Блины на кефире

Безумно вкусный рецепт блинов на 1 литр кефира

Данный вариант необычный и будет не похож на предшествующие методы. Советую с нему присмотреться.

На кефирчике дозволительно жарить и толстенькие  творения и совсем тоненькие. Главная фишка здесь — в муке. Ее нужно уметь добавить в верном соотношении. Будет беззатейно, уверяю вас. Сейчас всему научимся!

Подготовим необходимые составляющие:

  • кефир – 1 литр
  • кипяток – 2 стакана
  • мука – 550 – 600 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • сода – 1 ч. ложка (без горки)
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек

Перейдем к готовке:

  1. Берем кастрюлю, заливаем туда литр кефирчика. На жирность кефира смотрите сами. Здесь не принципиально. Дабы на диете, либо на здоровом питании, берите  кефирчик с низким процентом жира. Манипуляции будут проводиться в кастрюльке, потому что тесто мы планируем греть массу.
  2. В кефирную смесь разбиваем яйца, солим и сахарим. Состав мешаем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Не переставайте перемешивать. Смотрите, чтобы не подгорало и не прилипало ко дну. Греем массу не более чем 50 градусов.

Обязательно нужно просеять муку, просеиваю,потому что благодаря этой манипуляции, мука “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность

Поэтому не избегайте этого важного пункта

Начать высыпать муку небольшими порциями, постоянно шустро помешивая.

Мешаем весь состав до равномерной массы. И тесто не должно иметь комков. Если они еще остались, взбейте венчиком. Месиво получилось густоватым. Будем добавлять воды.

Вскипятим водичку. Отливаем в чашу. Сыпнем соды. Перемешиваем, пока она не растворится.

До сих пор горячую воду заливаем в мучной замес. Шустро помешиваем до равномерного распределения замеса. Дабы присутствуют комки, измельчите их.

Минут на пятнадцать оставляем тесто в покое. Потом — добавляем подсолнечного масла, либо сливочного растопленного, как вам больше нравится. Коль в замесе увидали пузыри — вы все правильно сделали.

Переходим к жарке.

Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.

Заливаем тесто. Как оно приготовится в обеих сторон. пробуем, смотрим. Если в толщине теста вас все устраивает, то можете не делать каких-либо посторонних манипуляций. Ежели блинчик тонковат, всыпьте еще муки. Если слишком толстые — лейте кипяточка. Требуемая масса готова!

Кстати, если не пробовали тортик из блинчиков, то рекомендую. Для это достаточно оставить закинуть в тесто побольше муки, дабы они были толстенькими. Торт из таких творений у вас получится шикарным. Пробуйте!

Блины «По-королевски»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики… наверно, нет такого человека, который бы их не любил… Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда «новые» блинчики… и рецепты беру именно с «Поварёнка» (а их здесь немало, хватит на каждый день…). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать…) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале… Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу…

Кефир Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Сода

Толстые пышные блины на кефире рецепт

Близится масленица и ответственные хозяйки уже в активном поиске новых рецептов для реализации их в дни этого веселого праздника. Традиционные блины на молоке уже никого не удивляют.

А вот изделия, приготовленные на кефире, да еще с применением дрожжей, смогут произвести впечатление на многих. Они получаются толстыми, но одновременно пышными и воздушными.

И если вы не имеете ничего против дрожжевых изделий, обязательно приготовьте блинчики на кефире по предложенным ниже рецептам. Вам и вашим домочадцам непременно придутся по вкусу эти румяные «богатыри».

Как приготовить толстые пышные дрожжевые блины на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • кефир – 490 мл;
  • вода теплая – 375 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 45 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное рафинированное в тесто – 70 мл;
  • масло растительное рафинированное для выпекания блинов.

Приготовление

Так как тесто для наших блинов дрожжевое, принимаемся первым делом за опару. Для этого в тепленькой водичке распускаем сухие дрожжи и растворяем половину стакана муки. Располагаем смесь в тепле на двадцать пять минут, прикрыв тканевым отрезом. За это время дрожжи активируются и масса вспенится.

Теперь вводим в опару взбитые до посветления с сахарным песком яйца, бросаем соль, вливаем теплый кефир и растительное рафинированное масло. Последним этапом вводим просеянную через ситечко муку и размешиваем при помощи венчика до полного распускания всех мучных комочков.

Далее тесто для блинов размещаем в тепле на двадцать-тридцать минут, чтобы оно немного подошло и созрело.

После этого приступаем к выпеканию пышных блинов. Для этого половником наливаем тесто в центр промасленной блинной сковороды и легкими поворотами распределяем тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны, переворачиваем блин при помощи деревянной лопатки на другую и еще немного поджариваем.

Готовые пышные блинчики укладываем на блюдо друг на друга, промазывая поверхность растительным маслом.

Толстые пышные дрожжевые блины на кефире с кипятком – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • кефир – 490 мл;
  • вода (кипяток) – 490 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное рафинированное в тесто – 35 мл;
  • масло растительное рафинированное для смазывания сковороды.

Приготовление

Просеиваем пшеничную муку и половину от всего ее количества соединяем в миске с сахарным песком, щепоткой соли, сухими дрожжами, а затем заливаем тепленьким кефиром и перемешиваем тщательно. В данном случае полученная смесь будет нашей опарой, поэтому как полагается, размещаем ее в тепле и уюте на двадцать-тридцать минут, прикрыв емкость полотенцем.

По истечении времени и после того как опара вспенится, взобьем яйца, смешаем их с оставшейся мукой и смешаем с пышной дрожжевой смесью. Далее вливаем в тесто кипяток, размешиваем до однородности и снова помещаем в тепло на такое же время, как и опару. Теперь вливаем в созревшее тесто растительное рафинированное масло, перемешиваем и принимаемся за выпекание блинов.

Сковороду прогреваем основательно до легкого белого дымка, промазываем растительным маслицем, наливаем в центр половником тесто, распределяем по всему дну и выпекаем с двух сторон до аппетитного румянца.

К таким пышным блинам можно подать отдельно сметану, варенье, мед или сгущенное молоко, а можно дополнительно наполнить их желаемой начинкой.

Побалуйте домашних новым лакомством – вкуснейшими, толстыми блинами на кисломолочной основе. Такой завтрак непременно оценят и малыши, и взрослые. Далее расскажем, как добиться пышного результата несколькими несложными способами. Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах Считается, что приготовление блинов требует мастерства и навыков. Однако, воспользовавшись предложенными рекомендациями, у вас наверняка выйдут отменные блинчики, причем быстро и без хлопот. Далее расскажем, как приготовить традиционное русское кушанье.
Дрожжевые блины на молоке – рецепт Блины на дрожжах получаются идеальными у всех. Это, наверное, простейший и самый удачный способ их приготовления. Поэтому далее предложим два традиционных варианта этого отменного блюда и расскажем, как сделать дрожжевые блины на молоке тонкими или пышными. Дрожжевые оладьи на молоке Идеальным решением порадовать родных вкуснейшим завтраком станет приготовление оладий по предложенным рецептам. Расскажем, как сделать восхитительно вкусные и непременно пышные дрожжевые изделия на основе свежего, кислого и сухого молока. Также предложим рецепт с добавлением фруктов.

Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте

Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте готовятся очень просто. Они станут идеальным вариантом сытного, а главное – вкусного завтрака или полдника. Подаются к столу со сметаной. Очень вкусным, а главное, необычным блюдом являются толстые несладкие блины на кефире с мясной зажаркой в подливе.

Рецепт маленьких пышных блинчиков на кефире

Блинное тесто:

  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 18 гр.
  • Мука – 250 гр.(просеянная)
  • Кефир – 2 стакана
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахарный песок – по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло для добавления в тесто, и еще немного для жарки
  • 1 пакет сухих пакетированных дрожжей.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаете предварительно подогретый кефир и разводите в нем дрожжи. Даете постоять 15 мин.
  2. Далее в кефирно-дрожжевую массу вбивайте яйца. При помощи венчика или миксера все тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешайте.
  4. Возьмите предварительно просеянную муку и потихоньку, не большими порциями вводите ее в полуготовое тесто. Каждую порцию всыпаемой муки хорошенько перемешайте. Мучные комочки – это зло!
  5. Консистенция теста должна быть похожа на питьевой йогурт или ряженку!
  6. Если вы пересыпали муки – добавьте немного теплого кефира.
  7. Берете блинную сковороду, смазываете ее подсолнечным маслом и хорошенько нагреваете. В центр раскаленной сковороды льете тесто, и равномерно распределяете его по сковороде, делая блинчик маленьким.
  8. Первую сторону жарьте, накрыв крышкой, иначе блин не «поднимется». Как только сторона испечется и подрумянится – переворачивайте и дожаривайте без крышки.

Удивите своих родных и близких американскими блинами (капкейкам), сделав их разной формы и размера: маленькими, в виде цветочков, сердечек (при наличии специальных формочек).

Простой рецепт на кефире

Блинчики можно приготовить как на чистом кефире, так и на разведенном кипяченой водой в пропорциях 1:1. Кроме того, многие любят печь толстые . Дрожжевые блины получаются гораздо пышнее. Подаются они политыми растопленным сливочным маслом, медом, джемом или кленовым сиропом. Поверьте – это настоящее объедение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 250 гр.
  • Ванилин
  • 1 маленький пакет разрыхлителя теста
  • Кефир – 0,5 литра
  • 2 крупных куриных яйца (можно заменит перепелиными – 6 шт.)
  • Щепоть соли
  • Сахар – 125 грамм
  • Растительное масло для обжаривания блинов – 100 мл.

Пошаговое описание этапов приготовления:

  1. Берете глубокую миску или кастрюлю.
  2. Вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль. Разотрите до белой массы при помощи венчика или миксера.
  3. Кефир подогрейте и вылейте его в другую емкость. Добавьте к нему соду или разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
  4. Далее соедините кефир с яично-сахарной массой. Все перемешайте.
  5. Начинайте всыпать небольшими порциями муку. Не забудьте ее просеять, это позволит избежать появления крупных комочков в тесте, да и сами блинчики получатся очень нежными.
  6. По своей густоте блинное тесто должно напоминать сметану 15% -18% жирности.
  7. Тесто готово, теперь нагрейте сковороду с растительным маслом. Тесто льем в центр сковороды и равномерно распределите по всему диаметру сковородки.
  8. Выпекайте блины до румяной корочки. Для удобства снятия и переворачивания используйте широкую лопатку. Она поможет избежать разрыва выпечки.

Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте

Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром. А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным!

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира или кислого молока
  • 250 гр. муки
  • Пакет (18 гр.) сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 40 гр. размягченного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль и ваниль на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогрейте и разводим в нем дрожжи. Оставьте на 20 минут. За это время кефир и дрожжи вступят в необходимую реакцию. Помните – кефир должен быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи запарятся!
  2. Пока дрожжи «распускаются» в кефире, займитесь приготовлением оставшейся части теста.
  3. В подходящей емкости разотрите в белый «снег» яйца, сливочное масло, сахар соль и ванилин. Чтобы сделать блины более нежными и мягкими, добавьте в тесто растопленное теплое сливочное масло.
  4. Дрожжи разошлись. В яично-сахарную массу добавьте кефир с дрожжами. Все перемешайте.
  5. Пришло время вводить муку небольшими порциями, так вы сможете избежать появления мучных комков.
  6. Консистенция теста должна быть приближена к густоте сметаны средней жирности.
  7. Получившееся тесто оставьте «расстаиваться» на 30 минут.
  8. Приготовить толстые блины можно как маленькие, так и на весь диаметр сковородки.
  9. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Первую сторону выпекайте под крышкой, вторую допекайте без нее.

Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке

Блины толстые пышные на дрожжах, рецепты на кефире и молоке. На Масленицу 2017, да и в любой другой день, каждая хозяйка стремится накормить вкусными блинами своих близких.

Не все взрослые и дети любят блины тонкие с дырочками на кефире и молоке, многим по вкусу толстые пышные блины на дрожжах. Приготовление такого лакомства занимает немного больше времени, но результат обязательно порадует любителей толстых и пышных блинов.

Блины толстые и пышные на кефире и дрожжах рецепт:

Теплую воду вылейте в глубокую посуду и растворите в ней дрожжи. Туда же добавьте муку (полстакана) и сахар (стол. ложку). Тщательно перемешайте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Оставьте массу на 20 минут в теплом месте.

Толстые и пышные блины на дрожжах. По истечению этого времени, в опару переместите кефир, яйца, оставшийся сахар и соль. Взбейте массу венчиком, миксером или просто вилкой. После этого постепенно всыпайте туда муку. В результате получится тесто, напоминающее консистенцией густую сметану. Его следует оставить в покое еще на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпечке толстых и пышных блинов, выливая тесто половником на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом.

Блины толстые пышные на молоке рецепт:

Половину имеющегося молока, подогретого до 30-35°, вылейте во вместительную посуду и растворите в нем дрожжи. Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте (комочков быть не должно), накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте в теплом месте на 30 мин.

В это время разотрите желтки от яиц (белки пригодятся позже) с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет (через полчаса).

Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой. Довести ее до нужного состояния помогает оставшееся молоко, которое подогретым вливают в тесто, постоянно перемешивая субстанцию, и добавление растительного масла.

Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. В это время взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте массу и оставьте ее в тепле и покое еще на четверть часа.

Теперь можно приступать к выпечке пышных и сытных блинов на смазанной сковороде с толстым дном.

Видео рецепт толстых и пышных блинов на дрожжах:

Блины толстые и пышные на дрожжах, кефире или молоке – главное блюдо на Масленицу. А для придания им особого вкуса, используйте различные начинки по своему вкусу.

Пышные блины на кислом молоке или панкейки

Этот рецепт я вычитал в одной кулинарной книги. Это не совсем блины, но и не оладьи. Очень вкусные, нежные и ароматные панкейки отлично подойдут на завтрак. Можно кушать со сметаной, вареньем или джемом. Все зависит от вашего настроения. У меня сегодня будут с медом!

Сейчас рассмотрим рецепт пышных и очень толстых блинов на кислом молоке. Другое им название — Панкейки. Это американские блины по форме напоминают блины, а по толщине — наши русские оладьи. По данному рецепту, такие блины получаются очень пышными и воздушными внутри.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем одно яйцо и высыпаем сахар. Хорошо размешаем, чтобы масса побледнела.

Только после этого добавляем соль по вкусу и кислое молоко. Еще раз перемешиваем.

Кстати, кислое молоко можно заменить на кефир.

В полтора стакана муки высыпаем соду и просеиваем ее в миску.

Перемешиваем до однородного состояния и даем тесту отдохнуть 15 минут. По консистенции тесто должно получится гуще чем на обычные блины, но жиже чем на оладьи, что-то по середине.

Выпекают панкейки на сухой сковороде, так что сковородка должна быть хорошей, как минимум с антипригарным покрытием.

Хорошо разогреваем сковородку и наливаем тесто. На мою входят 4 шт. Но Вы можете выпекать чуть большего размера чем я.

Когда нижняя сторона запечется, переворачиваем при помощи деревянной лопатки на другую. Огонь делайте чуть ниже среднего, нам нужно чтобы панкейки пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Чтобы сохранить пышность панкейков, не выкладывайте сразу готовые блины друг на дружку. Дайте им отдохнуть.

Поливать готовые панкейки можно сметаной, медом, вареньем или сиропом.

Если Вы еще не пробовали блины в таком исполнении, то рекомендую это сделать прямо сейчас.

Блины толстые пышные на молоке и кефире — 7 пошаговых рецептов с дырочками

Блины это самое прекраснейшее изобретение русской кухни. На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины.

Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом будете готовить блины, то тогда добро пожаловать!

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! А помните ли вы, что скоро один из самых любимых весенних праздников Масленица? Это значит, что нас ждёт целая неделя пышных застолий с весёлыми развлечениями и главным угощением – блинами.

Пышные или тонкие, с начинками или без, из разного вида муки! У каждой хозяйки есть собственный коронный рецепт приготовления этого традиционного масленичного лакомства. В нашей семье настоящей мастерицей по приготовлению этой выпечки была моя бабушка.

Именно она научила меня печь тонкие блины на кефире, сплошь покрытые дырочками.

Главный секрет – точное соблюдение пропорций для получения жидкого теста

Особенно важно не переборщить с яйцами, от которых тесто станет грубым. А можно готовить и без яиц

Такое угощение можно использовать как самостоятельный десерт или нафаршировать самыми разнообразными несладкими начинками: мясом, творогом, печенью, грибами или капустой. А если хотите более сладкие варианты — подавайте с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной. Каждый раз вкус будет совершенно другой

Классический рецепт блинов на кефире

Техника выпекания блинов на кефире сходна с рецептами блинчиков с другими основами, мы  действуем по аналогичному принципу.

Готовое тесто наливают поварешкой на прогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные. Иногда хозяйки смазывают сухие края готовых блинов сливочным маслом, тем самым смягчая их.

Вам потребуются:

  • 0,5 л кефир 2,5 %
  • 2 шт. яйцо крупное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • соль на кончике ложки
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. уксус винный
  • 1 ст. мука
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 30 г масло сливочное

Способ приготовления:

В яйца добавляем сахар

Соль на кончике ложки

Перемешиваем венчиком

Насыпаем столовую ложку муки горочкой и делаем ложкой углубление в середине

Насыпаем в углубление соду

Далее на соду выливаем уксус — гасим ее, перемешиваем смесь венчиком

Выливаем в тесто кефир

Потом муку, желательно просеять ее

Выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком

Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим его отдохнуть на 30 минут

После получаса хорошо разогреваем  сковороду, мажем ее поверхность сливочным маслом

Наливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя тесто, наклоняя сковороду

Когда блин зарумянится, переворачиваем его лопаткой на другую сторону

Когда блин зарумянится с обеих сторон, снимаем его на блюдо

Продолжаем выпекать блины, пока тесто не закончится

Если посмотреть на свет, блинчик весь в мелких дырочках

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные блины

Немного выше мы с вами рассмотрели рецепт приготовления толстых или, как ещё говорят, пышных блинов. Так они называются у нас. А вот в Англии и Америке их называют немного по-другому, а именно панкейки.

Это скорее даже не блины, а что-то наподобие наших оладушек. Единственное что их отличает, так это то, что готовятся панкейки на сухой сковороде и получаются менее жирными. Это придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой и за здоровьем.

Так вот, недавно я наткнулся в ютубе на один очень интересный рецепт этих самых панкейков. Так как они очень похожи на блины, я решил поделиться с вами этим видео рецептом. Может вас заинтересует и вы решитесь их приготовить. А я, в свою очередь, буду ждать ваших отзывов по этому поводу.

Приятного просмотра!

Заварные дрожжевые блины на кефире

Хозяйки знают, что достоинства дрожжевых блинов бесспорны. Тесто получается легким , наполненным пузырьками воздуха, на горячей сковороде оно легко превращается в румяное кружевное солнышко с мелкими дырочками. Особенность теста дрожжевых блинов позволяет нам приготовить как тонкие ажурные блины, так и пышные и высокие. На вкус опара фактически пресная, а потому с какими начинками и добавками их подавать, решать Вам. Их можно предложить в качестве десерта, а так же гастрономической закуски или в виде дополнения к различным салатам.

Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке, воде или кефире. Предлагаю Вам рецепт заварных дрожжевых блинов именно на кефире.

Вам потребуются:

  • 1 ст. кефир
  • 1 ст. л. дрожжи быстродействующие сухие (Франция)
  • 2 ч. л. сахар-песок
  • 200 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо крупное
  • ½ ст. кипяток крутой
  • 2 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

Ставим опару. В стакане теплого кефира смешиваем 1 ст. л. сухих дрожжей, две чайные ложки сахара и немного муки (около 200 г). На время подъёма опару желательно прикрыть пищевой плёнкой для поддержки нужной температуры.

После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение получаса значительно увеличится в размере, посуду подбираем соответствующую.

Далее в поднявшуюся опару для блинов добавляют два яйца, взбитых в пену. Тщательно смешиваем венчиком до однородности.

Следующим этапом вливаем в тесто полстакана крутого кипятка, одновременно интенсивно перемешивая тесто.

Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего кусочком сала в растительном масле или половинкой луковица (картофелины), наколотой на вилку.

Многие хозяйки добавляют растительное масло сразу в тесто. Это позволяет им реже смазывать поверхность сковороды и улучшает вкус блинов в целом.

Сковородку для блинов хорошо разогревают. Пекут блины с двух сторон, поддевая и переворачивая их лопаткой.

При складывании блинов в стопку можно дополнительно смазывать каждый блин сливочным маслом.

Тёплые блинчики хорошо пропитаются и станут очень приятными на вкус.

Приятного аппетита!

Дата: 7 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector