Овощные драники

Рецепт приготовления драников с овощами по шагам

Драники с овощами — это пышные и румяные оладьи из картофеля с добавлением кабачка, помидоров, болгарского перца, чеснока и свежей зелени. Драники получаются сочными, нежными и ароматными, с хрустящей, поджаристой корочкой. Готовятся драники с овощами достаточно просто. Сначала ополаскиваем под тёплой водой кабачок. Если кожица кабачка плотная, то её лучше срезать. Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим, перемешиваем и оставляем минут на 10. После чего слегка отжимаем и сливаем выделившийся сок.

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Натираем его на тёрке с большими отверстиями.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на четвертинки колец или на полукольца.

Помидоры разрезаем на кубики небольшого размера.

Очищенный от семян перец также нарезаем мелкими кубиками.

Зубчики чеснока измельчаем ножом или прессом.

Нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, на свой вкус — укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу или базилик.

Перекладываем все подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем к ним муку, яйцо, а также соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все овощи равномерно распределились.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и ложкой выкладываем в неё овощную смесь.

Жарим примерно минуту, до появления румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Драники можно подавать и в горячем и в холодном виде со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
6
1
49
231

Кабачок
3
2
23
120

Помидор
1

8
40

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Чеснок
4

21
103

Свежая зелень

1
5

Куриное яйцо
7
6

86

Мука пшеничная
10
1
63
301

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:
32
44
170
1218

всего в 1 порции:
4
5
19
135

всего в 100 граммах:
2
3
12
89

автор рецепта:

просмотров: 4194

Похожие рецепты

Овощные драники

Драники с тыквой

Драники из кабачка

Картофельные драники с шампиньонами

Драники с овсяными хлопьями

Постные драники

Драники с сыром

драники с куриным фаршем

Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:

  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    70 г

  • Специи

    (для овощей или просто перец по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Крупа манная

    (ТМ МИСТРАЛЬ)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    3 ст. л.

  • Семечки подсолнуха


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1352 ккал

белки

25.4 г

жиры

56.8 г

углеводы

185.2 г

100 г блюда
ккал135.2 ккалбелки2.5 гжиры5.7 гуглеводы18.5 г

Рецепт «Запеченный овощной драник»:

Приготовила овощи, помыла, обсушила. Фасоль разморозила в дуршлаге под водой и промокнула бумажным полотенцем.

Овощи натёрла на тёрке средней, начиная с луковицы-картофель-м орковь. Чтобы картофель не потемнел для драников, начинаю натирать всегда сначала лук! Фасоль стручковую мелко нарезала.

Налив 2 ст. л. масла, перемешала, посолила, добавила специи для овощей и положила манную крупу. Тщательно всё соединила. Вне Поста для связки продуктов можно положить яйцо. Если нет специй для овощей, можно просто поперчить по вкусу и желанию.

Я буду делать один большой драник. Взяла форму для пиццы антипригарную D-24 см и выложила овощную смесь на предварительно смазанную форму 0,5 ст л масла, несмотря на то, что она антипригарная. Драники хорошо выложить ложкой по одному, так они будут маленького размера и быстрее пропекутся. Это ваше желание.

Разровняла овощную смесь ровным слоем, присыпала семечками подсолнуха и сбрызнула верх ещё 0,5 ст л оливкового масла, чтобы верх красиво зарумянился. Поставила в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такой красивый и ароматный драник готов.

Я делала драник на двоих и мы просто поделили его пополам, выложив каждому на тарелку. Драник в Пост можно подать с любым овощным соусом, постным майонезом или есть просто так вприкуску с солёными овощами. На ваш вкус!

Постимся вкусно!

Дата: 22 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector