Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

В 100мл теплого молока, добавляем 1ч. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
После добавляем оставшееся молоко и сахар, соль, кефир, яйцо, 3ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и месим мягкое тесто. Добавляем еще 3ст л растительного масла и месим дальше.

Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа

Пока тесто в холодильнике делаем начинку
Растапливаем 100гр масла, добавляем 1стак сахара (я брала сахара 1/2ст-констистенция глазури более жидкая, нежели с 1стак сахара ), цедру 1апесльина, сок 1/2 апельсина-перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Так работать проще, пласты получаются не сильно большие. При желании можете раскатать все разом.

Раскатываем тесто в пласт. Уверена у Вас получится ровнее (я в раскатывании не сильна)

Равномерно наносим начинку, оставляя по 2см с каждой стороны

Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки толщиной примерно 2см.
Есть у меня такой замечательный скребок от производителя дрожжей Саф-Момент — САф-Нева

Помещаем булочки в форму для запекания. Оставляем до подъема.
Выпекаем при температуре 190С примерно 15 минут ( время приготовления зависит от духовки).

Достаем булочки их духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Поэтапная инструкция приготовления

Для приготовления сдобного теста смешать сухие компоненты в большой чаше. Муку предварительно просеять, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. Затем перемешать ее с солью, дрожжами и сахарным песком.

В отдельной емкости подогреть молоко до 40 градусов и растопить в нем сливочное масло. Влить в мучную смесь и добавить одно куриное яйцо.

Замесить мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. Переложить его в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу и накрыть пленкой или влажным полотенцем. Для брожения тесту необходима температура около 30 градусов и покой. Можно поставить на солнечный подоконник, но не перед открытым окном.

Через 2 часа тесто хорошо поднимется и внутри станет похожим на губку. Теперь его нужно обмять и вновь оставить в покое.

Пока тесто выстаивается, надо подготовить начинку. Для этого необходимо тщательно вымыть лимон, обдав его кипятком. Далее натереть желтую часть цедры на мелкой терке. Мякоть необходимо очистить от белок прослойки и косточек.

Подготовленный лимон переложить в блендер или кухонный комбайн. Насыпать туда же сахарный песок и перекрутить до полного растворения крупинок. Затем лимонную массу соединить с цедрой.

В начинку добавить одно яйцо и перемешать до однородности.

Подошедшее во второй раз тесто разделить на 18-20 порций.

Каждую из частей поделить на две неравные части в соотношении 2:1.

Большую часть теста уложить в формочку для выпечки кексов и хорошо прижать к бортикам. Меньшую часть – раскатать в виде жгутика, а затем свернуть спиралью.

В формочку налить 1-2 ложки лимонной начинки. Углубление в тесте заполнить на одну треть. Сверху уложить жгутик.

2-3 ложки начинки можно оставить для смазывания.

Когда все лимонные булочки будут сформированы, их необходимо оставить для расстойки на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать булочки следует 25 минут. Затем достать и смазать оставшейся лимонной начинкой и вернуть в духовку на 5 минут.

Готовые сдобные булочки из дрожжевого теста с лимонной начинкой остудить на решетке, прикрыв полотенцем.

Перед подачей на стол можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

  • Апельсин


    1 шт

  • Вода

    (Теплая)

    1/4 стак.

  • Дрожжи


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Всего должно быть не более 5 стаканов! Тесто замесилось , если легко отходит от краев посудины)

    4 стак.

  • Сахар

    (Для начинки 1 стакан и в тесто 1/2 стакана )

    1,1/2 стак.

  • Масло сливочное

    (Для теста и плюс 1 ст.л в глазурь )

    100 г

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    3/4 стак.

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Масло топленое

    (Для начинки)

    1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7295.2 ккал

белки

109.5 г

жиры

348.7 г

углеводы

948.8 г

Порции
ккал304 ккалбелки4.6 гжиры14.5 гуглеводы39.5 г
100 г блюда
ккал260.5 ккалбелки3.9 гжиры12.5 гуглеводы33.9 г

Рецепт «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.

В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.

В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)

Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.

После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!

Смажьте маслом формы для маффинов.
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.

Я внесла небольшие изменения и сделала апельсиновую глазурь. Итак, берем сахарную пудру, сок апельсина, цедру, масло и все замешиваем, поливаем. Приятного чаяпития!

Если кто-то заинтересуется, я также могу добавить статью о том, как сделать шоколадные булочки с шоколадно — ореховой начинкой. Они еще вкуснее, для любителей шоколада!

Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой

Ингредиенты:

  • Вода – 100 г теплая, кипяченая.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
  • Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих, моментальных.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Сок апельсиновый – 20 г для начинки.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для начинки.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури, с горкой
  • Сок апельсиновый – 10 г для глазури.
  • Сливки – 100 г для заливки. Жирные, от 30%
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для заливки.
  • Ванильная эссенция – по желанию лучше апельсиновая.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.

Приготовление:

1.

Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке. Часто они еще называются инстантные.

2.

Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить вилкой, перемешать так сказать.

Апельсин я обязательно ошпариваю кипятком, поскольку нам нужна цедра, а этот цитрусовый покрыт чем-то не самым полезным, конечно, если он не сорван прямо с дерева, а куплен в магазине. Выжать сок (покупной в пачках не советую!)

В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.

Оно получается липким — такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю, собираю в кучу и кидаю об стол. Опять всё сгребаю и кидаю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. На этом я останавливаюсь, выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30-35.

3.

После этого времени тесто должно подняться в два раза, как минимум.

4.

Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 30\40, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.

5.

Аккуратно и довольно плотно скрутите в ролик.

Разделите на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.

6.

У меня керамическая форма диаметром 27 сантиметров. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся. Сейчас подумала… А я ведь никогда не делала их просто на противне, мне очень удобно делать в этой форме — и заливать потом удобно, и завезти в гости, если что, и величина формы — прямо под рецепт.

7.

Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170″.

Второй, тот, которым пользуюсь я: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.

Выбранные булочки равномерно залить сливками. Как я уже говорила выше, можете сделать 50 грамм сливок и залить половину булочек. Дать впитаться.

8.

Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек.

9.

Дать полностью остыть!

Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!

Приятного вам чаепития!

Написала: OlgaK | в категории: Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник
02.06.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Батские булочки

  • Апельсиновые цукаты в сиропе

  • Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

  • Заварные булочки-кольца с творожным кремом

  • Вишневый пирог со сметанной заливкой

  • Мини-булочки с зеленым луком

Способ приготовления

Как сделать цедру для выпечки

Как правило, сейчас апельсины обрабатывают различными химическими веществами от вредителей, и чтобы фрукты дольше сохранялись.

Поэтому сначала апельсины следует помыть теплой водой с губкой. Необходимо жесткой стороной губки тщательно смыть с фруктов вредные вещества.

Далее апельсин нужно обсушить с помощью салфетки или полотенца. И снять цедру на мелкой тёрке.

Важно!Снимать нужно самый верхний слой до белой прослойки.

Теперь из апельсина нужно выжать необходимое по рецепту количество сока. Достаточно половины фрукта. Остальные дольки можно съесть.

Готовим дрожжевое тесто

Молоко необходимо подогреть до 25-27 градусов. Затем в нем нужно растворить сухие дрожжи.

СоветПо желанию молоко можно заменить водой или смесью воды и апельсинового сока.

Далее следует добавить сахарный песок, и куриные яйца. Все перемешать до растворения крупинок сахара.

Сливочное масло или маргарин для выпечки необходимо размягчить и добавить в молочную смесь. Также нужно всыпать цедру половины апельсина.

Муку необходимо предварительно просеять. Затем ее следует постепенно ввести в тесто. Дрожжевая выпечка получается особенно вкусной и пышной, если тесто замешивать руками, согревая его и передавая положительную энергетику. Тесто должно получиться мягким, не липким. Его следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Оставаясь в тепле около часа, тесто должно увеличиться в размерах в 2-2,5 раза. За это время его следует один раз обмять.

Формирование булочек и выпечка

Для начинки нужно смешать оставшуюся цедру апельсина, размягченный кусочек сливочного масла, немного сахара и 2 ложки апельсинового сока.

Должна получиться кремообразная масса.

Подошедшее тесто следует выложить на присыпанный мукой стол.

Затем раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 2-3 мм.

Поверхность лепешки нужно смазать начинкой, равномерно распределяя ее по всей площади.

После этого тесто необходимо свернуть в рулет.

Его следует разрезать на кусочки толщиной 3-4 см. Форму для выпечки нужно застелить пекарской бумагой. На нее необходимо переложить нарезанные рулетики, располагая их вертикально, довольно близко друг к другу.

Булочки нужно оставить для расстойки на 15 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Готовые апельсиновые булочки можно смазать сахарной глазурью. Для нее потребуется растворить в 2 ложках апельсинового сока 4 ложки сахарной пудры.

Если вам понравилась выпечка с цедрой, рекомендую в следующий раз приготовить апельсиновый бисквит.

Рецепт «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.

В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.

В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)

Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.

После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!

Смажьте маслом формы для маффинов.
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.

Я внесла небольшие изменения и сделала апельсиновую глазурь. Итак, берем сахарную пудру, сок апельсина, цедру, масло и все замешиваем, поливаем. Приятного чаяпития!

Если кто-то заинтересуется, я также могу добавить статью о том, как сделать шоколадные булочки с шоколадно — ореховой начинкой. Они еще вкуснее, для любителей шоколада!

Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Всеми любимые, невероятно вкусные булочки «Синнабон». Они такие нежные и пушистые, с ароматной начинкой корицы и овсянки, что просто не возможно удержаться, чтоб не съесть еще и еще. Дополнением к булочкам знаменитая глазурь из творожного сыра. Готовьте для своих родных эти классические дрожжевые булочки с добавлением овсяных хлопьев, которые придают невероятный вкус, праздничное настроение и аромат, который летает по вашей квартире.
Их можно напечь с вечера, чтоб утром позавтракать и взять с собой пару штук на работу. А можно и с утра напечь к завтраку, кто рано встает.

Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.
Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.

С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.

Добавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей — 40*)

Отправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто.

Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза.
У меня ушло минут 30.

Подготавливаем мандарины.
Они должны быть сладкие и без косточек.

Тесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги — это будет основа.
Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина.

Собираем булочки на противне, оставляем на расстойку на 20 минут.
Я смазывала молоком, вы можете воспользоваться любой другой смазкой.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180*.
В это время сахар растворяем на плите с водой и цедрой, покрываем сиропом готовые булочки.

Как приготовить дрожжевое тесто для сладких булочек

  1. Итак, для тех кто не испугался устрашающего начала, преступим! Для начала приготовим тесто. Для этого выльем 2 стакана молока в кастрюлю. Добавим туда 3 столовые ложки сахара, 1\4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла и поставим на медленный огонь. Ваша задача, подогреть содержимое кастрюли до температуры около 38 градусов. Для этого периодически предлагаю трогать жидкость пальцем, потому как если будет очень холодно, наши дрожжи потом не подойдут, если слишком горячо, то они попросту сварятся. Только когда трогаете пальцем, будьте осторожны, так как готовим мы все-таки не суп:)

  2. И вот, наша жидкость стала достаточно теплой, чтобы туда добавлять дрожжи. Оставляем огонь включенным и отодвигаем кастрюлю. Добавляем дрожжей 2 столовые ложки, также 1, 5 столовые ложки мака и цедру апельсина. Немного о том как сделать цедру. Помойте апельсин, затем возьмите ручную терку и выберите сторону с маленькими дырочками. А затем начинаете теперь кожицу апельсина. Нам нужна только оранжевая шкурка. То что под ней, пока отложим.

  3. После цедры, добавляем в состав где-то около 3 столовых ложек муки с горкой. И накрываем крышкой!

  4. Если Вы помните, то кастрюля стоит недалеко с конфоркой со включенным газом. Это делается для того, чтобы наша «субстанция» была в тепле. Но, не перегревайте!

  5. Где-то через минут 10-12 наше тесто начнет пузыриться. Добавьте еще 2 стакана муки, перемешайте и закройте крышкой. Еще через минут 5-7 видя, что тесто поднимается, добавьте остальную муку, перемешайте и закройте крышкой. Даже если у Вас получилось очень сухая масса, не переживайте, она поднимется. Главное, чтобы нашему тесту было тепло!

  6. В это время приступим к приготовлению начинки. В эмалированную кружку положим 100 граммов сливочного масла и 4 столовые ложки сахара и начнем все растапливать. Все это лучше делать на огне, а не в микроволновке или на электрической плите, потому как огонь дает пище вкус и тепло!…

  7. А теперь, когда масло с сахаром растоплено, приступим к разделыванию апельсина. Для этого Вам потребуется: острые длинные ногти и терпение. А что Вы думали? Апельсин Вам разделать, это не то что карбюратор разобрать. Тут талант нужен!:)У апельсина снимаем кожицу и аккуратно складываем его мякоть на тарелку. Мякоть будет отрываться кусочками сантиметра по два, это не плохо, потому как нам нужно весь этот апельсин «посыпать» по нашей лепешке:)

  8. Заглядываем в наше тесто. Соберите его руками и скатав шарик, положите в полиэтиленовый мешок. Мешок опять положите в кастрюлю. Тесто должно подойти!

  9. Через минут 5-10 проверяем мешок с тестом. Если он раздулся как Ваша свекровь, которая узнала про очередную норковую шубу, то пора его разделывать:)Раскладываем тесто и режем его на 2 части. 1 часть раскатываем в виде вытянутой лепешки. Постарайтесь, чтобы лепешка хоть отдаленно напоминала прямоугольник. Намазываем наш прямоугольник начинкой и выкладываем половину апельсинов. Начинкой мажьте аккуратно. Нужно чтобы наш корж был просто смазан, а не залит! Скатываем все в рулет и защипываем края. Тоже делаем во второй половиной теста. Мажем форму и порезав рулеты на кусочки сантиметров по 3, выкладываем в форму.У Вас осталась начинка. Не пугайтесь, это нормально, скоро она нам пригодиться;)

  10. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу форму. Тем временем, в оставшуюся начинку добавляем 0,5 стакана молока и ставим на медленный огонь. Не забываем помешивать. После кипения варим минуты 3 и выключаем.

  11. После того, как наше произведение искусства минут 10 сидит в духовке, открываем духовку и заливаем около половины начинки с молоком. Закрываем, печем дальше. Тем временем, начинаем накрывать стол, достаем красивую посуду для чаепития и заодно отпихиваем домашних, которые плененные запахами, пытаются прорваться на кухню!

  12. Еще через минут 10-15 открываем духовку и выливаем остатки начинки на наши булочки. Не страшно, если они «плавают». Во-первых, далеко не уплывут, а во-вторых, лишняя жидкость испариться, а наши булочки пропитаются и станут пальчики оближешь!

  13. Еще минут через 10 проверяем. Если наши булочки покрылись золотистой корочкой, то они готовы!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

А теперь зовем всю семью на чаепитие и готовимся принимать комплименты!

Дата: 17 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector