0,5 ч.л.
    +

  • Растительное масло — 1 стопка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить драники из картошки и кабачка

Классический рецепт драников совсем простой и по своей технологии ничуть не отличается от приготовления любых овощных оладий. Такие аппетитные лепешечки запросто можно готовить не только в домашних условиях, но и на даче, и даже в походных условиях, главное — иметь под рукой нужные компоненты.

  1. Кабачки и картошку очищаем от шкурки. С кабачков удаляем также и семена. С лука снимаем шелуху.
  2. Очищенные овощи натираем на терке с крупными дырочками. Лук тоже трем либо перемалываем в блендере. В данном рецепте лук обязательно должен присутствовать в составе теста, ведь этот слезливый овощ не даст картофелю потемнеть, и таким образом драники получатся светлые, красивые и ароматные.
  3. После того, как все овощи будут измельчены должным образом, присолите полученную смесь, выждите 5 минут, и чуток прижав рукой овощную массу, слейте лишний сок.
  4. Теперь в овощной состав вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем перец и соль по вкусу, после чего все перемешиваем. Тесто готово.
  5. На средний огонь ставим нагреваться сковороду. Вливаем в емкость немного растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, выкладываем в сковородку столовой ложкой оладьи. Жарить драники следует по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, и как только лишний жир с драников впитается в бумагу, перекладываем лепешечки на сервировочное блюдо.

Приготовление картофельно-кабачковых колдунов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Если сделать все правильно, тогда это кушанье превзойдет ваше ожидание и станет самым любимым блюдом. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем одну луковичку шинкуем на разделочной доске мелкими кубиками размером до 5–6 миллиметров и перекладываем в глубокую миску, а вторую разрезаем на 4–6 частей прямо в чистую чашу кухонного комбайна.
Туда же отправляем рубленый ломтиками кабачок и картофель. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и измельчаем все на мелкие кусочки, но не до состояния каши! По желанию можно натереть овощи на средней либо мелкой терке.

Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше перекладываем перемолотый кабачок, лук и картофель в глубокую миску. Слегка отжимаем их от сока, который сразу переливаем в отдельный стаканчик, и ставим его на время в сторонку. После этого приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем туда пшеничную просеянную муку, сырое куриное яйцо и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем мясной фарш.

Потом в миску с луковыми кубиками кладем мясной фарш. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем, не забывая о том, что эти специи использовались во время приготовления овощной смеси. Дальше перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим картофельно-кабачковые колдуны.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут жир разогреется, выкладываем туда столовую ложку картофельно-кабачковой смеси, затем сверху на нее ровный слой мясного фарша и покрываем его еще одной порций перемолотых овощей. Тем же способом формируем на сковороде еще 5–6 колдунов и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-бежевой или коричневой корочки.
Как только они подрумянятся, перекладываем ароматные кругляши на большое плоское блюдо, подливаем в горячую посуду немного растительного масла и жарим очередную порцию. Действуем так, пока не закончится вся овощная смесь и фарш.
После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума, отправляем в нее небольшой кусочек сливочного масла и обратно выкладываем туда все картофельно-кабачковые блинчики. Заливаем их ранее отжатым соком, который остался в стакане, прикрываем крышкой, и тушим в течение 15 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности. Затем выключаем плиту, раскладываем колдуны порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем картофельно-кабачковые колдуны.

Картофельно-кабачковые колдуны подают сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют порциями на тарелках, предварительно дополнив каждую сметаной, свежей зеленью, овощами, маринадами, соленьями или каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отварным рисом, кашами из гречки, овсянки, пшена, а также соусами на основе сливок и майонеза. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в смесь из кабачков, картофеля и лука добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы или базилик;

– колдуны получатся более нежными и вкусными, если жарить их на чистом сливочном масле;

– по желанию набор специй можно дополнить пряностями, которыми приправляют блюда из овощей либо мяса, например, молотым листом лавра, хмели-сунели, чабром, розмарином, куркумой или любыми другими;

– вместо фарша из свинины и говядины подойдет куриный либо индюшиный. Также помимо лука в него можно положить немного измельченного твердого сыра, обжаренной моркови либо грибов;

– с кабачков не обязательно снимать кожицу, но если вы используете поздние сорта, тогда ее все же лучше удалить, как и жесткие семечки, которые находятся в середине данного овоща.

С манной крупой

Какие компоненты потребуются:

  • картофель – 7 шт.;
  • крупа манная – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • сахар – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Очистить от кожуры картошку, промыть под струей воды.
  2. Используя терку измельчить овощ, также можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Присоединить яйцо, перец, сахар и соль.
  4. Образовавшуюся массу хорошо перемешать и присоединить манку, смешать ингредиенты.
  5. Разогреть на среднем огне сковородку, влить в нее масло и выложить ложкой картофельную смесь.
  6. Драники готовятся быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. Обжаривать зразы следует 3 мин. до золотого оттенка. После обжарки их необходимо выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

В драники с манкой также можно добавлять морковь, сельдерей, грибы, лук. Подают их с томатным соусом, сальсой или сыром.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.

Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.

Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.

Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.

Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.

В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.

Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.

Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Если вы любите картофельные драники, жаренные в масле на сковороде, тогда данный рецепт точно придется вам по душе.

Это простое блюдо всегда можно разнообразить, придавая ему новый и оригинальный вкус, например, дополнить другими овощами.

Главное, чтобы дополнительные компоненты отменно сочетались с картофелем. Мы предлагаем приготовить картофельные драники с кабачком.

Кабачок — универсальный овощ, который великолепно подходит к любым продуктам.

Для придания драникам пикантной нотки добавьте в смесь немного чеснока, а для свежести и ярких красок киньте петрушку или другую зелень.

Пошаговый рецепт

Итак, подготавливаем основной продуктовый набор для драников. Картофельные плоды промываем, а затем очищаем от кожуры. Аналогичным способом поступаем и с кабачком. Поскольку он у нас «молодой», семена мы с него не убираем (они несозревшие еще).

Теперь вооружаем средней теркой и начинаем измельчать сначала картофель, а потом кабачок. Получившуюся картофельно-кабачковую массу немного отжимаем.

В массу из картофеля и кабачка подсыпаем муку, вбиваем куриное яйцо.

Подсыпаем желаемых специй, включая соль. Можно разнообразить состав основы для драников измельченной свежей зеленью.

Хорошо, используя обычную столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Основа для выпечки драников готова.

Хорошо прогреваем в сковороде растительное масло. Формируем драники из картофеля и кабачка на сковороде, выкладывая основу ложкой в форме овала или круга. Как только оладий подрумянится с одной стороны, переворачиваем его.

Рекомендуется со сковороды выложить картофельные драники с кабачком на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить драники из кабачков и картофеля по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, картошка, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, растительное масло, соль, перец и специи.

Первоначально тщательно промоем кабачок, очистим от кожуры и семечек. Натираем овощ на терке и оставим на дуршлаге, чтобы стек лишний сок.

Совет: Сочный кабачок можно аккуратно отжать руками.

Совет: Оставшийся кабачковый сок не выливаем: его можно использовать в качестве общеукрепляющего средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Совет: Вместо терки можно измельчить ингредиенты через мясорубку, блендер.

После этого очистим картошку от кожуры, помоем, натрем корнеплод на терке. Дополнительно мелко порежем головку репчатого лука.

Совет: Рекомендуем готовить драники из кабачков и картофеля из крупных цельных овощей.

Совет: Чтобы драники при жарке не разваливались, добавьте 1 ч.л. картофельного крахмала.

Совет: Для любителей остроты можно натереть чеснок.

Совет: Оладьи получатся хрустящими, если предварительно картошку вымочить 10 минут в холодной воде.

Далее добавляем в овощную массу куриное яйцо и хорошенько перемешиваем тесто.

Затем вводим в тесто просеянную пшеничную муку вместе со специями и солью.

Тщательно перемешиваем тесто.

Совет: Чтобы блины имели приятный пряный аромат, добавьте в тесто сухие травы.

На сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой тесто и разравниваем его. Жарить картофельно-кабачковые драники на умеренном огне с двух сторон до золотистой корки.

Совет: Проверить блюдо на готовность можно, если наколоть вилочкой.

Совет: Если влить в тесто подсолнечное масло, тогда можно жарить блины на сухой сковородке.

Драники из кабачков и картофеля готовы к употреблению. Вместе с блинчиками подайте гостям нежную сметану или жареные яйца со шкварками.

Совет: Блины идеально сочетаются со сметаной 15-процентной жирности свежей зеленью.

Совет: Вместо сметаны можно использовать домашний майонез на перепелиных яйцах.

Всем приятного аппетита!

Картофельные драники с морковью

Готовить блюдо нужно из:

  • картофеля – 750 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • сметаны – 30 г;
  • муки – 35 г;
  • соли;
  • черного перца.

Рецепт:

  1. Картофельные клубни помыть и снять с них кожуру. Измельчить их, используя мелкую терку. Удалить излишки влаги путем отжатия массы. Это можно сделать с помощью марли, которую нужно сложить в несколько слоев и положить в нее картошку.
  2. Очищенную морковь измельчить таким же способом, как и картофель.
  3. Лук очистить от шелухи и порубить ножом, присоединить к картошке. Пропустить через пресс чеснок. Все овощи смешать.
  4. Добавить в массу из картошки яйцо и сметану. Ее жирность может быть любой.
  5. Присоединить соль и перец. Небольшими порциями добавить муку.
  6. Сделать сильным огонь на плите и разогреть сковороду, влить масло. Выложить тесто в емкость.
  7. Обжаривать зразы нужно так, чтобы образовался румяный цвет. Когда оладьи будут готовы, необходимо их переложить на тарелку и промокнуть салфетками для избавления от лишнего жира.
Дата: 12 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector