Сдобные булочки с грушей

Рецепт 1: булочки с яблоками и корицей (пошаговые фото)

Булочки получаются мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.ложка с горкой;
  • сахар-песок — 7 ст.ложек;
  • масло сливочное — 60 г;
  • масло растительное — 2 ст.ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яблоки — 2 шт;
  • молоко сгущенное — 2-3 ст.ложки;
  • соль — четверть ч.ложки;
  • корица молотая — по вкусу

Итак, первым делом приготовим опару.

Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать.

Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.

Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.

Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.

Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.

Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.

Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.

Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок ( в зависимости от ваших возможностей).

Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.

Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.

Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет. Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.

Сворачиваем тесто в рулет.

Повторяем все манипуляции со второй частью теста.

Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.

Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).

Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.

Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.

Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!

Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.

Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.

Вкусные дрожжевые булочки с грушей в домашних условиях

Сдобная выпечка издавна считается одним из символов домашнего очага и семейного уюта. Дрожжевые булочки с грушей распространяют такой манящий аромат по всей квартире, что взрослые и дети, не сговариваясь, собираются вокруг поставленного на стол угощения. Чаепитие в семейном кругу может стать доброй традицией, если радушная хозяйка освоит несколько секретов работы с дрожжевым тестом в домашних условиях.

Самое вкусное дрожжевое тесто готовится на молоке с добавлением яиц. Муку следует использовать высшего сорта, в ней больше клейковины, благодаря чему тесто выйдет более нежным и воздушным. А чтобы выпечка получилась превосходно с первого раза, советую использовать сухие, желательно даже быстродействующие дрожжи.

Но мало того, что нужно хорошо замесить мягкое тесто, еще важно правильно подобрать начинку и научиться умело сворачивать булочки, чтобы весь сладкий сок оставался внутри, а не вытекал из мучных изделий. Кроме этого, необходимо, чтобы булочки были красивыми, цельными, не разваливались и не расклеивались в процессе выпекания

Очень вкусная начинка получается из сочной и ароматной груши. Благодаря тому, что в этом фрукте содержится много пектина, мякоть сильно не разваривается, сок с сахаром слегка загустевает и булочки с грушей из дрожжевого теста получаются идеальными

Кроме этого, необходимо, чтобы булочки были красивыми, цельными, не разваливались и не расклеивались в процессе выпекания. Очень вкусная начинка получается из сочной и ароматной груши. Благодаря тому, что в этом фрукте содержится много пектина, мякоть сильно не разваривается, сок с сахаром слегка загустевает и булочки с грушей из дрожжевого теста получаются идеальными.

Булочки можно готовить и с другими фруктовыми начинками: с яблоком, тыквой, абрикосом. А вот ягоды лучше не использовать. Если заворачивать изделия с сочной начинкой таким образом, весь сок из них вытечет.

Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)

Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.

Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.

Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.

  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко тёплое 3% — 60 г
  • Сахар — 15 г
  • Масло сливочное 82,5% — 115 г
  • Молоко тёплое 3% — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 450 г
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 25 г
  • Пряности

Крем:

  • Творожный сыр — 150 г
  • Сливочное масло 82,5% — 40 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Пряности

В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).

Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.

Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

Установите начадку крюк и промешайте массу.

Затем в 2 захода введите муку (450 г).

Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

Вот так вымешивать тесто руками.

Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.

Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

В это время можно приготовить начинку.

Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).

А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).

Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.

Найдите любую нить.

Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити

Кусок теста будет отрезан.

Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.

Уложите в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.

В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.

Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.

Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

Выйдет глядкий красивый крем.

Булочки тоже готовы.

Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.

Ингредиенты для «Постные булочки с яблоком и лимоном»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Сахар коричневый

    (Мистраль, 3 ч.л. в тесто + полстакана в начинку + 4ч.л.в сироп)

    1 стак.

  • Вода

    (тесто)

    1 стак.

  • Соль

    (тесто)

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (тесто)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    3 стак.

  • Лимон

    (кожура в начинку + лимонный сок для сиропа)

    2 шт

  • Яблоко

    (начинка)

    2 шт

  • Корица

  • Изюм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3245.9 ккал

белки

53.1 г

жиры

58 г

углеводы

633 г

100 г блюда
ккал196.7 ккалбелки3.2 гжиры3.5 гуглеводы38.4 г

Рецепт «Постные булочки с яблоком и лимоном»:

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пены.

В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Понемногу добавить 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.
Далее постепенно всыпать оставшуюся муку, руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить до правильной консистенции.
Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз хорошо вымесить, опять накрыть салфеткой и оставить до вторичного подхода.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды примерно 10~15 минут. Залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Затем разрезать каждый пополам, выбрать косточки и выдавить сок (он нам пригодится для глазури).

Измельчить корки лимонов на мясорубке через мелкую решетку, предварительно хорошо отжав их, чтобы не было лишней жидкости.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.
Смешать с корочками лимонов и сахаром (сахар регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок). Добавить корицу и изюм.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра и выложить начинку тонким слоем.

Свернуть в рулет, острым ножом размещать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Форму обильно смазать растительным маслом. Стенки каждого кусочка окунуть в масло и выложить срезом вверх.

Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и включить духовку на 200 *С.

Выпекать примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В это время приготовим сироп. В маленькой мисочке довести до кипения 4 ч. л. лимонного сока с 4 ч. л. коричневого сахара и, помешивая, варить до полного растворения сахара.

Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сиропом, удобнее всего силиконовой кисточкой.
Аромат стоит просто неимоверный! Угощайтесь!

Вот такие красавицы получились!

Вот булочки в разрезе. Приятного чаепития!!!

Рецепт 6: сдобные булочки с кусочками яблок и корицей

Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 4 стакана;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
  • корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
  • сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.

Для смазки булочек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.

Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.

Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.

Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).

Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).

Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.

Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.

Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.

Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!

Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста

Многие не любят работать с дрожжевым тестом из-за длительности процесса замешивания. Но этот вид теста отличается особой воздушностью и мягкостью и потому заслуживает отдельного внимания.

По рецепту потребуются:

  • яблоки – 2 – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 – 3 ст. л. (в тесто) и 5 ст. л. (в начинку);
  • яйцо;
  • сливочное и растительное масло – по 2 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • вода – 2 – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин – по небольшой щепотке.

Приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста можно так:

  1. В емкость небольшого размера выложить дрожжи, ложку муки и сахара, залить всё половиной стакана молока, перемешать и оставить на полчаса в тепле под полотенцем.
  2. В другой посуде смешать яйцо с сахаром с помощью миксера или венчика. Влить оставшееся молоко и оба вида масла.
  3. Отдельно соединить муку с ванилином и солью.
  4. Добавить опару и яично-сахарную смесь. Вымесить тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам. Оставить на пару часов.
  5. Для начинки снять с яблок кожуру, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками или дольками. Выложить заготовку в жаростойкую посуду с толстым дном, пересыпать сахаром, залить водой и лимонным соком. Тушить до размягчения.
  6. Поднявшееся тесто разделить на три части, каждую раскатать до 0,5 см толщиной, полученный круг разделить еще на 4 части по диаметру.
  7. По бокам полученных треугольников сделать небольшие надрезы, в центр выложить начинку. Завернуть края так, чтобы сверху образовалась ажурная сетка.
  8. Выложить булочки на противень, украсить, смазав взбитым яйцом. По желанию, присыпать орехами, кунжутом или выбрать другое украшение.
  9. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Температура – 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

Тесто

Молоко размешивают с водой, подогревают до теплого состояния, после чего насыпают сухие дрожжи и размешивают до тех пор, пока дрожжи не растворятся.

В смесь добавляют соль, сахар, ванилин, половину яйца. Вторую часть яйца оставляют для смазывания булочек.

В тесто вводят оставшуюся часть муки, растительное масло, после чего замешивают в течение 10 минут до эластичности.

Миску с тестом накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.

Готовим яблочную начинку

На сковороде растапливают сливочное масло, кладут очищенные и нарезанные яблоки и пассируют с добавлением сахара до исчезновения сока. Начинку охлаждают.

Формирование булочек

Подошедшее тесто обминают, делят на кусочки по 60 г или размером в кулак. Каждый кусочек скатывают в шарик на подпыленном мукой столе и оставляют на 5 минут подойти.

Шарики раскатывают тонкими пластами толщиной 4 мм, выкладывая по центру охлажденные яблоки. Сверху посыпают сахаром и корицей по вкусу.

Края пласта защипывают как при приготовлении пирожков, после чего вытягивают в лодочку, складывая вдвое, одновременно равняя края и защипывая кончики друг с другом. Должен получится двойной треугольник.

Треугольники выкладывают на противень, после чего ножницами подрезают края на 7-8 мм, создавая таким образом листики.

Противень с листиками накрывают пищевой пленкой и оставляют на расстойку на 15-20 минут при комнатной температуре 25 C. При температуре в комнате ниже 25 C изделия оставляют походить на 30 минут.

Для чего нужна расстойка?

Опытные кулинары проверяют готовую выпечку из печи, сплющивая ее между ладонями. Если выпечка сразу выравнивается, значит соблюдались все условия приготовления дрожжевого теста, одним из которых является расстойка. Однако такие эксперименты проводят на охлажденных изделиях.

Благодаря расстойке булочки выпекаются пышными, легкими, без трещин, ровными и красивыми.

Что такое расстойка?

Это последний этап, когда изделия на противне перед выпеканием подходят от 10-30 минут.  Булочки, пирожки ставят подходить на 10-15 минут, а пироги, куличи оставляют на полчаса. Не всегда получается соблюдать время, т. к. существует 2 основных фактора влияющих на время расстойки: комнатная температура и свежесть дрожжей.

Как проверить что булочки достаточно подошли?

Данный способ проверки применяется для всех дрожжевых изделий: пирогов, расстегаев, пирожков, куличей, ватрушек.

По истечении времени надавите слегка пальцем с боковой стороны изделия. Должна образоваться небольшая вмятина. Если она не выравнивается, значит выпечку необходимо отправлять в духовку.

Существует немаловажный момент.

Если вовремя не поставить противень с булочками в духовку, то дрожжевые изделия могут перестоять, начиная местами «проседать». До этого момента нельзя допускать, т. к. исправить такую выпечку сложно.

Поэтому ставя тесто на расстойку, наблюдайте за ним, особенно,  готовя его в первый раз.

Время расстойки зависит не только от температуры в квартире, но и от самих дрожжей. При свежих и качественных дрожжах тесто поднимается очень быстро. С менее свежими дрожжами для теста необходимо больше времени.

Итак, возвращаемся к булочкам с корицей…

После того, как «листики» поднялись на противне, смазывают их яйцом, после чего отправляют выпекать при температуре 180 C до готовности.

Булочки дрожжевые с яблоками и корицей в охлажденном виде подают к чаю.

Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по 250 мл)

    3 стак.

  • Сахар

    (3 в тесто и 3 в начинку)

    6 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (Саф-момент быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Яблоко

    (сушеные ломтиками -1,5 литровая банка)

    1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3203.1 ккал

белки

53.4 г

жиры

51.6 г

углеводы

630 г

100 г блюда
ккал143.6 ккалбелки2.4 гжиры2.3 гуглеводы28.3 г

Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:

Загрузить в ведерко хлебопечки продукты для теста согласно инструкции. Муку обязательно просеять, можно и два раза. Поставить программу Основной замес и подъем теста. Можно замесить тесто и руками, просеяв в подогретую смесь молока и воды муку, сразу добавив в муку дрожжи и сахар. Масло же вливать постепенно, вымешивая негустое мягкое тесто. Дать дважды подойти и обмять тесто.

Пока тесто подходит, промытые сушеные яблоки залить кипятком на пару пальцев выше яблок. Плотно накрыть крышкой и дать яблокам распариться. Откинуть яблоки на дуршлаг и отжать лишнюю влагу. Пропустить яблоки через мясорубку. Не пробивать в блендере-будет не та структура.

Добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто можно разделывать на небольшие булочки. Оно такое податливое, что аж пищит при разделке.

Подкатать тесто в шарики и раскатать в овальные лепешки. Можно делать это и руками без помощи скалки-тесто очень нежное и податливое.

С обеих сторон овала ближе к краям сделать прорези, в середину лепешки разложить начинку. Взять тесто за края и перекрыть прорезями оба края внахлест.

Сформовать все булочки, выложить на лист и дать расстояться минут 20. Я ставлю лист сразу в духовку на 75 градусов-минимальный у меня нагрев-и на нем булочки подходят. По истечению срока смазать булочки сладким чаем или яйцом с молоком, добавить нагрев до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.

Вынуть лист с булочками, смазать верх топленым маслом с помощью кисточки и укрыть смоченными и отжатыми листами писчей бумаги, а сверху полотенцем.

Дать отпыхтеться и подавать чуть тепленькими.

Дата: 4 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector