Блины дрожжевые на молоке

Союз дрожжей и молока

Несмотря на прекрасный «бабушкин рецепт», опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Кипячёная вода — 1 стакан.
  • Рафинированное — 3 столовых ложки.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Свежие дрожжи — 20 грамм.
  • Сливочное масло — 10 грамм.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм.
  • Соль — на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.

Вкусняшки Блины Ажурные блинчики на дрожжах

Приготовление ажурных блинчиков:

1. Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков

Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем

Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5. Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Мука-1 стакан, можно с горкой

Сливочное масло охлажденное – 30 грамм

Ну и «собственно сам рецепт»:

1) Муку просеять в какую либо посуду, идеально подойдет небольшая миска.

2) В другой миске взбить яйцо и молоко, и постепенно получившеюся массу влить в муку и взбивать до однородной консистенции.

3) Дать постоять получившейся массе 25-30 минут.

5) Ну и собственно начинаем печь блины:

Берем половник – он же «поварешка» в простонародии, набираем немного теста, наливаем на раскаленную смазанную сковороду и быстро проворачиваем сковороду чтобы тесто растеклось равномерно, печём около 1 минуты с обеих сторон.Испеченные блины складываем на тарелку,по желанию смазывая растопленным сливочным маслом при помощи специальной кисточки.

Блины подавать с вареньем,джемом,медомсо всем что душа пожелает.

Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Приготовление блинов:

1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.

Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.

4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.

5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.

6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт вкусных блинчиков на дрожжах

Этот классический рецепт вам непременно пригодится, когда у вас появится желание испечь пышные дрожжевые блинчики.

Получить более сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию, поможет начинка из мяса.

Сладкие дрожжевые блинчики подавайте с медом или джемом. Подойдет также начинка из кисломолочного сыра с изюмом.

Выпечь тонкие дрожжевые блинчики у вас получится из более жидкого теста с большим содержанием жидкости.

Рецепт приготовления дрожжевого теста:

  1. Сначала сделайте опару. Для этого в миске размешайте молоко (150 мл), дрожжи и сахар. Добавьте две ложки с горкой муки. После того, как вы добьетесь однородности массы, накройте ее салфеткой и отставьте на 30 минут в теплое место.
  2. Через полчаса введите яйца, растертые с солью, муку и теплое молоко, которое осталось. На этот раз отложите дрожжевое тесто на 2 часа, оно должно подняться три раза. Каждый раз обминайте тесто лопаткой, и только в последний, третий заход этого делать не нужно.
  3. Выпекайте дрожжевые блинчики на сковородке с толстыми стенками, отведя для каждой стороны по две минуты.

Кефирные реки

Бывает, что времени в обрез, а блинов хочется. Если некогда делать дрожжевые, — это вкусно, просто, а главное, быстро. Приступим? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир с жирностью не меньше 2,5% — 1 литр.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Мука — на глаз.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Кипяток — 1 стакан.

Первым делом смешиваем в кастрюльке кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером. Когда сахар растворится, не прекращая помешивать, постепенно добавляем муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Затем наливаем в чашку кипяток, растворяем в нём соду, сразу выливаем этот раствор в тесто и снова хорошенько перемешиваем. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные блинчики!

Блинчики без дрожжей

Если нужно быстро испечь блинчики и нет времени на дрожжевое тесто, бездрожжевые блинчики – то, что нужно в данной ситуации

Продукты:

  • 3 стак. молока
  • 2 стак. муки
  • 4 куриных яйца
  • 3 стол. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стол. л. сахара

Просеянную муку смешать с молоком, сахаром и солью. Консистенция теста зависит от желания хозяйки: для изделий потоньше и молока понадобиться чуть больше 2,5 стаканов для теста консистенции жидкой сметаны. В отдельной чистой посуде взбить в крепкую пену охлажденные яйца и соединить с тестом. Жарить бездрожжевые блинчики можно и на тефлоновой сковороде, не обязательно использовать чугунную. Как только края блинчика зазолотятся, перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль или протертые фрукты.

Приготовить блины не всегда занимает много времени, иногда для этого нужно лишь полчаса. Подавать такое блюдо можно с разнообразными соусами или просто со сметаной, кому как нравится. Каждый может найти себе рецепты по душе, главное не бояться экспериментировать!Советуем прочесть также: .

Как говорят в народе настоящие русские блины готовятся на дрожжах. Они получаются очень красивыми вкусными. Вы можете называть их как хотите: ажурные, пористые, кружевные. Готовить их одно удовольствие. Разберем различные рецепты и особенности приготовления.

Рецепты дрожжевых блинов:

Именно такие блинчики начали готовить с давних времен. Молоко и дрожжи одни из основных ингредиентов. За счёт этого они получаются с дырочками. Их можно сделать как толстыми и пышными, так и тонкими.

Толстые блинчики на дрожжах

Приготовить толстые пористые блинчики займет немало времени, но их вкус стоит потраченного времени и сил.

Продукты:

  • 3 стак. теплой воды
  • 7 стак. молока
  • 7 стак. муки
  • 3 яйца
  • ¾ уп. дрожжей прессованных или 1,5 уп. сухих
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 6 стол. л. сахара
  • 4 – 5 стол. л. масла растительного

Начинается приготовление таких блинов с опары. Для этого дрожжи распустить в теплой воде, куда добавить около 3 стаканов муки и хорошенько вымесить. Накрытую полотенцем опару поместить в тепло на 1,5 – 2 ч. За этот период объем опары должен увеличиться в 2 раза. В готовую опару добавить взбитые яйца, соль с сахаром, масло, оставшуюся муку и тщательным образом вымесить густое тесто. Снова поставить в теплом месте на полчаса, а тем временем вскипятить молоко и немного остудить его. Горячее молоко добавлять в тесто маленькими порциями, непрерывно помешивая его. Тесто будет готово, когда приобретет консистенцию сметаны и не страшно, если часть молока останется неиспользованной.

Можно теперь и выпекать толстые блины. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде, которая смазана при помощи половинки картофелины маслом. Готовые изделия лучше сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не успевали слишком остыть.

Кушать их можно с чем душа пожелает: со сметаной, сгущенкой, вареньем, селедкой или красной икрой, как на фото.

Процесс приготовления:

Приятного Вам аппетита!

Татьяна | 16.10.2016 12:48

Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.

Анюта | 16.10.2016 13:29

Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось? Каким рецептом пользовались?

Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

Юлия | 26.10.2016 12:36

сколько раз пыталась печь тонкие блинчики, не получалось(((А по первому рецепту получились отличные, вкусные, тонкие блинчики. Спасибо большое за рецепт. сейчас перепишу его в свою книгу рецептов и буду печь, печь и печь)))))))

Анюта | 26.10.2016 21:12

Зинаида | 28.12.2016 21:04

Делала по первому рецепту. Не знаю что я сделала не так. но блины получились НЕ ВКУСНЫЕ. Никаких дырочек, так красиво описанных в рецепте в процессе подхода теста не было и не увиличивалось оно тоже, хотя стояло рядом с горячей духовкой. Также пришлось добавлять соль и многовато сахара. Перед первым блином надо обязательно смазывать сковороду и блины именно по этому рецепту горят быстро. Порадовало, что хоть мягкие, а в остальном самые мои не вкусные блины((

Надежда | 09.02.2017 17:51

Здравствуйте Анюта! Огромное спасибо за рецепт! Блины получились великолепными! Здоровья Вам и удачи во всем!

Анюта | 09.02.2017 19:32

Пожалуйста, Надежда! Приходите к нам за другими рецептами, будем рады!

Ольга | 19.02.2017 10:49

Вот я еще не пекла Ваши блинчики, но по рецептуре сразу видно,что блины будут очень вкусные, Пересмотрела кучу рецептов и остановилось на первом Завтра буду печь Спасибо за рецепт,

Анюта | 19.02.2017 14:01

Наталья | 20.02.2017 12:37

Спасибо большое за рецепт шикарных блинчиков. Только что от плиты. Они еще с пылу с жару, такой прекрасный ажур получился.

Наталья | 20.02.2017 13:41

А если взять живые, свежие дрожжи? Я как-то люблю больше именно их. Наверное, хуже не будет? Вы делаете акцент на сухих, а если их заменить живыми? Или в этом фишка?

Анюта | 20.02.2017 16:12

Наталья, хуже не будет. Используйте свежие дрожжи. Вам спасибо за отзыв!

Марина | 21.02.2017 15:17

Добрый день Анюта! Спасибо за отличный рецепт блинов! Пористые, пышные, ну очень вкусные. Переварачиваются на сковородке очень легко. Хочется печь их снова и снова. Всего Вам хорошего!

Анюта | 21.02.2017 21:40

Вчера у меня был «веселый» вечерок, только начала делать опару для блинов, вырубился свет, все фотки делала при свечах (сплошная романтика.), прошу не судить строго за фотки. Итак, прежде всего делаем опару. Дрожжи крошим в тарелочку + 100 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, перемешаем и отставим.

Теперь в оставшееся теплое молоко добавим опару, соль, сахар, муку просеянную, слегка взбитые яйца, хорошенько венчиком подобьем, получается довольно пузырящаяся и не очень густая масса, накроем посуду и оставим для подъема на час.

Тесто поднялось до верха кастрюли (у меня 4-х литровая), добавим растопленное сливочное масло, ванильный сахар и растительное масло, хорошенько перемешаем, чтобы тесто опять осело до первоначального объема, оставим (накрываем) для брожения (еще около часа, зависит от температуры в кухне).

Вот так опять поднялось тесто после брожения (можно было еще разок осадить, но мне в кромешной темноте, с небольшим огарком свечи, такая перспектива не подходила (если учесть, что я одновременно завела тесто для хлеба.)), поэтому я хорошо раскалила сковороду, смазала ее кисточкой растительным маслом и приступила к жарке блинов.

Вот так выглядит блинчик на сковороде, в середине крупные дырочки, а по бокам мелкий ажур, кстати тесто прекрасно растекается по смазанной сковороде, что при выпечке дрожжевых блинов весьма проблематично.

Блинков получилось штук тридцать, горку сфоткать не удалось, свеча догорала.

Вот на этом снимке прекрасно виден ажур на блинчиках, которые получаются тонкими и отлично сворачиваются.

Други мои, завтра последний день ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ, угощайтесь блинцами, оченно вкусно.

Мой видео рецепт

Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение – приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени. В зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления можно получить тонкие или толстые, гладкие или ажурные изделия, прямо как на фото ниже.

Со временем каждая хозяйка вырабатывает свои рецепты с секретами и особенностями, благодаря которым изделия получаются пышными и нежными. В данном случае все приходит с опытом.
Предлагаем рецепты блинов на молоке, которые сделают жизнь вкуснее и веселее.

Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой

Добавляем один ингредиенты это манная крупа. Она поможет получить ожидаемого результата, описанного в названии рецепта. Дрожжевые блины получатся очень вкусными. Приступаем.

Продукты, которым нам понадобятся:

  • Молоко и вода — по 300 миллилитров
  • Манка — 300 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Первым делом, что мы сделаем, это разведем дрожжи. Берем 50 миллилитров от общего количества теплой воды. Кидаем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Конечно же берем все продукты от общего количества. Размешиваем. Оставляем их до появления пенной шапочки в теплом месте.

2. После того как появится пенная шапочка, берем миску с манной крупой. Делаем небольшое углубление. И вливаем в ямку оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

3. Затем вливаем молоко. И тщательно перемешиваем. Используем для этого миксер. Он лучше справляется с этой задачей. После чего накрываете пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.

4. Время прошло. На поверхности тесто появились небольшие пузырьки и оно загустело. Можно жарить блинчики.

5. Разогретую сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. И наливаем в центре тесто. Жарить нужно на небольшом огне.

6. Когда вся поверхность блинчика стала ажурной, переворачиваем его и жарим с другой стороны.

7. Готовый выкладываем на тарелку. И так обжариваем остальные.

Готовим медово-масляный соус

К блинам можно приготовить начинку, тем самым вы удивите своих родных и близких неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобиться по 70 грамм сливочного масла и мёда.

Как все блинчики готовы, можно начать готовить соус. Берем небольшую кастрюльку и кладем масло. Растапливаем его.

К горячему растопленному маслу добавляем мёд. Перемешиваем всё месте. Соус готов.

8. Теперь можно подавать. Из данного количества продуктов получилось 12 красивых и ажурных блинчиков. Очень нежные на вкус. И благодаря присутствию соды, в них не ощущается кислинка, присуще дрожжевому тесту. Подавать их можно не только с медово-масляным соусом, но и с карамелью или сметаной.

У вас обязательно получаться. Непременно приготовьте и приятного аппетита.

Рецепт блинов на молоке с манной крупой

Для детского питания как нельзя лучше подойдут блины на манке. Если ваши малыши не любят манную кашу, то это блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой.

Манные дрожжевые блинчики не содержат комочков, получаются нежные и мягкие.

Для того, чтобы испечь блины, вам понадобится:

Рецепт, по которому нужно готовить вкусные манные блины:

  1. Первым делом подогрейте молоко и просейте муку.
  2. Следующий шаг – замачивание манной крупы теплым молоком, для этого возьмите третью часть всего продукта.
  3. Опару следует приготовить из дрожжей, 0,5 ст. ложки сахарного песка и влить молоко. Миску с опарой накройте салфеткой и отставьте минут на 20, выбрав теплое место.
  4. Яйца тщательно разотрите с остальным сахаром, добавьте щепотку соли.
  5. По очереди добавьте молоко, муку, ванильный сахар, опару и набухшую манную крупу.
  6. Поставьте массу подходить на два часа. После третьего обмина добавьте в тесто постное масло и ванильный сахар и дайте ему еще раз подойти.

Вкусные блины поджаривайте с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично  подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в  блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем  половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем  возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо  перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг  рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно  яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте  муки  и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Блинчики на дрожжах пошаговый рецепт

Кто из нас не любит блинчики, я думаю, таких людей существует мало. Дрожжевые на молоке блины из детства. Аромат воскресной выпечки бабушки разносится по всему дому, и навевает воспоминания. Не правда ли? Так давайте же, приготовим те самые вкусные блины своими руками.

Продукты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 10 грамм прессованных дрожжей;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • 3 яйца куриных;
  • молоко – литр.

Как сделать дрожжевые блины:

  1. В теплом молочке растворяем дрожжи, сахар, соль.
  2. Муку растираем с яйцами до устранения комков, соединяем обе части. Должна получиться смесь наподобие сметаны.
  3. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем, закрываем крышкой. В идеале нужно прикрыть полотенцем емкость и поставить в тепло, поближе к батарее. Час тесто не трогаем, по окончанию времени опара увеличится вдвое.
  4. Растопленное сливочное масло выливаем в готовое тесто, все перемешиваем. Оставляем тесто еще на десяток минут.
  5. Теперь можно выпекать. Сковороду берем толстостенную, лучше чугунную. Хорошенько накаляем ее, чтобы первый блин не пригорел.
  6. Добавлять масло в нее не нужно тесто у нас достаточно жирное. На середину наливаем половник теста, оно должно заполнить всю поверхность.
  7. Переворачиваем, когда вся поверхность покроется дырочками, не останется влажных пятен.
  8. Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем при помощи специально деревянной или пластиковой лопаточки. Жарим еще минутку.

Готовую выпечку снимаем на тарелку, смажем поверхность сливочным маслом. Блинчиком это не назовешь. По такому рецепту вы сможете испечь толстые пышные блиночки.

Рецепт кислых блинчиков

Очень вкусный рецепт кислых дрожжевых блинчиков. Попробуйте, вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 600 мл.;
  • Дрожжи сухие – 10гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло – 2 ст. л;
  • Мука – 250 -300гр.;
  • Яйца – 2 штуки.;
  • Соль – 1 ч. л..

Как приготовить кислые блинчики.

  1. Кислое молоко 2/3 стакана разогреть до комнатной температуры.
  2. Смешать с дрожжевым порошком и 1/2 чайной ложки сахарного песка.
  3. Положить муку две ложки. Замешать, оставить в тепле на 20 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
  4. Яйца с солью и частью сахарного песка взбить до пены. Залить остаток скисшего молока, масло все взбить.
  5. Смесь соединить с подошедшей опарой, замешать. Малыми порциями всыпать муку. Тесто получится тягучее, но не густое. Закрываем емкость крышкой, оставляем на 1 час. Если смесь получилась густой, добавьте еще кисломолочки, теплой. После дайте обязательно постоять минут 20.
  6. Обжариваем кушанье с обеих сторон до коричневатой корочки. Готовую выпечку смазываем маслом.
  7. Жарить угощенье на сковороде, промазанной маслом, на небольшом огне. Сначала с одного бока до золотистого цвета, затем – с другого.

Кислые дрожжевые блинчики приготовлены. Приятного аппетита!

Подавать к столу в горячем виде.

Напоследок немного блинной истории

Источники подтверждают появление прообраза современных блинчиков еще в пятом веке до нашей эры. Это были египетские кислые лепешки, рецепты которых были найдены при раскопках.

В меню русскоязычных людей кушанье появилось в 1005 году от рождества Христова. Готовили с применением дрожжевого теста. Блины стали традиционным блюдом на праздник Масленицы. Он попадает на начало Великого Поста, когда нельзя есть мясо. Зато вкусных лепешек сколько угодно ешь.

Самыми вкусными и самыми любимыми из блинчиков всегда были и остаются блины на молоке, а в особенности тонкие, ажурные и с большим количеством дырочек. Готовить такие блинчики абсолютно не сложно, нужно только знать некоторые секреты приготовления. Например, чтобы получить ажурность в блинчиках на молоке можно добавить 2-3 столовые ложки кипятка или доведенного до кипения молока.

Но есть рецепты, благодаря которым получаются блинчики с дырочками без всяких секретных фишек! Одним из таких потрясающих рецептов являются . Замечательное тесто по такой технологии готовится в два счета! А блинчики получаются действительно такими, как нужно — очень тоненькими, с хрустящей корочкой по краю и по всей площади покрытые меленькими дырочками!

Для приготовления однородного блинного теста без комочков рекомендуется использовать блендер, миксер или, на крайний случай, венчик. Муку, обязательно просеянную, нужно добавлять в тесто небольшими порциями и каждый раз тщательно размешивать.

Обязательно следует добавить в тесто пару столовых ложек подсолнечного, оливкового или растопленного сливочного масла, чтобы избежать прилипания блинов к сковороде при жарке.

Как жарить блины на сковороде, наверняка, видели все! Тесто набирают половником и выливают на горячую сковороду тонкой струйкой, держа, при этом, сковороду за ручку на весу и, потихонечку наклоняя в нужную сторону, заполняют всё дно тонким слоем теста. Затем сковороду ставят на огонь и жарят блин до золотистого цвета.

Переворачивают блинчик с помощью широкого ножа или лопаточки, подковырнув край с одной стороны. Самые профессиональные кулинары умеют это делать, подбрасывая блин в воздух! Однако, для этого придется серьезно потренироваться!

Главное не расстраиваться, если первый блин получится комом. Этот закон еще никто не отменял!

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт простых блинов на дрожжах

Именно дрожжевые блины называют настоящими или правильными блинами. Рецепт их приготовления предусматривает следующие продукты:

  • 500 миллилитров молока
  • 15 – 20 г дрожжей прессованных или 0,5 уп. сухих
  • 2 ст. муки
  • 2 свежих яйца
  • 2 стол. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 – 4 стол. л. масла (растительного или сливочного)

Как и любое дрожжевое тесто, готовятся они на опаре, для приготовления которой сухие дрожжи соединить с теплым молоком, половиной порции сахара и мукой. В случае со свежими дрожжами, их нужно заранее размешать с молоком и сахаром и дать слегка подняться. Все ингредиенты опары тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 – 40 минут.

Чтобы получить вкусное блюдо, опару нужно сдобрить после того, как она хорошо поднимется. То есть нужно добавить яйца, соль, оставшийся сахар и влить масло, после чего все перемешать до однородной консистенции. Делать это лучше с помощью миксера, что позволит разбить все мелкие комочки. Вот и готово жидкое тесто для дрожжевых блинов.

Раскаленную сковороду для первого блина смазать жиром, для всех последующих — использовать смазку по необходимости. Тесто половником наливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны для формирования блина.

Хорошая хозяйка всегда попробует первый блин и по необходимости добавит молоко, муку или соль для получения желаемых вкусовых качеств.

Вкусные блины на дрожжах и молоке

Рассмотрим вкусный рецепт с фото. Будем готовить на сухих дрожжах.

Состав:

  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — примерно 1 столовая ложка

Готовим:

1. Для начало нам понадобится глубокая емкость. В ней буде подготавливать тесто для блинчиков. Вливаем три стакана теплого молока. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. И три столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем. В данный момент мы с Вами готовим опару. Накрываем крышкой и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.

2. Готовим далее. Тесто наше поднялось и образовалась шапка. Вбиваем два яйца. Вливаем немножко подсолнечное масло. И добавляем остальную муку.У нас должно её остаться где то полтора стакана. И опять тщательно перемешиваем. Лучше делать миксером. Убираем минут на 10.

3. Начинаем жарить. Я использую две сковородки, смотрите на рисунке ниже. В каждую добавляю чуть чуть подсолнечного масла. Размазываем по всей поверхности. Можно сделать кисточкой. Как налить тесто в сковородку, взболтаете его.

4. Вот и готовы наши блинчики. Получается очень вкусными и тонкими с дырочками. Ешьте с удовольствием!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий