Пышные оладьи с творогом на кефире

Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке — классический рецепт

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).

Ингредиенты:

  • одна пачка творога;
  • половина стаканчика молока;
  • полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложечки сахара;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. жидкого масла;
  • немного пищевой соды;
  • ½ ч. ложечки столового уксуса.

Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке

Шаг 1:

Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.

Шаг 3:

На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.

Шаг 4:

При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.

Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Рецепт 6: пушистые и вкусные оладьи с изюмом

Думаете, что приготовить на завтрак? Ответ прост: ну, конечно же, любимые с детства оладушки на кефире. В оладьи предлагаю добавить изюм – так они станут еще слаще и будут иметь необычайный вкус. Поможет в приготовлении завтрака подробный рецепт с фото.

Одним из главных ингредиентов является кефир. Именно он делает тесто нежным и мягким. Даже если оладушки немного полежат в холодильнике, они не затвердеют и будут такими же вкусными. Возьмите не сильно жирный кефир, можно даже обезжиренный или с жирностью до 2,5 %. С ним будет удобнее работать, он хорошо смешивается с другими продуктами.

  • 500 мл кефира;
  • примерно 2 стакана муки (около 400 г);
  • 2 куриных яйца;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ст.л. уксуса яблочного 6-9 %;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (в тесто);
  • масло для обжарки.

Для начала изюм промойте в дуршлаге под водой от мусора и грязи. Изюм выбирайте мягкий, не жесткий, тогда в выпечке он почти не ощущается. Залейте изюм кипящей водой в чашке и даете ему немного постоять (около 3-5 минут). Можно распарить сушеный виноград на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Для оладушек возьмите муку высшего сорта. Отмерьте стаканом нужное количество и обязательно пропустите через сито. Многие хозяйки не просеивают муку и зря. Просеянная мука насыщается кислородом, структура теста становится пористой, а комочков в нем не образуется.

В другую чашку налейте кефир. Он должен быть не из холодильника, а комнатной температуры. Если вы забыли заранее достать кефир из холодильника – не беда. Перелейте его в чашку и поставьте на минутку в микроволновую печь, он быстро нагреется. Главное – не перегреть. В теплый кефир разбейте парочку яиц и перемешайте до однородности с помощью венчика.

Кефирно-яичную смесь потихоньку влейте в муку. Когда будете вливать, другой рукой помешивайте содержимое, чтобы не было больших комков. Можно опять воспользоваться миксером или взять блендер. Должна получиться полужидкая консистенция.

Добавьте сахарный песок и порошок корицы. Сахара можно добавить и побольше, если любите сладкое. Если корица не нравится, то уберите ее из ингредиентов. Вместо нее можно потереть цедру от лимона или апельсинов, добавить щепотку ванилина или столовую ложку меда.

Тесто хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем влейте в него подсолнечное масло. Взболтайте тесто венчиком 1-2 минуты. Взбалтывать нужно до тех пор, когда на стенках не будут оставаться масляные разводы. Последней стадией приготовления теста является добавление изюма. Перемешивают ложкой изюм в тесте и оставляем чуть-чуть постоять.

Загасите пищевую соду в уксусе. Если дома не оказалось яблочного, берите любой, какой есть. Добавьте соду к тесту и выдержите его при комнатной температуре 1-2 минуты.

Возьмите ложку и попробуйте ею набрать тесто. Оно должно быть тяжеленьким и выливаться с ложки волнами. Дайте тесту еще постоять 10-15 минут, затем приступайте к выпеканию.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, чтобы вся поверхность покрылась им. Масло нагрейте 2-3 минуты, пока оно не зашкворчит. Столовой ложкой выкладывайте оладушки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались. Огонь убавьте, а то оладьи будут подгорать. Обжаривайте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты, пока корочка не станет румяной, и на ней появятся дырочки.

Переверните оладушки с помощью деревянной лопатки и продолжайте обжарку с другой стороны столько же. Когда они зажарятся, снимайте готовые и перекладывайте в большую чашку остывать. Добавьте масла в сковородку и закиньте новую порцию на обжарку.

Жареные оладьи с изюмом промокните салфеткой от лишнего слоя масла и посыпьте сверху сахарной пудрой. Налейте к ним в пиалу варенья или меда, ставьте чайник и зовите всех домочадцев к столу.

Самые вкусные толстые дрожжевые оладушки на воде с творогом

По этому рецепту получаются очень интересные, чуть кислые оладьи. Главное, дать тесту постоять подольше. Чем больше дрожжи бродят, тем вкуснее в итоге получится.

Подготовьте ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды;
  • 200 г сладкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 30-50 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Нагрейте воду не выше 40 градусов: она должна быть теплая.

2. Возьмите дрожжи и засыпьте в воду. Туда же разбейте куриное яйцо и очень хорошо взбейте венчиком.

3. Добавьте 1 ст.л. сахара, щепотку соли и просеянную муку. Замешайте тесто.

4. Налейте в него 30 мл растительного масла и вымешайте.

5. Добавьте щепотку соды, чтобы не было запаха дрожжей. Отставьте на 15 минут получившуюся опару в тепло, накрыв ее полотенцем.

6. Тщательно разомните за это время творожную массу вилкой.

7. Когда тесто подойдет, разогрейте сковородку и сделайте средний огонь.

8. Начинайте выпекать на сковороде пирожки. Сначала кладите ложку теста как основу для лепешки. Сразу на нее выкладывайте ложку творожной массы и чуть вдавливайте ее вглубь будущего пирожка. Сверху снова ложка теста. Жарите до готовности под крышкой.

Получаются очень толстенькие и аппетитные вкусняшки Творожная масса добавляет сочности и нежности. За счет творога они очень полезные и понравятся детям.

Вот и все способы вкусного приготовления оладий, о которых я хотела вам рассказать. Надеюсь, вам понравились мои рецепты и советы. Если да, то делитесь ими с друзьями и обязательно заходите ещё. До новых встреч в моём блоге.

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом

Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани

Начинка для оладий из творога

Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

Она может:

  1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
  2. Стать частью выпечки.

В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Важно чтобы начинка:

  1. Была не жидкая;
  2. Была мелко рубленная;
  3. Выкладывалась маленькой порцией.

В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

В качестве самой начинки можно использовать:

  1. Ветчину;
  2. Колбасу;
  3. Сыр любого вида;
  4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
  5. Повидло;
  6. Яблоко;
  7. Курагу;
  8. Изюм;
  9. Кабачок;
  10. Тыкву;
  11. Картофель;
  12. Вареное яйцо;
  13. Зелень;
  14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
  15. Орехи;
  16. Бананы;
  17. Тофу;
  18. Ананас;
  19. Мясо и тому подобные.

Полезные советы

Для приготовления пищи нужно использовать только свежий творог  белого цвета с легким кремовым оттенком. Если у него желтоватый цвет, от  него лучше отказаться, поскольку это указывает на испорченность продукта или его  плохое качество. У свежего, натурального продукта запах и вкус должен быть немного кисловатым, но при этом не резким.

Чтобы разнообразить завтраки, можно добавлять в тесто ягоды, порезанные фрукты, измельченные овощи.  Они  должны быть хорошего качества, без повреждений.

Оладьи с творогом можно готовить по разным рецептам, добавляя в тесто молокой, сметану, йогурт, кефир и другие ингредиенты, которые сделают их еще вкуснее. Чтобы разнообразить вкус, к ним можно подавать различные джемы, конфитюры, мед, сиропы, сметану, орехи.

Чтобы тесто получилось более однородным, творог можно размять вилкой или перетереть его через сито. Если завтраком нужно накормить ребенка, который не любит этот продукт ни в каком виде, его можно перебить с помощью блендера. Вкус останется, но по консистенции он будет напоминать густую сметану.

Ингредиенты для «Оладьи из творога «Чудо»»:

  • Творог


    250 г

  • Кефир


    1.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Сметана

    (для подачи)

    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2685.7 ккал

белки

102.9 г

жиры

120 г

углеводы

297.6 г

Порции
ккал671.4 ккалбелки25.7 гжиры30 гуглеводы74.4 г
100 г блюда
ккал201.9 ккалбелки7.7 гжиры9 гуглеводы22.4 г

Рецепт «Оладьи из творога «Чудо»»:

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки… как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

Получается вот так в итоге.

Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.

Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто.

Тесто по консистенции — как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки…

Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово!
Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт.

Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!

В тесте достаточно сладости, и со сметаной они — самый смак!

Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов

Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.

3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).

4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.

У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!

Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле

Оладьи на дрожжах и воде – постный рецепт без яиц

Для тех, кто постится, тоже есть возможность побаловать себя вкусным лакомством. Нужно только немного изменить состав традиционного теста — и вы не нарушите пост. Это еще и экономное и почти некалорийное блюдо.

Вам понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 350 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. В большую миску налейте теплую воду. Добавьте в нее соль, сахар и пакетик ванильного сахара.

2. Вмешайте в воду дрожжи. Я беру чуть больше половины пакетика. Все это замешайте и подождите пару минут.

3. Муку просейте для пышности блюда, а лучше это сделать 2 раза. Так оладушки станут невероятно воздушными и будут таять во рту.

4. Поставьте тесто в теплое место и через 30 минут уже можно приступать к жарке.

Не забудьте: чтобы оно было пышным, не надо его перемешивать.

Угощение готово, подавайте их и удивляйте близких тем, какую вкусноту можно создать почти из ничего

Блинчики из творога, яблок и овсяных хлопьев

Овсяные хлопья и творог – продукты, которые  часто присутствуют на столах во время завтрака, но многим детям они не по душе. Если пофантазировать, то всегда можно создать что-то такое, что порадует родных.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 килограмма творога;
  • 4 столовые ложки муки;
  • сода;
  • 0,5 стакана горячей воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0, 5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • масло растительное.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 203 ккал.

Для приготовления этого блюда, лучше всего выбирать не кислые, а сладкие яблоки, которые  можно слегка присыпать корицей во время приготовления, чтобы сделать завтрак еще вкуснее.

  1. Хлопья залить горячей водой на 20 минут;
  2. Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром, добавить к нему творог,  йогурт, вмешать овсянку;
  3. Яблоко помыть, удалить у него шкурку и натереть на терке;
  4. Добавить фруктовую массу в тесто, перемешать;
  5. Муку просеять, добавить в нее соду и вмешать все в тесто;
  6. Жарить оладьи на горячей сковородке до румяного цвета.

Оладьи получаются нежными, с фруктовыми нотками. При желании, вместо яблока можно взять  банан или другой  любимый фрукт.

Ингредиенты для «Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом»:

  • Мука кукурузная

    (стакан 250мл — 140 грамм, мелкого помола)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (210 грамм)

    1,5 стак.

  • Дрожжи

    (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ»)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Кефир


    300 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Ванильный сахар

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Изюм


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2373.3 ккал

белки

56.4 г

жиры

42.3 г

углеводы

445.3 г

100 г блюда
ккал239.7 ккалбелки5.7 гжиры4.3 гуглеводы45 г

Рецепт «Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом»:

Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ «САФ-МОМЕНТ» и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтобы тесто у оладий было сладковатым, что в сочетании с изюмом даст приятный десертный вкус.

Кефир и 25 грамм сливочного масла подогреваем в кастрюле до чуть теплого состояния и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем ложкой. Сначала тесто получается густое, комковатое. Вымешиваем тесто миксером и постепенно оно становится нежным и пластичным.

Добавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана, если у вас получилось пожиже, то можно добавить еще пару ложек пшеничной муки. В тесто добавляем заранее подготовленный изюм. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем выстояться 1 час. Через час наше тесто увеличится приблизительно в три раза.

Раскаляем сковороду, особо не перемешивая, зачерпываем столовой ложкой тесто вместе с изюмом и выкладываем на сковороду, выпекаем оладушки на небольшом огне.
Можно не добавлять изюм в тесто, а выкладывать его на выпекающийся оладушек, но первый вариант, с перемешанным в тесте изюмом нам нравится больше.

Если вы хотите получить идеально круглые оладьи, то можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом.

Горячие оладьи подаем с кленовым сиропом, медом или карамельным топпингом. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Рецепт творожных оладушек

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.

Ингредиенты

Творог350 г
Мука пшеничная150-200 г
Яйцо (среднего размера)1 шт.
Молоко150 мл
Сахар-песок1-2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле

Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах с яйцом

Это мой самый любимый быстрый рецепт. С утра такие мини-блинчики идут на ура у моей семьи. Ингредиенты простые, всегда под рукой. Вкусно, да еще и минимум времени уходит на готовку. И у вас, я уверена, это блюдо станет фаворитом на утреннем столе.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • немного растительного масла для жарки.

Как испечь:

1. Налейте в чашку теплую воду, разбейте туда яйцо, добавьте ложку сахара и ванильный сахар. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, а весь сахар не растворится.

2. В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку. Чем лучше мука просеяна, тем будет воздушнее тесто, а оладьи станут максимально пышными.

3. Всыпьте к муке дрожжи и добавьте щепотку соли. Тщательно замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и полностью однородным.

4. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Отставьте тесто подниматься в теплое место на час. Оно должно увеличиться в 2 раза.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом. И начинайте выкладывать столовой ложкой тесто.

6. Обжаривайте с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки.

Пышные, нежные, воздушные, подавайте их со сметаной или вареньем — домашние обязательно оценят. Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи с творогом на молоке — быстрый рецепт

Свежая зелень в тесте оладий делает их оформленными по-летнему. Приготовить такие оладушки не дольше, чем будет закипать вода для утреннего кофе в чайнике. Попробуйте этот рецепт у себя на кухне и удивитесь оригинальности такого завтрака.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • половина стакана молока;
  • одно яйцо;
  • полтора стаканчика пшеничной муки;
  • пучочек свежей зелени;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пять ст. л. постного масла.

Как быстро приготовить оладьи с творогом на молоке

Шаг 1:

Зелень сполосните в чашке с холодной водой или под струёй воды, затем вытащите и промокните несколькими слоями бумажного полотенца. После этого листочки мелко нарежьте. Или измельчите в чаше блендера в кашицу – тогда консистенция оладий будет мягче.

Шаг 2:

В эту же чашу выложите творог, молоко, яйцо, постное масло и соль. Если объём вашего блендера не позволяет взбить сразу все продукты, это можно делать порциями.

Шаг 3:

Муку просейте разрыхлителем и в несколько заходов добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду без масла (оно уже есть в тесте). Затем столовой ложкой выложите столовой ложкой тесто на совсем небольшом расстоянии друг от друга и пеките оладьи. Количество порций в рецепте зависит от массы расходуемого теста на каждый оладушек. Если вместо столовой ложки вы возьмёте чайную, получите много-много маленьких печёных оладий.

Зелень для рецепта выбирайте по своему вкусу. Подойдёт базилик, укроп, петрушка, мята, измельчённый лук-шалот или перья обычного зелёного лука, майоран или тархун, орегано или фенхель.

Рецепт 3: пышные оладушки на кефире или простокваше

Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь оладьи на живых дрожжах без соды и яиц. Приступая к приготовлению, следует учитывать некоторые тонкости, чтобы в результате получились оладушки пышные, с хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри – невероятно вкусные.

  • Мука пшеничная – 140-160 г
  • Кефир или простокваша – 200 мл
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс экстра» – 8 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложка

Для жарки:

Масло растительное

В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи и подождать, пока они растворятся.

Затем смесь перемешать.

Всыпать муку, просеянную через сито (муку на этом этапе лучше положить немного меньше нормы), добавить соль, сахар, тщательно размешать.

Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме и появятся пузырьки, вновь размешать.

Тесто должно свободно порциями спадать с ложки и быть не слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавить муку и размешать его до гладкости.

Снова закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков. Начинать печь оладьи следует сразу же после подъема.

Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду

Слой масла в сковороде примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон)

Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева при жарке (при слишком слабом или слишком большом огне, оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными или с подгоревшей корочкой).

Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить до среднего и после этого в сковороду небольшими порциями выложить тесто.

Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (если огонь выбран правильно, то уже на этом этапе нижняя сторона будет равномерно зажариваться, тесто внутри начнет запекаться, а с краев верхней стороны покрываться плотной корочкой).

Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.

Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

С тыквой

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

С кабачками

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

С сыром

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

В духовке

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Дата: 2 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector