Пирог со сливами и сметанной заливкой

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 1+1/4 стак.)

    200 г

  • Желток яичный

    (для теста)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (1/3 в тесто, 1/3 в заливку)

    2/3 стак.

  • Вишня

    (без косточек)

    400 г

  • Сметана

    (в заливку, жирность 20% и выше)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (в заливку)

    2 шт

  • Крахмал картофельный

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (по 1 ч.л. в тесто и в начинку)

    2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3878.9 ккал

белки

48 г

жиры

156.9 г

углеводы

616.8 г

Порции
ккал484.9 ккалбелки6 гжиры19.6 гуглеводы77.1 г
100 г блюда
ккал258.6 ккалбелки3.2 гжиры10.5 гуглеводы41.1 г

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар

Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

Рецепт «Маковый пирог со сливами»:

Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото — Kandis (кандис) — кристаллизованный долгорастворимый сахар — взяла для украшения, что совсем не обязательно.

Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком — замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.

Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем «улиткой» в форму.
Половинки слив вставляем между слоями «улитки», а по краю пирога «вжимаем» в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и «сухой лучинки»).

Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог хорошо поднимается,

Красиво смотрится на разрезе

И очень вкусный.
Попробуйте!

Идею подсмотрела на сайте daskochrezept. de

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар

Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

Рецепт «Сливовый пирог с кремовой заливкой»:

Продукты для теста. Используется творог кварк, если у вас творог рассыпчатый, надо протереть через сито и возможно добавить сметаны.

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, яйца, молоко, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Две трети теста раскатать в круг.

Одну треть теста разделить еще на две и свить из них жгутик.

Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно круг теста и по краям бортиком наш жгутик, прижимая. Присыпать сухарями. Тесто так быстро растет, пока я сливы нарезала, оно уже в форме увеличиваться начало!))

Продукты для начинки.

Сливы режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, удаляем косточки и выкладываем на тесто. Смешиваем 50 г сахара, ванильный сахар и корицу и посыпаем сливы.

Яйца, сливки и сметану взбиваем с 100 г сахара, добавляем крахмал.

Заливаем пирог.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Пирог очень сильно растет.

Посыпать сахарной пудрой и дождаться остывания.

Когда остынет, можно разрезать!

Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:

Набор продуктов.

Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере.

Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.

В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку.

Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.

Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.

Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.

Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает вверх пирога.

Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой. Я вообще даже забыла об этом-еле успела сфотать! Чуть блюдо из рук не вырвали!
Очень вкусный, нежный, сочный, с легкой кислинкой!
Удачной выпечки!

Пирог со сливами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица — это вообще святое

У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно — крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего — это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

Дата: 28 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector