Пироги с сыром брынзой в духовке

Пирог с брынзой и капустой

Ингредиенты

  • брынза – 320 г;
  • клюква – 75 г;
  • морковка – 320 г;
  • твердый сыр – 320 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • копченый колбасный сыр – 220 г;
  • лук – 320 г;
  • крахмал – 30 г;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • капуста – 950 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 720 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кефир – 210 мл.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту. Нарезать кубиками морковку, яблоки. Измельчить луковицы.
  2. Сыр и брынзу натереть. Терку использовать крупную.
  3. Подготовленные продукты смешать. Насыпать крахмал. Влить 4 яйца. Перемешать.
  4. Нашинковать чесночные зубки. Залить масло в сковородку. Прокалить. Добавить чеснок. Потомить полминуты. Насыпать сухари. Добавить куркуму и карри. Жарить до золотистого оттенка. Остудить.
  5. Оставшиеся яйца влить в кефир. Взбить. Насыпать сухари. Размешать. Половиной полученной массы укрыть дно формы и сформировать бока.
  6. Распределить начинку. Плотно утрамбовать. Посыпать ягодами. Закрыть сухарной массой.
  7. Отправить в духовую печку. Режим 190°. Потомить 37 минут.

Рецепт «Пирог с брынзой»:

С тестом пришлось повозиться. В теплом молоке растворила дрожжи и дала подойти.

Пока дрожжи «оттопыривались», муку высыпала в миску, масло сливочное нарезала кубиками, дала постоять минут 20, чтобы масло размягчилось.

Дальше начинается самое интересное. Те, кто сталкивался с рубленым тестом, знают, что это такое. Размягченное масло смешиваем с мукой и рубим ножом.

Затем соединяем наши подошедшие дрожжи с рубленым тестом и добавляем сметану. Все тщательно вымешиваем (я вымешивала минут 15, пока сливочное масло полностью не растаяло). Тесто получается мягким, пахнет потрясающе. Обваляла в муке его и положила в холодильник на 3,5 часа. В идеале — нужно класть на сутки.

Пока тесто подходило, я ощипала шпинат (у меня был доморощенный).

Мелко порезала кинзу.

Натерла брынзу, смешала с травами, добавила совсем немного черного перца. Поставила настаиваться.

После 3,5 часов тесто вытащила из холодильника. Дала немного постоять и начала: форму для выпечки выстелить пергаментом, разровнять нижний слой пирога.

Тесто должно подниматься под бортики, немного позже нам его залеплять. Выложила начинку и сверху положила кусочки сливочного масла.

Затем разровняла руками второй слой и залепила наш пирог. Взяла зубочистку и попротыкала быстро всю верхнюю часть. Дала постоять еще минут 20.

В духовке пирог стоял 35 минут. За минут 15 я его вытащила, смазала желтком и посыпала кунжутными семечками. И отправила дальше. Вытащив, дала хорошо остыть и только затем нарезала.

Пирог получился потрясающим.
Но я бы, пожалуй, взяла побольше начинки.
Отлично подойдет на праздничный стол.

Пирог с брынзой

Рецепт для любителей хачапури, самсы, вариаций на тему осетинского пирога и прочей выпечки с солёной творожно-сырной начинкой. Здесь соединились ароматы типичные для кавказской кухни и блюд Средиземноморья. Тонкий, ломкий мучной слой, солоноватые брынза и оливки, много зелени и удивительные, с лёгким горчичным привкусом и островатой кислинкой каперсы. Крупные кристаллы соли «поддерживают» тематику, не только своеобразно декорируя этот пирог, но и подчеркивая солёные ноты.

Для приготовления пирога кроме предложенной брынзы можно использовать сулугуни, адыгейский сыр или более мягкий и нейтральный зернистый творог, хорошенько отжав его от возможной сыворотки. Слоёное тесто-полуфабрикат во многом упрощает процесс готовки, оперативно пропекается и позволяет создавать пироги разной формы. Используя принцип штруделя/рулета, как наиболее простой, не приходится беспокоиться о ненадёжности швов и хлопотать о начинке.

Ингредиенты для приготовления пирога с брынзой:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • брынза – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • маринованные каперсы – небольшая горсть
  • оливки без косточки – 12-15 шт.
  • крупнокристаллическая соль – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с брынзой:

Брынзу, сметану, яйцо и немного соли смешать вместе до однородности. Если масса получилась слишком жидкая, добавить одну-две ложки муки.

Добавить в смесь мелко изрубленную свежую зелень, ещё раз перемешать.

На припорошенной мукой рабочей поверхности раскатать заблаговременно размороженное при комнатной температуре слоеное тесто, добиваться толщины пласта порядка 3-4 мм и формы прямоугольника.

Сырную массу распределить по всему периметру равномерным слоем.

Сверху разбросать тонкими кольцами нарезанные оливки.

Затем – каперсы.

Свернув тесто с начинкой в рулет, и выложив на пергамент швом вниз, «спинку» будущего пирога промазать растительным маслом.

Присыпать пирог с брынзой крупнокристаллической солью и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать в предварительно раскаленной печи при температуре 180 градусов.

Слегка остудив, соленый пирог с брынзой подавать к обеду вместе с первыми блюдами и/или, просто, с горячим чаем, кисломолочными напитками типа айран.

А вот так пирог с брынзой выглядит в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • рецепты из слоеного теста,
  • рецепты с сыром

Оцените рецепт:

Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке (500 гр) обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог.
2. Раскатанные пласты ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (необходимо, чтобы тесто поднялось примерно на 5-6 см.
3. Пока тесто в духовке, режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
4. Крупно рубим зелень (кинза, петрушка, укроп — что вам нравится).
5. После соединяем зелень, обжаренные овощи. Перемешиваем.
6. В полученную массу добавляем кусочки брынзы (лучше разломать ее руками на маленькие части), сливки и два яйца. Перемешиваем.
7. Когда тесто увеличилось в объеме, достаем его из духовки и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 пласта.
8. В форму для выпечки (предварительно выстилаем ее пекарской бумагой и чуть смазываем маслом) кладем первый пласт теста. На него укладываем треть сырно-овощной массы.
9. Затем сверху кладем второй пласт и повторяем действие с массой; после этого еще раз. Последний, четвертый слой смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
10. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями. Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и брынзой

Категория:
Выпечка
> Пирог

8 ингридиентов

Брынза
— 150 г

Яйцо куриное
— 1 шт

Перец черный
— 2 щепот.

Картофель
— 5 шт

Масло подсолнечное
— 3 ст. л.

Лук репчатый
— 1 шт

Лук зеленый
— 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое
— 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу…

теги:
завтрак
обед
ужин
гости
выпечка

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты

  • кунжут – 10 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • брынза – 160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 17 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Полуфабрикат разморозить. Включить духовую печку, разогреть до 200°.
  2. Нашинковать зелень. Твердый сорт сыра натереть.
  3. Брынзу размять. Влить яйцо. Перемешать. Добавить зелень и сыр. Размешать.
  4. Раскатать тесто. Нарезать на 3 части.
  5. Первую поместить на противень. Разложить начинку.
  6. Укрыть вторым пластом. Выложить сырную массу. Накрыть тестом. Края защипнуть.
  7. Размешать яйцо. Окунуть силиконовую кисточку и смазать поверхность заготовки. Присыпать кунжутом.
  8. Отправить в духовку. Запекать 35 минут.

Советы кулинара

Если следовать простым рекомендациям, у всех получится с первого раза приготовить вкусную выпечку:

  1. Если приобрели пресную брынзу, то в момент приготовления начинку подсаливают.
  2. Чтобы пирог равномерно пропекался и не вздувался, а лишняя жидкость выходила, по всей поверхности теста рекомендуется делать сквозные отверстия.
  3. Пересоленную брынзу, перед тем как добавить в пирог, вымачивают в молоке. Это поможет уйти лишней соли.
  4. Любой из предложенных вариантов вкусно употреблять в холодном и в теплом виде.
  5. Выпечка станет красивее, если поверхность украсить помидорами черри или оливками.
  6. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Если палочка сухая – лакомство готово. Если влажная, придется подержать в духовке еще несколько минут.
  7. Сделать начинку острее помогут добавленные в состав красный перец и чеснок.

Облегчит процесс приготовления готовое тесто. Использовать можно дрожжевое или слоеное. Предварительно полуфабрикат размораживают при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для теста

  • жирный творог – 145 г;
  • пшеничная мука – 110 г;
  • морская соль – 1 г;
  • ледяная вода – 15 мл.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • ржаная мука – 185 г.

Приготовление

  1. Порубить масло. Перед приготовлением оно должно час полежать в морозилке.
  2. В чашу блендера насыпать муку. Поместить куски масла. Добавить творог. Влить воду. Подсолить. Взбить. Если масса слишком тугая, подлить немного воды. Скатать шар и подержать его полчаса в холодильнике, предварительно поместив в пакет.
  3. Нашинкованный лук прожарить в сковородке с растительным маслом.
  4. Нарезать мелкими кусочками брынзу.
  5. Приготовить начинку. Яйца перемешать вилкой. Закинуть творог, тимьян, брынзу. Посыпать перцем. Смешать с луковой поджаркой.
  6. Раскатать тесто. Выложить в форму.
  7. Включить духовой шкаф. Выставить режим на 190°. Прогреть. Поместить заготовку. Выпекать 10 минут.
  8. Достать. Разместить начинку. Отправить обратно в духовку на 10 минут.

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Крупно порубите свежую кинзу.

Героиня греческой кухни — брынза.

Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.
Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:
На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.
Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.
А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.
Одно из удивительных мест острова — заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.
А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.
Восхитительные оливковые деревья — это тоже достопримечательность острова.
А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.
В общем, друзья, если будет возможность — посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круглого пирога…

Самое главное его достоинство в том, что его совершенно не нужно нарезать – в результате нестандартного способа формировки пирог замечательно и легко делится на порционные кусочки, если попытаться их отломать. Что, естественно, очень удобно.

Ну а представленная в этом рецепте начинка говорит сама за себя – думаю, многие согласятся, что сочетание брынзы и зелени всегда чрезвычайно вкусное и гармоничное. Кроме того, такой тандем является одним из наиболее распространенных для соленой выпечки.

Перечень необходимых продуктов:

— 250 г брынзы — пучок зелени укропа

— 1 яйцо — семечки кунжута

Уровень сложности: не очень сложно

Время приготовления: 2,5 часа

Способ приготовления нашего интересного пирога:

Прежде всего нужно приготовить тесто. Думаю, каждая хозяйка может в данном случае использовать свой любимый, надежный и не единожды проверенный рецепт. Но на всякий случай поделюсь и своим вариантом замеса дрожжевого теста на сыворотке.

Итак, стакан сыворотки подогреваем где-то до 37-40 градусов.

Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

После этого добавляем растительное и охлажденное растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.

Теперь потихонечку добавляем просеянную муку и вымешиваем наше тесто.

До полного замеса у меня уходит приблизительно 3 стакана муки. Тесто перестает липнуть у рукам, становится эластичным и мягким. Вот такой-то колобок мы и убираем в теплое место, накрыв полотенечком.

Теперь самое время включить духовочку на разогрев и заняться начинкой. Для этого брынзу нужно слегка поломать руками и соединить с измельченным укропчиком. Аромат какой – супер!

Где-то через часик наше тесто значительно увеличится в объеме – это значит, что пора формировать наш пирог.

Обминаем тесто руками и делим на несколько одинаковых частей.

Раскатываем каждую в небольшую лепешечку, в центр которой выкладываем по столовой ложке начинки из брынзы с зеленью.

Теперь нам необходимо скрепить противоположные края лепешечки таким образом, чтобы получилось некое подобие лодочки. Такие манипуляции производим со всеми лепешками.

Готовые лодочки выкладываем в круглую форму (желательно смазать ее растительным маслом или застелить бумагой) недалеко друг от друга и оставляем на некоторое время, чтобы они слегка подошли и заполнили собой всю поверхность формы.

Смазываем все взбитым яйцом и украшаем семечками кунжута.

Выпекаем в течение часа при температуре 160-170 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Тесто дрожжевое 500 гр
  • Сыр брынза 200 гр
  • Зелень 1 пучок
  • Майоран сушеный 0,5 ч ложк
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТесто дрожжевое
  • Тип блюдаУжин

Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в круг на бумаге для выпечки.

Натрите на терке брынзу.

Любую зелень нарезать мелко.

Выдавите через пресс чеснок и добавьте к брынзе.

Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте специи , но не соль и снова перемешайте. Брынза достаточно соленая и добавлять соли не надо.

На слой теста выложите начинку. Разровняйте.

Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею начинку. Соедините края двух слоев теста и защипните. Защипывайте очень плотно, чтоб сок начинки не вытек.

В центре лепешки поставьте чашку или стакан. От него (ножом для пиццы) нарежьте лучики.

Поверните каждый лучик вокруг себя. Получим такое солнышко.

Смазать внешнюю часть пирога взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог до готовности. У меня вышло очень быстро – 15 минут.

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.
  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.
  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий