Рулет с вишней

Описание рецепта — Сдобный рулет c вишней и маком:

Сдобная выпечка — это всегда вкусно. Мягкая, ароматная, воздушная с любой начинкой или без нее всегда желанна к чаю, кофе, какао, молоку. А такой рулет, во-первых, красиво смотрится, во-вторых получается интересный вкус, благодаря необычному сочетанию мака с вишней. Испеките этот нарядный и вкусный рулет и ваши близкие будут довольны.
В народе говорят: “Семь лет мак не родил и голода не было”. Может это и правильно, но мак содержит очень много полезных вещей. Это минералы : калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. В фармацефтической промышленности используются алкалоиды мака: морфин, кодеин, папаверин. На их основе изготавливают лекарства от кашля и болеутоляющие средства.

Сдобный рулет c вишней и маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г

Жиры 10,21 г

Углеводы 38,11 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

269
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого рулета понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, мука, масло сливочное и яйцо.

Шаг 2:

А также для начинки вишня без косточек и мак.

Шаг 3:

Молоко коровье
1 ст.

Молоко подогреваем.

Шаг 4:

Сахар-песок
5 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г

Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. Все зависит от свежести дрожжей: чем они свежее, тем быстрее “оживут”.

Шаг 5:

Дрожжи начинают вспениваться.

Шаг 6:

Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
10 г

Кладем в них соль, ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 7:

Мука пшеничная
3 ст.

Просеиваем муку, тем самым обогащая ее кислородом и освобождая от лишних примесей. Я кладу три стакана. В одном моем стакане 130 г муки.

Шаг 8:

Затем в муку выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 9:

Сливочное масло
70 г

Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 10:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 11:

Кладем в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 12:

Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно уже готово к выпечке.

Шаг 13:

Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вишня
200 г

Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт. Посыпаем немного крахмалом и выкладываем вишню без косточек. Крахмал впитает вишневый сок и он не вытечет в процессе выпекания.

Шаг 14:

Мак (семена мака)
100 г

Затем раскатываем вторую часть теста. И выкладываем маковую начинку. Мак предварительно провариваем минут 10. Затем перетираем с сахаром в ступке или кофемолке.

Шаг 15:

Сворачиваем рулет с маком и рулет с вишней.

Шаг 16:

Затем переплетаем эти два рулета.

Шаг 17:

Яйцо куриное
1 шт.

Выкладываем в форму для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 35-40.

Шаг 18:

Готовый рулет достаем из духовки, выкладываем из формы. Накрываем сухим, чистым полотенцем и даем остыть.

Шаг 19:

Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления рулетиков с вишней по шагам

Давайте приготовим вкусные рулетики с вишней. Для начинки возьмем ягоды из вишневого варенья без косточек.
Итак, в единой миске замесим тесто. Для этого отмерьте молоко. Влейте его в миску. Подогрейте (удобно использовать микроволновку и нагревать молоко там, при полной мощности, около 40 секунд). В молоко добавьте соль и сахар. Размешайте.

Введите дрожжи. Есть мнение, что в сухие дрожжи нужно наливать молоко, чтоб дрожжи растворились без комочков. Имею собственный опыт в этом вопросе. Разницы никакой. Все равно дрожжи нужно растирать между пальцами до полного растворения. Растворите дрожжи полностью. Оставьте дрожжи на 10 минут. На поверхности жидкости появится пеночка. Если пеночка не появилась — не страшно. Главное чтоб дрожжи были не просроченными и растворились полностью.

Отделите белок от желтка. Белок добавьте в молоко, а желток отложите, накрыв его чем-то. От нахождения на открытом воздухе, желток покрывается пленкой и как-бы сохнет. Теперь просейте муку и замесите тесто.

Тесто будет густоватым. Влейте растительное масло. Наливайте на края миски и сразу замешивайте. Месить можно миксером. Время замеса 10 минут. Тесто будет приятным, отлипает от рук. Если чистой рукой дотронуться до теста ладонью, тесто не пристанет. Тесто вынуть из миски. Саму миску вымыть. Ее стенки смазать растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Все это необходимо для облегчения процесса подьема теста.

Затяните тесто пленкой и забудьте о нем на 1,5 часа. На фото тесто поднялось.

Тесто обмять. Разделить на 8-10 частей.

Из каждой части скатать шарик и каждый шарик раскатать в круг размером 16-18 см. Ровности края придерживаться не надо. Стол присыпать мукой. На присыпанный мукой стол кладем 1 круг, смазываем его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Накрываем другим кругом и так,пока все круги не закончатся.

Верхний круг смазывать не надо. У вас должна выйти стопка бликов, промазанных маслом. Припудрите мукой верхний блин и раскатайте все блины в единый большой круг. Толщина теста должна быть 0,3-0,5см. Для удобства восприятия сообщаю, что готовое тесто, точнее круг будет где-то 70-80 см. Круг очень большой. Занял весь мой стол. Я раскатывала его на силиконовом коврике, а потом готовое тесто переносила частями на рабочую поверхность. Такого большого стола у меня нет.

Разделите круг на сегменты. Их будет около 20 шт.

Вишневое варенье отбросить на сито. Сироп сцедить. Ягодами будем наполнять рулетики.

На край каждого треугольника выложите несколько вишен. Заверните в рулетик.

Сформируйте все рулетики и уложите их на противень. Дайте покоя на 15 минут. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов.

Перед выпечкой смазать рулетики желтком. Используйте кисточку. Выпекаем рулетики до готовности 15-20 минут.

Готовые рулетики подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко коровье
6
7
9
124

Сахар

24
96

Поваренная соль

Дрожжи сухие
2

1
16

Мука пшеничная
54
7
350
1670

Масло сливочное

41

374

Растительное масло

100

899

Куриное яйцо
7
6

86

Вишневое варенье
1

160
640

всего в блюде:
70
161
544
3905

всего в 1 порции:
7
16
54
391

всего в 100 граммах:
6
13
46
327

автор рецепта:

просмотров: 6856

Похожие рецепты

Дрожжевой рулет с вишней

Постный рулет с вишней

Сдобный рулет с вяленой вишней

Рулетики с повидлом

Домашние здобные рулетики с брынзой и шпинатом

Слоеные рулетики с творогом

Рулетики с сыром Дор Блю

Слоеные рулетики

Рецепт «Мясной рулет с вишней»:

Продукты, которые нам понадобятся

Как следует отбиваем говядину, превращая кусок в пласт

Солим, перчим, выкладываем вишню без косточек примерно на 1/2 куска

Распределяем сахар по вишне, скатываем мясо в плотный рулет и закрепляем ниткой (у меня обычная, сложенная в несколько раз)

На дно сковороды наливаем масло, кладем рулет швом вниз, смазываем рулет сверху раст. маслом и закрываем крышкой, и ставим в предварительно разогретую до 230 -250 град С духовку на 30 мин, затем убавляем огонь до 200 град.

По истечении 30 мин. смазываем рулет сливочным маслом (зимой я укладываю сверху тонко нарезанное сало), подливаем 1/2 воды и с открытой крышкой ставим на 15 мин, затем поливаем рулет образовавшимся соком, добавляем оставшуюся воду и отправляем в духовку еще на 15 мин.-20 мин до образования румяной корочки. Когда достанем рулет, накроем его крышкой и даем «отдохнуть» 15-20 мин., затем освобождаем от нитей и нарезаем

Угощайтесь!

На гарнир я сделала салат из свежих овощей с шариками из подсоленного творога с зеленью

Рецепт «Бисквитный рулет с вишнёвым желе»:

В приготовлении этого чудесного рулета нам поможет желе во вкусом вишни от Dr. Oetker

Вишню разморозим и освободим от косточек.

Приготовим желе как указано на упаковке и зальем им вишню, оставим в холодильнике для застывания.

Тем временем приготовим рулет, для которого будем использовать разрыхлитель и ванильный сахар от Dr. Oetker

Белки взобьем на маленькой скорости миксера с лимонной кислотой до образования пены. Затем добавим ванильный сахар, щепотку соли и постепенно добавляя по 2 столовые ложки сахарной пудры, будем взбивать белки до устойчивых пиков.

Муку просеим вместе с разрыхлителем и осторожно, при помощи лопатки вмешаем в тесто. Переложим тесто в мешок с кондитерской насадкой и выложим на застеленный промасленным пергаментом противень, в виде полосочек по диагонали

Выпекать бисквит будем в разогретом духовом шкафу до 190 градуссов, 10-12 минут. Главное не пересушить. Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пергамента, промасленный пергамент снять и завернуть бисквит рулетом. Оставить до полного остывания.

Приготовим крем. Масло комнатной температуры взобьем со сгущенным молоком, и к нему добавим желе с вишней. Взобьем в течении 15 секунд и всё, наш крем готов.

Остывший бисквит разворачиваем и ровным слоем выкладываем крем с желе. Сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике не менее часа.

Бисквитный рулет посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Финские булочки с корицей «Корвапуусти»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного «корвапуусти». Перевод оказался не особо влагозвучным — «оплеуха»! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали «Приплюснутые уши» из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти «уши»! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон — это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки.
Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Желток яичный Соль Кардамон Сахар коричневый Корица Яйцо куриное Сахарная пудра

Видео

Ингредиенты

Яйца

5 шт.

Вода

140 мл.

Сахар

125 г.

Ванильный сахар

8 г.

Пшеничная мука

75 г.

Какао

25 г.

Крахмал

50 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Вишня

250 г.

Сливки 33%

450 г.

Желатин

5 г.

Сахарная пудра

30 г.

Черный шоколад

50 г.

Приготовление

1

2

3

1

В первую очередь нужно сварить вишневый кисель. Для этого нам понадобится вишня в собственном соку с сахаром. Пропорционально это должно быть 150 граммов вишни и 100 граммов самого сока. Вишню нужно мелко нарезать, добавить к ней половину сока и поставить ее на плиту.

2

В остальную часть сока вливаем 50 мл воды (это чуть больше 4 столовых ложек) и всыпаем сюда 1,5 столовые ложки крахмала. Вымешиваем жидкость до однородности.

3

Когда вишня закипит, отправляем к ней крахмал, перемешиваем смесь и доводим ее до кипения и загустения. В это время смесь нужно непрерывно мешать венчиком.

4

5

6

4

Готовый кисель перемещаем в отдельную тарелку и отставляем. Но не забываем периодически помешивать, чтобы не образовывалась корочка.

5

В глубокую тарелку выбиваем все яйца. Добавляем сюда три столовые ложки горячей воды и сразу взбиваем миксером одну минуту.

6

Теперь смешиваем 125 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара. Перемешиваем сухие компоненты и постепенно всыпаем их в яйца, которые взбиваем. После того, как закончится сахар, смесь нужно взбивать еще три минуты.

7

8

9

7

Далее в отдельной тарелке смешиваем муку, какао, 25 г крахмала и одну чайную ложку разрыхлителя.

8

В два приема в яичную массу всыпаем сухие компоненты, быстро перемешивая их миксером.

9

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, формируя при этом бортики. Размер нашого противня 30*40 см. Выливаем сюда бисквитное тесто. Отправляем корж в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его в течение 12 минут.

10

11

12

10

Готовый бисквит переворачиваем на бумагу. Паргаментную бумагу, на которой выпекался бсквит смачиваем водой и снимаем с теста. С нижним слоем бумаги формируем плотный рулет. Оставляем его до полного остывания. Как только рулет остынет, можно готовить крем.

11

В отдельную тарелку всыпаем 5 граммов желатина и заливаем его 2, 5 столовыми ложками воды. Перемешиваем эти два компонента и оставляем «набухать».

12

Теперь в глубокую тарелку выливаем жирные сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Взбиваем крем до полного загустения.

13

14

15

13

Желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему немного взбитых сливок и перемешиваем смесь. Вливаем ее в остальную часть крема, не прекращая взбивать сливки.

14

На этом этапе уже будем формировать рулет. Для этого бисквитный корж разворачиваем и выкладываем кисель.

15

Наверх выкладываем 1/3 всего крема, не добавляя его с одной стороны до конца (там, где меньше киселя).

16

17

18

16

Аккуратно и не спеша формируем рулет. Если верхняя кожица с бисквита сдирается, то ее лучше снять сразу, чтобы потом она не отстала с кремом.

17

Теперь перекладываем рулет на красивую тарелку или досточку и наносим остальной крем. Формируем рельефную поверхность.

18

Теперь натираем овощечисткой шоколад и присыпаем им наш рулет. Отставляем в холодильник на 2-3 часа.

19

Приятногоаппетита!

19

Через указанное время рулет готов. Нарезаем его на красивые кусочки и подаем к столу.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий