Булочки с колбасой и сыром в духовке

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с колбасой и сыром

С этим рецептом справятся даже самые неопытные кулинары. Для приготовления булочек требуется минимум усилий и времени. Просто смешайте все ингредиенты для теста, добавьте в полученную массу начинку, затем отправьте изделия в духовку.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Колбаса — 150 г;
  • Мука — 200 г;
  • Пакет разрыхлителя.

Как быстро приготовить булочки с колбасой и сыром

Шаг 1:

Муку соедините с разрыхлителем. Пропустите смесь через сито, добавьте щепотку соли.

Шаг 2:

Натрите сыр. Колбасу без шкурки нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть и ее, если вам так удобнее.

Шаг 3:

Соедините сыр с колбасой. Залейте ингредиенты молоком, перемешайте.

Шаг 4:

Включите духовку на 200°. В сырно-колбасную массу высыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте, чтобы тесто загустело.

Шаг 5:

Смажьте противень или выстелите его пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте в посудину небольшие «кучки» из теста. Они должны располагаться на расстоянии друг от друга.

Шаг 6:

Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Пирожки бомбочки с творогом, сладкие

В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
  • Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
  • Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
  • Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
  • Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.

Сладкие «бомбочки»

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке

Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи и сахар. Затем добавляем растительное масло, соль, кефир и яйцо – тщательно перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса. Далее добавляем по частям муку, тщательно при этом перемешивая. В конце нужно замесить тесто и оставить его подниматься часа на полтора.

После того, как оно поднимется, хорошенько его разминаем и делим на десять равных частей. Раскатываем куски теста в лепешки толщиною сантиметр-полтора.

Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем колбасу в любую форму – предпочтительнее конечно солонкой. Выкладываем начинку поверх наших лепешек в самый центр. Далее скрепляем края лепешки в самом центре, делая толстый и крепкий защип, чтобы не разошлось.

Затем переворачиваем булочку швом вниз и кладем на противень, слегка приплюснув его рукой. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко беконом.

Далее остается поставить булочки в духовку на противень, устланный пергаментом, минут на 20-25 при 180 градусах температуры.

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.

Как сделать:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
  • Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
  • Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  • На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
  • Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.

Сырные «бомбочки» с помидорами

Булочки с колбасой и сыром – рецепт

Начинаем приготовление дрожжевых булочек в духовке с приготовления теста. Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Налейте в нее теплое молоко.

Покрошите в него мокрые дрожжи. Перемешайте ложкой.

Всыпьте сахар.

Добавьте соль.

Влейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты дрожжевого теста интенсивно перемешайте венчиком.

Небольшими порциями добавляйте в жидкость муку.

Как только тесто станет густым и будет прилипать к рукам, выложите его на стол, присыпанной мукой. Вымесите тесто до однородного состояния руками. Готовое тесто снова переложите в миску. Оставим его подходить примерно на 1 час, а  чтобы оно не покрылось коркой, прикройте миску полотенцем. Когда тесто подойдет, обомните его руками. Оставьте его опять подходить.

Подготовьте тем временем начинку для булочек. На крупной терке натрите твердый сыр и вареную колбасу.

Дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом в виде прямоугольника.

Смажьте его кетчупом или томатным соусом. Можно смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез и полученным соусом смазать тесто.

После этого посыпьте его тертой вареной колбасой.

Сверху посыпьте колбасу тертым сыром.

Тесто с начинкой сверните трубочкой в рулет.

Слегка придавите готовый рулет с колбасой и сыром руками, чтобы он получился более плоским и широким.

Острым ножиком разрежьте его на части длиной по 4-5 см. Это оптимальная длина булочек.

Готовые булочки с колбасой и сыром выложите на противень, который был смазанный растительным маслом, чтобы они не прилипли во время выпечки. Оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка подошли и стали несколько выше.

Пока они будут подходить, включите духовку на 180С. Для получения румяной корочки смажьте их взбитым яйцом.

Поставьте противень с булочками на среднюю полку духовки. Выпекайте их около 30 минут.

Готовые булочки снимите с противня и переложите в тарелку. Очень вкусные булочки в горячем виде. Вкус у них, как у пиццы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с колбасой и сыром вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и итальянские булочки с сыром.

Полезные советы

  1. Для румяной корочки можно смазывать булочки взбитым яйцом;
  2. На противень желательно стелить пергамент;
  3. Не бойтесь разнообразить форму булочки, если дома есть дети, то они оценят это по достоинству;
  4. Такая выпечка может стать как обычным бутербродом на обед, так и вкусным украшением стола;
  5. Не бойтесь импровизировать с заправками (сыр, майонез, кетчуп и т.д.) – такую выпечку сложно испортить.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Медовый торт «Рыжик»: рецепты приготовления с фото

Как испечь домашние булочки из слоеного теста

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

Как приготовить пончики с воздушной текстурой в духовке

Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой

Торт «Битое стекло»: рецепт от а до я

Рецепт Булочки с колбасой из слоеного теста

 

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного теста
  • 200 гр. вареной колбасы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
  2. Разрезать тесто на равные полоски по 2-3 см шириной.
  3. Смазать полоски теста густым кетчупом.
  4. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
  5. Кружочки разрезать на половинки.
  6. На каждую полоску теста разложить по 3-4 шт. ломтика колбасы.
  7. Свернуть полоски теста вместе с колбасой в плотный рулет.
  8. Края рулета сбоку защипать, так чтобы он не развернулся.
  9. Выпекать булочки с колбасой при 180 градусах около 20 минут.

Подавать к чаю.

Маленькие закусочные пирожки хороши и к чаю и в качестве закуски на праздничном столе. Смотрите видеорецепт.

Пирог с брокколи и колбасой

Ингредиенты для пирога:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 150 г брокколи;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. муки.
  1. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.
  3. Колбасу порезать мелкими кусочками.
  4. Смешать колбасу и брокколи, выложить на тесто.
  5. Яйца смешать с молоком, солью и мукой, вылить поверх начинки.
  6. Отправить пирог в духовку на 30–35 минут.

Блюда из домашнего дрожжевого теста очень сытные и просты в приготовлении. А если времени на готовку совсем мало, можно купить замороженное тесто в магазине.

Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!

Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.

Вариант 1: Классический рецепт булочек с колбасой и сыром

Если вам не хочется долго возиться с начинкой для выпечки, попробуйте использовать готовые ингредиенты. К примеру, вкусными получаются булочки с сыром и колбасой. Для их приготовления идеально подойдет варенка или ветчина. Также можно использовать варено-копченую колбасу. А вот от сырокопченых сортов лучше отказаться. В процессе выпекания из них вытапливается весь жир, булочки получаются суховатыми.

Ингредиенты:

  • Молоко — 280 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Маргарин — 40 г;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Дрожжи — 11 г.

Пошаговый рецепт булочек с колбасой и сыром

Шаг 1:

Чуть-чуть подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие компоненты: сахар, дрожжи и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2:

Растопите маргарин, затем дайте ему остыть до температуры комнаты. Вылейте полученную массу в молоко, добавьте туда же муку.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто, смазывая ладони маслом. Когда оно станет упругим и однородным, накройте его пленкой и оставьте на час.

Шаг 4:

Снимите шкурку с колбасы. Нарежьте ее соломкой или кубиками. Точно так же поступите с сыром.

Шаг 5:

Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. На одну половину выложите колбасу и сыр, накройте второй частью теста. Защипните края.

Шаг 6:

Разрежьте заготовку на несколько прямоугольных частей. Внутри каждой из них сделайте небольшие надрезы. Выложите изделия на смазанный противень, оставьте на четверть часа. За это время духовка прогреется до 180°.

Шаг 7:

Смажьте булочки взбитым яйцом. Поставьте их в духовку на полчаса.

Рецепт «Булочки с колбасой»:

В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей — примерно по 30 грамм.

Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

Снова кладу на тесто кружок колбасы.

Сверху еще один кружок теста.

Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 декабря 2018 года volkoffa #

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года volkoffa #

15 июня 2018 года PYMA-2016 #

15 июня 2018 года PYMA-2016 #

26 ноября 2017 года Ольга Рокало #

27 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Mirrik #

19 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года setterdana #

17 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года ostrovok2000 #

25 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lady farley #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года volia-2015 #

6 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

21 января 2017 года hairullova567 #

21 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 января 2017 года nata15cupid #

17 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sveta041971 #

15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года aliska fire #

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Ксюша Каменчук #

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Иришка Педченко #

19 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года svetulia fatina #

5 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года antonina gil53 #

24 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Lan Hua #

18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Лисенок0309 #

28 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата: 1 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector