Манник в хлебопечке

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого манного теста»:

Опара

  • Вода


    200 мл

  • Крупа манная


    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар


    1 ч. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1/2 стак. для домеса (220 мл стакан))

    1 стак.

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    4 ч. л.

Начинка

  • Консервы рыбные

    (250 г)

    1 бан.

  • Рис

    (Мистраль Жасмин)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Молоко

    (для глазировки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

172811.4 ккал

белки

2436.8 г

жиры

16530.6 г

углеводы

3162.7 г

Порции
ккал17281.1 ккалбелки243.7 гжиры1653.1 гуглеводы316.3 г
100 г блюда
ккал206.3 ккалбелки2.9 гжиры19.7 гуглеводы3.8 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого манного теста»:

Опара. Смешать сахар, дрожжи и манку.

Добавить теплую воду. Должна получиться жидковатая масса с крупинками.

Накрываем и даем «вырасти» в 2 раза — у меня это заняло около 15 мин.

Продолжаем дальше приготовление теста. В опару добавить яйца и сметану, хорошо перемешать. Далее добавить соль, сахар, 1 стак. манки и 1 стак. муки. У меня был стакан 220 мл. Тщательно перемешиваем. Тесто получается липкое. Это нормально.
Стол присыпаем мукой (сначала 1/ 4 стакана), выкладываем тесто и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но итогом не более 1/2 стак. Тесто внутри останется немного липким.

Тесто сформировать в шар, положить в миску и накрыть пакетом. Дать ему подойти в 1,5-2 раза — у меня это заняло около 30 мин. «Растет не по дням, а по часам :))»

Пока тесто «растет», сделаем начинку.
Берем рис — у меня Мистраль Жасмин — отварим до готовности, чуть посолив.

Обжарить лук с морковью. Открываем консервы, немного разминаем вилкой и добавляем лук с морковью.

Добавляем в начинку рис — готово. За это время и наше тесто готово.

Повторно немного выместить тесто, и начнем формировать пирог.

Форму смазываем маслом чуть-чуть. Тесто делим на 2 части в отношении 2/3 и 1/3. Из большей части формируем основу и борта. Тесто достаточно мягкое, поэтому я просто руками его растягивала аккуратно, чтобы не порвать.

Далее выкладываем начинку.

Закрываем края, сформированными бортиками.

С оставшейся меньшей части формируем верхушку пирога. Можно просто сделать по форме, но обязательно потом проткнуть острым ножом произвольно по всему диаметру.
Мне захотелось сделать плетенку. Раскатываем наше тесто, затем с помощью такого ножа отрезаем полоски и выкладываем поверх начинки.

Готовый к выпечке пирог смазать молоком, посыпать кунжутом по желанию и отправить в разогретую до 180 градусов на 25-30 мин. Время может чуть измениться в зависимости от формы и вашей духовки.

Вынимаем пирог и даем ему немного остыть прямо в форме.

Затем вынимаем пирог из формы и зовем всех к столу. Приятного аппетита, дорогие Поварята! Эта парочка на фото была привезена мной из г. Славянска (Украина).

Гончарство — многовековое ремесло. Гончарная работа всегда была уважаемой.
С гончарными изделиями связано большое количество обрядов и обычаев, прежде всего магических. Это и разбивание горшка при крестины, свадьбы, похороны, и выставления на плетнях горшков для предохранения от засухи и тому подобное.
Технология гончарного производства очень сложная и длительная.

Глиняную посуду надо уметь выбирать и готовить к пользованию. Например, считалось хорошим признаком, если при постукивании горшок или миска громко звенели. Непосредственно перед использованием глиняную посуду обливали ржаной мукой. После таких мероприятий глиняный горшок извне не увлажнялся и молоко в нем долго не скисало.
В народной керамике под влиянием социально-экономических и бытовых условий сложились три основные ее виды, а именно: посуда для домашних нужд, декоративная скульптура и техническая керамика (изразцы, плитка облицовочная, черепица, керамический кирпич). Каждый из упомянутых видов производства имеет свою специфику, давнюю традицию и богатую своеобразную местную культуру.

Для гончарных изделий Донбасса характерна глубокая традиционность, пластическая выразительность, народная декоративность и простота, которая предоставляет самобытному искусству национального колорита. Славянск может считать себя центром керамического искусства в Донбассе. Главная причина такой концентрации керамического производства объясняется просто — месторождения глины. Славянское месторождение дает очень качественное сырье. К тому же в Славянске добрые традиции. Когда-то здесь открыл производство фарфора известный российский фабрикант Кузнецов, продукция которого поставлялась к императорскому двору.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Рецепт «Пирог из дрожжевого манного теста»:

Опара. Смешать сахар, дрожжи и манку.

Добавить теплую воду. Должна получиться жидковатая масса с крупинками.

Накрываем и даем «вырасти» в 2 раза — у меня это заняло около 15 мин.

Продолжаем дальше приготовление теста. В опару добавить яйца и сметану, хорошо перемешать. Далее добавить соль, сахар, 1 стак. манки и 1 стак. муки. У меня был стакан 220 мл. Тщательно перемешиваем. Тесто получается липкое. Это нормально.
Стол присыпаем мукой (сначала 1/ 4 стакана), выкладываем тесто и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но итогом не более 1/2 стак. Тесто внутри останется немного липким.

Тесто сформировать в шар, положить в миску и накрыть пакетом. Дать ему подойти в 1,5-2 раза — у меня это заняло около 30 мин. «Растет не по дням, а по часам :))»

Пока тесто «растет», сделаем начинку.
Берем рис — у меня Мистраль Жасмин — отварим до готовности, чуть посолив.

Обжарить лук с морковью. Открываем консервы, немного разминаем вилкой и добавляем лук с морковью.

Добавляем в начинку рис — готово. За это время и наше тесто готово.

Повторно немного выместить тесто, и начнем формировать пирог.

Форму смазываем маслом чуть-чуть. Тесто делим на 2 части в отношении 2/3 и 1/3. Из большей части формируем основу и борта. Тесто достаточно мягкое, поэтому я просто руками его растягивала аккуратно, чтобы не порвать.

Далее выкладываем начинку.

Закрываем края, сформированными бортиками.

С оставшейся меньшей части формируем верхушку пирога. Можно просто сделать по форме, но обязательно потом проткнуть острым ножом произвольно по всему диаметру.
Мне захотелось сделать плетенку. Раскатываем наше тесто, затем с помощью такого ножа отрезаем полоски и выкладываем поверх начинки.

Готовый к выпечке пирог смазать молоком, посыпать кунжутом по желанию и отправить в разогретую до 180 градусов на 25-30 мин. Время может чуть измениться в зависимости от формы и вашей духовки.

Вынимаем пирог и даем ему немного остыть прямо в форме.

Затем вынимаем пирог из формы и зовем всех к столу. Приятного аппетита, дорогие Поварята! Эта парочка на фото была привезена мной из г. Славянска (Украина).

Гончарство — многовековое ремесло. Гончарная работа всегда была уважаемой.
С гончарными изделиями связано большое количество обрядов и обычаев, прежде всего магических. Это и разбивание горшка при крестины, свадьбы, похороны, и выставления на плетнях горшков для предохранения от засухи и тому подобное.
Технология гончарного производства очень сложная и длительная.

Глиняную посуду надо уметь выбирать и готовить к пользованию. Например, считалось хорошим признаком, если при постукивании горшок или миска громко звенели. Непосредственно перед использованием глиняную посуду обливали ржаной мукой. После таких мероприятий глиняный горшок извне не увлажнялся и молоко в нем долго не скисало.
В народной керамике под влиянием социально-экономических и бытовых условий сложились три основные ее виды, а именно: посуда для домашних нужд, декоративная скульптура и техническая керамика (изразцы, плитка облицовочная, черепица, керамический кирпич). Каждый из упомянутых видов производства имеет свою специфику, давнюю традицию и богатую своеобразную местную культуру.

Для гончарных изделий Донбасса характерна глубокая традиционность, пластическая выразительность, народная декоративность и простота, которая предоставляет самобытному искусству национального колорита. Славянск может считать себя центром керамического искусства в Донбассе. Главная причина такой концентрации керамического производства объясняется просто — месторождения глины. Славянское месторождение дает очень качественное сырье. К тому же в Славянске добрые традиции. Когда-то здесь открыл производство фарфора известный российский фабрикант Кузнецов, продукция которого поставлялась к императорскому двору.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий