Дрожжевой пирог с вишней

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Вишнёвый пирог из дрожжевого теста — рецепт

 
Для вишнёвой начинки:
 

  • вишня замороженная – 900 г(3
    упаковки по 300 г),
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.,
  • сахарный песок – 125 г.

 
Для белковой решётки:
 

  • яйца – 3 белка от яиц,
  • сахарная пудра – 60 г.

 
Выньте из морозильника вишню,
пусть она разморозится. Дрожжи (2 ч. л.) смешайте с одной
столовой ложкой сахара.

Подогрейте молоко, отделите 3
столовых ложки и смешайте их с дрожжами.
 

Поставьте дрожжи для подъёма в
тёплое место на 30 мин. Можно использовать духовку, нагретую до 30 градусов.
Дрожжи в тепле быстро поднимутся.
 

Муку просейте, добавьте дрожжи.
 

Сливочное масло нагрейте,
полностью расплавьте и смешайте с оставшимся холодным молоком, у вас получится
тёплая смесь, это как раз то, что требуется. Дело в том, что дрожжи не любят ни
высокой температуры, ни низкой, только тёплое, градусов 30 – 40.
 

Влейте смесь молока и масла в
чашку с мукой и дрожжами.
 

Замесите мягкое тесто. Не
обязательно это делать в тестомесильной машине, можно замесить и вручную.
 

Теперь ещё немного помесите тесто
вручную (буквально минуту). Всё – таки руки лучше чувствуют тесто. 
 

Комок теста положите в большую
миску.
 

Накройте полотенцем и поставьте в
тёплую (30 градусов) духовку на час.
 

Пока тесто «подходит», сварите
вишнёвую начинку. Вишня у вас
уже разморозилась и дала сок. Откиньте вишню на сито, соберите весь вишнёвый
сок, 
 

Отделите 150
мл, остальной сок вылейте обратно в вишню. Если сока окажется меньше, ничего
страшного, просто замените недостающее количество сока водой. 150 мл сока
соедините с кукурузным крахмалом (3 ст. л.), размешайте.
 

Посыпьте вишню с оставшимся соком
(или водой, если сока не хватило) сахаром (125 г).
 

Вишню с сахаром доведите до
кипения, влейте струйкой разведённый крахмал, уварите до густоты в течение 2
мин., затем охладите.
 

К моменту,
когда тесто «подойдёт», вишнёвая начинка уже, наверняка, остынет. Можно
формировать пирог. Тесто значительно увеличилось в объёме. Включите духовку на
разогрев. Установите 180 градусов, если у вас духовка с круговым обдувом и 200
градусов, если обдува нет.
 

Раскатайте тесто и уложите его на
смазанный или застеленный противень, бортики немного приподнимите.
 

Разложите по всей поверхности
вишнёвую начинку.
 

Выпекайте пирог в течение 20 мин.
на средней полке духового шкафа. Пока печётся пирог, приготовьте
белковое тесто. Отделите белки от яиц (3 шт.),
желтки положите в чашку, накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник,
их ещё можно будет использовать. В чашку с белками просейте сахарную пудру(60
г).
 

Когда испечётся пирог, выньте его
из духовки.
 

Взбейте миксером белки до крепкой
пены.
 

Кондитерским шприцом нанесите
белковую решётку на пирог с вишней, в образовавшихся клеточках сделайте белковые
украшения. 
 

Выпекайте пирог с белковым
украшением ещё 10 – 15 мин. Белок покроется кремовойкорочкой.
 

Разрежьте дрожжевой пирог с вишнями, когда он немного остынет. Также вы можете приготовить и вкусный йогуртовый пирог с яблоками. 
 

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого теста с вишней»:

  • Сыворотка

    (творожная)

    750 мл

  • Сахар

    (в тесто — 5 ст.л., в начинку — 10 ст.л., для посыпки — 5 ст.л.)

    20 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто — 180г, в посыпку — 20г)

    200 г

  • Масло растительное

    (в тесто — 5ст.л., для смазки противня — 1ст.л.)

    6 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, Саф-момент)

    2 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто — 5 стак., в посыпку — 0,3 стак.)

    5,3 стак.

  • Ванилин

    (в тесто — 2г, в посыпку — 2г)

    4 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7095.6 ккал

белки

90.6 г

жиры

257.2 г

углеводы

1113.9 г

100 г блюда
ккал304.5 ккалбелки3.9 гжиры11 гуглеводы47.8 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого теста с вишней»:

Для начала выливаем в емкость, где будем замешивать тесто, нашу сыворотку, которая осталась от приготовления творога. Это секрет №1 — самое лучшее дрожжевое тесто получается на сыворотке. Сыворотка должна быть теплой. Если уж у кого сыворотки нет, можно использовать молоко, но ни в коем случае не воду, не кефир и т. д.

Берем сливочное масло. Ставим его в микроволновую печь растапливать.

Получаем вот что.

Выливаем растопленное масло в сыворотку. Сыпем сахар…

И соль.

Берем дрожжи и ванилин. Высыпаем их в тесто.

Далее растительное масло. Тоже в тесто.

Хорошенько все в процессе перемешиваем. Пришло время муки.

Муку я насыпала вот такой кружечкой, объем — 200мл.

Постепенно, по одной кружечке, насыпаем муку в тесто, постоянно размешивая сначала веничком, затем — руками.

Замешиваем эластичное тесто. Оно не липнет к рукам, хорошо месится. По муке смотрите сами, может, понадобится еще, смотря какая у Вас мука. Но сильно крутое не делайте.

Тесто у меня подходит примерно 30-40 минут. Обязательно накройте его крышечкой. Вот через 15 мин.

Пока тесто подходит, подготовьте вишню, выберите косточки.

Вот наше тесто через 40 минут.

Берем противень. Наливаем на него масло растительное, размазываем.

Выкладываем на противень 2/3 теста. По идее, для неопытных, тесто желательно раскатать скалкой для ровности. Но мне некогда было, 12 часов ночи. Я просто разровняла тесто на противне руками, как для пиццы. Этот пирог я никогда не раскатываю, приспособилась уже.

Выкладываем на тесто вишню. Здесь главное не переборщить. Если будет много вишни, цымуса не будет. В общем, кладите, как на фото.

Посыпаем вишню сахаром. Побольше. Количество ложек я примерно указала.

Затем на вишню выкладываем оставшееся тесто. Как бы растягиваем его по поверхности пирога, разминая пальцами. Можно, конечно, скалкой раскатать.

Защипываем края.

Затем проходим косичкой. Фотка почему-то перевернулась, ну, я думаю, видно.

Взбиваем яичко.

Смазываем мягкой кисточкой наш пирог яйцом.

Делаем посыпку. В мисочку насыпаем муку, сахар, кладем сливочное масло и ванилин.

Перетираем посыпку пальцами, чтобы получились комочки.

Обильно посыпаем пирог посыпочкой. Ставим пирог в духовку на 200 градусов. Печем примерно 40 минут, но опять, смотрите сами в зависимости от своей духовки.

Получаем вот такой результат.

Вынимаем из духовки. Сразу не режем, даем немного остыть. В разрезе получаем вот что.

А каковы же остальные секреты вкусного дрожжевого теста? №2. Всегда кладите в тесто сливочное масло. №3. НИКОГДА не кладите в тесто яйца. Как видите, тесто быстрое, не надо пятьдесят раз обминать, подходить и ставить опару. Все быстро и просто. Ну, а вкусно — просто слов нет. Даже сотрудники у мамы в офисе (мужики, между прочим) на ее день рождения съели этот пирог прежде мясного и капустного. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: Дрожжевой пирог с вишней «Бревнышки»

Интересный способ формирования дрожжевого пирога с вишней. Тесто можно взять для него любое, например, приготовить по одному из рецептов выше.

Ингредиенты

• 0,9 кг теста;

• 0,4 кг вишни;

• 1 яйцо;

• 120 граммов сахара.

Приготовление

1. Делим тесто на три части и из каждого кусочка раскатываем длинную полосу 10 на 25 сантиметров.

2. Выкладываем ряд ягод без косточек, присыпаем сахаром и закручиваем в бревнышко. Кончики лучше защипнуть, чтобы сок при выпечке не вытекал.

3. Формируем еще два бревна из теста и вишен.

4. Укладываем на противень, но не плотно друг к другу. Оставляем не меньше сантиметра, чтобы у бревнышек было место для подъема.

5. Оставляем заготовку постоять в тепле около получаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе на сформированном изделии образуется корочка.

6. Остается смазать пирог и в печку! Готовим при 190.

7. После выпечки пирог остужается, нарезается поперек бревен. Аналогично можно готовить выпечку в виде маленьких шариков. Для этого раскатываются лепешки, в каждую кладутся вишенки и края защипываются. На противень шарики укладываются гладкой стороной вверх.

Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Готовится этот сдобный десерт с вишнево-творожной начинкой очень легко.

Требуемые компоненты:

  • Мука белая — 2 стакана.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи мокрые — 40 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Молоко — 250 г.
  • Свежие ягоды — 750 г.
  • Творог — 400 г.
  • Соль крупная — 1/4 чайной ложки.
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки.

Приготовление:

В миску с подогретым молоком подробить дрожжи и добавить пару чайных ложок сахара. Перемешать все это хорошенько и поставить, накрыть полотенцем и переместить в тепло на четверть часа.

Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо, размешать.

Просеять в глубокую посудину муку, добавить соль и оставшуюся часть сахара. Влить в миску дрожжевую массу, размешать и по концовке добавить яично-масляную смесь. Вымесить мягкое тесто. Оно должно получится очень нежным и не сбитым. Переложить мучной шар в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить для расстойки в тепло. Достаточно часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.

А тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Сначала нужно сделать творожную массу без комочков. Для этого творог можно перетереть через сито либо взбить пару минут блендером. Посыпать творожную массу пудрой.

Разбухшее тесто нужно слегка обмять и разделить на три части. Первую часть раскатать на рабочей поверхности пластом по форме противня. Припорошить пекарскую форму мукой и переложить на ее поверхность мучной пласт. Покрыть его сверху творожной массой.

Затем нужно раскатать второй кусок по величине первого и покрыть им творожную начинку. Поверх теста разложить вишенки, присыпать их сахарком и при желании украсить оставшейся частью теста, но это не обязательно. Это может быть открытый пирог, и сами ягоды будут его ярким украшением.

Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на сорок минут. Как только пирог остынет, его можно извлекать из формы, порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Он отлично сочетается с молоком.

Дрожжевой пирог с вишней – общие принципы приготовления

Для теста сейчас в основном используют сухие дрожжи. Сырые прессованные дрожжи кладут крайне редко, так как они более капризны в работе и в хранении. Сухие дрожжи можно просто перемешать с мукой либо развести в теплой жидкости. Кроме воды, тесто готовят на молоке, кефире, сметане.

Что еще кладут:

• соль, сахар;

• яйца;

• жиры;

• муку.

Косточки из вишен всегда удаляют. Так как ягоды достаточно кислые, их посыпают сахаром. Иногда для начинки требуется немного отварить вишню или потомить в своем соку. Часто к ней добавляются другие ягоды или фрукты, творог, шоколад.

Пироги с вишней могут быть закрытыми и состоять из двух слоев теста либо открытые. Иногда на них делают сеточку из теста, покрывают верх посыпками.

Вишневый пирог в виде улитки

Данный пирог не только вкусный, но и красивый. Внешний вид пирога напоминает торт «Монастырская изба». Кусочек готового блюда привлекает трубчатой структурой. Вишенками, расположенными точно в ряд, можно привлечь самых капризных дегустаторов – детей.

Готовится из не сладкого теста. Вкус блюду придает начинка и украшение из сахарной пудры. Используют свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Что понадобится:

Тесто

  • щепотка соли;
  • простокваша или кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 600 гр. ( 3 ст.);

Начинка

  • сахар – по вкусу (до 100 гр.);
  • обработанная вишня ( 300 – 500 гр.).

Алгоритм действий:

  1.  Смешать сухие ингредиенты для теста.
  2. В полученную смесь влить кефир, растопленное масло и тщательно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре минут 20-30.
  3. Далее раскатать тесто толщиной 5млм, нарезать на полоски.
  4. По центру прямоугольника выложить вишню, посыпать сахаром.
  5. Полоски хорошо защипнуть по всей длине.
  6. Трубочки выложить в круглую форму по периметру, заполнить центр.
  7. Выпекать при 180º до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г
  • Сметана – 50 мл
  • Дрожжи – 1.25 ч.л. сухие
  • Сахар – 5 ст.л. 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 55 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 350 г
  • Крахмал – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания

Приготовление:

1.

Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.

Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.

Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу «Тесто».

2.

Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.

3.

Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.

4.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.

5.

Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.

6.

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.

7.

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.

Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
13.07.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке

  • Торт Венгерский с вишнями

  • Кабачки в духовке рецепт

  • Шампиньоны с сыром в духовке

  • Как сделать сухарики в духовке

  • Плов в духовке

Рецепт с замороженной вишней

Кулинары советуют вишню перед готовкой размораживать. Отечественные хозяйки путем проб и ошибок доказывают обратное. Размораживать нет необходимости! Выпечка удивит своей простотой.

Что понадобится:

  • вишня мороженая – 325 гр. (чем больше, тем лучше);
  • яйца – 3 единицы;
  • мука – 2 граненных ст. ( 0,4 килограмма);
  • ванилин – по желанию;
  • сахар – не полный стакан;
  • сливочное масло – 3 больших ложи;
  • сметана любой жирности – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – пол пакетика;
  • сахарная пудра плюс крахмал для обработки начинки.

Алгоритм действий:

  1. Мягкое масло, ванилин положить в емкость с яичной смесью. Продолжить взбивание.
  2. Разрыхлитель всыпать к муке, залить все полученной массой и сделать замес.
  3. Подготовить форму (смазать любым видом масла), припудрить манкой.
  4. Массу аккуратно переместить на деко.
  5. Быстро достать из холода вишню, обвалять ее в пудре и крахмале. После выложить розным слоем поверх теста.
  6. Предварительно разогреть духовку до 200º. Поставить замес, не открывать дверцы минут 30. После взять деревянный тонкий предмет и проверить выпечку.

Рецепт пирога в духовке

Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени

Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.

Потребуется:

  • сливочное масло — 125 грамм;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 150 грамм;
  • вишня.

Очередность действий:

  1. С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
  2. Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
  3. Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
  4. Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
  5. На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.

Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог с вишней из теста на кефире

Для приготовления такого дрожжевого пирога с вишней можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, натуральный йогурт, невостребованная ряженка либо другой имеющийся продукт.

Ингредиенты

• ложка дрожжей без горки;

• 250 граммов кефира;

• 500 граммов муки;

• 5 ложек масла растительного;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3-4 ложки сахара;

• 2 яйца.

Для начинки:

• 0,15 кг сахара;

• полкило вишен;

• 1 желток.

Приготовление

1. Кефир должен быть теплым. Добавляем в него все остальные ингредиенты по рецептуре. Для равномерного распределения взбиваем три минутки венчиком.

2. Добавляем муку, здесь уже месим тесто руками. Делаем круглый колобок, кладем в пакет, отправляем в холодильник и забываем про него на 3 часа. Если нужно быстрее получить тесто, то можно подержать его в тепле час.

3. Вишни смешиваем с сахаром перед самой формовкой пирога.

4. Раскатываем две лепешки, между ними прокладываем начинку, края плотно скручиваем вместе.

5. Даем пирогу приподняться на противне.

6. Смазываем поверхность желтком и печем до румяного цвета при 200°C.

Пирожки из сырного теста

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками.
Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.
Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Сначала готовим тесто. Для этого подогреваем молоко до 35 градусов по Цельсию, выливаем его в глубокую миску, добавляем в него сухие дрожжи. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.Далее разбиваем в молочно-дрожжевую смесь яйцо, насыпаем сахарный песок, а также соль и ванильный сахар. Все снова мешаем венчиком. После просеиваем указанное количество муки, добавляем порциями к остальным ингредиентам, перемешиваем венчиком, а затем вручную. Месим тесто до гладкости. Оно не должно получиться слишком крутым. Если такое происходит, можно добавить немного теплого молока или воды. Наливаем на тесто растительное масло и продолжаем месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Готовое тесто формируем в колобок, а его в свою очередь кладем в глубокую миску, которую накрываем чистым сухим полотенцем. Ставим миску с тестом на пару часов в теплое место. Через указанное время подошедшее тесто обминаем и снова помещаем на дно глубокой миски, опять же накрываем полотенцем. Оставляем тесто в таком виде на 45 минут.Итак, тесто подходит, а мы можем подготовить в это время начинку. Если используется свежая вишня, ее нужно перебрать, вымыть, промокнуть лишнюю влагу сухим полотенцем, а затем удалить из ягод косточки. Если решено использовать замороженную вишню, ее нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.К подготовленной вишни, которую перекладываем в миску подходящего размера, насыпаем сахар, все мешаем аккуратно. Добавляем измельченные орехи. Это по желанию — и без орехов получится очень вкусно. При этом орехи можно использовать любые — миндаль, лесные, фундук, грецкие и т. д. Снова все перемешиваем.Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, снова обминаем, а после разделяем на две части. Одна из частей должна быть немного больше другой. Раскатываем сначала ту часть теста, которая больше. Нужен тонкий пласт толщиной 0,5 см. Смазываем растительным маслом форму для запекания диаметром примерно 24 см. Выкладываем в нее пласт, формируя бортики высотой 3 см. Теперь пласт теста посыпаем равномерно панировочными сухарями.Далее выкладываем начинку и переходим к работе со второй частью теста. Раскатываем ее в такой же пласт, только он получится меньше диаметром. Вырезаем при помощи формочек фигурные отверстия (можно обойтись просто надрезами). Кладем пласт поверх начинки, скрепляем края двух пластов, а вырезанные кусочки тестов кладем просто сверху.Теперь пирог сверху нужно накрыть сухим и чистым полотенцем. Оставляем пирог постоять в таком виде полчаса. Заранее включаем разогреваться духовку. Необходимая температура для выпекания пирога — 220 градусов.Подошедший пирог ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Он должен стать румяным.Вот и все!

Ингредиенты для «Сдобный пирог с вишней «К чаю»»:

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар

    (7 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в сироп)

    9 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Вишня

    (у меня замороженная)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3591.2 ккал

белки

58.5 г

жиры

114.8 г

углеводы

584.4 г

Порции
ккал299.3 ккалбелки4.9 гжиры9.6 гуглеводы48.7 г
100 г блюда
ккал280.6 ккалбелки4.6 гжиры9 гуглеводы45.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с вишней «К чаю»»:

Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца.

И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку.

Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.

Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут.

Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие.

В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду.

Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут.

Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой.

Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно.

Пирог вынуть из духовки. Снять форму.

Переложить на решётку, полить сиропом.

Сдобный пирог с вишней «К чаю» готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Дата: 28 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector