Дрожжевые рогалики на молоке

Рецепт «Рогалики «Изумительные»»:

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова — джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка… мммм…

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!

Мятные рогалики с творогом

Категория:
Выпечка
> Пирожки

22 ингридиента

1 яйцо

350 гр творога

ДЛЯ НАЧИНКИ:

3 ст.л. молока

ДЛЯ ТЕСТА:

1 ч.л. меда

500 гр муки

10 гр ванильного сахара

1 палочка корицы

200 гр слив.масла

2 ст.л. мака

10 гр разрыхлителя

100 гр мяты

150 гр сахара

200 мл воды

200 мл мятного сиропа

10 гр ванильного сахара (или 1 гр ванилина)

100 гр изюма

А ТАКЖЕ:

50 гр сахара

ДЛЯ МЯТНОГО СИРОПА:

1 крупный лимон

Сироп: Сахар залить водой и довести до кипения. Мяту помыть и мелко порезать, с чистого лимона снять цедру, из лимона выжать сок. Добавить в кипящий сироп мяту, цедру, палочку корицы и влить лимонный сок. Варить на небольшом огне 30 минут. Слегка остудить и процедить.

Начинка: Изюм залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, удалить палочки (если есть) и по…

теги:
рогалики
пирожки
домашняя
тесто
выпечка с творогом

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать замес теста руками, но вымешивать долго примерно 10-15мин., муку не добавлять. Скребком собирайте тесто, растягивайте, складывайте и оно станет пластичным. Руки можно смазать растительным маслом.
Тесто прекрасно смешивается ручным миксером — насадки спирали.

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи

  • Молоко

    (теплое у меня 3,8% жирн.)

    60 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    360 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    30 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

Нутелла

(примерно,можно заменить джемом,мармеладом)

12 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (для смазывания готовых булочек)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Молоко

    (для смазывания булочек)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания булочек)

    1 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2608.2 ккал

белки

67.4 г

жиры

74.7 г

углеводы

420.4 г

Порции
ккал217.4 ккалбелки5.6 гжиры6.2 гуглеводы35 г
100 г блюда
ккал289.8 ккалбелки7.5 гжиры8.3 гуглеводы46.7 г

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать замес теста руками, но вымешивать долго примерно 10-15мин., муку не добавлять. Скребком собирайте тесто, растягивайте, складывайте и оно станет пластичным. Руки можно смазать растительным маслом.
Тесто прекрасно смешивается ручным миксером — насадки спирали.

Приятного чаепития!!!

Полезные советы

В начинку по вкусу можете добавить все, что вам нравится. Начиная от сухофруктов и цукатов и заканчивая кокосовой стружкой. Это могут быть даже свежие ягоды, ломтики фруктов, цитрусы, пряности (кардамон и др.).

Чтобы ваша выпечка получилась не только пышной, но и глянцевой, не забудьте смазать рогалики. Можно яйцом, желтком, сладкой водой или молоком, сливочным маслом.

В любом случае смазывать нужно лишь после того, как ваши мучные изделия подросли на противне.

После этого можно присыпать их чем-то оригинальным: кунжутом, тмином, кокосовой стружкой, орехами, маком.

Рогалики – это всегда хорошая идея. Они очень легкие, но при этом довольно насыщенные, а потому очень нравятся не только детям, но и взрослым. Их большой плюс в том, что они в меру сладкие. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как быстро испечь слойки со сгущенкой

Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану

Как быстро и вкусно приготовить блины без муки

Быстрое тесто для пиццы: оригинальные простые рецепты

Вкусные идеи приготовления жареных пирожков с картошкой

Как испечь маффины с вишней в домашних условиях

Дата: 23 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector